Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • не сносить бы головы (или об игре в карманный бильярд с собственным народом)

        не сносить бы головы (или об игре в карманный бильярд с собственным народом) Андрей Лебедев 29-06-2018

      • фу-ты ну-ты лапти гнуты
                                                (простонародное. выражающее недовольство. "из словаря Ожогина")



        16 июля Путин встречается в Хельсинки с Дональдом Трампом
        15 июля завершается ЧМ по футболу....
        народу будет объявлен ОТПУСК !
        "мы вам дали ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ ?"
        .....ну, зрелище было неплохое ! (если в финале еще сыграют Португалия с Мексикой!)
        а вот насчет хлеба ? еда у нас фуёвая. Сосиски -хлопчато-бумажные и ватные, без мяса, а сыр и "сливочное" масло все на основе ПАЛЬМЫ и КОКОСА
        да и это самое НЕРАВЕНСТВО социальное - которое верхи ну никак не в силах спрятать - потому что если "папаши богатеи" те хоть посиживают тихо в своих дворцах.... но вот их детки - непременно летают на своих "ломбаргини" по Кутузовскому - и то и дело но таранят бюджетные "лоханы" с летальными последствиями....
        на чего-бы отвлечь народ от "дурных мыслей"?
        на войну?

        Было уже несколько раз. И всякий раз оканчивалось полной жопой для верхов (японская война 1905 года с Порт-Артуром и Цусимой) или (Афганская войнуха 1979-1987 гг)
        Ну,к чему что-ли Путин теперь выводит из Сирии наших в песочном камуфляже?
        Вчера объявил о выводе еще тысячи ста военных (и до этого тысячу вывели)
        "пускай их боевой опыт послужит вам (и нам) .... в боевой (и политической) учёбе" - сказал Главнокомандующий вчера на приеме в Кремле - где на военных были натянуты ПАРАДНЫЕ КИТЕЛЯ по моде 1945 года - с воротничками-стойками и с шевронами на рукавах....

        Где послужит их боевой опыт?
        Неужто на Украине ?????
        ??????????????
        или того нелегче - в Прибалтико (????)

        Путин с Трампом договорятся. Хрен знает до чего - но договорятся.
        У Трампа своя картина нового мира - там нет места ЕВРОПЕ !
        у Трампа две страны - врага и одновременно партнера - Китай и Россия, а Германию с прочей европейской шелухой - Трамп АЛЛЕРГИЧЕСКИ не преемлет (глотает горстями антигистамины)

        Нам же - светит разное солнце.
        Одним - Якунину-Нарышкину-Сечину-Роттенбергам - яркое, тёплое, ласковое
        другим - пенсионеру Главреду и 100 миллионам его товарищей по несчастью- холодное и тусклое как трёхкопеечная монета....

        ПОЧЕМУ ?
        почему проблему пенсионной реформы надо решать за счет ИНОЙ ГРУППЫ НАСЕЛЕНИЯ - той, которая готовится стать пенсионерами - и недождется в свои 55 - когда им стукнет теперь 65 !!!
        а почему бы не решить эту проблему за счет дивидендов РосНефти или ГазПрома ???
        или %% от облигаций американской федеральной резервной системы - где ключ от квартиры где деньги лежат?

        Почему?
        Народ покудова глядит на экран с футболом и жуёт свои макароны "доширак" запивая СИНТЕТИЧЕСКИМ пивасиком (которое и пивом-то не является!)
        Народ покудова пребывает в состоянии неустойчивого равновесия
        Но где-то есть те декабристы, которые разбудят Герцена ?
        История повторяется
        И (ну просто ну никак нельзя в наш просвященный век телевидения и телекоммуникаций) - быть супер-богатеем, когда рядом 100 миллионов едва сводящих концы с концами
        и тут не надо ваших ля-ля-ля и бла-бла-бла про РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ что мол дает капитализм

        Капитализм - это система "кто смел,тот и съел"
        и "человек человеку волк"
        ........................ в общем - это всё до поры до времени как там говорил Некрасов ? "к топору зовите Русь"

        Главное — это государственная собственность на крупные предприятия. ... «Ибо социализм, — писал Ленин, — есть не что иное, как ближайший шаг вперёд от государственно-капиталистической монополии».

        Пётр I создавал буржуазию по существу безвозмездной передачей государственных заводов в частные руки. Таково происхождение капиталистов Демидовых, Осокиных, Строгановых, Шуваловых, Яковлевых и др. Указом Анны Иоанновны в 1739 все государственные заводы были переданы в частные руки. При Екатерине II часть этих заводов, пришедших в упадок, была выкуплена казной, а другая — вновь возрождена за государственный счёт. Наряду с этим практиковались государственные субсидии частным лицам на постройку нужных государству заводов. Субсидии предоставлялись деньгами, земельными участками и государственными крепостными крестьянами. Формы эксплуатации оставались крепостническими.

        Ась! Это вам ничо не напоминает ?
        Ельцын-пельтцын создавал буржуазию по существу безвозмездной передачей государственных заводов в частные руки.
        Но насколько проработал МИФ о том, что частное управление "более эффективно" ?
        И если при Екатерине II часть заводов, пришедших в упадок, была выкуплена казной, а другая — вновь возрождена за государственный счёт.
        то Путину давно пора НЕ ВЫКУПАТЬ - а просто БЕЗВОЗМЕЗДНО забирать - взад то, что раздавалось при Пельтцыне

        ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ !
        ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАВЕНСТВО ЛЮДЕЙ
        МИР ХИЖИНАМ - ВОЙНА ДВОРЦАМ
        ДОЛОЙ ШУБАХРАНИЛИЩА и ДОМИКИ ДЛЯ УТОЧКИ
        Главреду - достойную пенсию !

      • Андрей Лебедев 29-06-2018 05:19:34

        http://lozero.ru/events/sobkor/7426.html

        mig29 29-06-2018 06:04:01

        "У Трампа своя картина нового мира - там нет места ЕВРОПЕ !
        у Трампа две страны - врага и одновременно партнера - Китай и Россия, а Германию с прочей европейской шелухой - Трамп АЛЛЕРГИЧЕСКИ не преемлет (глотает горстями антигистамины)"

        С этим трудно не согласиться. Как старый антисоветчик, с детства воспитанный на антисоветской пропаганде, Трамп просто не может по-другому воспринимать то, что сейчас происходит в объединенной Европе. А происходят там те же самые процессы, которые происходили в "Союзе нерушимом республик свободных".
        Также решение самых важных проблем зависит от решения партийно-бюрократической верхушки. Также проявляется главенство идеологии над экономикой. Также национальные "окраины" пытаются выторговать для себя разные преференции из центра, и при этом каждый старается перетащить одеяло на себя. И при этом каждая "национальная окраина" свято верит, что "она других кормит" (а "центр" и остальные "национальные окраины" сидят у них на шее и пытаются решить свои проблемы за счет них). Так же центр пытается нивелировать и "стереть" разные "различия" и "барьеры" между языками, народами, менталитетами, традициями, привычками, религиями, образом жизни и образом мысли... Перемешать все, привести к "единому знаменателю" - к единому "стандарту" европейского общечеловека.... Воспитать такого нового человека - общеевропейца с единым набором для всех "общечеловеческих ценностей" на основе новой религии и идеологии "прав потребителя".

        mig29 29-06-2018 06:04:29

        Конечно, старому антисоветчику Трампу (и тем старым антисоветчикам, кто его выдвинул во власть, чтобы он отстаивал их интересы) такое не может "нравится". Почему?
        Да потому, что если раньше разъединенные экономики разных стран Европы по отдельности не могли давать достойный отпор агрессивной и протекционистской экономической экспансии капитанов американской экономики на европейских континент, то теперь, управляемые из единого центра партийно-административной-бюрократич
        еской машиной европейского ремейка Советского Союза, эти страны, объединившись и объединив усилия свои, уже могут достойно "огрызаться".
        Развалив благополучно одного экономического конкурента - Советский Союз и Содружество Социалистический государств, капитаны американской экономики столкнулись с другой проблемой - с появлением не менее грозного экономического конкурента, нового союза государств "старой Европы". Причем, как близнец похожего на только что, недавно "поверженного врага". Теперь перед Трампом (точнее, перед капитанами американской экономики) стоит все та же задача - ослабить этого конкурента - развалить этот новый "Союз нерушимый республик свободных" - лишить его возможности эффективно совместно сопротивляться экспансии и протекционизму американского бизнеса.

        mig29 29-06-2018 06:04:41

        В этом плане, да, - Трампу (и капитанам) намного выгоднее, проще и привычней оказывается иметь дело с "коммунистическими" (в прошлом) Китаем и Россией, потому что они сейчас более "капиталистические", чем страны Европы (меньше зациклены на защите "прав человека", "прав потребителя", а, значит, и менее "социалистические"-социальные - есть где развернуться капитанам транс-национальных компаний, базой базирования которых и является государство США, естественно, раз мировая валюта - это национальная валюта этой страны).
        Поэтому в плане "помощи" в развале экономического конкурента - Объединенной Европы и Россия и Китай могут быть полезны Соединенным Штатам. Но могут быть только "временными" союзниками. (Длительные союзы возможны только с маленькими государствами, а ни Россию, ни Китай к "маленьким" ни отнесешь - со временем в таком союзе обязательно у них самих возникнут "лидерские" амбиции - и кранты союзу).
        Поэтому и союз США с Россией и Китаем для капитанов американской экономики должен строится так (по их мнению), чтобы это ни в коем случае не привело к росту экономик Китая и России. И уж тем более - ни в коем случае не должно произойти "союза" Китая и России с Единой Европой.
        Если такой союз произойдет, то это будет означать крах надеждам капитанов американского бизнеса "сделать Америку великой опять". И американские войска из Европы погонять точно так же, как "оккупационные", как когда-то погнали советские войска из Европейских государств.

        Камацу Катерпиллер 29-06-2018 06:09:14  в ответ на: mig29 [4]

        Предвижу исходя из Вашей логики,что США выйдут из европейского НАТО  и создадут антиевропейский НАТО уже с Россией

        я забыл подписацца, асёл 29-06-2018 06:31:17  в ответ на: Камацу Катерпиллер [5]

        Немного не так. НАТО было создано для борьбы с распространением "коммунистической заразы" в Европе и по всему миру. Это была цель создания Северо-Атлантического Союза. С развалом мировой социалистической Системы исчезла и эта цель для НАТО. Нет сейчас такой "угрозы".
        Но этот "союз" военно-политический остался. Его для чего-то оставили. Для чего?
        А для того, чтобы некоторые страны не смогли "соскочить" с назначенного для них "курса развития".
        Советские войска в странах Варшавского договора тоже выполняли схожую задачу (попутно с защитой от возможной "капиталистической агрессии"). Ведь не во всех странах Варшавского Договора стояли советские войска, а только в тех, где была "вероятность", что они могут "соскочить" с социалистического пути развития - в не очень надежных в этом плане странах. В Болгарии - не стояли, в Румынии - не стояли. И в Чехословакии до 1968-го года не стояли. То есть советские войска в восточно-европейских странах стояли и для того, чтобы "защищать", и для того, чтобы правительства этих стран обеспечивали ту политику, которая нужна была общему "центру" социализма - Советскому Союзу.
        Войска НАТО тоже сначала стояли и для того, и для другого (защитить и обеспечить). А после развала Советского Союза у них теперь осталась только одна задача - обеспечение правительствами европейских государств интересов их капиталистического центра - Соединенных Штатов. У НАТО сейчас только эта одна задача и осталась. Поэтому и не разгоняют. Но это уже функция - "оккупантов".

        Wolosan 29-06-2018 06:34:25

        Если бы пан Коронер и пан Валасан встретились в России за бокалом пива....

        Wolosan 29-06-2018 06:46:22

        Но вернёмся к нашим ламборгини.... Вот напрмер директор пенсионного фонда Антоша Викторович Дроздов, имеет зарплатку 1.3 миллиона рублей в месячишко.... И на днях как сообщает прЭссса прикупил себе квартирку за 240 миллионов рублей.... Ну шо. Поздравим Антошу.

        Шо имеем мы?  Мы имеем демпинговую распродажу корейских мумусеков по бросовой цене. (Надоел) В результате этой песпесды гениальной сделки старина Валасан оказался перед непростым выбором... Оказалось что на Газель с дризелем камминс нефатает... Фатает в притыг на Ниву длиннобазную...

        Падытожим. Ламборгини хуйэта убогая. Если она например сталкнётся с длиннобазной Нивою... то у той пагнётся алюминивые бампер..... в этой связи напрашивается вывод? Нахера попу гармонь? если нет кадила? В том смысле зачем продал мумусег, алень? Ухахахахах!

        Kraskopult 29-06-2018 06:52:01

        >нельзя в наш просвященный век телевидения и телекоммуникаций быть супер-богатеем, когда рядом 100 миллионов едва сводящих концы с концами

        Да, нормально. 100 лет назад общество тоже не дикое было, но и в России, и в Европе буржуазия ни разу не стеснялась открытой демонстрации своего богатства в то время, как народ некоторым образом воевал и погибал в невиданных дотоле количествах на фронтах 1-й Мировой. Ничего нового.

        Wolosan 29-06-2018 06:52:52

        Пачитал отзывы про Ниву на дроме... Народ хвалит. Тем более что машина как раз для лиц предпенсионного возраста. Не надо аччаивацца ведь

        Камацу Катерпиллер 29-06-2018 06:55:18  в ответ на: Kraskopult [9]

        Вы неправы.  Лебедев пишет что именно в наш век телекоммуникаций нельзя жить богато рядом с нищетой. Вы же ставите в пример 1914-1920 годы когда информационных технологий не было.

        Wolosan 29-06-2018 06:55:42  в ответ на: Kraskopult [9]

        Невиданные дотоле количества погибших на фронтах 1 мировой были легко и непренуждённо переплюнуты на фронтах гражданской не говоря уже про вторую, которая как мы знаем была совершенно логичным продолжением так и не завершонной толком первой.

        atanor812 29-06-2018 06:56:50  в ответ на: Wolosan [10]

        Не стыдно будет на ниве то. Когда все вокруг на крузаках правопрульных, включая врачей.
        Лазить в глыбь на километр и вдруг.... нива.
        Диссананс.

        Камацу Катерпиллер 29-06-2018 06:59:49  в ответ на: Wolosan [12]

        Вот и я говорю,что Пульт неправ,хотя и марксист, или себя за такового выдает.
        Ленин еще писал о "концентрации пролетариата" в Петербурге в 1913 году,  как предпосылке к социалистической революции.

        Wolosan 29-06-2018 07:01:13  в ответ на: Камацу Катерпиллер [11]

        Можно. Можно жить рядом с нищетой при двух обязательных условиях. Лица находящиеся в этой самой нищете должны иметь возможность выбрацца из неё посредством созидательного труда. А лица проживающие в бахатстве должны этому по возможности способствовать.

        Если первые будут просто лежать на диване и голосить ой вэй какие же мы нищщие и угнетённае, поковыривая при этом в носу айфоном и крутя грязным ногтем брелок с ключами от КИА Спортажд.... А вторые при этом  заместо справедливого распределения будут приобретать на бюджетные по сути средства квартирки по 240 миллионов - то ниякого толку не будет. Хоть ты замути еще раз пролетарскую хуетень пад вечным лозунгом Взять всё и паделить! Делёж в таких делах никогда не бывае честным. Гыг.

        atanor812 29-06-2018 07:02:33  в ответ на: Камацу Катерпиллер [11]

        >Вы неправы.  Лебедев пишет что именно в наш век телекоммуникаций нельзя жить богато рядом с нищетой. Вы же ставите в пример 1914-1920 годы когда информационных технологий не было.

        А причом здесь телекоммуникации?
        Гришка Мелехов, вертаясь с германской войны в шестнадцатом году, раненый и нищий прекрасно и без телекоммуникаций видел жирующую Москву с кабаками, надушенными барышнями и нуворишами, сколотившими состояния на поставке в армию гнилого мяса и сапог с бумажными подметками.

        Андрей Лебедев 29-06-2018 07:05:30  в ответ на: Wolosan [10]

        Как бывший "ниво-владелец" со стажем (Нива  4х4  короткобазная)  1996 года карбюратор 1.7 литра с электронным распределителем зажигания
        Отъездил 5 лет !
        Машина -надежная, приемистая (потому что ЛЁГКАЯ)
        очень супер-проходимая и по 0.5 метра снегу-целине  (на грязевой резине с понижайкой и блокированным дифференциалом)
        Но брать можно ТОЛЬКО короткобазную - 2-х дверку!
        Длиннобазная тяжелее для такого мотора и неустойчива на боковой опрокид.

        Wolosan 29-06-2018 07:06:19  в ответ на: atanor812 [13]

        Не ну можно поднапрячься и купить крузаг.... Подержаный как у медсестры... Но сцуко его же надо буде сразу делать... А Ниву сразу делать не надо. Она и так недоделанная ухахахаха. Не любитель я этих пропёрженных крузаков... Там ваняет тухлыми японцами.  А нива между прочим пахнет СССр Ты долен бы дрочить на жэтот запах... Ну и потом. У нивы двери закрываются с характерным тугим щщелчком. Ты просто не догоняешь Анарот. Диннобазная Нива - это возвращение в децтво. Как же можно стыдицца децтва????  В то самое время когда ты поедешь в Грецию примерно так

        Kraskopult 29-06-2018 07:09:46  в ответ на: Камацу Катерпиллер [11]

        >Вы неправы.  Лебедев пишет что именно в наш век телекоммуникаций нельзя жить богато рядом с нищетой. Вы же ставите в пример 1914-1920 годы когда информационных технологий не было.

        Таких, как сейчас не было. Но, как живет и гуляет буржуазия было видно. И воспринималось это богатство как нажитое на войне. И часто так оно и было.

        Wolosan 29-06-2018 07:11:12  в ответ на: Андрей Лебедев [17]

        Я пока думаю. Спасибо за совет. Нива оказалась единственным новым с завода авто который можно купить на сдачу от Мумусека. Сразу. На остальное надо добавлять, а подержанное мне западло. После Высокой машины никогда не сядешь на низкую, точно так же как и после новой машины в целофане никогда не купишь БУшную...

        Можно подождать до отпуска.... А можно щас... в опщем я в раздумьях... Идея с новой Нивой пачиму то меня зацепила... По крайней мере это будет арихенально чо уш там ухахаха.

        Kraskopult 29-06-2018 07:12:30  в ответ на: Wolosan [12]

        >Невиданные дотоле количества погибших на фронтах 1 мировой были легко и непренуждённо переплюнуты на фронтах гражданской

        В гражданскую и фронта-то толком не было. Это были боевые действия гораздо меньшей интенсивности - со стороны белогвардейцев участвовало единовременно 300 тысяч максимум. Несравнимо по масштабам с 1-й Мировой.

        Андрей Лебедев 29-06-2018 07:15:57  в ответ на: Wolosan [20]

        ябы и сам продал бы теперь свой 10-тилетний Ссанг-Йонг и купил бы НОВУЮ ниву 4х4  короткобазную.
        Она настолько лёгкая для своего нового мотора 1.8 л  что прет на 5-ой передаче как на автоматической коробке при торможении с 60-ти до 40-ка переключаться и понижаться не надо - мощности мотора хватает чтобы разогнать ее на пятой передаче с 40-ка до 70-ти !
        и причем даже пальцы при этом не стучат!
        скучаю по этой машине
        новая Нива 4х4  это лучше чем старая Мицубися

        atanor812 29-06-2018 07:21:45  в ответ на: Wolosan [18]

        Да нет, ничего, нива зоебись машина, беспонтовая только.
        И да, тока короткобазная.длиннобазная это уебок. Но машына для средней полосы, конечно. На пердприятии которое обслужываю, в качестве легковушек используют по степени убывания популярности: мицу л200 и их итальянские клоны фиат, исудзу димакс, тойота хайлюкс обычные и в исполнении арктик трак,  форды ренджер. В конце идут патриоты и нивы. Вид после даже года эксплуатации у них жалкий. Гнилой щелястый и перекособоченный. Все импортные гоняют на смеси су