«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Я уже много раз писал - (БОЯН однако) - как в школе к нам часто приезжали делегации англичан и американцев (ну, потому что в Ленинграде в то время "английских" школ с преподаванием ряда предметов на английском языке было только ДВЕ - моя 183-я и еще 185-ая - конкурирующая с нашей) . Так вот,одна делегация английских ПРЕПОДОВ и аспирантов подарила нашей школе несколько "винилов" - пластов Битлз и Роллинг Стоунз.... А на дворе был 1967 год!
Диски-пласты Битлов и Камней были тогда не то чтобы просто в диковинку, а вообще - ЧУДОМ из ЧУДЕС (демократии) - и вот во время "танцев" старших классов в спортивном зале, куда из учительской наша ЗАВУЧ выносила эти пластинки, я с дрожью в коленках (и с мокрыми трусами) (от волнения) брал в руки пластинки Битлов и Стоунз - и рассматривал необычайное тогда и непривычное НАМ (пионЭрам советского союза) оформление - где с обложек виниловых дисков ПРОСТО ПЁРЛА и выпирала свобода и демократия.....
Особенно на меня произвел тогда диск Rolling Stones - "Between the Buttons" - заднюю сторону обложки которого рисовал ударник группы Чарли Уоттс, который до работы в рок-группе служил в какой-то фирме художником-дизайнером по рекламе - так вот КАРИКАТУРЫ и смешные рисунки Чарли Уоттса тогда произвели на меня особое впечатление - там на рисунках были изображены люди, шедшие НА ДЕМОНСТРАЦИЮ - и они несли лозунги - " We Want Stones"....
Помню, я тогда на след день разрисовал весь учебник истории,где были фото демонстраций трудящихся - и замазав надписи на лозунгах рабочих - "Долой самодержавие" и "Вся власть советам" - я написал - " " We Want Stones"."
Ладно!
Извините за столь долгое вступление!
Теперь к сути статьи:
Демократии - или "водки, денег и поеба.....ться?"
ВОПРОС ПРЯМОЙ
Если в стране у простого народа навалом денег на шмотки, новые авто, мебель-шмебель, бензин, водку-селёдку, на поездки к морю на курорты, на джинсы, пиво, на билеты на футбол и на концерты Стаса Михайлова и Любы Успенской - на мотоцикл, на самокат с электромоторчиком, на новую квартиру !!!!! И главное -это У ВСЕХ ! и у умных и не очень умных, и у жителей Москвы и у жителей Весьегонска.....
НУЖНА ТОГДА НАРОДУ ДЕМОКРАТИЯ ????
Если в хорошей большой квартире стоит холодильник набитый колбасами и сырами, а подле дома стоит новенькая "волга" с дизельным мотором - то какая нахрен тебе разница - КТО и КОТОРЫЙ уже срок сидит в Кремле ????
Демократия - удел голодных ?
Сытых - устраивает Status Quo
Что выберет народ ? Если предложат выбирать:
Несменяемый ДИКТАТОР сидящий в Президентском дворце пожизненно и передающий власть своему СЫНУ ? - но при этом полные холодильники жрачки и пивасика ?
Назначаемые и не выбираемые Генерал-Губернаторы ? но при этом каждой семье бесплатную квартиру и автомашину ?
Запрет демонстраций и шествий ? Отсутствие свободной "бла-бла-бла-бла" политологов по телевизору ? но при этом бесплатное образование,бесплатное лечение в больницах (на высшем мировом уровне медицины) ????
Думаю, что сытому автослесарю, которому толстая жена по утру подает блинчики с вареньем ,кофе и омлет из трех яиц - и у которого под окном стоит новая автомашина - ЕМУ АБСОЛЮТНО ДО ФЕНИ - обсуждают по телевизору (или по радио) "вопросы демократии и свобод" - или просто передают прогноз погоды!
Я подозреваю, что именно так думал НАШ ВОЖДЬ, когда придумал свои "НАЦ.ПРОЕКТЫ"
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
Короче, за небольшое денежное вознаграждение (за военную пенсию, которую пан Кухарек получил за своё увечье) ветеринар пан Вобличка пришил пану Кухареку лошадиный половой член длиною 57 сантиметров.
На радостях пан Кухарек поехал в Прагу к своей невесте пани Марии.
Но после первой брачной ночи новоиспеченная пани Кухарекова ...... УМЕРЛА. [дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой рядом с долговязым Дон Кихотом - Маяковским.
- Садитесь к нам, Маяковский, - крикнула Ахматова, что сидела за столиком вдвоём с Мандельштамом, - мы с Йосей коньяк хлебаем.
Маяковский широким седом оседлал стул подле Ахматовой и ткнув костяшками кулака Мейерхольда в бок, сходу начал басить с середины истории: [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и непричесанным, пошёл в прихожую, надевать пальто и галоши.
- позавтракаю в Сестрорецком курорте сказал он экономке Эмме Крауз, на вытяжку стоявшей с подносом в руках, пока он кряхтя, напяливал французскую калошу «мишлен» на свой новый хромовый сапог.
- яволь, - ответила Эмма. [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
Каменев - артист Леонид Броневой
Зиновьев - артист Евгений Евстегнеев
Августовский полдень.
Шалаш из сена. Пенёк. Перед пеньком в накинутом на плечи пиждаке сидит Ленин.
Что-то пишет. [дальше...]
это настоящий "гос-капитализм" (как в Китае) только без ком-партии
Можно и под этот "шаблон" попробовать подогнать то, что сейчас происходит в Китае. Или у нас. Или во многих других странах.
Только всё равно этот шаблон не будет полностью удовлетворять всем существующим противоречиям, заложенным в этом определении.
Капитализм - это частные интересы владельцев "капитала" (монетизированной частной собственности, где всё меряется деньгами).
Государство - это общие интересы, где не всё меряется деньгами, а только часть этих интересов.
Утречко добренькое!
Выскажу мысль . Богатые люди масштаба Рокфеллера или Билла Гейтсяначинают думать не только о своей компании,но и о государстве в котором находятся сами и их компания. Таких собственников начинает волновать и уровень жизни населения и налоги, такчто воленс-ноленс такие люди начинают заниматься не только бизнесом, но и управлением Государством.
Я считаю что правы были первые государственные мужи, которые считали что для участия в руководстве страной необходим некий имущественный ценз.
Не может человек владеющий заводами и фабриками сидеть в Госсовете рядом с нищебродом-голытьбой. И иметь одинаковые с ним голоса при голосовании.
"Таких собственников начинает волновать и уровень жизни населения и налоги, такчто воленс-ноленс такие люди начинают заниматься не только бизнесом, но и управлением Государством."
Поддержу эту Вашу мысль. Вполне здраво и логично.
Дело в том, что свой бизнес (и свои доходы) любого капиталиста кто-то должен защищать. Какие-то силовые структуры. Должен защищать и Закон, но, если у Закона нет силовых структур, то это не Закон, а фикция. А для защиты своих интересов нужно иметь или свои собственные силовые структуры (охранные предприятия, ЧОПы, ЧВК и так далее), или такие частные охранные структуры нанимать в складчину с другими капиталистами, или... или для этого использовать готовые государственные и международные структуры.
Для защиты бизнеса бизнес использует все инструменты своей защиты. Но государственный силовой аппарат всё же намного эффективнее, чем просто свой сторож, охранник из ЧОПа, или взвод из ЧВК).
Бил Гейца или Рокфеллера с Ротшильдом (Или наших олигархов) не столь интересует социальное благополучие населения в их странах (социальные обязательства для бизнеса - это "нецелевые расходы", снижающие доходность их бизнеса). Но они вынуждены это делать потому, что их бизнес кто-то должен защищать. А лучше и эффективнее, чем это делает государство, ни один свой ЧОП или ЧВК это не сделает. Это - "десерт", а "основное блюдо" в охране их интересов - это всё же государство. Вот на "приготовление" этого основного блюда они и вынуждены делать свои как бы и нецелевые для них траты.
"Не может человек владеющий заводами и фабриками сидеть в Госсовете рядом с нищебродом-голытьбой. И иметь одинаковые с ним голоса при голосовании."
Это - уже проходили. Это - уже отработанная схема. Как показала практика жизни - это прямой путь к застою и деградации.
Для развития всегда нужно пополнение "новой крови" - новых идей. Нужны "социальные лифты" для этого. А имущественный ценз существенно и значительно ограничивает эти социальные лифты.
Жизнь устроена так, что одни поколения сменяю другие. За счет этого и происходит развитие. А, если такой смены не будет происходить, то и развития не будет. Все рядом будут развиваться, а ты - нет. У тебя - застой. В результате они вырвутся вперед и победят. А ты - отстанешь, и проиграешь.
Тут нужен баланс. Как и в смене поколений: старый опыт и знания, и новые идеи новых поколений. Мудрость и осторожность "старых" и смелость и дерзость молодых. Баланс.
Сохранение баланса может привести к победе (а может и не привести, все зависит как от мудрости стариков, так и дерзости молодых... на сколько одни и другие "умны").
А вот нарушение такого баланса неизбежно приводит к проигрышу. Как засилье "стариков" (консерваторов), так и засилье младореформаторов.
они все - пидарасы
Сейчас это многие путают с демократией)))
Не Вы один.
На след неделе грядет 102-ая годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции
Помню Пятидесятую годовщину - 1967 год
В том году наша ВЕЛИКОЛЕПНАЯ оборонная промышленность выпустила для Советского народа магнитофон "Орбита" с непременным значком на корпусе "50"
Этот магнитофон был моей мечтой.
По проспекту Героев (потом к 100летию Ленина в 1970 году проспект переименовали в Ленинский) но тогда в 1967-ом по пр.Героев фланировали модные парни в КЛЕШАХ с магнитофонами "Орбита" из которых играла музыка "Битлз"
Я так завидовал им!
А у соседа Володи Зайцева из соседней парадной - был такой магнитофон. Володя был на три года старше меня,он не поступил в институт, пошел работать на завод и потому имел ЗП на которую и купил заветный магнитофончик. Володя не жидился - и давал мне "Орбиту" в походы и на вечеринки, чтобы я мог выпендриться перед девочками.
На этой фотографии у магнитофона отколупан значок "50 лет" но след от него остался - заметный - в нижнем правом углу
8 больших "круглых" батареек хватало на проигрывание двух сторон одной бабины - то есть двух альбомов "Битлз" - к примеру "Help" и "Hard Days Night" - а потом звук начинал "плыть" - скорость пленки по головкам магнитофона переставала быть стабильной 9.5 см/сек
Приходилось идти на ухищрения - вынимать батарейки и немного "плющить" их - что давало короткий всплеск напряжения - и можно было еще 15 минут послушать "на полную"
Не менее популярными были магнитофонные записи и с концертов Высоцкого.
На молодежных вечеринках ставили попеременно то те, то другие записи к удовольствию одних, и неудовольствию других, что вызывало разлад в рядах советской молодежи.
Девочки предпочитали тех, кто слушал Битлз и Ролингов (под них сподручней танцевать). Но девочки и предпочитали и "реальных пацанов", а те предпочитали Высоцкого. Возникал "конфликт интересов". Часто - с мордобоем.
Отголоски этих конфликтов еще продолжались и тогда, когда "казанские" и "люберецкие" приезжали в цент Москвы бить "золотую молодежь".
(Кстати, термин "золотой молодежи" тоже появился в Древнем Риме. Так там называли еще детей богатых родителей - элиту, за богатство золота на её одежде и на её оружии).
Высоцкого мы тоже "уважали". Я в 9-ом и 10-ом классах школы (1967 и 1968 гг) разучил пять-шесть аккордов на гитаре и пел "Порвали парус", "Если друг оказался вдруг", "А на нейтральной полосе цветы" и еще несколько песен Высоцкого, но потом поступил в институт, а там гитару почему-то забросил.
Шестидесятые годы - это вообще удивительное время в нашей истории. Мне кажется, что еще не совсем осознанное и понятое до конца. Время физиков и лириков одновременно. Время еще молодых по возрасту, но самостоятельных в своих суждениях людей (взрослых по суждениям и поступкам).
До шестидесятых тоже молодежь была достаточно самостоятельной. Но не такой "романтичной". А после шестидесятых молодежь продолжала быть "романтичной", но стала уже не такой самостоятельной.
А сейчас молодежь вообще перестала быть самостоятельной. Уже без телефона или смартфона и шага самостоятельно не может сделать - всё надеется на "доброго дядю" из этих гаджетов. А хорошее дело "гад же там" не назовут)))
я вам всем говорил неоднократно - у вас нет демократии
И мы Вас не забываем. Скучаем иногда без Вас.
Родители "надламывают" своих детей в самый нужный для формирования характера возраст - от 18-ти до 25 - ти лет
В это время надо бы отдавать молодых юношей и девушек "в работу" для формирования самостоятельности
а родители вместо этого отдают ребенка в Университет на платное отделение учиться на никому заведомо не нужную специальность ставшую уже ПРИТЧЕЙ - на логиста-юриста-экономиста
пять лет дитятко НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ - а капитализм требует энергичной жизни
Дитятко выходит из университета - и никак не может встроиться в жизнь
Кстати,ребята которые не пошли в институты-университеты - быстрее адаптируются и находят себя в современном мире
У меня рядом с домом (менее километра) рядом с лесопарком Ульянка на пр. Народного Ополчения есть БОЛЬШОЕ ПТУ
там учат на судостроителей - на слесарей, токарей,сварщиков,электриков.
ПТУ богатое - у них шикарные спортивные залы (куда по выходным приезжают БОГАТЫЕ МУЖИКИ на дорогих тачках - поиграть в "баскет" ) - я проезжая мимо на велосипеде приглядываюсь к учащимся- когда те тусуются на переменках во дворе -
вполне городские интеллигентные лица, и девушки есть среди них
РАДОСТНО
Мне кажется, что не в 18-25 лет, а несколько раньше этот "надлом" родителями личности детей происходит.
Как гласит народная мудрость?
Десять лет ума нет - и не будет.
Двадцать лет здоровья нет - и не будет.
Тридцать лет семьи нет - и не будет.
Сорок лет денег нет - и не будет.
Вот мне и кажется, что где-то до 10 лет родители (и общество) упускают этот "надлом".
Как говорила моя бабушка: ребенка нужно пороть, когда он поперек лавки лежит, а потом уже поздно пороть - надо разговаривать.
Все равно - надо ПОРОТЬ !
и даже предков откапывать из могил - и ПОРОТЬ
"... в воскресенье у мирской избы шло "ученье": миром драли крестьян. В те времена так случалось, что ни в чем не повинного человека старики секли время от времени лозами перед всем народом единственно для того, чтобы и ему было неповадно, чтобы и его уравнять со всем драным и передранным деревенским людом. Обычай этот долго не переводился на Руси. " (цэ) Н. Задорнов "Амур-батюшка"
Вот такой вот русский мирЪ во всей своей красе. Общинность и скрепы.
и никакой тебе вшивой демократии
На флоте линьками драли.
Как нет демократии? Самая демократия и есть. Драли то МиромЪ! А МирЪ - это и есть демократия.
Утром за кофем смотрел теле "звезда" там показали док.фильм про Северный поток2. Всю правду-матку. Оказывается за прокладку трубы платят германия, газпром, франция и нидерланды. Кстати за транзит по их водам после начала работы трубы швеция, дания и финляндия станут получать по полтора лярда в год.
>Кстати за транзит по их водам после начала работы трубы швеция, дания и финляндия станут получать по полтора лярда в год.
А Вы что, думали это письплятно?
В России есть такой закон - если ваша земля нужна силовым структурам например (за которыми может стоять тот же гасопровод) - ее просто реквизируют.
Интересно какая потеря давления на все три тысячи километров длины трубы или там на дне стоят магистральные компресморы подкачки? Сколько атмосфер накачивают в Выборге и сколько атмосфер выходит на выходе в Германии? Или на дне по всей длине стоят магистральные компрессоры наддува?
Пороли. Как не пороть. Вон даже в Англии всего несколько лет назад порку официально отменили)))
У нас, естественно, чуть пораньше, чем у англичан.
А у немецких офицеров стек очень долго входил в обязательный атрибут офицерской формы (солдат палки капрала должен бояться больше смерти). А про испанцев-португальцев и прочих латинов даже вспоминать не хочется.
И у нас пороли. Был даже целый ритал и атрибут - как пороть.
1. Ни в коем случае не в гневе это делать. Только успокоившись. То есть, не сразу, а на следующий или через несколько дней (пусть приговоренный к этой экзекуции помучается).
2. Обязательно объяснить тому, кого будут порот - за что порят. (Без дела и без причины - не пороли. Описанный Н.Задорновым случай тоже из этой же "оперы" - было общинное сознание, была круговая порука, поэтому так и наказывали - выборочно, чтоб другим неповадно было при круговой поруке).
3. После наказания экзекутор обязательно просил прощения у экзекуемого - дескать, сам виноват, вынудил. Не хочется, а приходится делать - дурь вышибать через зад, если через голову не доходит.
Вот такие порядки и национальные традиции были у нас. У других - другие, со своими национальными особенностями.
Перечитайте рассказ Льва Толстого "После бала"
Там одного провинившегося солдата прогоняют сквозь строй,когда каждый солдат полка бьет провинившегося палкой по спине
>А про испанцев-португальцев и прочих латинов даже вспоминать не хочется.
>(c)
А чего ж не вспомнить?
Там не пороли, там в землю закапывали. Сначала детей, живыми, естественно на глазах у родителей. Потом родителей.
"Вот такие славные обычаи в Кастилии..." (цэ)
Но народы постепенно успокаиваются,с ростом блахосостояния. Запал проходит
Читал. Знаю. Тлетворное влияние Запада.
Вообще Вы обратили внимание, что все эти "шпицрутены", экзекуции и прочие названия у нас имеют иностранные названия? Не наши. Наше название, разве что, порка.
А знаете, как у древних римлян назывались прутья, которые ликторы (полиция по-нашему, по современном, те, кто были назначены следить за порядком и соблюдением законов) носили в своих пучках с топориками на плечах? "Стимул".
А западная и частично наша цивилизации они и есть продолжателями "римского права" - Римской цивилизации.
Чего тогда удивляться тому, что многие методы стимуляции у нас и у них основаны на порке?
Но вообще-то физические наказания - это не самые действенные. Люди - толстокожие. К физической боли быстро привыкают. Намного сильнее можно мучить человека не физическими болями, а нравственными страданиям. Тут выход только один - не иметь нравственности. Нет нравственности - нет и страданий.
Вот англичане для чего сипаев из пушек расстреливали? А именно для этого. По их верованиям (индусов) человек при такой смерти терял возможность реинкарнироваться. Поэтому и расстреливали из пушек - чтобы нанести больше моральных страданий.
А кто такой Кириенко? Секстант и ублюдок? Был когда-то на Росатоме. У него ни детей нет (вики не врет) и вообще! 57 лет деточке! )) Есть ли место на барже - неизвестно, инфа не раскрывается! ))
А бабу беременную не там высекают?
У Пушкина в его "пушкинском лицее" телесные наказания были запрещены.
Но что интересно, Салтыков Щедрин уже позже Пушкина (лет на 35 попозже) тоже учился в том же лицее (только лицей переехал тогда из Царского Села на Петроградскую сторону) на Каменноостровский проспект, так вот при Салтыкове-Щедрине лицеистов в лицее - ПОРОЛИ. Сцена порки описана Салтыковым в "Параллелях" (господа ташкентцы) когда лицеиста Хмылова порют розгами.
насчет привыкаемости и терпимой переносимости боли.
Как раз вчера смотрел американский сериал про спецназ. Там один сержант спецназовец рассказывает ПЫТАЕМОМУ им но не признабщемуся и не говорящему правды ПАРТИЗАНУ-ДИВЕРСАНТУ противника - как учат переносить боль при пытке. (этому учат) ???????????
он говорит,сильнее НЕНАВИДЕТЬ врага и ненависть помогает снимать боль
Порка розгами практиковалась в российских гимназиях вплоть до 1905 года (потом, по-моему) была отменена.
Порка гимназиста есть в романе Соллогуба "Мелкий бес".
унтир-офицерская вдова САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА
>Есть ли место на барже - неизвестно, инфа не раскрывается! ))
БаржЫ - прошлый век. У нас сейчас вот такой подвижной состав появился. Железнодорожные путешествия. Чуешь, чем пахнет?
Дорого, конечно, температура кипения серы около 115 град Цельсия.
Всё верно. Космонавтов аналогично обучают терпеть голод, холод, жару и боль.
Дело в том, что боль - это порождение нашего мозга. Сознания. Само тело ни боли, ни усталости не чувствует. Там только - "датчики" внешнего воздействия. А вот образ "боли" - формируется в голове. В нашем сером веществе.
Поэтому, боль (раздражающий рецепторы фактор) можно снять как ослабевая этот раздражающий фактор в районе расположения нервных окончаний, а также - и воздействую на участки мозга, где формируется этот образ "боли". Или - усталости. Или - голода. Или - удовольствия. Или - неудовольствия. Это можно достичь или переключением внимания на что-то другое (зубы заговаривать). Или - внушением и самовнушением (созданием других образов в голове вместо тех, что создают рецепторы).
Аналогично - вкусно-невкусно, красиво-некрасиво, нравится-ненравится - всё это образы в нашей голове. Шаблоны. И эти шаблоны мышления - образы - поддаются коррекции и другим внешним и внутренним воздействиям.
Человек себя сам может убедить что ему нравится или не нравится. А могут в этом его и другие убедить. Есть такие "убеждения" приобретенные. А есть - врожденные, передающиеся генетическим наследственным путем. Маленькие дети, например, не сразу приобретают чувство "горячо-холодно", поэтому могут очень легко обжечься о что-то горячее (хватаются, а руку инстинктивно не отдергивают).
да здравствует демократия!
"... А на дворе был 1967 год! ... Особенно на меня произвел тогда диск Rolling Stones - "Between the Buttons"
Означенный диск появился в продаже только в начале 67-го...
Свобода слова - превыше всего! )) Так считает 94-летний премьер Малайзии, который при этом отрицает Холокост, чем гордится! )))
http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5597472,00.html
А мне батя на 18-летие подарил вот такой...
file:///C:/Users/vasilii/Desktop/DSCN3609.JPG
>"... А на дворе был 1967 год! ... Особенно на меня произвел тогда диск Rolling Stones - "Between the Buttons"
>
>Означенный диск появился в продаже только в начале 67-го...
Интересно, как в те годы неиспорченная тлетворным влиянием, но жаждущая греховного советская молодежь трактовала для себя это название...
мы особенно не задумывались
(и языка практически не знали, хотя лекции по английской и американской литературе которые читала доцент Серая приходившая из ЛГУ - научили быстро-быстро (хотя и с ошибками) но писать под диктовку - учебников не было и Лонгфелло и Чосера и Марка Твена писали на английском с устной речи доцента Серой - в КОНСПЕКТЫ) однако при встречах с реальными англичанами выяснялось что ЛЕКСИКИ - не хватает - БЛЯДЬ ! зато грамматику знали так что умели строить и разбирать предложения в таких временных конструкциях с ТРЕМЯ МОДАЛЬНЫМИ ГЛАГОЛАМИ ПОДРЯД - чего истинные жители Манчестера или Ливерпуля и не умели !!!!!!! Разговорным я овладел приучившись читать РЕАЛЬНЫЕ книги оттуда (первой была "Крестный отец" Марио Пьюзо) которую прочитал не прибегая к словарям - а словно по-русски - и потом познакомившись с подругой оттуда - аспиранткой Кристин Кук (Василий Гатчинский ее очень хорошо тоже помнит) она трижды приезжала в СССР ко мне.. Но мне папа не разрешил (он был секретный)
Если читали Анну К, то "между пуговиц"! ))))
У меня была Комета 209 С, 1981 года, а в 60-хх был дома магнитофон Яуза и коробочка-комбайн Харьков, пластинки, радио и мафон в одном корпусе! Высоцкого слушал и Рафаэлей всяких! И Битлз!