«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Вчера один мой старый приятель спросил - "как бы достать газету "Смена" за 22-ое тире 25-ое июня 1968 года"?
Там была (как он точно помнит) заметочка про САМЫЙ ПЕРВЫЙ В ЛЕНИНГРАДЕ ПРАЗДНИК "АЛЫЕ ПАРУСА" - и была опубликована его фотография на набережной (с одноклассницей) - так как они в 1968 году были счастливыми выпускниками.
Ну, я заинтересовался- принялся шарить по ИНТЕРНЕТУ - гугля и шмугля заявы"оцыфрованный архив газеты СМЕНА"
Того номера я не нашел - приятеля отослал в ПУБЛИЧНУЮ БИБЛИОТЕКУ (там в бумаге всё есть! всё сохранено) - а вот сам принялся читать из найденного.
А ведь интересная и пре-отличнейшая газета была!
http://sso.ifmo.ru/newspaper_files/17-big.pdf
Мало того!
Вообще я считаю день моего РОЖДЕНИЯ журналистом не день получения диплома факультета журналистики ЛГУ им.Жданова - а появление именно в "Смене" моей огромной (на разворот) статьи "Может ли фарцовщик родину любить" вышедшую в августе 1996 года (благодаря личной моей дружбе с тогдашним Главредом "Смены" Балуевым)
да и статья была и злободневной и острой и зубастой
Да и чё там говорить!
В советские годы журналистика было попросту.... КРЕПЧЕ и добросовестней -более ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
Мне потом довелось работать уже в Ельцынское время и в журнале "Калейдоскоп" вместе с бывшими журналистами из "Смены" и "Ленинградской правды"
а позорный год моей работы в аппарате спичрайтеров Володи Яковлева (в Смольном) прошел в ПОЛНОМ ОКРУЖЕНИИ бывших сотрудников "ЛенПравды"
Но так или иначе - сравнивать "КАЧЕСТВО" журналистики ТЕПЕРЬ и ТОГДА - (нынешняя - проигрывает как дворовая команда в игре со сборной Бразилии)
а в чём отличие?
Главное в том - что не было ФЭЙКОВ
не было придуманных и высосанных из (пальца, из жопы, из потолка) враков и сраков про то, как певичка Юля Насралова померла от огромного глиста что был у ней в пузе...
или про то, как певец-сливунец Эдуард Козлов лишил свою побочную внебрачную дочь квартиры в Майами и дачи по рублёвско-нанайскому шоссе
Газета "Смена" писала про студенческие строительные отряды
Про соревнования бригад на заводах "Светлана" и "Русский дизель"
Ну и даже ставшая знаменитой статья в газете "Труд" - "миллион километров НЕ ПЕРДЕЛ" про шофера грузовика, проехавшего на своем МАЗе миллион километров без капремонта....
А что теперь?
вот "Фонтанка.ру" пестрит новостями про фальсификации с муницыпальными выборами....
Интересно?
Злободневно?
Вобщем, знаете чего!
Не смотрите никогда передач Ольги Скабеевой и Артёма Шейнина по Центральному ТВ
и не читайте перед обедом сайтов "Эха Москвы" и "Ньюс-Ру"
а вот потусоваться на "Лозере" -это хорошо
и полезно (не верите? спросите доктора Борменталя!)
мои стихи разных летКифары струны трогает волшебник Аполлон
И арфа откликается послушным эхом в тон
Кифара – штука тонкая – нежнейший инструмент
Тут нужен мастер знающий, чтоб улучить момент
Когда кифаре зарыдать
Когда Кифаре закричать
Оргазм-ангажемент! [дальше...]
ЗАТАЩИЛИ СЛОВЕНИЮНу что же? Наши выиграли у Словении давеча со счетом 2-1 и оба мячика в ворота соперника положил Дзюборук. Словенцы, в принципе не скрывали что приехали за ничьей, это обнадеживало и в качестве комплимента сказали, что классом мы сильнее. После такой мегарезультативности над самими словенцами ему всё простят наверное и сделают снова хероем. Эту игру я досмотрел до конца с трудом, она была тягомотная не острая и медленная. Голы свои Артемка забил практически в своейственной манере столба который попихался за круглого в штрафной визави. [дальше...]
АЛЛЕРГИЯ (пьеса в 3-х действиях)Действие происходит в Москве – в квартире принадлежащей Мадам, которую та сделала хостелом , где не задорого - оказывают интимные услуги.
Действие 1
Картина 1
Комната Даши
Даша Фридман и Арнольд Фридман
Даша лежит на диване.
Арнольд стоит на подоконнике раскрытого окна. [дальше...]
Умер ДРУГСегодня пришло известие из Северобайкальска о том, что трагически умер (погиб) мой (наш) ДРУГ.
Сергей Николаевич Краевский.
Ему было 69 лет.
Сергей родился в Москве в семье крупного руководителя МинТрансСтроя -начальника знаменитой "секретнейшей" ДЕСЯТКИ - управления "Десять - А"
строившего все самые секретные подземные сооружения - от атомных убежищ для правительства [дальше...]
Интересная газета. Вызвала ностальгические воспоминания. Помню, как на Съезде КПСС объявили программу освоения Сибири и Дальнего Востока и строительство БАМа (после обострения отношений с коммунистическим Китаем - это была одна из важнейших в то время задач "выживания", если случится война с Китаем), и на этом Съезде торжественно отправляли первые комсомольские отряды на ударную комсомольскую стройку. Партия сказала: "Надо". Комсомол ответил: "Есть".
Помню также, как многие мои одноклассники, воодушевленные романтикой великих строек, и уехавших туда, возвращались оттуда разочарованными реальной жизнью, с которой они там столкнулись.
А в это же время, когда наша партийно-хозяйственная элита в конце 60-х, и в 70-е годы оправляла комсомольцев на комсомольские стройки, то в соседнем коммунистическом Китае крутили фильмы о "загнивании" партийно-хозяйственной элиты в СССР - её "обуржуазивании", и посылали комсомольцев (хунвейбинов) на трудовое перевоспитание своей обуржуазивающейся партийно-хозяйственной элиты.
Тогда нам казалось, что мы правы, а Китай - не прав. Мы правильно выбрали "приоритеты" развития, а они - нет.
Время расставило всё на свои места - кто в итоге оказался правым в борьбе за будущее страны. Политика какой партийно-хозяйственной элиты страны по работе с молодежью (будущим страны) оказалась более верной.
Грабли - они на то и существуют, чтобы на них наступать. Умным людям - один раз. А, если наступается на грабли два раза, то это уже не умный человек. А, если наступается на грабли более двух раз, то это тоже умный человек, только он это делает намеренно - кто-то ему за это платит, чтобы он на граблях танцевал.
http://lozero.ru/topics/economics/7991.html#c312228