Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • нашлёпать по пальмирам  - и скифскому злату Гагаринскую фамилию

        нашлёпать по пальмирам - и скифскому злату Гагаринскую фамилию Андрей Лебедев 15-12-2016

      • Каким провидцем надо было родиться Александру Сергеевичу Грибоедову, чтобы так легко и вдохновенно написать про судей из Нидерландов, что присудили Скифское Злато - Киеву - прокинув тем самым музеи Крыма и договоры,заключенные с ними ???:
        <<<А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытЫх газет Времен Очаковских и покоренья Крыма>>>
        Интересно еще и то, что "не отдавание" (не отдачу) золота крымским музеям поддержали не только Гозман и Эхо Москвы,но и дочка первого космонавта - директриса музеев Кремля - Елена Гагарина...
        Интересное явление!
        Работают тихой сапой вербовщики из Госдепа и посольства США ? Работают на потаенных амбициях новых и будущих "сахаровых-солженицыных" ?

        Ну, а пока перекинем мысленный мост в Алеппо и Пальмиру.
        У меня (почему-то) возникла навеянная (латентной что-ли сексуальностью? по ассоциациям) - что Алеппо и Пальмира - это как девичьи прелести (созвучно ведь ????) - и нашлёпать бы по ним! нашлёпать!
        а вообще - нет более визгливых и беспринципных врагов - чем вышедших из бывших нахлебников, ранее до этого годами целовавших перстень на пальце (или целовавших в плечо) (в зависимости от национальных особенностей культуры) !
        Это я намёкиваю!
        Пальмиру рано-ли , поздно-ли,но возьмут (с нашей помощью) ...кто возьмёт?  Наземные войска анти-террористических сил, воюющих против ИГИЛ (ДАИШ)  (запрещенных в России) - на 75% состоят из иранцев !  Это - шииты !
        и мы пока сами не осознаём, что с победой над ИГИЛ (ДАИШ) - мы установим там (вместо светского государства партии БАСФ и семьи Асадов) - установим исламское шиитское правление - которое начнет резать алавитов и суннитов!
        Но пока - рулит Генштаб! А генштабу не до этих "маленьких тонкостей". 
        Что будет?  По весне на ПОЛНЫХ РАЗВАЛИНАХ ПАЛЬМИРЫ  - на полнейших абсолютных развалинах Пальмиры - на груде каменьев - выступит с концертом Башмет, Тимирканов и Ролдугин с Плетневым....  А Пиотровский с технической группой поддержки - покажет ЛАЗЕРНУЮ инсталяцию тех памятников, которые ЕЩЁ БЫЛИ в Пальмире до второго взятия её ИГИЛом 12 декабря....

        Сегодня в Брюсселе (был я там! красивый милый городишко!) - сегодня в Брюсселе состоится саммит Европейских Государств...
        .......ПРОДЛЯТ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ  (на пол-года)
        ну и фуй-то с ими!
        А Путин едет в Японию!
        сказать Абе,что его газеты и его "общественное мнение" - нагадили , раздувая вопрос о возвращении островов - и что теперь МЫ ОСТРОВОВ НЕ ОТДАДИМ
        (ц)  "острова получены как результат Второй Мировой Войны и они получили статус суверенной территории"  (Путин)

      • Wolosan 15-12-2016 05:51:13  в ответ на: Пердасов [49]

        150 тысяч в год?????? Тьху ты мля! Так вот за какую сумму идёт весь сыр-бор! Но это простите смешно. Это тринадцатая зарплата. И за эту зарплату разнести страну и назначить Болдырева в презики? И Болдырев станет выплачивать? Брехня. Он себе их спиз....заберёт. И будет не Сечин олегарх а Болдырев. А страны не будет. Ну внатуре просрали СССР за жувачки и джынсы, а теперь спустить в унитаз Россию за 150 тысяч даже не в месяц а в год???? Да пашли вы к Анароту с такими дешовыми предложениями!

        Саяпин 15-12-2016 05:52:09  в ответ на: Пердасов [49]

        Если выплачивать ренту, то не хватит денег на войну в Сирии,на ремонт авианосца "Кузнецов", на мост в Крым и на ренту Кадырову.

        mig29 15-12-2016 05:54:58  в ответ на: Юрка_сцобако [40]

        "США приняли решение ослабить односторонние санкции, действующие в отношении компании «Рособоронэкспорт», чтобы иметь возможность приобрести у нее специализированное цифровое оборудование, используемое Москвой в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН)."

        Хорошее сокращение ДОН. Удачное.
        А вот ВРУ (Верховная Рада Украины) - не удачное сокращение. Но на Украине его активно используют.
        Это, наверное, как символ "гибридной войны" о которой я впервые услышал в этом самом ВРУ (до сих пор не понимаю что это такое, наверное ВРУ это и есть сама гибридная война)))

        Юрка_сцобако 15-12-2016 05:59:14  в ответ на: Саяпин [52]

        ну а пенсии откуда берутся, всякие льготы за счет чего появляются ?
        наверное же из налогов которые эти компании платят в бюджет, вот Вам примерно по 150к в год на нос.
        в последние годы ведь немалые деньги вкладывались не только в армию но и:
        в образование, медицину, доступное(? =) ) жилье, АПК.

        atanor812 15-12-2016 06:02:19  в ответ на: Юрка_сцобако [54]

        В образование и медицину...
        Дядь Юр пагугли "документ национального несогласия бюджет" ссыль не могу фставить.
        Там все написано про пенсии медицину и оьразование а также про секретную нотне военную часть бюджета.

        atanor812 15-12-2016 06:03:20  в ответ на: Саяпин [52]

        >Если выплачивать ренту, то не хватит денег

        Их и так не хватит.  Поэтому придецца маненько позаимствовать у тебя.

        Wolosan 15-12-2016 06:10:20  в ответ на: atanor812 [56]

        Мухожуй! Мы выяснили тут совместными усилиями что оказывается рента в год каждому ушлёпку должна составлять 150 тысяч рублей... Жидковатая сумма не находишь? И вот за эти нещастные 150 тысяч ты тут так рьяно усираешься уже целых года три? Дешево как то.  Может не так посчитали? Посчитай лучше ты. Скока надо в год заплатить идиоту чтоб он просрал собственную страну и возможность в ней нормально зарабатывать на домик в Греции. Пересчитай пажалуста. 150 мало. Мля я в месяц стока могу поднять! А вы мне предлагаете их за год...... А мои честно заработанные полтора ляма выкинуть в помойку?  Вы охерели там что ли с Болдыревым на пару?

        Юрка_сцобако 15-12-2016 06:11:45  в ответ на: atanor812 [56]

        http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/09/1574600.html  вроде бы это.
        конечно цепляет написанное, особенно это
        Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков заявил, что стране «навязывают бюджет падения российской экономики». «Родителей этого документа надо лишать родительских прав», - сказал он. По словам депутата, при верстке бюджета правительство «сэкономило на стариках 250 млрд рублей, при этом 150 млрд хочет «отжать» на премии чиновникам».

        и это при наличии дефицита пенсионного фонда России как раз в 200 ккк рубл.

        atanor812 15-12-2016 06:20:32  в ответ на: Wolosan [57]

        Я предлагал? Ты чета попутал. Это Пердаков. Я такое не поддержываю. Вопще против пирсональных денежных рент.

        Наум Кауфман 15-12-2016 06:27:44  в ответ на: atanor812 [59]

        Рента может быть выражена не прямо в виде денежных выплат, а в виде оплаты счетов за лечение заграницей или за получение образование в зарубежном университете.

        Wolosan 15-12-2016 06:30:49  в ответ на: atanor812 [59]

        Отлично. Персональная денежная Рента тебя не устраивает. Ты тогда скажи чо тебя конкретно устроит? Я просто пытаюсь понять чо тебе надо от этого нещастного Путина и его затюканного тобой режыма.Я понял. 150 тысяч в год наличманом тебе не надо. (мало наверное?) Озвучь тогда чо тебе нада чтоб ты уже унялся?

        atanor812 15-12-2016 06:38:53  в ответ на: Наум Кауфман [60]

        С первым соглашусь частично. Но если это и будет то для того чтобы воспользоваться платным лечением за границей нужно будет проити столько инстанций и  дать столько взяток что легче сразу помереть.
        Поэтому лучше сделать компенсацию стоимости лекарств стоимость которых выше определенного уровня.
        Нащот образования а почему не отменить платное образование в стране? Вернуться к тем вузам которые были при ссср. Все шарашки типа коммерческих институтов гордо именуемыми универами))) позакрывать. Частные Лицензии в области образования выдавать только курсам типа языковых и повышения квалификации.

        Wolosan 15-12-2016 06:45:18  в ответ на: atanor812 [62]

        Несоответствие небольшое. ВСЕ зарубезные ВУЗы включая Йель и Кембрижд частные. Платные по сути.  Мы же стремимся к Европейским ценностям? Или таки нет? Или мы всётаки ватники? Почему ВСЕ ВУЗы должны быть бесплатными? Кто будет башлять всем преподам?  Я не говорю что у нас система щас хорошая, я говорю что в Европе ВСЕ вузы платные. Так мы в Европу или к Ватникам?

        Наум Кауфман 15-12-2016 06:46:39  в ответ на: atanor812 [62]

        В Израиле прекрасно развита медицина и для россиян существует безвизовый режим посещения страны! Нужно только немножко денег на лечение от Роснефти и Газпрома.

        Kraskopult 15-12-2016 06:48:51  в ответ на: Наум Кауфман [64]

        Больно дорого у вас и любят разводить на бабки. К тому же это порочный путь - медицина должна быть своя.

        atanor812 15-12-2016 06:53:17  в ответ на: Wolosan [63]

        Правильно. Платные хотя и не все. Но там государство дает либо дешевые кредиты либо стипендии. У нас чем короче путь денег тем меньше вероятность что по пути уворуют.
        Преподам государство таким оьразом будет башлять оно же врачам башляет. Надо просто вывести высшее да и среднее специальное оьразование из сферы бизнеса.

        atanor812 15-12-2016 06:55:49  в ответ на: Наум Кауфман [64]

        Какой Вы хитренький! Разведете же и зажретесь! Ну и цены ясное дело взлетят тут же. Заграничное лечение должно быть в исключительных случАях. А то волосатый поедет гимарой туда лечить за госсчет.

        безногий 15-12-2016 06:56:22

        Хорошие врачи поуезжали из России в США и Израиль.

        безногий 15-12-2016 07:09:53

        Тут показывали вчера по ТВ сюжет про Камчатку. Не хватает врачей.В поликлинику за талонами люди занимают очередь с трех часов ночи. К специалистам.
        А местные власти утверждают, что дают молодым врачам сразу и квартиры и хорошие зарплаты и заказывают молодых врачей прямо из институтов. Но не едут или сразу уезжают. Безобразие.

        Kraskopult 15-12-2016 07:10:40  в ответ на: Wolosan [63]

        >Кто будет башлять всем преподам?

        Башлять будет, разумеется, государство. А, чтобы было чем башлять, надо больше зарабатывать. Государству больше зарабатывать. Но государство у нас к этому особо не стремится - вместо того, чтобы подгребать под себя - проводит приватизации. Предпочитает обходиться налогами. Оно понятно, что так проще, но и заработаешь таким образом меньше.
        Дубаи - на пол-миллиона населения (граждан) - $12,5 млрд. бюджету. $25 тыщ. на брата. Хрена ли - конечно, можно и бесплатную медицину и бесплатное образование. Работать надо - только и всего.

        atanor812 15-12-2016 07:12:10  в ответ на: Wolosan [63]

        Дак а че ты фчера или позафчера трещал про сапогы? Баффины гавно согласен равно как и ихий отчественный онал ог Арктика. (Импортозамещение гы).Никак не обувь для низких и свернизких температур а вернее не для постоянной смены температур от уличной до комнатной. В такие сапохы любители напихивают женцкие прокладки чтобы не выливать каждый раз по чашке воды. Но что вместо них? Я пользуюсь итальянскими cofra но это конечно совсем не для низких температур. На два размера болше под простой и сверху горнолыжный шерстяной гольф.

        Абдулло-Хасис 15-12-2016 07:16:27

        рабочие голодают из-за задержек зарплаты

        Рабочие «Примтеплоэнерго» пожаловались на голод и принудительный труд

        готовится иск о применении на предприятии принудительного труда: рабочие голодают из-за задержек зарплаты

        atanor812 15-12-2016 07:22:51  в ответ на: Абдулло-Хасис [72]

        Да они просто работать не хотят.

        Wolosan 15-12-2016 07:22:57  в ответ на: atanor812 [71]

        Выливают из них не воду а собственный вонючий пот. Полные дауны тут ходят в таких ага. В них ноги обморозить как два пальца. Они же не дышат. И если ты два часа или три еще в них можешь ходить по морозу то через часов пять ты начинаешь в них околевать. Вплоть до потери ног. Как раз по уровень этих самых сапагов. Валенки. Унты. Кирзачи в конце концов с войлочным утеплением но не резиновые же сапоги? Это полная победа демократии в таких гавнодавах в -50!

        Фира Р. 15-12-2016 07:25:21  в ответ на: Kraskopult [70]

        Вы, деточка, совершенно не разбираетесь в международной политике и экономике, если приводите в пример совершенно нелицеприятный режим, который никто в мире не уважает.

        Kraskopult 15-12-2016 07:28:18  в ответ на: Фира Р. [75]

        Это всё слова. Конкретики давайте - кто не уважает и в чем это выражается.

        atanor812 15-12-2016 07:29:15  в ответ на: Wolosan [74]

        Именно воду. С потом. Я не говорю об икстремалах котрым нужно сутками на холоде толочься. При сильных морозах - час работы двадцать минут отдых в теплом помещении. Соответственно конденсат.между вкладышем и сапохом. Валенки не гламурно к таму же под них нужна соответствующая ударозащищенная и устойчивая киагрессивным средам колоша а где ие взять? Та

        Фира Р. 15-12-2016 07:31:08  в ответ на: Kraskopult [76]

        Израильско-эмиратские международные отношения в настоящее время не существуют. ОАЭ не признает право Израиля на существование и оба государства не имеют дипломатических или экономических связей.

        Фира Р. 15-12-2016 07:32:46  в ответ на: Kraskopult [76]

        В феврале 2010 года израильской теннесистке Шахар Пеер было отказано во въездной визе в ОАЭ, таким образом она не смогла принять участие в теннисном турнире Dubai Tennis Championships. Несколько игроков, среди который Венус Уильямс осудили отказ в выдаче визы

        atanor812 15-12-2016 07:33:32  в ответ на: Kraskopult [70]

        Хрена ли - конечно, можно и бесплатную медицину и бесплатное образование. Работать надо - только и всего.

        У совка хватало. Причем не на зарубежное а на свое. Одно из лучших.

        Фира Р. 15-12-2016 07:34:27  в ответ на: Kraskopult [76]

        Так как ОАЭ официально не признает государство Израиль, владельцы израильских паспортов не могут легально въехать в ОАЭ.

        Kraskopult 15-12-2016 07:37:02  в ответ на: Фира Р. [78]

        Это нетипичный эпизод ни на что не влияющий. Гораздо больше стран имеют с Эмиратами дипломатические и экономические связи.
        Ваша фраза - "никто не уважает". Израиль - это далеко не все.

        Kraskopult 15-12-2016 07:37:21  в ответ на: Фира Р. [81]

        Сочувствую.

        Wolosan 15-12-2016 07:39:04  в ответ на: Фира Р. [78]

        Так это Вы та самая подруга мистера Кауфмана которая будет учить нас демократии? Он вас охарактеризовал как очень умную женщину. В отличие от себя. Он тут нас уже практически одолел этой своей демократией. Он нас считает дикими людьми. Почему то. Хотя кстате именно эти дикие люди дали государственность Вашему Государству. Ну и еще так по мелочи. Ну там Фашизм уничтожили и всетакое. Теперь вот выясняется что мы недостаточно продвинуты в плане демократии. Будете демократизировать?

        Kraskopult 15-12-2016 07:39:46  в ответ на: Фира Р. [81]

        Израиль не имеет дипломатических отношений с 35 странами. Чего уж его приводить в пример?

        atanor812 15-12-2016 07:39:54  в ответ на: Kraskopult [82]

        С другой стороны если не уважает то почему огорчает запрет на в езд?  Зачем ехать если не уважаешь?

        Фира Р. 15-12-2016 07:41:46  в ответ на: Wolosan [84]

        Я с вами в баню вместе не ходила !

        Иван Стариков 15-12-2016 07:42:50  в ответ на: Wolosan [50]

        " Еслии каждый алкаш получит по сто тысяч он с ними чо станет делать?"

        --- это каждого алкаша личное дело, что делать с ними.

        Иван Стариков 15-12-2016 07:45:43  в ответ на: безногий [69]

        "Тут показывали вчера по ТВ сюжет про Камчатку. Не хватает врачей..
        А местные власти утверждают, что дают молодым врачам сразу и квартиры и хорошие зарплаты и заказывают молодых врачей прямо из институтов. Но не едут или сразу уезжают. Безобразие."
        --- так точно. безобразие.
        Был я на Камчатке... давно правда... не нужно мне там квартиры и даром.

        blondin 15-12-2016 07:45:59

        какая нах рента!и так пол страны не работает.создать рабочие места и фпахоту.при выплате ренты на работе останутся только те кто и сейчас пашет.работа-достойная оплата....не работаешь при наличии работы по твоему профилю-репрессии.от штрафа до турмы.

        Иван Стариков 15-12-2016 07:46:15  в ответ на: Фира Р. [79]

        Безобразие!

        Wolosan 15-12-2016 07:46:49  в ответ на: Фира Р. [87]

        Ухахахахах! Ровно то же  самое заявлял мистер Кауфман. С чего вы решили что я вас в баню пригласил бы? Забавно там у вас на израильщине. Баня считается неким сближающим и роднящим местом. Финляндия у вас там прям какая то. Банно-прачечная.  У вас это что ли вместо здрассьте? Или есть какая та градация по степени близости. Кауфман еще что то говорил о пиве. Баня и пиво. Как то не характерно для Израильтян. Или мы тут отстали совсем от жизни?

        blondin 15-12-2016 07:47:18  в ответ на: Иван Стариков [89]

        а участковым за поллимона?я б бегом убежал....

        mig29 15-12-2016 07:47:39  в ответ на: Фира Р. [81]

        Чтоб соседям жить, не гадя друг-дружке (дружно) - поводов не надо.
        А, если друг у дружки хотят чего-то отжать, то поводов можно придумать сколь угодно.... и что не разбираются в международной политике, и в экономике, и демократия там не такая, и права человека не соблюдаются, и носы у них не той формы, и черепа другие......

        blondin 15-12-2016 07:48:58  в ответ на: Wolosan [92]

        не знаш штоле зачем  сауну заказывают?у нас тут даж африканки есть.козачек нету...

        Kraskopult 15-12-2016 07:49:25  в ответ на: atanor812 [80]

        >У совка хватало

        Так всё ж государственное было - не удивительно.

        Фира Р. 15-12-2016 07:51:13  в ответ на: Wolosan [92]

        В мужчине должен наличествовать интеллект!  Тогда можно говорить и о бане и о беседах за стаканчиком кофе с ликером.

        leckmich 15-12-2016 07:57:24

        Доброе утро.
        Не понял "Пальмиранаш"  или нет? (Хотел сначала написать Палермо ))))
        Если нет,то чтто за бред несет этот гражданин? Не знаю кто-это

        leckmich 15-12-2016 07:58:43  в ответ на: Саяпин [22]

        >Это все от того, что министр спорта Мутко не владеет иностранными языками.

        Языками он владеет!
        Только инсотранцы об этом не знают и его не понимают!

        Kraskopult 15-12-2016 08:03:23  в ответ на: leckmich [98]

        Не вижу и не слышу чего там несет гражданин, но Пальмира (и, к сожалению, Палермо) не наш. Хотя, смотря по тому - кто для кого "наши" :)

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.