«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
atanor812 30-06-2019 02:51:13 в ответ на: я забыл подписацца, асёл [176]
>>
А у меня коллега был, парень из Тюмени, он 90-е ребенком пережил. Заработал ожирение на американских окорочках, больше там жрать не было в то время. Только американские окорочка, за счет их и выживали, говорил. Куда все дели свое - непонятно. Потом выправился. Сейчас нормальный)))
Работает в Wintershall.
Навеяло мне это про Тюмень!
Впервые попал я в эту "Тюмень-столицу деревень" зимой 1977 года. Там располагался штаб нашей 19-ой (Тюменской) бригады, куда меня как "штабного" (старший инженер технической части отдельного 81-го батальона) посылали из Омска в командировки (надо-ненадо? НО ЕЗДИЛ)
И вот,помню, еду я в трамвае по главной тюменской улице (или проспекту?) (по-моему,ЛЕНИНА) и вдруг вижу вывеска над витринами магазина - МЯСО - КОЛБАСЫ
Мне там на той остановке сходить не надо было, но я специально сошел, чтобы ПОСМОТРЕТЬ!
Захожу.
Пустой (довольно большой даже по ленинградским меркам - торговый зал)
НАРОДУ - НИ ДУШИ
Чисто - всё белеет белым чистым МРАМОРОМ (центр города - улица ЛЕНИНА !)
но на длинных прилавках (на три - или на четыре отдела!) только один товар - ТРЕХЛИТРОВЫЕ БАНКИ С МАРИНОВАННЫМИ ПАТИССОНАМИ
и за всем этим великолепием стоит - скучает - монументальная продавецЪ -женщина СССР - середины 70-х годов! - баба неопределенного возраста - в белом халате поверх зимнего ПАЛЬТА (зима-холодно) и в ондатровой меховой шапке поверх перманента-завитушек....
Такая вот картина маслом
А потом, уже через полтора года - тоже оказавшись в Тюмени в командировке в штаб бригады - попал я в гости к одному МЕСТНОМУ офицеру
(стол ломился от угощений -жена (хозяйка) не успевала подносить с кухни кастрюли и сковородки) - НО! изобилие это имело под собой ту основу,что семейные ОФИЦЕРЫ тогда получали (на выбор) - или ПАЁК в прод-части (консервы, мясо, масло) - или деньгами (пайковые)
но я не об этом:
жена того офицера рассказала, как их (инженеров одного из Тюменского проектного Нефтяного института) - гоняли на прод-склады..... СМЫВАТЬ ГНИЛОСТНУЮ ПЛЕСЕНЬ С РЕЗЕРВА КОЛБАСЫ - которую придерживали от пуска в продажу
тогда я узнал, что оказывается в продажу в Тюмени поступала ВАРЕНАЯ колбаса сине-зеленого цвета (два месяца провисевшая в резерве на складах) - которая сопровождалась плакатами - "КОЛБАСА ДЛЯ ЖАРКИ" (необходима непременная термообработка!)
Вот припоминаю я (уже из "окорочковых" времен начала 90-х) как мы с переводчицей нашего мосье (мусью) "президАн-директёр женерАль" - носили четырем французским радио-инженерам которые без перерывов на обед (поскорее сделать и поскорее СВАЛИТЬ из этой проклятой и голодной России) монтировали нам первые студии Радио Европы Плюс - мы вдвоем с Аллой (переводчица) - носили французам ПОЕСТЬ (покушать)
на дворе был 1991 год
ГОЛОД
Единственно - что мы могли тогда купить (на Невском) -это грузинские ХАЧАПУРИ - в подвале рядом с армянской церковью - и брикеты МОРОЖЕНОГО (пломбира) но без вафель
Французы почему-то кушать ХАЧАПУРИ отказались (не понравилось) (побоялись отравиться?) - а глядя на мороженое - они ПРИНЯВ ЕГО ЗА ЖИР (маргарин?) - сказали -nous ne mangeons cela que parfois et seulement en hiver quand il fait froid
Как выживали ? Ума не приложу
Когда французы свою работу сделали (собрали студии,но они не работали! и русским инженерам Екимову и Петухову пришлось все перепаивать и перекоммутировать) - французы пригласили нас с Аллой и первой начальницей Ленинградской Европы- Леной Николаевой - в первый ВАЛЮТНЫЙ бар "Чайка" на углу Мойки и Невского
Платили французы- (у нас ВАЛЮТЫ не было)
на мне была НАСТОЯЩАЯ куртка американского морпеха с фамилией "DIСKSON" и ко мне на коленки все время лезла юная проститутка,принимая меня за француза....
Такие были времена! и ведь мы тогда на Европе - ПОЛУЧАЛИ ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ по сравнению с простыми советскими трудящимися....
а жрать было нечего
талоны на сахар, талоны на водку
И вдруг - как прорвало!
в 1993 году начавшие как грибы после дождя открываться рестораны (итальянские, французские, немецкие-пивные) все повалили на Европу + с договорами (бартер за рекламу)
ну,тут мы и лягушатинкой стали лакомиться, и фуа-гра, и ЭСКАРГО
а родители мои - пенсионеры - питались с огорода что был у них в Новгородской
картошка, лучок
ну и эти ОКОРОЧКА ! (как же без них)
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
колбасы было - завались. с деревни летали.за мороженым,и ей,родимой
чота путает главред,или год,или город.а вот трамвая не было, никогда. и главная улица,не ленина,а республики.
Точно! Республики. Насчет трамвая не уверен, может и автобус. Год не путаю- 1977-1979 время моей службы.
трамвая не было.пустых полок-тоже.могу жопустить,как вариант,временное затруднение с кодбасой.ведь 1977 год.
с телефона...допустить ,канешна же. те времена помню хорошо.
Омск. Те-же времена. 1977 год,мне и троим моим сослуживцам-офицерам-двухгодичникам приходят "старлеи"
Приглашаем весь штаб в наше офицерское общежитие ХОЛОСТЯКОВ.
Купили 2 ящика водки (омского разлива) ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! а на закусь - ничего кроме "колбаса субпродукт" 64 копейки за кило
это не ливерная, а Х.З. из чего -хвосты, копыта, рога,шкура,шерсть!
но ничего ДРУГОГО не было в Омске в магазинах
в семьях офицеры кушали хорошо - ПАЁК выручал. Мы -холостые часто по воскресеньям ходили в гости к женатикам на обеды - НА ПЕЛЬМЕНИ (ручной работы)
рега слетела
ОСЁЛ
Мой кореш Кеня Орлов (Костя Руденко) -двухгод - (остался на 25 и дослужил до полковника) - приносил из солдатской чайной КОНСЭРВУ -банку "завтрак туриста из рыб" (рыбные фрикадельки в томатном соусе) и ел....
а с другом Колькой Никсоном (Коля Крапивин) не получил ни старлея, ни даже юбилейной медали 60 лет Советской Армии - на таком ПЛОХОМ СЧЕТУ БЫЛ У КОМАНДОВАНИЯ - мызакусывали воттку - черным хлебом с чесноком
Весной-летом-осенью в ПОЛЕ (живя в вагончиках КСО) (Контейнер Советского Офицера) - питались в офицерской столовой за 1 руб.60 коп в день
Очень хорошо кормил нас ПОВАР - АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ - готовили отдельно от солдатской столовой
Зимой - когда на зимних квартирах в казармах на Московке -жрать ходили в городскую столовую
в ЩАХ - КОМБИЖИР
от комбижира - изжога
рубленые бифштексы по 90 копеек порция (дорговато для 1978 года!) жрать с трудом - какой-то прогорклый жир
А к чему эти все воспоминания?
Всё равно ни кто друг друга не переубедит.
Одни в СССР жили так и так видели. А другие жили по-другому, и по-другому видели.
Поэтому одни будут настаивать на своем, а другие на своем. И никто никого не переубедит.
А на самом деле было и так, и так. Кто в то время помотался по городам и весям, то мог видеть даже французские коньяки и духи (настоящие, не польскую или какую еще подделку) - это мы наблюдали в Дагестане и Туркмении. Цены - смешные. Чуть дороже наших отечественных коньяков - Белый Аист и духов Красная Москва. А где-то в Поволжье в магазинах на полках кроме серых макарон и кильки в томатном соусе - ничего не было. А в Липецке в ЦУМе в обувном отделе кроме галош - ни какой обуви. Галош, правда, было много - все полки - метров 50 в три ряда были заставлены этими галошами. А на Дальнем Востоке периодически, то спички забудут завести, то электрические лампочки, то сигареты, то зубную пасту - вот целый год до нового завоза люди раскупают вместо спичек - зажигалки (опустошают старые их запасы), то свечки, то зубной порошок, которым уже лет десять ни кто зубы не чистил, но его запасы были большие. А в столицах республик, конечно, люди жили по-другому. И в некоторых областных центрах. И в закрытых территориях. И там, где регион напрямую торговал с заграничными партнерами. Ведь при торговле с ними доллар копейки стоял. 64. На рубль проданного можно было себе позволить и французские коньяки, и духи, и арбузы с ананасами зимой (когда у нас зима, то у них - лето - время урожая фруктов).
О чем спорить? Каждый тогда жил в разных местах и по-разному. Ни кто друг друга не убедит.
>>>А к чему эти все воспоминания?
А к чему вообще этот сайт ? Эти комментарии - к чему ?
Вы извините, я вообще (немного) психолог, как и положено быть писателю -автору более 20-ти ИЗДАННЫХ романов (!!!)
и этак психологически -ЗАМЕТИЛ что Вам (как профессиональному военному) - совсем не НРАВЯТСЯ мои "любительские" воспоминания о службе в армии.
Но не я и не ВЫ придумали чтобы МО давало чисто гражданским инженерам (или юристам, или экономистам, или медикам) на 2 года такие же офицерские погоны, как и выпускникам военных училищ и академий. И если честно - то я ТУДА (в армию) - не рвался, а меня ПРИЗВАЛИ - и не моя вина, что не солдатом, а офицером ... и ведь там еще и как вашему брату- КАДРОВОМУ - очередное звание присвоили, "звёздочку на погон" очередную, да еще и МЕДАЛЬ (юбилейную).... да так, что этот "пиджак гражданский" совсем как кадровый АХВИЦЕР - обмывал в водочном стакане и звездочку, и медаль....
Ну не нравится Вам, но я не виноват - что это СВЕРШИВШИЙСЯ эпизод биографии. А вот моему другу КАПИТАНУ ПЕРВОГО РАНГА Сергею Апрелеву - командиру ПЛ - выпускнику и суворовского училища, и Военного училища Фрунзе и Академии им. Кузнецова - ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ что я вот служил 2 года и он представляя меня своим боевым друзьям - военным морякам всегда приговаривал - "служил! Штабс-капитан армии!"
Я не об этом (не о каком-либо предвзятом отношении кадровых офицеров к "пиджакам" - двухгодичникам).
Для меня никогда это не было "проблемой". (Для некоторых офицеров, соглашусь, такое отношение к "шпакам" - так в старину в русской армии офицеры называли гражданских, за сюртуки, которые они носили в отличии от мундиров, которые носили военные - есть такое у некоторых военных). Но я такими "глупостями" никогда не страдал. Человек, он и есть - человек. И без разницы, что он закончил: военное училище или гражданский ВУЗ. Процент "умных" и "дураков" и там и там одинаковый. И в разных социальных слоях общества этот процент одинаковый. И у одних и тех же родителей этот процент дураков и умных их детей одинаковый.
Поэтому на счет меня, что мне не нравятся Ваши армейские воспоминания - ошибаетесь. Я просто против того, чтобы на основании каких-то частных наблюдений и частного опыта делать обобщающие выводы. Так можно очень легко и просто прийти к ошибочным выводам.
Это как у Веллера с его Байками Невского Проспекта. Если к этому относиться как к "байкам", то ничего страшного нет. А если как к "настоящей Правде"? Истине в последней инстанции?
А ведь многие так и воспринимают писателей. И их художественные произведения.
А байки у Вас интересные. Мне они очень нравятся. Я сам люблю рассказывать байки из своей жизни и из жизни своих друзей и знакомых. Особенно поучительные. И для себя, и для других. Из реальной жизни. Но, что интересно, что разные участники этих баек и этих реальных событий, тоже каждый по-своему их запомнил и о них рассказывает. События - одни. Участники - одни. А воспоминания и рассказы - разные.
С ослил.
"Шпак" по-украински - скворец.
по теме:
лучшая рыба это колбаса
лучшая колбаса это чулок с деньгами
Вставлю свои 3 копейки.
Тоже служил 2 года по своей специальности "военная юстиция"
1994 - 1996
Стажером следователя Военной прокуратуры, помощником старшего следователя Военной прокуратуры. следователем Военной прокуратуры. Восточный ВО 318 военная прокуратура гарнизона. Южно-Сахалинск.
Судили в основном, "дезертиров" бегунов-уклонистов, "дедов-беспредельщиков", проворовавшихся прапорщиков. Но были и дела интересные.Однако, сие есть секрет.
У нас понятия "военный - невоенный" вообще особо не ощущалось.В случае войны на мой МРС на баке ставилась бы пушечка 76 мм,на полубаке -зенитный пулемет, а на кОрме рельсы для спуска вводу мин или глубинных бомбочек. В принципе нас бы даже в военные бушлаты бы не стали переодевать.
Тема сегодняшней статейки (баек) родилась в лесенке вчерашних вечерних комментариев где Жнец Морей и Атонор812 принялись обсуждать дефицит трески и дороговизну форели из Норвегии и Турции.
Как говорила моя покойная бабушка (коренная москвичка) - "а потом поговорим - не роскошно ли едим"
>Тема сегодняшней статейки (баек) родилась в лесенке вчерашних вечерних комментариев где Жнец Морей и Атонор812 принялись обсуждать дефицит трески и дороговизну форели из Норвегии и Турции.
>(c)
Норвежская форель не продается - санкции! (ВВП продлил еще на год, что интересно, раньше продлевал премьер-министр, а в этом году - сам, личным как гриццо хуем). Турецкая наверное есть, хотя на ней не написано. При современных технологиях мгновенной заморозки рыпа оттаивается и выглядит как свежая.
Карельская форель есть и в Ленобласти много хозяйств. 450-500 рублей за кг.
А трески нет. Та поебень, которая продается в запаянных пакетах под названием филе трески - это на 70 процентов лед, на 30 процентов спрессованные кусочки-отходы)
Было время когда Мурманск был завален треской и камбалой.
Какой был копченый палтус!
Говорю, в Мурманске видел рыбу с ДВ. Мороженную-перемороженную сто раз. и по запредельным ценам, да.
В Калининграде начали по программе импортозамещения делать свои шпроты,но до качества Рижских шпрот им еще далеко.
Хуле шпротЫ, это вообще не рыба - балтийская килька сраная, вымоченная в химии, канцерогенной к тому же.
Не то, что надо "импортозамещать", тем более, что рыбные консервы никогда ни под какие санкции и не попадали.
>>рыбные консервы никогда ни под какие санкции и не попадали.
а где французские или португальские САРДИНЫ в масле ?
Вы вот лучше скажите, какого маракуйя чеснок в магазинах только импортный, китайский, белого цвета с отливом в синеву и стоит лютых денег если пересчитать на кг??? "Косичка" из трех головок - 50 рублей, веса в ней вместе с шелухой, которой там больше половины - специально взвешивал на аптечных весах - 60 грамм. Это 800 рублей за кг.
Чеснока сраного не научились выращивать? Ему даже теплицы не нужны...
Миропорядок собрались устанавливать. С голой жопой.
Атлантические (а других не бывает) сардины есть в магазинах в консервах. Вообще схема такая сейчас. Первичная переработка происходит в Литве, после чего рыпа, креветки, морепродукты переходят в другой тарифный код, не запрещенный "санкциями дяди вовы" и поступают на фасовку в Калининград. Там есть такое совместное с литовцами предприятие Виши. Оч неплохая у них продукция масс маркета. Потом через Белоруссию везется в Россию. Отсюда родился у поцреотов миф о том, что Белоруссия барыжит креветками. Зарабатывают литовцы основное конечно. Есть подобные перерабатывающие предприятия и у белорусов. Тоже зарабатывают на этом.
То есть, другими словами, запретив ввоз свежей рыбы и морепродуктов в Россию, зная при этом, что собственная береговая приемка рыбы разрушена, а рыболовный флот отсутствует, дядя Вова сделал очень неплохой подарок сопредельным государствам, давая им заработать на переработке. И лишил при этом остатки отечественной рыбоперерабатывающей промышленности всяких шансов на возрождение.
ЭТО ПРОСТО АХУИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА! Гениальный экономист!!!!
Про рыбу - ее, конечно, лучше ловить самому, благо водоемов у нас достаточно. Как и мясо, самому добывать на охоте, угодий для нее тоже предостаточно, либо вырастить на даче ( они же, как явствует статистика, есть у всех ). У меня немало знакомых, которые так и делают. Пытаюсь по мере сил и возможностей и я. Что же мешает? А мешает нам она - ЛЕНЬ. Мы боимся лишний раз оторвать жопу от кресла компьютера или телевизора. А потом жалуемся на давление, поясницу и прочие напасти, тратим огромные деньги на лекарства и опять продолжаем ровно сидеть на жопе, насиживая очередную болезнь. Так что все на борьбу с ЛЕНЬЮ!!!
В Финляндии даже при ловле рыбы на удочку существует жесткая норма вылова.
Зато у нас в Астраханской области в дельте Волги браконьерывылавливают сотни центнеров осетровых, стерляди. севрюги и сотни килоргаммов черной осетровой икры.
С браконьерами надо бороться так же как с террористами, если они не сдаются, их следует уничтожать.
>Про рыбу - ее, конечно, лучше ловить самому, благо водоемов у нас достаточно. Как и мясо, самому добывать на охоте, угодий для нее тоже предостаточно (с)
Пелагическую рыпу, которая самая чистая, нажористая и полезная, поскольку питается не падалью и не водорослями, а планктоном, выловить на водоеме вряд ли получится. На водоеме можно выловить щуку, карася, леща. На платнике можно выловить карпа. Толку с них ноль, кроме вкуса, на любителя.
Второй вопрос - когда ловить? Или струлять, или сидеть на даче, выращивая корнеплоды? Тут уж одно из двух - либо сиди и выращивай, либо работай и зарабатывай и ищи куда потратить деньги с пользой.
Есть знакомый охотник-любитель. Два года они гонялись за лосем компанией человек из пяти. В разрешенные для охоты периоды, конечно. Прожгли бензина и соляры, вотки - мама не горюй. Каждый же на джыпе, у всех ружья за стопяцот рублей и за четыреста километров ездить. То есть туда суда - восемьсот. Наконец заструлили. Каждому досталось килограммов по 15 лосятины. Добыли пропитание называется.
> >Как говорила моя покойная бабушка (коренная москвичка) - "а потом поговорим - не роскошно ли едим"
>> ну,тут мы и лягушатинкой стали лакомиться (c)
Cuisses de nymphes d'aurore - так называл их Эскофье. Подавал на желе из шампанского, украшенными листочками мяты.
Вот что значит правильно блядь назвать земноводных.
Фпринципе, ничего сложного. Можно и в домашних условиях приготовить.
ВПС первый раз попробовал лягух в возрасте где то лет четырех.
да , где сардинки в маслинковом масле? где?
а лошадей и ослов вы не пользовали?
>да , где сардинки в маслинковом масле? где?
В Призме есть.
слава капитализму!
>да , где сардинки в маслинковом масле? где?
http://shop.lamaree.ru/catalog/full/tushka3/sardiny-50-70-s-m-tunis/
Хошь в масле, хошь без масла.... пожалуйста
Все есть
Сардины 50/70 с/м, Тунис
Артикульный номер: РМ024
715.00руб./шт
Зато появились почему-то АРМЯНСКИЕ консервы из ценных пород рыб - уха из СТЕРЛЯДИ - 600 руб за банку, уха из ОСЕТРА 500 рублей
странно, почему АРМЕНИЯ ?
>Зато появились почему-то АРМЯНСКИЕ консервы из ценных пород рыб - уха из СТЕРЛЯДИ - 600 руб за банку, уха из ОСЕТРА 500 рублей
>странно, почему АРМЕНИЯ ?
Очень просто. Там стерлядь и осетров на фермах выращивают. У меня есть знакомая в армянской лавке на рынке в Купчино -все есть,от лавашей до солений и рыбы. Долма отличная. Там в этой лавке фпринципе питаться можно. Я бы только туда и ездил, если бы время было. Даже чача есть. 650 рублей за литр. Отличная.
Потому что не ленятся.
На сто рублей армяне отсыпают пять огромных лавашей размером полметра на полметра, их на неделю хватает семье из трех человек. Еще на сто рублей - охапку кинзы. Рыпа подороже конечно, но тоже приемлемо. Долма нежнейшая баранья - двести пятьдесят рублей за килограмм.
Армяне и беларусы это пример трудолюбия и честного отношения к делу
>Армяне и беларусы это пример трудолюбия и честного отношения к делу
Это все потому, что у них нефти нет.
И Путина.
И во времена СССР армяне не ленились - делали самопальный Адидас :футболки, костюмы, ботинки а ля инспектор, с красными носами! Жажда наживы и предприимчивость! ))
Съездил на недельку в Лондон. Побродил по городу – Британский музей, Национальная картинная галерея, Букингемский дворец, Тауэр, потом отправился в Винздор. На следующий день побывал в Солсбери и у кромлеха Стоунхедж. Потом еще - Оксфорд и Стратфорт-на-Эвоне.
В общем, было очень интересно.
молодец
ну, я-то вообще-то там был 3 раза
и первый раз вообще в командировке от Европы Плюс - 2 недели на Радио Каунти Саунд и Радио Меркьюри с обязательным посещением Бушхаус (Би-Би-СИ) где меня водил Сева Новгородцев и все показывал. Города Кроули, Саутгэмптон. Честер.
Второй раз с сыном - неделю в Лондоне . Я тогда еще немного бегал - так из отеля на Кингс-Роад - в Гайд Парк и там круг. Третий раз зимой - что меня поразило так то что в январе там зеленая трава и школьники идут в школу в коротких штанишках.
Если честно,то Лондон мне нравится меньше чем Париж. В Париже ябыл ВОСЕМЬ (или девять????) раз. А вот дочери моей- наоборот (она всюжизнь прожила в Париже - а теперь три года как работает в Лондоне - и в Париж назад не хочет)
В Лондоне у меня есть любимый ПАБ. На Тауэр-Бридж Роад - на правом берегу Темзы в 100 метрах от моста. Я там люблю пить гиннесс.
>На следующий день побывал в Солсбери и у кромлеха Стоунхедж. Потом еще - Оксфорд и Стратфорт-на-Эвоне.
> (c)
Симоньян: - вы вообще зачем в Солсбери поехали?
Ответчики:- ну это... на собор посмотреть СолсбереЦКИЙ
Симоньян: - а почему были там только два часа?
Ответчики: -ну там это... погода плохая была. Жижа везде.
Хыхыс...
Симоньян: - а флакон с женскими духами зачем у вас в багаже был?
Ответчики: - ну мы... это. Просто мы вместе всегда.
В Париже ябыл ВОСЕМЬ (или девять????) раз.
Я был в Полибино ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ (или шесть???) раз!
Собор в Солсбери очень красив. Даже не ожидал. Хотя, во Франции видел подобные, но этот превзошел все ожидания.
И городок очень живописный. Не зря туда потянуло бывшего российского военного
Биг Бен теперь опутан лесами. Единственный циферблат, гак воспаленный глаз глядит на восток.
Есть такая легенда. Однажды часы остановили. Ночью, видимо, для профилактики. И, когда он должен был пробить, но не пробил – все жители в окрестности парламента проснулись. Я верю в это. У меня немецкие часы с кукушкой, они оживают каждые пол часа. Заводить с помощью гирь их нужно утром и вечером. И вот, когда забываю это сделать, непременно просыпаюсь в ближайшие пол часа, когда они должны были бы прокукукать.