«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"а потом поговорим - не роскошно ли едим"
старая московская поговорка
Вот читаю я в Интернете (аж прёт и выпирает со всех углов браузеров) - ешьте яйца! не ешьте яиц!
два яйца в день - давление будет как у Юрия Гагарина 125 х 75
более трех яиц в неделю - и помрёте от инфаркта, потому как ХОЛЕСТЕРИН
и кому верить?
Я так вот - верю сам себе.
Когда нет Поста (а посты я стремлюсь соблюдать) я ем по 2 яйца в день - круглый месяц - по-ежедневно!
и живой.
А чё ещё лопать-то?
Всё остальное - дорого и вообще - НЕВКУСНО !
Вот я помню из кинофильмов моего раннего-раннего детства (черно-белых старых киношек про ИХНЮЮ жизнь там в капиталистической загранице)
там жених обещает невесте "зажиточную жизнь" - ты будешь у меня жить "в три яйца в неделю!"
то есть, жених в той капиталистической действительности - соблазнял девушку богатым питанием когда яйцо на столе случалось три раза в неделю....
причем - ОДНО
Или вот я ещё и вспоминаю как наши журналисты-писатели 50-х и 60-х "цитировали" Гитлера, когда тот обещал немецкому народу "курицу в кастрюле - каждую неделю!"
.............................
Так и вот - а хорошо ли мы живем?
в смысле - питаемся?
Молодёжи - ей то всё пох! Схватил дешевого НАГГЕТСА в столовке KFC - и сыт!
а нам - старым пердунам, у которых "пожрать" -это одна из немногих последних радостей, что остались в жизни !?
Вот яйца и белый хлеб со сливочным маслом.
Хлеб почему-то стали принудительно продавать ТОЛЬКО В НАРЕЗКЕ
И он от этого через день ПЛЕСНЕВЕЕТ
суки!
А масло - стало отчего-то и 82% и 72%
что это за масло которое 72% ?
Это масло "лайт" ?
как сигареты "Мальборо" и сигареты "Мальборо-Лайт"...
и невкусное.... и прет от него какой-то хренотенью (наверное - пальмой из Индонезии)
но главное...
но главное что всё это стало ДИКО и СТРАШНО -ДОРОГО
Так дорого, что ...
Я наблюдаю за пенсами в магазине "карусель" или магазе "семья24"
потому что сам хожу в магаз днем, когда "трудящиеся" работают вкалывают на заводах и фабриках,а молодежь учит и зубрит в институтах СОПРОМАТ и "теорию машин и механизмов"....
Пенсы выбирают то, что подешевле....
Хотя вот УДАФФ писал в своей страничке как-то год назад, как он был свидетелем тому, как одна пенсионерка в отделе рыбных деликатесов хохотала над тем - "какая у них ДЕШЕВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА" (свесьте мне полтора кило - на 45 тысяч рублей - РАЗВЕ ЭТО ДЕНЬГИ ?!)
Куда мы движемся?
Мля, по-моему так к римейку тех черно-белых киношек, где женихи будут соблазнять невест обещанием ОДНОГО ЯЙЦА В НЕДЕЛЮ
(но свои - что между ног, можно глядеть каждый вечер -бесплатно)
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
Короче, за небольшое денежное вознаграждение (за военную пенсию, которую пан Кухарек получил за своё увечье) ветеринар пан Вобличка пришил пану Кухареку лошадиный половой член длиною 57 сантиметров.
На радостях пан Кухарек поехал в Прагу к своей невесте пани Марии.
Но после первой брачной ночи новоиспеченная пани Кухарекова ...... УМЕРЛА. [дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой рядом с долговязым Дон Кихотом - Маяковским.
- Садитесь к нам, Маяковский, - крикнула Ахматова, что сидела за столиком вдвоём с Мандельштамом, - мы с Йосей коньяк хлебаем.
Маяковский широким седом оседлал стул подле Ахматовой и ткнув костяшками кулака Мейерхольда в бок, сходу начал басить с середины истории: [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и непричесанным, пошёл в прихожую, надевать пальто и галоши.
- позавтракаю в Сестрорецком курорте сказал он экономке Эмме Крауз, на вытяжку стоявшей с подносом в руках, пока он кряхтя, напяливал французскую калошу «мишлен» на свой новый хромовый сапог.
- яволь, - ответила Эмма. [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
Каменев - артист Леонид Броневой
Зиновьев - артист Евгений Евстегнеев
Августовский полдень.
Шалаш из сена. Пенёк. Перед пеньком в накинутом на плечи пиждаке сидит Ленин.
Что-то пишет. [дальше...]
>изучая антропологию в университете на курсе этнографии мы проходили что в Африке было два типа людей
>Бананник-древолаз, который занимался собирательством и питался бананами и кокосами и киви
Чета как то с трудом верицца про ниверситет...
Или это ниверситет был такой. В котором не знали, что бананы на земле растут, а не на деревьях. А кокосовых пальм в Африке практически нет.
Предлагаю поменять ник с модуса на бананника-древолаза!
А масло - стало отчего-то и 82% и 72%
что это за масло которое 72% ? (с)
Это нормально. ГОСТы СССР предусматривали и 82 и 72 прОцента. Вологодское и Крестьянское соответственно.
Сходи в Летний сад, посмотри памятник баснописцу - не только тем любезен он был народу! ))
Ненарезанный хлеб теперь, в основном, из минипекарен, которые бывают и при супермаркетах. Правда, он дороже обычного. Но и лучше.
А, чтоб хлеб не плесневел - в холодильнек его. Неделю там запросто лежит.
>А масло - стало отчего-то и 82% и 72%
>что это за масло которое 72% ? (с)
>
>Это нормально. ГОСТы СССР предусматривали и 82 и 72 прОцента. Вологодское и Крестьянское соответственно.
72 - Зеландское, обезжиренное
точность - вежливость королей! и анароТТов тоже!
"За упаковку, долбоеб! А в упаковке примерно 350 г."
Возможно - уценка, когда срок реализации уже "подпирает".
А возможно - просрочка, когда срок реализации уже вышел, а срок годности еще нет.
У них там в "супер"маркетах свои супер маркеты. Свои супер маркетологи)))
"А, чтоб хлеб не плесневел - в холодильнек его. Неделю там запросто лежит."
Тут дело не в способах хранения, чтобы не "плесневел", а технологиях производства хлеба.
Современные технологии производства хлеба позволяют делать хлеб из практически любой муки, точно так же, как и делать сигареты практически из любого табака.
Поэтому (из-за современных технологий) хлеб сейчас плесневеет, а раньше - черствел.
Сегодня шабат , господа! ))) Помните об этом! )))
Так вот почему выборы проводят в воскресенье!
Чтобы на шабат приходился "день тишины")))
>"За упаковку, долбоеб! А в упаковке примерно 350 г."
>
>Возможно - уценка, когда срок реализации уже "подпирает".
>А возможно - просрочка, когда срок реализации уже вышел, а срок годности еще нет.
На продукты практически не бывает уценок, тем более на ходовые. а курица, да вздорожала в два раза с 2019 года...
Встречаются два одноклассника,
Первый: Спорим у нас на двоих три яйца?
Второй: У тебя нет ни одного? )))
АнароТТов ништ! ))
"как он был свидетелем тому, как одна пенсионерка в отделе рыбных деликатесов хохотала над тем - "какая у них ДЕШЕВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА" (свесьте мне полтора кило " (с)
Сумасшедшая наверное была. На развес вроде черная в розницу запрещена...
всем бобра!
раз за еду заговорили - вот яйки от Lufthansa
>Тут дело не в способах хранения
Ну, как не в способах, если в холодильнике хлеб лежит неделю и больше, а вне его - два дня и можно выбрасывать? Разницы никакой, да?
Весна что-то ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
хотя сегодня уже 30 марта
В моем депрессивном маргинальном районе БЕЗРАДОСТНЫЕ лица горожан-маргиналов (провинцыалов)
НИЩЕБРОДОВ !!!!!
таких как я
Покупаем хлеб наш насущный в пекарне неподалёку
Он черствеет
Там никакого промышленного изготовления, тесто делают сами
Вкусный хлеб
Особенно, который с луком
Или Чиабатту с оливками и сушеными помидорами
Фото 1 — нормальная тётка за все время
Фото 3 — стою на асфальте я в лыжи обутый...
>Покупаем хлеб наш насущный в пекарне неподалёку
>Он черствеет
>Там никакого промышленного изготовления, тесто делают сами
>Вкусный хлеб
>Особенно, который с луком
>Или Чиабатту с оливками и сушеными помидорами
В питере чиабатта с оливками и памедорами называется "Итальянская фантазия")))
Но пекарен с собственным тестом у нас вопщем то нет. Все они получают заготовки для выпечки с хлебокомбинатов, сам видел. Слишком дорогое оборудование выходит - все эти чаны, тестомешалки. Да и санитарная инспекция доебецца всенепременно.
>У нас в Ашане вчера видел чилийскую форель (кусок) 1,5 кг 1 200 рублей свежеохлажденная Но аппетитная.
Из Чили
Свежеохлажденная?
Ку—ку
🤮
на 11 фото - "веселый ватерполист" из интермедии про "иду я с бенефиса - пожру дома борща потом посплю"
Че ку-ку то?
Ее в Чили погрузили в специальные контейнеры со льдом. Свежеохладили. И сорок суток везли до зажопинского ашана.
Ржу.
Из Карелии то рыбу охлажденную никто не везет.
Но с другой стороны есть технологии мгновенной заморозки, весьма недешевые, они какбэ фиксируют рыпу в первозданном состоянии. И при первой разморозке она весьма похожа на свежую.
Зеландская криогенная компАния? им Тиля Уленшпигеля!
"да вздорожала в два раза с 2019 года..."
У нас на Урале - практически не подорожала. Если и подорожала, то незаметно. На несколько процентов.
А про уценки - Вы зря. Это довольно распространенная практика в системе супермаркетов. И в том числе и на ходовые пищевые продукты.
Все дело в контрактах, которые ритейлеры заключают с поставщиками. И в том, что каждый магазин, хотя и входит в "систему" магазинов, но обладает и довольно большой самостоятельностью. А это значит, что при всей "схожести" работы в "системе", но могут быть и отличия, определяемые различной бизнес стратегией администрации магазина.
А на Урале очень много производителей и поставщиков курятины. Большая конкуренция поэтому между ними. Вот цены им и не выгодно "вздергивать" вверх. Иначе приобретут не у них курей, а у их конкурентов. Классика жанра в капиталистической рыночной экономике.
Ну в каждом регионе по-разному. Я говорю про мегаполисы в европейской части России. Что вижу, то и пою как гриццо.
В супермаркеты нихажу. Обхожусь локальными магазинчиками.
Владельцы Ашанов - французы. Да и многих других супермаркетов тоже иностранные компании. Поэтому, что в Европе, что у нас в этих магазинах не только похожий ассортимент товаров, но и похожее обслуживание и бизнес стратегия. Именно что наш какой-нибудь московский или урюпинский, или парижский Ашаны практически ни чем не отличаются... Глобализация))))
А вот с локальными магазинчиками - согласен. Только им с "ашанами" трудно выдержать конкуренцию. Разве что каким "эксклюзивом". Но для этого надо "мозги" иметь. Реальную и реализуемую стратегию. Идею. А с идеями всегда "туго". Вот большинство маленьких магазинчиков и закрываются, не выдержав конкуренции с большими торговыми сетями.
У нас более дешовые магазины сети "Магнит", "Семь Я" и "Пятерочка"
"Перекресток" и "О-Кей" - дорогие
Интересно, магазин французский, а французских товаров в нем нет - САНКЦИИ ! Исчезло и французское масло "President" и сыр "Camambert"
потому что Глобализм. Скоро и министры в Кремле будут мосье Гондон и мусью Дижон
Эти пидоры нам кораблей "Мистраль" так и не дали
Дураки. Такую выгодную сделку для себя профукали.... Но что делать. Они - люди подневольные. Не могут делать то, что им надо и выгодно. Глобализация. Большой брат не велит)))
Закину пару фоток из депрессивного городка, где церковь «Мартина Лютера»
а спартащок, хвала пенальти, вышел вперед в грозном.... на пару минут.
спустя пару минуток эпично , по-спараковски, наворочав в защите (какая там защита...эхх да и ладно) банку пропустил.
"У нас более дешовые магазины сети "Магнит", "Семь Я" и "Пятерочка""
Как любит говорить Атанор, у кого это у нас?)))
Вообще-то сейчас трудно найти компанию, которая "наша". Сейчас, практически, в мире все компании, чьи акции выставляются для покупки-продажи на мировых биржах, они уже не "наши", а тех, кто купил их акции (стал совладельцем). А на этих биржах акции этих компаний продаются. И их покупают все желающие это сделать, имеющие для этого свободные деньги (инвестиции), и рассчитывающие таким образом на этом заработать больше, чем тупо положить деньги в банк под небольшие проценты (на небольшой срок), или - на чуть большие проценты, ежели на депазит.
У нас просто люди не очень обучены и привыкшие к такому способу "подработки". А на Западе даже бабушки и дети в эти игры играют)))
Ну, так это и понятно. У них "капитализм" впитан вместе с молоком матери. А у нас?
у нас тоже можно участвовать в рынке Копитала! Главное, быть надо немножкчко АнароТТом - не зевать!
Анароттные лок-Альные магазины! Как название? Весьма!
Так ведь все эти западные бабушки и дедушки, а так же более крупные "игроки" на биржах, они ведь не для того акции покупают, чтобы получить часть собственности фирмы или компании - стать "совладельцем", как это первоначально задумывалось, когда появились эти акции и биржи, а для того, чтобы вовремя купить эту часть собственности компании или предприятия с той целью, чтобы потом вовремя и продать-предать часть этой компании-предприятия. Эдакая игра в "предательство" получается)))
Демократия учит нас - вовремя предать - значит предвидеть! ))))
Паниковский?
Так вот кто нас учит демократиям))))
Блудные дети лейтенанта Шмидта, поделившие страну на "концессии")))
мало было пеналя пусть и справедливого спартащку, так у ахмата за 2 жёлтых выгнали Семенова(игрок сборной нашей если чего). Красноперые довольно быстро воспользовались большинством. 1-2 в пользу спартака.
>Владельцы Ашанов - французы. Да и многих других супермаркетов тоже иностранные компании. Поэтому, что в Европе, что у нас в этих магазинах не только похожий ассортимент товаров, но и похожее обслуживание и бизнес стратегия. Именно что наш какой-нибудь московский или урюпинский, или парижский Ашаны практически ни чем не отличаются... Глобализация))))
>А вот с локальными магазинчиками - согласен. Только им с "ашанами" трудно выдержать конкуренцию. Разве что каким "эксклюзивом". Но для этого надо "мозги" иметь. Реальную и реализуемую стратегию. Идею. А с идеями всегда "туго". Вот большинство маленьких магазинчиков и закрываются, не выдержав конкуренции с большими торговыми сетями.
Поправочка: владельцы ашанов не французы. Ашан это франшиза. Есть бапки, купил франшизу и работай под ее вывеской.
А локальные магазинчики лучше, милее как то.
Та церковь на заднем плане и есть то самое место, откуду есть пошла религия протестанская
Там же
Памятник Лютеру и его другану
Решили сегодня разнообразить культурную жизнь, пошли на концерт органной музыки, разбавленной оперными партиями в (кстате лютеранскую) церковь святых Петра и Павла - Петрикирхе, что в Санкт-Петербурге...
/
)))Чтож вы их не отстрапонили сразу же? ПроПке в шайземании перевелись? )))))
Кальвинисты -проПкисты? )))))
говорят (злые языки )))), что в кирху надо с проПкаме ходить!
Внутри было красиво и много народа. Мы взяли самые нищебродские билеты на 10 ряд, по полторы тыщи за штуку... но когда зал заполнился, сложилось впечталение, что половина здесь вообще никаких билетов не покупала... Ну чтож, лох, это по жизни.