«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Моя мама - учительница русского языка и литературы - побывав во Франции (ЕЩЕ ПРИ БРЕЖНЕВЕ !!!! в 1977 году) - по обмену учительскими делегациями между городами-побратимами Ленинградом и Гавром - приехав, делилась впечатлениями:
- "сыра у них там - 300 сортов! и французы все повторяют слова их любимого политического деятеля генерала Де Голля - что "немыслимо как можно управлять страной, где 300 сортов сыра""
У нас - кто не помнит,или кто еще в те времена не родился - скажу - у нас в то время (в Ленинграде) в магазинах был ОДИН СОРТ СЫРА.... Российский.По 3 р-60 к за кило.
И покупатели просто говорили продавцу - "мне сыра!"
и продавец никогда не переспрашивал - "какого?"
Ну, а в прочих городах (Сызрани, Самаре, Горьком, Вологде) - там и вообще никакого сыра не было! Я не выдумываю, я ездил... много. и видел.
Ладно.
Пережили мы и карточную систему Горбачева, и нищету павлова-ельцина-гайдара тоже пережили. И как-то уже с 2000-ого года вдруг и попривыкли, что у нас тоже завелись в обиходе и "Бри". и "Камамбер" (Лё Ваш ки ри). и "Пармезан" (причем, итальянский)
Однако, грянули санкции!
и французские с немецкими и голландскими сыры - смело как корова языком....
И впору было вспомнить старый анекдот про КИТАЙЦА (после событий на Даманском) (1968-1969 гг)
Китаец приходит в советский магазин - "риса естя?"
- нету
- нету? то-то!
Но вот вчера поехал я на велике за праздничным хавчиком на ужин...
Взял в АМ (ароматный мир вина) -бутылку портвейна "Массандра" - и поехал дальше - в магаз "сельский хуторок" - за сыром
СЫР ЕСТЬ !
Пармезан - трех сортов - КАЗАХСТАНСКИЙ - по 580 р за кило, БЕЛАРУССКИЙ - по 540 р за кило , и российский (пенза) - по 670 р за кило
Взял беларусского (моя мама всегда брала всё белорусское - и обувь, и посуду, и молочные изделия и хвалила)
Белорусы- очень работящий и очень добрый народ,говорила моя мама (потому что сама - то родилась в дер.Нивки Меховского района Витебской области)
Вобщем, ребята. СЫР ЕСТЬ !
и главное - его можно есть и съесть....
и этот БЕЛОРУССКИЙ - совершенно не отдает никаким пальмовым маслом
мой тонкий нос не обманешь!
а завтра буду варить МАКАРОНЫ (спагетти) и остатки недоеденного пармезана - натру на тёрке и посыплю макарошки.... и залью томатным кетчупом
Помните?
Эмиль Горовец пел:
" люблю я макароны "
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
Да, Российский был самый распространненный. Но, в Питере и Костромской и Советский и Чеддер продавали. А в магазине сыры на Невском побольше был выбор. а мне казалось, ЧТО 3-60 МАСЛО СТОИЛО, а Российский 3 рубля ровно! )) Хотя я не утверждаю. А самый любимый сыр (для меня, человека обычного) был Советский - наш ответ Швейцарскому! Хотя и Швейцарский с Эмментальским тоже с пивком потянут! )))) Во Франции сыры вкусные и пахнут хорошо. А в Германии какие-то эрзац-продукты. Немцам надо больше трудиться, а меньше выебываться. Они еще с Белоруссией не расплатились за содеянное! Страна - 80 миллионов, не могут же все быть плохими людьми. Сколько там козлов? А воду мутят! ))
Да, Вы правы, сыр стоил 3 рубля ровно!
АнароТТы есть, сыр тоже есть, все есть. ))) Шайзе тоже хватает, а хочется счастья! И чтобы все! )))
))) Во Владивостоке с сырами была беда. В буфетах продавали кусками, чтобы не париться. С наценкой! Там на закусь шел салат из морской капусты с кальмарами и морской окунь горячего копчения. А водка Сибирская -45 градусов! Водовка!
Меня мои родители зачали во Владивостоке и так как японцы считают днем рождения-День зачатия, то я во Владивостоке...как бы побывал (в эмбриональном состоянии)
А вот Толяс Екимов,когда мы с ним работали диск-жокеями в ресторане "УВасилия" на углу Малого пр. ВО и 7-ой линии ВО - он побывал во Владивостоке проехав всю страну в поезде туда и обратно. Рассказывал (а это был 1989 год) как девушки Владивостока - с сексуально-=похотливой тоской глядя на проезжающие мимо Ниссаны "Патрол" - с чувственностью в голосе говорили.... "ах, ПАТРОЛ "
горбачовщина-уже не ссср.вспомнить хотя бы конец семидесятых-начало востми десятых...сыр был всегда и везде.не триста сортов,но выбор был.
советский
российский;
голландский;
костромской;
пошехонский; плавленные,вообще много,те всегда были...копчоный колбасный.
щас тоже много, но вкус...даже белорусский по вкусу разный.хотя марка одна.
Сыр был в Советском Союзе. Но был и ГОСТ для всех производителей сыра. А все производители сыра были государственные. Смысл государству,чтобы было 300 сортов сыра? Чтобы государством было трудно управлять? )))
А любой административный аппарат настроен и заточен на то, чтобы было всё с точностью до наоборот - чтобы управлять было легче. Поэтому, решая задачу управления в этом ключе (упрощения управления административным аппаратом страной) этот административный аппарат и шел по пути... упрощения этой задачи - сокращения количества сортов сыра в государственной розничной торговле.
Но были еще и рынки... колхозные. А там сортов сыра для любителей этого продукта было завались и на любой вкус. Особенно в традиционных "сырных" регионах (Кавказ, Карпаты). Другое дело, что Россия - это не Франция и не Швейцария. Поэтому сыр для большинства жителей большинства русских регионов никогда не был особо "традиционным" продуктом питания. Если для Франции или Швейцарии сыр был едой пастухов и прочих бедных слоев населения (национальной кухней этих народов), то для большинства русских регионов сыр, скорее всего, был едой обеспеченных слоев населения. "Элиты", так сказать. "Барской" едой. (Вкусны гусиные лапки. А ты их едал? Едать не едал, а видал, как барин едал)))
Вот как раз с помощью этих самых ГОСТОв и государственной торговли административный аппарат государства и пытался приучить народ и население к этому "барскому" продукту. Дешевому, вкусному и полезному для здоровья (как и вся еда простолюдинов - народа - Исторический опыт многих поколений, а его, как известно - не пропьешь))))
И надо сказать, что опыт такой оказался удачным. Удалось таки наш народ приучить есть сыр. Это стал "национальным" продуктом и у нас тоже. Только ГОСТовских "государственных" сортов сыра (Российский, Пашехонский, Костромской, Брынза, Сулугуни и еще несколько других) стало уже мало. Народ стал хотеть потреблять еще больше и еще лучше.
Встала перед административным аппаратом государства новая задача - Как обуздать растущий потребительский рост населения? Рост потребительского спроса? Рост потребителей в государстве? Пойти по "западному" пути, где сыр был традиционной едой бедняков - развивать Рынок? Но это было бы отступлением от марксистской идеологии. Поэтому, пока не померла старая "гвардия" коммунистов (гонка на катафалках в начале 80-х), и пока на пришло к государственному управлению новое поколение управленцев, то экспериментов по развитию Рынка не проводили. Пришло новое поколение "рыночных" управленцев, которое начало копировать чужой опыт. А копия почти всегда получается хуже оригинала (где тут молодым "рыночникам" соревноваться со старыми "рыночинками", которые на этих рынках собаку съели). Вот и получилось, что эти "копирователи" чужого опыта и довели страну до развала (чтобы управлять страной, у которой 300 сортов сыра, и у которых сыр - это еда бедняков, а не элиты, то для этого опыт исторический иметь надо).
Перенимать передовой опыт и учиться - надо. Иначе - отстанешь и проиграешь. Тупо копировать - нельзя. Тоже проиграешь - это всегда "проигрышная" тактика. В конце 20-го века мы у "Запада" скопировали... сыр, и поэтому едим этот "эрзац" продукт. А "Запад" у нас скопировал административное управление, и теперь "ест" этот "эрзац" продукт.... по закону проникновения и влияния культур между "победителями" и "побежденными" - мы с эрзац сыром, а они с эрзац управлением - с эрзац Демократией)))
Вот вы очень правильно подметили САМУЮ СУТЬ
почему во Франции было 300 сортов сыра, а у нас, ну 10 и не больше?
Потому что у нас был ГОСТ , а у французов ГОСТа не было
поэтому у нас все 100 молокозаводов по стране выпускали один сорт сыра, в то время как у французов все сыроварни хреначили своё
да не приучили есть сыр.знаю многих,кто не поменял отношения к сыру.сам такой.всей семьёй за месяц ...ну кило берём.и не каждый месяц.а не едим и всё.мож улиток и жаб жрать приучат?врядли....
У русских национальная еда это картошка с солеными огурцами и с квашеной капустой.
Еще пироги разные. Рыба сушенная - вобла.
Старики рассказывали, как приучали есть... майонез. Или, к примеру, мороженное.
Один продукт привез Микоян из Франции, а другой из Италии. Но сейчас по потреблению майонеза мы намного опережаем французов, а по потреблению мороженного - итальянцев.
Петр Первый приучал народ курить табак. Екатерина Великая - пить кофий и есть картошку. (Впрочем, такое "приучение" к потреблению того или иного продукта было не только у нас, а всегда и у всех. Ведь даже к потреблению... доллара тоже нужно было сначала приучать)))
У русских национальная еда это гречневая каша и щи.
Хуже всего в армии приходилось привыкать к ежедневной перловке. Перловка на завтрак, перловка на обед. На ужин слипшиеся макароны с вареным салом.
Узбеки сперва по началу сала не ели,но потом привыкли.
Тут надо привязываться к... географии. Страна у нас большая. Географически очень разная и пестрая. В "северных" регионах ели одно, в южных - другое, в восточных третье, в западных - четвертое. Плюс к этому не только "географически", но и этнически очень разная и пестрая. То есть для нашей национальной кухни характерна не только географическая пестрота (что, где может расти из растений и жить из живности), но и национальная пестрота, опять же по закону проникновения и влияния разных культур друг в друга и друг на друга.
За перловку в армии надо сказать спасибо Петру Первому - это была его любимая каша, поэтому и в его потешных войсках, ставших потом первыми регулярными армейскими частями, это тоже была основная еда Семеновцев и Преображенцев - пацанов из деревень Семеновка и Преображенка - будущих первых гвардейских полков. Ну а потом ставшая традиционной едой и всей регулярной русской армии.
Кстати, перловка, ежели правильно сварена, то по вкусу превосходит элитные сорта риса из Индии. (Как-то в ресторане решили заказать их фирменный гарнир из этого риса - нашли чем удивить старых военных - перловка-перловкой)))
Согласен.Так у поморов (Архангельская обл.) у них ТРЕСКА на столе заменяла говядину.
Перловка вообще сытная еда, но в армии в солдатской столовой нач.прод прапорщик Васюк воровал,и вместо нормальных жиров туда нам клали КОМБИЖИР.
От этого комбижира у многих к концу службы был гастрит.
ХА=ХА=ХА
прапорщик Васюк!
не те масштабы что нынче.
Вот:
следственный департамент МВД завершил расследование громкого уголовного дела в отношении заместителя главы Росимущества Елены Паткиной. Чиновница и две ее сообщницы, бывшие бухгалтеры территориального управления Росимущества по Московской области, обвиняются в хищении со счетов ведомства более 154 млн руб. Кстати, сама Елена Паткина продолжает оставаться в штате ведомства, и решение о ее судьбе правительство, судя по всему, примет уже после вынесения приговора.
ПЕРЛОВКА !
ПЕРЛОВКА В АРМИИ !
зато все срали говном одинакового цвета и ни у кого никогда поносов не было!
Про армию и флот. Мы, конечно же континентальная страна и воевать привыкли более на суше и танками Т-34 и самолетами Ил-2
Флот всегда приносил только поражения и головную боль. Цусима 1905 и блокада подлодок на Балтике 1942-1944 когда мы потеряли 90% подлодок на финских минных полях.
Так вот, сейчас у США есть методика "Открытое окно" которая позволяет безошибочно находить ВСЕ наши подлодки с самолета "Орион" по следу оставляемому на поверхности от движения воды. Так "Орион" США за один заход обнаружил ВСЕ десять подлдок РФ (шесть дизельных+4 атомных) находившихся на учениях ТОФ в 2007 году близ Камчатки.
Все 10 субмарин находившихся в подводном положении были обнаружены одним "Орионом" и он побросал в маста их нахождения радио-буйки - типа "МЫ ВАС УСЛОВНО ВСЕХ ПОТОПИЛИ"
На флоте подводникам дают в обед 100 гр сухого красного вина. Парни объединяются по 7 человек, пропускают свою дозу и раз в неделю позволяют ОДНОМУ из семи выпивать бутылку.
Пора в сухопутных войсках по субботам выдавать по бутылке пива и по 100 грамм водки (в ужин и только в субботу)
НАДО !
>>>На флоте подводникам дают в обед 100 гр сухого красного вина. Парни объединяются по 7 человек, пропускают свою дозу и раз в неделю позволяют ОДНОМУ из семи выпивать бутылку.
Пора в сухопутных войсках по субботам выдавать по бутылке пива и по 100 грамм водки (в ужин и только в субботу)
НАДО ! >>>
начнется пьянство
Старики будут у молодых отнимать выпивку
У нас как-то ремонтировали полосу, и на время ремонта мы сидели на запасном аэродроме Варшавского Договора в Мезёкёвеште (это недалеко от венгерского города Егер - столице их провинции и вина Токай). На аэродроме никто не базировался, но было две комендатуры: венгерских ВВС и ПВО и наша - авиации Черноморского Флота. Картину представляете - наши матросы в тельняшках и бескозырках в степях Хартобади - родины гусар?)))
Как-то зашли в их казарму (любопытства ради и для "обмена опытом"). У них в казарме - солдатский чипок, как водится. А в чипке свободно солдатам продается сухое вино и пиво. При нашем сухом законе для солдат срочной службы для нас это было очень удивительно. На что их офицеры нам сказали, что вино и пиво для венгров не являются "спиртными" напитками, а являются... продуктами питания. Дети эти продукты у них кушают с младенчества. (Кстати, курить им разрешалось тоже с 12 лет, считалось, что это хорошая профилактика от туберкулеза). Ну, а раз это не спиртные напитки, а продукты питания, то и продались они свободно солдатам срочной службы Венгерской Народной Армии.
В Красной Армии на войне выдавали "наркомовские 100 гр"
Кроме того в немецкой армии в Вермахте я глядел хронику "Дойче Вохеншау" давали пиво.
"Так вот, сейчас у США есть методика "Открытое окно" которая позволяет безошибочно находить ВСЕ наши подлодки с самолета "Орион" по следу оставляемому на поверхности от движения воды."
Договор об Открытом небе несколько не об этом. Это договор о том, что "потенциальные" противники имеют право летать периодически НАД чужой территорией своих потенциальных врагов. Над этой территорией и так висят спутники-шпионы, но их возможности весьма ограничены как современными средствами маскировки, так и ограничениями по маневру, и отсутствием человеческого интеллекта на борту этих спутников-шпионов. Полеты развед. авиации над территорией потенциального врага эти недостатки космических средств слежения - нивелирует. Что, как бы и по идее, заложенной в этот договор, должно снижать напряженность, раз есть меньше возможностей обмануть друг друга.
А Орионы летают в нейтральных водах (международных). А там свои правила полетов и судоходства (ходить и летать могут все наравных).
А насчет обнаружения по "следу" в воде я не большой специалист. Читал где-то, что этот недостаток больше присущ ядерным субмаринам (тем свое движение трудно скрыть). Но зато они могут долго лежать на дне в засаде, пробравшись, например, под прикрытием какого-то надводного судна в бухту Нью Йорка. И хрен ты эту субмарину на дне чем засечешь в её засаде. А дизель электрические подлодки в этом плане более "невидимые". Но у них другой недостаток - долго в засаде лежать не могут - вынуждены всплывать для подзарядки своих аккумуляторов. (Как всегда: любое достоинство является продолжением недостатков, а любой недостаток является продолжением достоинства - совершенства полного поэтому нет и быть не может).
вино и пиво для венгров не являются "спиртными" напитками, а являются... продуктами питания. Дети эти продукты у них кушают с младенчества.
Наконец-то я разобрался со своими корнями. А то всё гадал, что в крови намешано? И чернявый, но не цЫган и не татарин, и пиво кушаю с младенчества... ну почти...
>В Красной Армии на войне выдавали "наркомовские 100 гр"
Быть такого не может!
Атос, Портос и Арамис и Дартаньян были рядовыми мушкетерами. Они не были офицерами,они были рядовыми солдатами мушкетерами. Но ни одного обеда у них не обходилось без вина.
Не наркомовских, а правильнее называть - "фронтовых" (выдавали только в действующей армии, на фронте, скорее для "профилактики" и снятия стресса после боя - не каждому человеку просто резать горло или вспарывать живот другому человеку, да даже стрелять в упор не каждый бывший рабочий или колхозник сможет сделать - для большинства людей - убивать других людей - противоестественно).
Привет всем.
Отсутствие ГОСТа не означает , автоматически, низкое качество товара.
Суровая рука рыночной экономики- принуждает производителя, и при отсутствии ГОСТа , делать высококачественный продукт, иначе , портебитель просто не будет покупать говно, и производство разорится, обанкротится.
"они были рядовыми солдатами мушкетерами"
Да, но они не были рядовыми регулярных войск, и не служили "по призыву". Этот "тип" формирования вооруженных сил был придуман несколько позже. И не во Франции, а в Швеции (именно это "преимущество" позволило шведам покорить всю северную западную Европу). Ну, а потом все дружно начали перенимать у шведов их "передовой опыт", доказавший на практике своё преимущество.
в то время качество воды было низкое, если бы мушкетеры пили воду, то умерли бы от поноса.
в вине содержится естественный обеззараживающий элемент-алкоголь.
бедняки , пившие воду, умeрали- от холеры и дезинтерии.
Усирались до смерти.
мушкетеры были наемниками, контрактники- по нынешним понятиям
"портебитель просто не будет покупать говно, и производство разорится, обанкротится."
Согласен. Но этот "недостаток" рыночной экономики может быть нивелирован другим достоинством рыночной экономики - рекламой. Качественно сделанная и массированная реклама всегда может сделать так, что "говно" на рынке будет востребовано и продаваться больше, чем "добрый" продукт. И даже эта реклама может сделать так, что потребление "говна" станет как бы "элитным" потреблением для большинства (для простолюдинов).
не каждому человеку просто резать горло или вспарывать живот другому человеку...
дед рассказывал, (по пьяни). что во время первой штыковой атаки -обосрался от страха, в прямом смысле, наложил в штаны.
Но!- застрелил фашиста, это был молодой немец, блондин, почти мальчишка. Но уже фашист!!! И дед его убил. Маладес!!!
Не согласен. Нельзя так дословно интерпретировать те события с позиций нынешних времен. Мушкетеры были не наемники (в те феодальные времена наемники тоже были). Мушкетеров со своим королем связывали вассальные отношения - отношения вассалов-дворян со своим сувереном - королем.
а гвардейцы кардинала ?
Но этот "недостаток" рыночной экономики может быть нивелирован другим достоинством рыночной экономики - рекламой..
этот недостаток может быть нивелирован.... отсутствием другого, качественного товара, / при социализме/
когда нет выбора,- вынуждены покупать говно.
или отсутствие денег на качественный товар /при капитализме/
Аналогично (вассал моего вассала - не мой вассал). Кардинал был вассалом короля тоже. Но его вассалы не были вассалами короля, а были его вассалами. На этом и базировался феодальный строй и строилось руководящая вертикаль в феодальных государствах. Помещик подчинялся царю, а крепостные помещика подчинялись... помещику. Субординация. (Кстати, в армии до сих пор этот принцип сохранен: ротный отдает приказ взводному, взводный - командиру отделения, а командир отделения - солдату. Аналогично и отвечают: сержант за солдата, младший офицер за сержанта, старший офицер за младшего офицера, а генерал за старшего офицера. А король - за генерала... существованием своего королевства.
>в то время качество воды было низкое, если бы мушкетеры пили воду, то умерли бы от поноса.
>в вине содержится естественный обеззараживающий элемент-алкоголь.
>бедняки , пившие воду, умeрали- от холеры и дезинтерии.
>Усирались до смерти.
Док, я с Вас в шоке. Я это бредовое мнение уже слыхал. Какое ещё нахрен "плохое качество воды", какое нахрен вино. Вы точно доктор? Ну сами подумайте.
И если бы мушкетёры НЕ пили бы воды, через скоко дней они от обезвоживания усугублённого алкоголем попередохли?
"когда нет выбора,- вынуждены покупать говно."
Попробую оспорить это распространенное мнение....
Как-то стал свидетелем такой картины.... В супермаркете пару выпускников у полки со спиртными напитками выбирал бухло для своего выпускного вечера. Увидели "дядьку" и решили к нему (ко мне) обратиться за советом - что взять.
А я вспомнил, как нас таких же еще пацанов, ребята командировали взять бухло на наш выпусной - обмыть наш "главный" экзамен - экзамен по летной подготовке. А чего было выбирать? На полке Столичная и Московская. Вот и весь выбор. И то, и то - качественное (ГОСТ). По "вкусу" их различить из тысячи могут лишь единицы уникумов (абсолютный вкус не меньшая редкость, чем и абсолютный слух и нюх, и абсолютное зрение). Поэтому "выбрали" ту, что подешевле (Московскую за 3,62).
Это я к чему. А к тому, что правило "выбора" по качеству срабатывает до определенного количества "выбираемого". Когда это количество начинает зашкаливать за рамки разумного, то уже не качество начинает играть главную роль, а хайли лайкли. Или в русской интерпретации - одна баба сказала - принцип сарафанного радио: что на слуху и о чем больше всего говорят. Т.е. безграничное поле для рекламщиков и продвижения заказанного им товара.
Да даже, если человек поверил рекламе и купил (купился) на неё, то не факт, что он и второй раз не купит и купится (при таком разнообразии и количестве выбора, не грех и второй и третий раз ошибиться и купиться).
Тоже кажецца хуйня кокойты.
Южане едят немытые овощи и фрукты и не болеют. Стоит приезжему-туристу сделать тоже самое - толчок на пару дней обеспечен (в лучшем случае)
"Пармезан - трех сортов - КАЗАХСТАНСКИЙ - по 580 р за кило, БЕЛАРУССКИЙ - по 540 р за кило , и российский (пенза) - по 670 р за кило" (с)
Берите аргентинский пармезан лайт. Он больше всего похож.
И да, пальмовое масло как и любое другое растительное дезодорированное НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА.
Миг, просветите безграмотного - откуда в русском языке (новоязе) взялось это дурацкое хайли лайкли? Кто первый употребил?
Про субординацию....
Вот какое самое "страшное" воинское преступление есть и было в российской и советской армии? - Невыполнение приказа. За это наказывали всегда жестче всего.
А какое самое "страшное" воинское преступление было и есть в армиях "цивилизованного запада"? - Несоблюдение субординации. Солдат американской армии может не выполнить приказ, и его за это накажут. Но еще больше его накажут, если он не скажет своему начальнику - сержанту или офицеру - Есс сэр (да - господин).
эпидемии холеры в то время уносили миллионы жизней-
плохое качество -вода содержала множество фекальных бактерий, e. colli, холерных вибрионов и дезентерийных амёб(воду пили из источников, а рядом были выгребные ямы)
в англии смертность пошла на убыль-когда ввели культуру чаепития, тк для чая нужна кипяченая вода,
во франции богатые пили вино, по беднее-разбовляли вино водой,
ну а бедные-простую воду из длижайшего источника, рядом с уборной, а летом вспышка эпидемии кишечных инфекций,