«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Вадима Козина с Руслановой в тюрьме-е-е-е-э
Тепло всречали мы у нас на Колыме-е-е-е-э
Владислав Коцышевский
Как-то году в 66-ом или 67-ом, я тогда в школе учился,а жили мы с папой и с мамой на Трамвайном проспекте в маленькой (но отдельной!) "хрущовской квартирке" (32 кв.м.) - мы всей семьёй в воскресенье пошли в кинотеатр "Нарвский" что в пяти минутах пешком - смотреть АМЕРИКАНСКИЙ худ.фильм.! (это была редкость кинопроката, чтобы американский! ) ..... действие фильма проходило в американской мужской тюрьме.... (ну, там постоянное соперничество национальных группировок - негры против белых, латинос против негров.... постоянное качание штангой, наркотики, нечестные коррумпированные надзиратели тюрьмы, нелегальный привод "девочек" с воли на секс - свидания и тд и тп...)
Так вот - когда мы вышли из кинотеатра - мой папа сказал - "я хочу в американскую тюрьму,потому что там живут лучше чем мы живем тут на воле"....
кстати,папа уже был тогда членом КПСС и работал главным технологом СКБ ПП (специальное конструкторское бюро полупроводниковых приборов Минприборостроения)....
Мда! А бабушка моя (москвичка) - мама моего отца - частенько приговаривала какую-то свою старо-московскую поговорку:
- а потом поговорим,не роскошно ли едим!
Чего греха таить!?
И в суровые сталинские годы - было расслоение по уровням потребления среди "абсолютного равенства советских граждан".
Кто-то выстаивал очереди за сухим порошковым молоком,а кому-то (обкомоскому парт-секретарю ежеутренне привозили свеженького совхозного)
Даже моя мама - будучи даже НИЖАЙШЕГО уровня парт-секретарем (секретарь парт-организации Дзержинского РОНО) - получала в спец-распределителе (ну, нечасто! ну раз в два месяца и к праздникам 7-ноября! ) - баночку икры, палку твердой сырокопченой колбасы и американские сигаретки "Winston".... иногда вместо "Винстона" бывали сигаретки "Astor" (тоже американские) - я тогда уже покуривал и тырил у мамы из сумочки - одну или две сигаретки!
Ну, а уж семьи первых-вторых-третьих секретарей - или директорА кировских-ижорских заводов! (можете сами себе представить - кушали кашерно, сытно и колорийно.)
и это в те -благословенно-по-карлу марксу и по Ленину - годы социальной справедливости!
А я вот верю, что в годы блокады Ленинграда - партсекретарю Жданову и его заму Кузнецову из Москвы самолетом Ли-2 ежедневно привозили свежей утятинки, телятинки, ветчинки,икорки и свежих фруктов - мандаринов,винограда.дынь и земляники.
Верю,потому как в 1998-1999 годах работал в Смольном - пи-ар спич-райтером губернатора Владимира Яковлева (одним из спич-райтеров) - ну, и ходил в их столовую в Смольном,да разговаривал со "старыми подавальщицами и буфетчицами" .... которые слышали от своих предшественниц....
Ну и что говорить про нынешнее неравенство?
Если даже в те года - Сталина-Хрущева-Брежнева - один кушал осетринку на ужин,запивая "кохетинским", а другой -черный хлеб под водочку (или наоборот - водочку под черный хлеб)
Как пел Юлий Ким про советскую справедливость?
"на морском пустынном пляже - предположим утром ляжет
- наш дорогой Мирзо Турсун Задэ-
- он лежит и в ус не дует - и задэ своё турсует -
-попивая коньячок или АЛИГОТЭ
- а все прочие УЗБЕКИ
- человек на человеке - в общем - скромные герои наших дней -
- попивают водочку иль думают о ней "
Живём?
ну и радоваться надо, что ЖИВЫ и что на ВОЛЕ !
а установив капитализм, партейцы КПСС 1990-го-1991-го годов, просто УЗАКОНИЛИ то неравенство которое было тайным, и тайное сделали ЛЕГАЛЬНЫМ
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
А некоторые не особо отягощенные разумом громадяне даже хвастались что жарили из их мяса котлеты.
эти громадяне-пиздят,- как дышат, а дышат часто!!!
Пройдите по ссылке. Пиздежа там ноль. Мясо вполне на срезе бульдозера розоватое. с сукровицей. В нашем лабазе говядина на срезе выглядит почти так же. Ничем гнилым не пахло. В принципе жрать можно.
не, ну если нет выбора, и жрать нечего, но оч хоччется, то можно и соседа , в крайнем случае, пустить на шалшлычок
но есть 15 тыщщщ лет старое, замороженное , когда есть альтернатива, свежее, и риск подцепить старую болячку
Представители агропредприятий Якутии заключили контракты на поставку мяса мамонта в Финляндию и Германию во время участия в Международной торговой выставке пищевой промышленности в Берлине. Об этом сообщает ИА Панорама со ссылкой на немецкое издание Das Pferd von Bayern.
http://webkamerton.ru/2018/01/akutia-nakormit-evropu-masom-mamonta
«Германия в последние годы столкнулась с дефицитом качественного мяса, и мясо мамонта прекрасно впишется в рацион немца. Это очень актуально сегодня, когда всё больше наших граждан стали отказываться от свинины. Раньше мы уже закупали мясо мамонта, но приходилось его маскировать под говядину, а теперь у нас есть возможность называть вещи своими именами», — заявил министр продовольствия Германии Роберт Хайль.
Директор якутской агрофермы Багдоржи Цыренов выразил уверенность в успешности поставок мяса мамонта на немецкий рынок и сообщил о планах по расширению ассортимента продукции предприятия.
«Мясо мамонта придётся по душе немцам, но мы не собираемся на этом останавливаться. Месяц назад мы запустили линию по производству замороженных экскрементов мамонта. Их тоже можно употреблять в пищу, с пивком в самый раз», — сказал он.
"Муха села на варенье - вот и всё стихотворенье"
автор текста - Вильям Шекспир
автор изображения - Рембрандт ван Рейн
А не помните какой фильм смотрели в 66-67-м? Вроде не было подобного в прокате тех лет. И спортзалы в американских тюрьмах 60-х годов - как-то сомнительно.
не помню
а вам не советую
в совеццкие времена иногда устраивали закрытые показы зарубежных фильмов, только для партийных и комсомольских функционеров,
общественность туда и близко не ръподпускали, тк у простого народа могли возникнуть простые вапросы, а че они так хорошо живут?, при капиталистах то, при эксплуатации?, красиво загнивают!!!,вот нам бы так -жить и мучатся!!!, не то, что мы, тут в ссср ах, процветаем=но как то неуверенно,все больше в очередях, да в дефецитах, все по блату,
"но есть 15 тыщщщ лет старое, замороженное , когда есть альтернатива, свежее, и риск подцепить старую болячку"
Вы недооцениваете этих людей, которые едут в эти ебеня)))
Съесть мясо, замороженное в несколько тыщ лет в вечной мерзлоте - поверьте, это для этих людей не "экстрим".
песенка, посвещается анароТТам наших дней ))))
а про эротику,все вырезали под чистую, ни сиски зарубежные на весь экран, ни совокупление М+Ж, всо всей красе показать,
о грязных извращениях и не говорю, даже в мед- литературе трудно было найти стоящую валидную информацию,
подростков-падонков выгоняли из кинозалов, при наличии эротических сцен,
не деиократично!!!!☝☝☝
вот я и думаю, сомневаюсь,.... ехать ли мне в Магадан???, боязно,
Лёха меня там мамонтятиной накормит, а я и ласты склею,
изнеженный на эврапейских харчах,
мне больше по душе их пестня -"ноги"
Паталогоанатому бояться запахов какой-то мамонтятнины?
Хуже будет, если Вас решат угостить настоящей юколой)))
Хотя местные (как и мишки, когда сытые) предпочитают есть рыбу с "душком". Причём самым "вкусным" считается голова.
но этот клип мне лично припоминает палмера
мишка вначале икру выедает, потом головы, там много фосфора, это еще Альтов в передаче "вокруг смеха"_, всем просвятил
я очень брезглив, что касается еды, и привередлив, гурман, одним словом
у Швейка тоже было о брезгливости и преданности
Тогда Вам подойдет следующий рецебт. Краская икра из только что выловленной рыбы помещается в тазик. Присаливается. Приперчивается. Приспецивается.... Отставляется на пять минут. И жрётся. Называется пятиминутка.
Вот дельный репарташ про пятиминутку
http://sergeydolya.livejournal.com/1081499.html
У меня щас обед, вот, здоровая крестьянская пища
Икра из баклажанов, по чешски lečo
>вот я и думаю, сомневаюсь,.... ехать ли мне в Магадан???, боязно,
У страха глаза велики. Магадан вполне себе город, к тому же морской порт, откуда всегда, если че, можно сыбаться, возможно даже в Японию.
Вот в глубинную Йакутию ехать... там если че не сыбешься. Но врача там не обидют, они там на вес золота. То есть если Вас... ну. Того случайно. То в Чехию отгрузят золотье в количестве равном вашему весу в кг.
Вы не на диете сейчас? И не надо.
А неплохой вариант. Анарот )))) Можно сказать идеальный .Ухахахахаха. Я вижу ты немного в теме зачем здессь бывают турысты ))))
Если к Вам в городке Сусумане подойдет невзрачный человек, заметив что вы турыст. Лучше москвич. Почему то для таких целей наиболее подходят мацквичи))) Ну или даже немец. И предложит отвезти за толику совсем не малую килограмм. Бежите. Быстро и далеко. Даже не пытаясь дальше выяснить что это было. )))
гут репортаж, свежачок из икры -вещщь полезная и вкусная
один мой дядя в совеццкие времена занимался икрой, черной,
и в сезон у них дома все емкости были заполнены под завязку, черной икрой, свежайшей,
даже в ванной, ведра, тазики, цебарки(переводить надо?), бидоны, банки,
я , будучи мелким, иногда , в гостях -жрал от пуза!!!!
Черная мне почему то в астрахани не очень понравилась. Но местные комбатанты настаивали. Я кушал конечно из уважения. Но она мне показалась совсем не такой как красная. Хотя нуже на тот мОмент, а это был.... дай Бог памяти год 95-й, 97-й она уже стоила непреличных денег. Мы кушали её у браконьеров. Жуткий кстате народец. Еще хуже чем хищнотА золотушная. А сейчас её уже практически нет в принципе. Всю съели. Красная пока есть. И браконьеры соответственно тоже )))
так и в азовском море осетра извели под чистую, такие, как мой роодственник и его друзья
когда Вы , уважаемый, в последний раз , были в Магадане?
я-никогда!!!
у браконьеров. Жуткий кстате народец. Еще хуже чем хищнотА золотушная
эт точно, дядка страшные истории сказывал, пугал , нас мелких,причем, это не было просто байки, а реальные ужастики
самыми худшими считались те-кто крал рыбу из чужих сетей и снастей,"потрошил чужую посуду"
этих быстро вычисляли и топили как котят
А некоторые комбонаты здешние спрашивают: А нахрена нужОн БАМу Северомуйский еще один тунель?
Да чтобы друзья из ЧР смогли поехать и не застрять)))
(А места там шикарные - обжитые человеком, когда в Европе еще не ступала нога человека)))
к запахам я привык
есть трупачатину-пака ещё нет
тем более мамонтятину
>есть трупачатину-пака ещё нет
Так все есть труп.
.
Ну ни кто же не предлагает Вам такой редких деликатес, как вино тридцати тысячилетней выдержки или бастурма, или кондёр из мамонта такого же возраста))) (Вообще-то это варварство - есть такие исторические артифаты) - большинство местных жителей такой экзотики не видели, не пробовали, а вот слухов и легенд - хоть ложкой ешь)))
Но к чему надо быть готовым, так это к тому, что рыбку любят с небольшим "душком". И, чем севернее, тем с большим душком любят. Наверное, это связано с тем, что такой продукт переваривать - меньше надо затрат энергетических на "усвоение пищи", а вот чем севернее, то тем меньше паразитов встречается)))
Красота
аналогично в чр
я вам тут постил фотки лещей от ОПГ донских гостей, по весне
эта рыбка вся была с "загаром",те душок присутствовал
я привыкший, семейные нет,приходилось жрать на балконе
паразиты в строганине-
эт вы ещё в судаках червей не встрачали,в мясе
Первый раз пришлось попробовать рыбку с душком в училище, где однокашнику из Красноярского края прислали посылку с тайменями ("Мы поймали два тайменя - один с хуй, другой помене))). Там был таймень кило под 10-15 копченный. Толик Захаров как положено предложил разделить с ним трапезу. Я - попробовал (чисто из врожденного любопытства). Большинство - даже попробовать не смогло. В результате всего тайменя пришлось съесть Толику)))
Как говаривала моя бабушка (с Кавказа) не те черви страшны, которых мы едим, а которые нас едят (это на счет было червивых яблок с её сада). В морских водах встречается таких паразитов в рыбе намного меньше, чем в пресных водах, а уж в северных морях - их почти совсем не встречается.
Ну и плюс - тепловую обработку и специи - ни кто не отменял....
Заморозка. Моментальная заморозка и хранение заморозки 3-4 недели. Можно жрать сырой.
Рыба очень быстро готовиться, поэтому при термообработке большинство паразитов нахую вертели принимать ислам.
Это также красиво, как деревня из проезжающего мимо ровера. Пастораль. Попробуй выйти с самолета и охереешь с болот и гнуса. Мысль, долбящаяся в мозг будет только одна - хочу домой.
только что из нашего лесопарка
Скорость относительно воды какая?
Где шмайсер?
Заморозка? Согласен. Это тоже термическая обработка. Тока со знаком минус.... Для космических "консервов" в основном применяется глубокая и быстрая заморозка в... вакууме (наверное, тут одновременное действие трех "неблагоприятных" факторов для живых организмов - смертельная температура за смертельное время и при отсутствии самого главного "окислителя" для органических соединений - кислорода).
"Мысль, долбящаяся в мозг будет только одна - хочу домой."
В принципе, главред об этом писал, когда описывал "свои скитания" после того, как очутился из Ленинградского института ЖД транспорта в мостопоездах в нашем нечерноземье.....
>Попробуй выйти с самолета и охереешь с болот и гнуса. Мысль, долбящаяся в мозг будет только одна - хочу домой.
Да пробовал. Гнуса почти нет - этож побережье. В болотистую тундру шагать неподготовленному не рекомендуется конечно - это удел первопроходцев. Огромные площади отсыпаны намытым с морского дна песком. Север затягивает - домой не хочется. На юг конечно хочется, в пустыню там какую нибудь.