Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • почему - "общество умеренного потребления" и "равных возможностей" - это УТОПИЯ ???

        почему - "общество умеренного потребления" и "равных возможностей" - это УТОПИЯ ??? Андрей Лебедев 30-10-2017

      • В учебнике истории для 4 класса в моей тогдашней советской школе была цитата из одного историка или публициста конца 18 века, где он приводил слова одного курского крестьянина - "кабы я был богат, то я бы ел сало с салом и на соломе бы спал!"
        То есть, это была скорее не иллюстрация "бедности лапотного крестьянина".... как хотели авторы учебника !!!!  .... НЕТ !  это была иллюстрация того, как уровень потребления и запросов определяется информированностью, культурой быта и образованием.
        Вот я вспоминаю статью одного канадского публициста времен конца 80-х - когда наши профессиональные хоккеисты начали впервые МАССОВО переезжать в США и Канаду в Нью-Йорк Айлендерз, Торонто Рэйнджерз  и Чикаго Хокс....
        он писал - "смешно и забавно смотреть, как эти советские русские на свои первые заработанные миллионы покупают самые большие монстроидальные автомобили GMC или CHEVROLETT  размером с гору Монблан, чтобы ездить в таком авто в полном гордом одиночестве"...
        Ну да!
        Вот в Париже, где я достаточно часто бывал, увидеть не то чтобы большой GMC, а даже "средних приемлемых размеров" Тойоту Лэндкрузер (которые в Питере или Туле считаются - обыденной реальностью) - это большая удача!
        Парижане,не зависимо от достатка, ездиют на небольших "Клио" или "Гольфах"....  Своего богатства не выпячивают. Вот и президент Макрон даже смилостивился над местными Ротшильдами и Дюпонами - и отменил налоги на роскошь и на "излишнюю" дворцовую жилплощадь.
        А у нас.... а у нас ГосДума и вводить-то не думала таковых, не говоря уже о "прогрессивном налоге на доходы".
        Со всех - и с лапотника Блондина и с богача-нефтяника  Краскопульта - одинаково по 13%

        В советской стране - школьники все (ну,на 99,9%) воспитывались примерно одинаково.
        Все ходили в одинаковой серой (а девочки в коричневой, как какашки) форме
        Все собирали макулатуру и металлолом....
        Откуда же взялся к примеру миллиардер Брынцалов, который, сделав свой первый миллиард на аспирине и инсулине, не только откупил бывший дворец князей Разумовских, но отремонтировав его и набив ЗОЛОТЫМИ УНИТАЗАМИ и ЗОЛОТЫМИ телефонными аппаратами - велел снести две деревни, что внизу под склоном горы "портили ему вид"....

        Я сам сдуру и по-глупости ранних лет утопически призывал народ в своих книгах и статьях к разумному потреблению.
        Что не нужно человеку 400 кв метров жилья на одну персону,но достаточно 40 кв. метров на человека!
        И что машина размером с автобус (такая как Шевроле-Тахо) тоже не нужна - достаточно "узбекской нексии" чтобы доехать до дачи (поддачи)

        Но как я уже открыл в начале этих моих заметок - ПОТРЕБЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ информированностью, культурой быта и образованием.

        Поэтому, всегда Абрамовичи и Рабиновичи, накопив свои первые миллиарды,будут строить себе на верфях Гамбурга или Южно-Корейского Сеула - яхты размером со средний авианосец.

        В интернете даже вот была такая фотка (шутейная) - где за столом сидит голый (в одних плавках) "новый русский" и столовой ложкой жрет из таза красную икру....
        Как тут не вспомнить слова из учебника для 4 класса,про то, что кабы был я богат,то ел бы сало с салом ?!

        Наше русское (российское) общество освободилось от оков и наручников общественных законов,запрещавших богатство, неравенство (и тунеядство)
        Это ЛИБЕРАЛЬНЫЕ СВОБОДЫ!

        Хочешь - выбирай быть честным но бедным
        или воровать и жить во дворце с золотыми унитазами!
        а можешь ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ и жить в канаве под забором!
        Если честно, то я скучаю по социализму.
        и этот капитализм с его свободой выбора и неумеренностью потребления - мне не по душе!
        Нормально было, когда ВСЕ были обязаны ходить на работочку (к девяти)
        а высшей мерой "богатства" считалась Волга 21 с олешкой на капоте



        А вот почему и отчего это так? Мне в этой связи вспоминается хитроватая улыбка моего дружка - лейтенанта - двухгодичника Коли "Никсона" - родом из маленького городка Березовский Свердловской области...
        Он хитровато улыбаясь, часто приговаривал, - "потому что руки у человека так устроены,что гребут к себе, а не от себя"
        вот она - русская крестьянская мудрость
        простота от воровства и наоборот

      • Андрей Лебедев 30-10-2017 04:09:10

        http://lozero.ru/editorial/7073.html

        Kraskopult 30-10-2017 04:20:52

        Про меня есть. Зачот.

        atanor812 30-10-2017 04:28:39  в ответ на: Kraskopult [2]

        Буржуй! Мироед! 13 прОцентов! Позор кокойты.

        blondin 30-10-2017 04:37:19  в ответ на: atanor812 [3]

        та хрен с им...ево 13 это 5 моих зряплат.не завидую...это ахуеть- проблем то!

        blondin 30-10-2017 04:39:16

        с чево это я лапотник?што не ебанутый,как большинство здесь?

        Kraskopult 30-10-2017 04:39:30  в ответ на: atanor812 [3]

        Да, ты шо! У мине даже маленькой мошинки нет, не говоря уж о монстроидальной. Это вы тут усе - мироеды!

        Kraskopult 30-10-2017 04:48:35

        В Парижске и вообще в Европе большие авто просто неудобны, поскольку улицы/дороги мелкие и игрушечные. Там, где есть возможность, вполне себе ездят на крупняке.

        Морозов 30-10-2017 04:55:48  в ответ на: blondin [5]

        Если Главред сказал, что лапотник,значит так оно и есть! Ты же - кулак тюменский! Как твойземляк Распутин.

        Морозов 30-10-2017 04:56:40

        Я вот московский интеллигент, а Свиньин - граф с чистой родословной.Белая кость,голубая кровь.

        Холуй (Поливанов) 30-10-2017 05:10:12

        Привет всем! и лапотникам и буржуям.
        Статья сегодня вмасть.
        Какждое слово, каждаямысль отлиты золотом.
        И подумать и не возразить!  Молодец!

        blondin 30-10-2017 05:16:45  в ответ на: Морозов [9]

        не груби...вы сдуру щас все дворяне.ебануцца!ни один на родину не рабатывал...тока жрат.

        Паспортистка 30-10-2017 05:20:59

        Господин Главред, яже вам за Маарка тысячу руб. переводила. За него. Вы же его стерли. Может, если найдутся добровольцы и переведут вам за него еще по одной, по две тысячи, вы его восстановите ?

        ПиявкинЪ 30-10-2017 05:24:03  в ответ на: Паспортистка [12]

        А я  думал, что Мимокрокодил это реинкарнация Маарка.

        mig29 30-10-2017 05:30:27

        Согласен с Главредом, что "общество умеренного потребления" и "общество равных возможностей" - это утопия, которая может существовать только определенный исторический период (возможно даже достаточно продолжительный), но, как "модель общества" не может существовать... вечно.
        А все потому, что идея "воспитания нового человека" по своей сути - утопия. Можно привить определенные "качества" человеку, нужные обществу, создав организационно условия жизни, когда эти качества "более востребованы" обществом (добросовестный труд на общее благо, честность, правдивость, готовность к самопожертвованию, скромность, готовность делиться и жертвовать, сопереживание и сострадание, аккуратность, пунктуальность, любознательность). Или - наоборот, когда вышеперечисленные "качества", менее востребованы, а востребованы - хитрость, изворотливость, зависть, жадность, невосприимчивость к чужим бедам и страданиям, лень, праздность, приоритет личных интересов над общественными, нелюбопытство и нелюбознательность.....
        Так вот.... привить такие качества человеку, востребованные обществом в данных условиях, на данном этапе человеческого развития - можно. Можно сделать так, чтобы эти человеческие качества в основном определяли "лицо" общества. Но невозможно "избавиться" от негативных черт характера человека полностью. Это - утопия. Сущность человека, его натуры, остается неизменной. И в этой натуре и сущности человека всегда присутствуют эти самые разные и противоречивые человеческие "качества" в определенном балансе. Кода баланс нарушается (условиями жизни и существования человека), то нарушается и "баланс" внутренних противоречий человека. Это наглядно видно, когда происходят какие-либо глобальные катастрофы (войны, стихийные бедствия, эпидемии, экономические кризисы). Как пример - поведение людей во время наводнения в Новом Орлеане в США или во время катастрофы на атомной электростанции в Фокусиме - благополучные и "добродушные" бюргеры американские и японские сразу превратились в насильников, грабителе и мародеров, спасающих в первую очередь только свою шкуру и шкуры других близких "своих", согласно древнему врожденному животному инстинкту.

        mig29 30-10-2017 05:30:36

        Повлиять (привить) на новые приобретенные инстинкты человек и общество еще может, а вот повлиять (изменить) на врожденные (животные) инстинкты ни самому человеку, ни обществу людей - это не под силу. Это - утопия.
        Даже если это делать на генетическом уровне. Потому, что для этого надо знать цель - Что делается и для Чего делается. А конечная цель процесса развития человеческой цивилизации не известна никому. (И не может быть известна, потому что процесс Жизни - это бесконечный процесс развития, а, значит, бесконечный процесс изменения "условий выживания"). А в этом "бесконечном процессе борьбы за выживания" неизвестно, какое из человеческих качеств может пригодится в дальнейшем. Поэтому - существует "механизм", позволяющий "выживать" и "приспосабливаться". Это - тот баланс, который достигается в определенных жизненных условиях в результате борьбы противоречивых "человеческих качеств" - Гармония, которая достигается в результате гармоничного (колебательного, возвратно-поступательного) процесса.

        blondin 30-10-2017 05:37:28

        я пошарил тут....за чо марка наебнули-не понял.всяко родина у ево-ссср.об том и вещал...в сравнении.а рф ему-не родина,вот и изгалялся....

        мимокрокодил 30-10-2017 05:45:45  в ответ на: ПиявкинЪ [13]

        >А я  думал, что Мимокрокодил это реинкарнация Маарка.

        Вы не наблюдательны, миссис Хадсон. (Ц)

        мимокрокодил 30-10-2017 05:48:33  в ответ на: Морозов [9]

        А Паспортистка хорошая и добрая. Вон как за Мааааrkaa переживает.

        blondin 30-10-2017 05:49:05  в ответ на: ПиявкинЪ [13]

        близконеродня.

        мимокрокодил 30-10-2017 05:50:51  в ответ на: blondin [16]

        Порой из него антисоветчик-русофоб выглядывал. Так, слегонца...

        Андрей Лебедев 30-10-2017 06:06:00  в ответ на: Морозов [9]

        Из телесериала "Задов-2"
        Задов - я вот офицер....ну, то есть прапорщик
        Нина - а я продавщица в военторге
        Задов - в общем, мы это....интеллигенция значит

        Эксперт 30-10-2017 06:06:35  в ответ на: Паспортистка [12]

        >Господин Главред, яже вам за Маарка тысячу руб. переводила. За него. Вы же его стерли. Может, если найдутся добровольцы и переведут вам за него еще по одной, по две тысячи, вы его восстановите ?
        может быть добровольцы вернут вам тысячу, чтобы его не восстанавливали?
        Умерла, так умерла. Раз врач сказал в морг-значит в морг

        Андрей Лебедев 30-10-2017 06:07:54  в ответ на: мимокрокодил [18]

        Маарк Паспортистке километровые стотонные комплименты отвешивал!

        Эксперт 30-10-2017 06:14:44

        В школах сейчас в основном тоже все ходят в одинаковой форме. Мальчики в костюмах, девочки в форме очень похожей по стилю на советскую. И закрепляется это все в локальных нормативных актах самой школы. Такого, как лет 15 назад было, когда кто во что горазд одевались, уже нет.
        И выпускницы в форме советского образца тоже ничего так смотрятся)

        я забыл подписацца, асёл 30-10-2017 06:16:35  в ответ на: Андрей Лебедев [23]

        Ну дык, она жеж хорошая. Чего бы и не отвесить.

        Kraskopult 30-10-2017 06:33:45  в ответ на: Эксперт [24]

        >И выпускницы в форме советского образца тоже ничего так смотрятся)

        Она скорее дореволюционного образца. Советская от неё мало отличалась.

        atanor812 30-10-2017 06:36:30  в ответ на: Эксперт [24]

        >И выпускницы в форме советского образца тоже ничего так смотрятся)

        Ээээ... Вы с порносайтоми не путаете часом? Некоторые уважают когда в форме советского образца в передниках кружевных и с бантами... и комсомольскими значками. Последнее -обязательно. Старперы от этого пруцца.

        Паспортистка 30-10-2017 06:37:31  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [25]

        Я не просто хорошая, лучше меня никого нет!



        mig29 30-10-2017 06:45:17  в ответ на: Паспортистка [28]

        Вы эта.... зря это асёлам говорите)))

        Паспортистка 30-10-2017 06:47:18  в ответ на: mig29 [29]

        Я веселая и люблю жизнь !



        Простаков Иван 30-10-2017 06:50:48  в ответ на: Морозов [8]

        Лапотник! Не сказать ещё хужей(с)! Грустные Блондин не найти из полка!))) хе-хе!))))

        blondin 30-10-2017 07:01:04  в ответ на: Простаков Иван [31]

        молчал бы уж...дурачок.(это тоже дебил,тока несерьёзный)

        Эксперт 30-10-2017 07:05:43  в ответ на: atanor812 [27]

        Подробностей про комсомольский значек не знал.

        Простаков Иван 30-10-2017 07:06:51  в ответ на: atanor812 [27]

        Комсомола недавно было 99лет. Аве!))

        Простаков Иван 30-10-2017 07:10:07  в ответ на: blondin [32]

        От имбицила слышу! Блондинок скоро не будет,  и блондинов тоже ништ! Совсем.

        mig29 30-10-2017 07:12:14  в ответ на: Эксперт [33]

        Пионер Петя по Нилу плыл.
        Следом за ним плыл крокодил.
        Долго кряхтел крокодил-старичок -
        В жопе застрял пионерский значок
        (Стихотворение из комсомольской юности).

        Андрей Лебедев 30-10-2017 07:13:58  в ответ на: mig29 [36]

        Комсомолка селения Малки
        Умерла на пятнадцатой палке
        Вот такие дела
        Коммунисты села
        Отнесли комсомолку на свалку

        я забыл подписацца, асёл 30-10-2017 07:14:33

        "...накопив свои первые миллиарды,будут строить себе на верфях Гамбурга или Южно-Корейского Сеула - яхты размером со средний авианосец.

        Дауш. Верх дури это яхта Мельниченко - самый большое парусно моторное судно в мире с мачтами высотой 90 метров под незатейливым названием "А". После ее постройки в Киле "выяснилось" что вход в Балтийское море ей заказан так как высота мачт на 25метров превышает самый высокий пролет моста Большой Бельт в Дании. А при выходе в Северное море приходится закрывать международный аэропорт Копенгагена.



        Некрасивая кстате.

        Vova Второй 30-10-2017 07:18:42  в ответ на: Эксперт [33]

        <Подробностей про комсомольский значок не знал>.
        Да, вчера был день рождения комсомолу. Помню, в четырнадцать лет получил комсомольский билет, и сразу его подделал – прибавил два года, чтобы по нему ходить в кино для взрослых (тогда к некоторым фильмам была приписка: дети до 16 лет на сеанс не допускаются)

        Паспортистка 30-10-2017 07:18:59  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [38]

        я бы на такой яхте покаталась бы!
        Люблю мужчин в военно морской форме !

        Vova Второй 30-10-2017 07:23:06

        Вчера исполнилось 95 лет выдающемуся отечественному логику, писателю, социологу, философу Александру Александровичу Зиновьеву. Это он назвал нашу перестройку КАТАСТРОЙКОЙ.
        «...если ты бессилен изменить реально общество в соответствии со своими идеалами, изменись сам ... построй в себе самом это идеальное общество, создай из самого себя идеального человека, как ты его себе представляешь... Я мог создать свое государство в границах возможностей, имевшихся в моем распоряжении» А.А.Зиновьев.

        Простаков Иван 30-10-2017 07:25:36  в ответ на: atanor812 [27]

        На таком корабле стюартов-официантов полно, а военных может и нет совсем.  Отставные если только.  Зато отделка люкс.  И размер достойный.  Под мостами не проходит.)))

        Андрей Лебедев 30-10-2017 07:29:56  в ответ на: Паспортистка [40]

        Это я !



        Простаков Иван 30-10-2017 07:31:03  в ответ на: Vova Второй [39]

        Это нехорошо подделывать, грешно. Возраст он ведь от рождения считается, а не по бумажками подметным.

        atanor812 30-10-2017 07:34:17  в ответ на: Паспортистка [40]

        >я бы на такой яхте покаталась бы!
        >Люблю мужчин в военно морской

        А на такой?


        У мущщин в военно морской есть еще одно достоинство - их постоянно нет дома. Но есть и недостаток - могут намотать на винты)

        Паспортистка 30-10-2017 07:35:18  в ответ на: Андрей Лебедев [43]

        Извените, но вы для меня старый. Я люблю мужчин от 35 до 45 лет.

        Паспортистка 30-10-2017 07:39:25

        Мущщина женщину должен жарить как рыбку, долго-долго и часто переворачивать.
        Это могут только молодые.

        Vova Второй 30-10-2017 07:40:19  в ответ на: Паспортистка [46]

        ИзвЕните, но он не только для вас старый. Он просто старый. Но кое-кто его любит именно за эту благородную патину

        Vova Второй 30-10-2017 07:44:38  в ответ на: Паспортистка [47]

        По этому поводу есть старый анекдот. Русский, француз и армянин рассуждают, что такое женщина. Русский: женщина - это бутылка. Выпил и выкинул. Француз: женщина – это граммофонная пластинка – проиграл, и выбросил. Армянин: постойте, зачем же выбрасывать. Перевернул, и снова проигрывай.

        Эксперт 30-10-2017 07:45:38  в ответ на: Vova Второй [39]

        У нас в соседнем подъезде жила директор кинотеатра "Заря". Ее муж там же работал киномеханником. Часто мы к нему в его каморку ходили смотреть  кино. Благодарили чисто символически- бутылкой портвейна 777 или Анапы. Жене его это ужасно не нравилось, поэтому ходили  в основном вечером, когда она уходила с работы. Хотя те фильмы до 16 и нынешние 16+  далеко не одно и то же. а уж что сейчас в интернете дети смотрят вообще боюсь представить.
        Сейчас на месте кинотеатра очередной торговый центр возвели

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.