«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Анекдот:
Один мужчина впервые в ресторане отпробовал "миноги" - и они ему так понравились, что подозвав официанта он попросил записать ему название этой рыбки, чтобы впоследствии он мог бы заказать понравившееся ему блюдо.
Официант не стал записывать, а с улыбкой посоветовал - "запомнить название очень просто - первые две буквы это нота МИ, а потом самое прекрасное и красивое что мы ценим в женщинах - НОГИ"
Мужчина приехал в свой город, зашел в ресторан и делает заказ...
- "принесите мне эти...... ну как их ? нота..... СОЛЬ.... и самое прекрасное в женщине - СИСЬКИ.... СОЛЬ-СИСЬКИ !"
Мда!
Я помню шестидесятые годы, когда был школьником и когда еще не ушло и не кануло в забвении "сталинское роскошное благополучие".
Мы с бабушкой пешком из Успенского переулка идем по ул. Чехова мимо театра ЛенКома по площади Пушкина , потом по Горького мимо квартиры-музея Маяковского - и входим в гастроном №1
Елисеевский!
В центре зала - большой квадрат,который образовало карэ из прилавков за которыми стоят с улыбками одетые в накрахмаленные халаты - приказчики-продавцы....
А над карэ из прилавков светится световое табло (чудо технологии по тем временам!) с указанием ассортимента колбас , ветчин, окороков и цен....
И отстояв коротенькую - из трех человек очередь к приказчику,бабушка заказывает 120 граммов тамбовского окорока, 130 граммов языковой колбасы и 150 граммов севрюги горячего копчения....
Это были праздники наслаждения вкусняшками!
..................................................
Да и в Питере-Ленинграде, когда мои папа и мама часто принимали гостей, когда мы переехали из коммуналки на Петра Лаврова в отдельную хрущёвочку в Дачном - в соседнем магазине с названием "Мир" было еще изобилие (например, в рыбном отделе в специальных ведрах со скошенными краями - лежало ШЕСТЬ СОРТОВ СЕЛЬДИ !!!!!! - Тихоокеанская, атлантическая, каспийская, пряного посола, горчичного посола, иваси), а колбаска была - и телячья, и языковая (народ её не брал - ДОРОГО ! по 3-20 ) а брал отдельную или докторскую по 2-20
но тоже вкусные и ароматные!
...................................................
А Потом настали "голодные годы!"
Помню, в этом же магазине "Мир" в 70-е годы, когда магазин немного перестроили и убрали кассы с необходимостью пробивать сперва чеки в отделы - в центр торгового зала продавец выкатывал из подсобки телегу - и с криком КОЛБАСА !!!!!! к телеге бросался народ, выхватывая из неё завернутые в несгибающуюся бумагу куски "колбасятины" все по 600-700 граммов с уже написанным на отогнутом краю весом и ценой.... и выбора не было..... была ОДНА КОЛБАСА.... сорт???? наверное - "любительская по 2-70" или "отдельная по 2-20"
Но что интересно - колбаса была ВКУСНАЯ!
с запахом колбасы
......................................................
и вот после голодных советских времен наступил ренессанс
Венецианское возрождение (????????)
ИЗОБИЛИЕ В МАГАЗИНАХ - Пятерочка,Магнит, Семья, Ашан, Перекресток.....
СТО СОРТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ КОЛБАС !
ан нет!
Вкус не тот!
Не тот вкус у колбасы, что был тогда из Елисеевского магазина.
ОБМАНЫВАЮТ НАРОД !
не то подсовывают.
Вот, потому-то ленинградцы-питерцы и едут - кто в эстонскую Нарву (там через мост - пешком до ближайшего универсама!)
а кто в финскую Лаппеентраанту - и там тоже - по универсамам!
у них колбаса с запахом
и вкусом
Вот такие миноги и такие Соль-Сиськи!
так что.... такчто, вот приедет Толяс Екимов из Крыма - поедем с ним в Лаппеенраанту - за колбасятиной.
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
сто сортов гадости под названием калбаса-не изобилие,а рынок.а при советской власти колбаса была из мяса.нехватало?так она для всех по два-три рубля была.хотя для меня загадка-почему на рынок то не ходили?там по пять рублей не брали?моя бабушка,пенсионерка,с мизерной пенсией,виноград на рынке покупала и колбасу...не любила очередей.
второй снимок не понял.какой то бессмысленный набор...тётенька ничо так,симпатичная,и то лишней кажется...
>у них колбаса с запахом и вкусом
Ну, это ещё не факт натуральности. Обычно такие вещи там под вывеской Organic и стОят вдвое против обычных. Состав надо видеть.
Господа хорошие ! Люди добрые !!
Неужели не ясно, что простым нищебродам продают говно, завернутое в красивый целлофан с надписями "Папа-Может" и ОСТ и ГОСТ и ТУ
Люди со средствами покупают итальянскую, финскую и испанскую колбасу.
то есть, я хотел сказать, что по сеньке и шапка, и статусность в еде теперь такая же как и статусность в автомобилях, домах, квартирах и летнем отдыхе
Так оно ж и поятно, почему женщина кажется лишней.... На столе же не еда, а закуска)))
Причем, закуска не соответствует напиткам.
"Состав надо видеть."
Бумага все стерпит (с)
Согласен. Дороже - не обязательно лучше.
набор бессмысленный...
Никогда не видел, чтобы на испанской или итальянской колбасе печатали бы состав и наполнение.
Испанская колбаса продаетсяв отделе деликатесов в Стокмане и тянет на 1 тыс руб за 100 гр.
Вывод такой, что нищебродам приходится жевать говно под названием "ковбаса". Говно сделанное из целюллозы с добавлением сои и пальмового масла. Настоящую мясную коллбасу покупают люди с доходом 100 тыс. в месяц и выше.
За такие деньги можно купить целого поросенка и теленка, и наделать из них колбасы килограмм 200-300 (ежели кто может это делать и еще не забыл, как это делается).
в этом плане хохлы - молодцы. Трескают сало з цыбулей пид горилку!
Бывает. Но часто ознакомления с составом достаточно, чтобы отказаться от покупки.
Здрасте все.
Посмотрел вчера сюжет по ТВ про опасную еду.
Показали Макдональдсы из чего делают знаменитый Биг-Мак.
Картошку закупают нарезаную мороженую из Польши. И жарят ее во фритюре полным погружением в масло. Вред 100% Выстрел в печень!
Котлеты им привозят готовые мороженые. Их разогревают в микроволновке. Котлеты неизвестно из чего! Тоже выстрел в желудок. + майонез
Колбасу и сосиски сейчас покупают только нищие пенсионеры, вроде Главреда.
Тут надо учитывать психологию человека. 50% людей не читают то, что написано на упаковке от слова вообще. Из оставшихся 50% людей, которые пытаются это делать, еще половина не понимает того, что там написано. Еще какая-то часть людей не обладает "вкусом", и поэтому полностью доверяется мнению других людей (рекламе и моде) - демократия))).
Не следует обижать Главреда. Как писали в салунах - "не стреляйте в тапера, он играет как может"
Тема сегодняшняя все-таки больше социальная, чем чисто гастрономическая.
Как сказал Путин министру Соколову по делу "Вим-Авия" ?
- что значит авиакомпания соответствовала требованиям? Вы установили такие требования, она им соответствовала, а дошло до полной остановки.
Так и с едой. Министерства правительства установили требования, которым все эти Клинский мясокомбинат и Великолукский мясокоббинат и Черкизовский - вроде СООТВЕТСТВУЮТ.
А продукция - чистое ГОВНО
Если изучить продукцию беспристрастно, то там могут оказаться "СЛЕДЫ" мяса.)))) Но, уровень колбасы стал крайне низок. Уровень городской канализации.))))
"А продукция - чистое ГОВНО"
Это сегодня - общемировая тенденция. ГДР, когда объединились с ФРГ, то для жителей бывшей ГДР тоже оказалось "неприятной неожиданностью" то, что еда ФРГ - говно, по сравнению с той, что была в ГДР....
А я анекдот дня слышал в вариации МИ-ноги и СИ- сиськи.
Товарищи Масквичи Сиски-масиски еДят Си-сиськи! (с)
Казалось бы, заменили одну букву: Д на Ф, а какой результат.
Мне еще один анекдот нравится про посетителя ресторана, когда он просит администратора, чтобы официантка его обслужила в халате, растрепанная и без чулок. На вопрос - Нафуя? Отвечает:
- Давно в командировке. Соскучился по домашней обстановке....
Был в Германии, в Берлине. Сидел в гаштете на Александер-плятц. Заказал к пиву картофельный салат............... Принесли говно (вчерашний ?) с прокисшей картошкой.Тоже халтурят. Суки
Шайземаны? Катание на баржах может поможет? Хотя сумлеваюсь я!
Terve. Чо та фемина с недовольным лицом на фоте... Если это завтрак то похоже ночь была без так себе. Про фетиш совка и пост совка ковбасу толком сказать и нечего. От финской тоже не в восторге. Предпочитаю готовить из базовых продуктов . Сало буженина все сами ... Ps фемина из Бурятии или с Алтая? Или просто утро...
Походу в лице этой дамы мы видим (так думаю) источник рассказов про безбедно-беззаботную жизнь 37 летних сиделок из Украины.
фиг его знает.
У нас состав пишут. Сколько мяса, сколько всего остального.
Обычно мяса порядка 97%.
Не вкусные сосиски в Германии не прокатят.
Хотя в Чехии вкуснее, просто больше жира, наверное.
А на Alexe лучче не есть вообще ничего. Это ж для туристов.
Что могу порекомендовать в Берлине - Dicke Wirtin, практически в центре, Carmerstr. 9, 10623 Berlin.
Рядом Берлин ZOO и музей фотографии.
Картошка не прокисшая, она в уксусе - особенности берлинской кухни )))
Мне ближе баварская.
>Предпочитаю готовить из базовых продуктов . Сало буженина все сами ...
👍👍👍
Ну и в Австрии кормят просто по-домашнему и вкусно.
Чем "домашнее" - тем дороже.
Ну или так
Или так )))
Хотел из Хохляндии летом сала привезти.
Самое вкусное сало в магазинах из Белоруссии.
Купил на Привозе. Причём таксист порекомендовал у кого, заехал за своей женой, с ней вместе поехали на Привоз!
Во где гостепреимство!
Они проголосуют за Путина ! (и никогда не будут голосовать за Навального) (Навального НЕ ЛЮБЯТ)
Они - за Путина, а Навальный им противен!
Эти - любят Путина. А Навального - не любят!
Эти девушки любят Путина, а Навального презирают.
Путину - "ДА" Навальному - "НЕТ"
>Путину - "ДА" Навальному - "НЕТ"
солнечному взрыву - да-да-да!
ядерному миру - нет - нет-нет!
или как там пели?
>Ну или так
>
>
Порция песдец конечно... ни паеду в Германию.
То ли дело в Грецыи... заплатил 11-12 евро - там такая тарелища с сухотушеной бараниной клефтико, лучшей в мире розовой картошкой и прилагающимся салатом в отдельной тарелке.
Хорошо кормят в недорогих китайских столовых. Особенно обожаю маленькие китайские голубцы и китайские пельмени со сладким соусом.
и китайские пельмени со сладким соусом.
димсамы? редкостная гадость и зря потраченные деньги.
Китайская кухня хороша видимо только в Китае.
Не, яуцы или тьяуцы....
Это вкусно
>Китайская кухня хороша видимо только в Китае.
Обычно, когда идём в китайский ресторан, звоню туда заранее и заказывайю стол на количество персон.
Прошу приготовить "как для себя"
>>Ну или так
>>
>>
>
>Порция песдец конечно... ни паеду в Германию.
>
>То ли дело в Грецыи... заплатил 11-12 евро - там такая тарелища с сухотушеной бараниной клефтико, лучшей в мире розовой картошкой и прилагающимся салатом в отдельной тарелке.
Das ist Austria )))
усё, господа, ВПС пора работочку работать
Начиная с сегодня - самостоятельно.
Сначала надо отвезти всё подряд в США, там забрать нечtо у Теслы и везти всё это в Австралию.
Летим 2,5 экипажа ибо надо быстро.
В грузовых самолётах тоже есть пассажирские места. Для отдыха crew.
Каталонский позор Испании.
Каталония станет Донбассом Евросоюза!
Когда я учился в ЛИИЖТе (конец 60-х, начало 70-х), рядом с институтом, на Московском проспекте было "стоячее" кафе, где продавались котлеты. К ним полагалась горчица в поллитровых банках, которая стояла на столах. Конечно, можно все списать на студенческий голод, но лучше этих котлет я ничего в жизни не попробывал
котлеты были по 6 коп