Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • таран Коми  или - Коми - человек - торпеда

        таран Коми или - Коми - человек - торпеда Андрей Лебедев 09-06-2017



      • Вообще - Гитлер, в отличие от его союзников-японцев, был категорически против применения "смертников"....
        но в 1944 -ом, когда дела Германии стали уже "ну совсем плОхи", руководство ВМС начало производство "человеко-торпед"....


        Бывший директор ФБР Джеймс Коми дал показания в Сенате США. Публичные слушания, посвященные обстоятельствам его увольнения, отношениям с президентом Дональдом Трампом и расследованию связей окружения Трампа с Россией, длились больше двух с половиной часов. Не выдвигая прямых обвинений в адрес Трампа, экс-глава ФБР тем не менее успел обвинить администрацию во лжи; предположить, что увольняя его, президент надеялся изменить то, как ФБР ведет расследование; и признаться, что сам являлся источником некоторых утечек, связанных со своим увольнением;


        Сенатор Марко Рубио - "нет ли у вас сомнения в том, что русские хакеры вмешивались в выборную компанию президента США ?"
        Коми - "нет"
        Сенатор Рубио - "нет ли у вас сомнения в том, что руководство Российской Федерации было в курсе этих вмешательств ?"
        Коми - "нет"
        Сенатор Рубио - "нет ли у вас сомнения в том, что нынешний президент Дональд Трамп несет за это ответственность ?"
        Коми - "нет"


        Причем, когда я дважды просматривал эту видео-запись допроса Коми под присягой, у меня создалось впечатление, что Коми отвечает "нет" -быстрее, чем Рубио задает вопросы...


        Теперь уже дело просто за возбуждением процесса импичмента Трампа!


        Публичные слушания в комитете Сената по разведке стали уже девятыми с начала года — по словам председателя комитета, сенатора-республиканца Ричарда Берра, обычно за целый год их проходит примерно вдвое меньше. Слушания длились два с половиной часа — и в это время к ним было приковано внимание всего Вашингтона; молчал даже твиттер президента Дональда Трампа.

        Появление Джеймса Коми в Сенате стало в США самым обсуждаемым событием, причем экс-глава ФБР, судя по всему не чуждый драматургии, собственноручно подогрел интерес к своему выступлению, опубликовав накануне текст своего заявления.
        Публичные слушания в Сенате — это всегда спектакль. Во-первых, все комитеты сформированы по партийному принципу (председатель представляет партию большинства, его заместитель — меньшинства; остальные кресла поделены между партиями почти поровну), и вопросы задаются в соответствии с этим принципом. Как правило, каждая партия ведет собственную линию, при этом всегда находятся люди, которые используют отведенное регламентом время (в сегодняшнем случае — семь минут), чтобы покрасоваться перед камерами.
        Во-вторых, строгий регламент позволяет ответчику тянуть время — когда время истекает, микрофон переходит к представителю другой партии. В-третьих, на большую часть вопросов выступающий может не согласиться отвечать — например, если они касаются секретных сведений. В случае, когда выступающий — экс-глава ФБР, таких вопросов оказывается довольно много. Однако в таких условиях важен сам вопрос. К примеру, если спросить: осведомлены ли вы о сговоре президента с правительством другой страны, отказ от ответа может быть воспринят публикой как свидетельство такого сговора. И это одна из целей публичных слушаний; все секретные дела обсуждаются после, в ходе закрытых брифингов.

        При этом ответчик в Сенате находится под присягой и не может лгать (дача ложных показаний уголовно наказуема).


        И тут важен сам вопрос: осведомлены ли вы о сговоре президента с правительством другой страны?
        И отказ от ответа может быть воспринят публикой как свидетельство такого сговора.


        Да, все-таки республиканцам удалось продемонстрировать командную игру и заставить Джеймса Коми потом сделать ряд оправдательных для Трама заявлений. Так, три сенатора последовательно спрашивали о записях, которые директор ФБР делал после встреч с Дональдом Трампом. О том, что такие записи существуют, вскоре после увольнения Коми написали американские СМИ.
        В итоге Коми сперва пришлось признать, что источником этой утечки был он сам — после увольнения он попросил друга поделиться содержанием записок, сделанных по итогам одной из встреч, с журналистами. Затем, уже отвечая следующему республиканцу, — объяснять, что записи были сделаны им как частным лицом и не являлись секретными документами. Третьему сенатору Коми пришлось пообещать, что он постарается получить эти документы назад и передать их в Сенат. Юристы Трампа уже обвинили Коми в разглашении закрытой информации.

        Любопытно при этом, что Коми утверждает, что передал записи журналистам в ответ на твит Дональда Трампа, который пригрозил опубликовать аудиозаписи их встреч, если экс-директор ФБР решит рассказать что-то журналистам. Этот твит датирован 12 мая (через три дня после увольнения Коми). При этом первая заметка, где цитируются записки Коми, вышла в The New York Times 11 мая — то есть твит Трампа был скорее ответом на эту утечку.
        Среди других неожиданных заявлений, сделанных Джеймсом Коми на слушаниях, — признание, что о «хакерских атаках российских спецслужб» он впервые узнал в 2015 году; что хакеры пытались получить доступ к сотням или даже тысячам американских организаций; что записи о встречах с президентом Коми делал «именно потому, что Трамп может в будущем солгать»; а также что его увольнение было продиктовано желанием президента изменить то, как ведется расследование ФБР в отношении связей его окружения с Россией.

        Кроме того, Джеймс Коми намекнул, что Роберт Мюллер, назначенный спецпрокурором в расследовании о вмешательстве в американские выборы, собирается выяснить в том числе, не было ли в действиях президента попыток воспрепятствовать работе правосудия, — это преступление в теории может стать поводом для импичмента.


        1


        2


        3


        Мои выводы увы, таковы!

        В США в высшем руководстве страны создалось состояние нестояния.

        Демократы (оппозиция) ПОЛНОСТЬЮ парализовали всю власть президента.
        Страна не управляется уже более трех месяцев!
        Не принимается НИКАКИХ решений.
        То есть, самая великая и самая мощная страна - не выполняет своего предназначения!
        Так почему бы Китаю и России не воспользоваться моментом ?


      • Wolosan 09-06-2017 08:34:58

        Раз уш пашол базар за народные мудрости то есть одна якуцкая.

        Лисапедка халасо, и олеска халасо... Квадлацикла лутсе!\

        Wolosan 09-06-2017 08:40:30

        Лутсе то канесно лутсе, но скуко крайне травмоопасный девайс. По причине короткой базы кИдает его после 60 км/ч так, что просто страшно быстрее ехать. А по пересечёнке дури столько, что он, сцуко, норовит из под тебя же выпрыгнуть и тебя же собой придавить. В общем девайс интересный, но ездить на нём как то стрёмно. Создаётся устойчивое впечатление что никуда ты щас не доедешь а просто убъёсся нафуй да и всё.

        Патриот-Скептик 09-06-2017 08:45:24

        Сегодня Путин в Астане.
        Тут по дурацкой ассоциации припомнился куплетик.
        Сегодня парень в бороде
        А завтра гле?
        В НКВДе

        Патриот-Скептик 09-06-2017 08:46:20  в ответ на: Wolosan [52]

        Сфоткайте Сан Саныча на квадрацыкле.

        Графъ Свiньинъ 09-06-2017 08:49:51  в ответ на: Патриот-Скептик [54]

        И вообще. Хорошо было бы сделать большой фотоочерк о Сан Саныче. Сан Саныч дома. Обедает. С женой смотрит телевизор. На работе. На прогулке. На рыбалке.

        Светлана 09-06-2017 08:56:37  в ответ на: Wolosan [51]

        Сколько стоит самолетом от Москвы до вашего городка?
        До Москвы я доберусь за свои, так и быть, а на самолет от Москвы до вас пускай мне скинут на карту.  Могу прилететь на недельку, если подарите мне шубу соболиную. Надеюсь, с соболями у вас там все в порядке. И обратную дорожку тоже оплатите. Привет дяде Сан Санычу. Он симпатичный.

        Wolosan 09-06-2017 09:03:41  в ответ на: Графъ Свiньинъ [55]

        >И вообще. Хорошо было бы сделать большой фотоочерк о Сан Саныче. Сан Саныч дома. Обедает. С женой смотрит телевизор. На работе. На прогулке. На рыбалке.

        Ухахаха Фотоочерк уже есть. Практически готовый. Там даже есть потрясающее своей несуразностью фото где СанСаныч в пинжаке с карманАми. Но есть одно обстоятельство. Где бы и как он не был сфотан... Выражение рожи при этом абсолютно одинаково. Собственно в этом и есть мем СанСаныча.

        Wolosan 09-06-2017 09:09:18  в ответ на: Светлана [56]

        Забавное предложение. Я подумаю. Но есть два мОмента. Первый состоит в том что нужна Ваша фотка. Согласитесь, что покупать Вам шубу не зная цвета глаз не очень практично)) Можно просто ошибиться с колёром или фасоном... Ну и второе. Вы не опасаетесь что обратный билет может не понадобиться? В том смысле, что многие суда приезжают на недельку. Кто за шубой, кто за пальтом. В итоге некоторые остаются. Нафсикда. Что характерно забыв про шубы. Переодеваются в ватники и всё. Пропал человек для Материка.... Хотя это странно. потому что Жопу Мира называть городком.... никому тут даже в голову не приходит. Это просто дыра.

        Товарищ Маузер 09-06-2017 09:11:14

        >Сколько стоит самолетом от Москвы до вашего городка?
        >До Москвы я доберусь за свои, так и быть, а на самолет от Москвы до вас пускай мне скинут на карту.  Могу прилететь на недельку, если подарите мне шубу соболиную. Надеюсь, с соболями у вас там все в порядке. И обратную дорожку тоже оплатите. Привет дяде Сан Санычу. Он симпатничный.

        У меня есть более лучшее предложение. Вы мне кидаете на карту сумму равною стоимости дороги от Москвы до Вас и я к Вам не приезжаю. И шубу тоже можете себе оставить.

        Товарищ Маузер 09-06-2017 09:11:15

        >Сколько стоит самолетом от Москвы до вашего городка?
        >До Москвы я доберусь за свои, так и быть, а на самолет от Москвы до вас пускай мне скинут на карту.  Могу прилететь на недельку, если подарите мне шубу соболиную. Надеюсь, с соболями у вас там все в порядке. И обратную дорожку тоже оплатите. Привет дяде Сан Санычу. Он симпатничный.

        У меня есть более лучшее предложение. Вы мне кидаете на карту сумму равною стоимости дороги от Москвы до Вас и я к Вам не приезжаю. И шубу тоже можете себе оставить.

        Светлана 09-06-2017 09:15:47

        Как  вы сюда фото помещаете ?

        Товарищ Маузер 09-06-2017 09:23:32  в ответ на: Светлана [61]

        Странный вопрос для человека, запилившего это http://lozero.ru/events/sobkor/6362.html

        Или Вы тут не при делах?

        Wolosan 09-06-2017 09:32:29  в ответ на: Товарищ Маузер [62]

        Ну шо ты путаешь чилавека?  Паганец. Может это другая Света. У нас со Светами на сайте вообще порядок. Есть и Света Бе, и Света из Перми. И Света из Ярославля... Вполне возможно это вообще Света еще какая нить....

        В опщем и целом идите на raikal.ru Вставляйте туда фотку и из списка полученный ссылок копируйте в текст комментария то что за нумером 6. Андерстенд?

        Товарищ Маузер 09-06-2017 09:38:43  в ответ на: Wolosan [63]

        В общем да. Мало ли в России Светов...

        Светлана 09-06-2017 09:46:36  в ответ на: Товарищ Маузер [62]

        Фотки в заметочку вставляла не я. Не хотите, и не буду ставить фото. Тем более, что оно в заметочке есть.

        Товарищ Маузер 09-06-2017 09:57:39  в ответ на: Светлана [65]

        >Фотки в заметочку вставляла не я. Не хотите, и не буду ставить фото.

        Волосан очень даже хочет. А Вы заодно прокачаете скилл пользователя ПК, или с чего Вы там пишете?
        Не стОит пренебрегать возможностью обучиться чему-нибудь новому, даже если оно кажется ненужным и незначительным. Это я Вам говорю как врач.

        Kraskopult 09-06-2017 09:58:41  в ответ на: Светлана [56]

        >Могу прилететь на недельку, если подарите мне шубу соболиную

        Это ж совершенно несоразмерная стоимость.

        Иван Стариков 09-06-2017 10:25:47  в ответ на: Светлана [56]

         " Могу прилететь на недельку, если подарите мне шубу соболиную. Надеюсь, с соболями у вас там все в порядке. "

        --  вроде как  не совсем соболиный ареал...
        Возьмёте деньгами...

        atanor812 09-06-2017 10:29:03

        МИД комментирует импичмент Трампа (возможно) от имени страны со странным названием РоссИИЯ

        [url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i500/1706/03/a553d5
        c97dc6.jpg[/img][/url]

        Иван Стариков 09-06-2017 10:29:26  в ответ на: Товарищ Маузер [66]

        Еще один дохтур на ресурце...
        Вы какой специализации?
        Эндокринолог? ))
        Аль как Социолог - ближе к человеческим душам?

        atanor812 09-06-2017 10:29:51

        Из блога пресс секретаря

        Иван Стариков 09-06-2017 10:31:00  в ответ на: atanor812 [69]

        Бывает... ))

        Иван Стариков 09-06-2017 10:32:30  в ответ на: atanor812 [71]

        А какое им дело вообще до Трампа? До евойного импичмента?

        Иван Стариков 09-06-2017 10:33:12  в ответ на: Товарищ Маузер [64]

        Не поверите... Светы - они даже за её пределами обитают...

        Иван Стариков 09-06-2017 10:36:17

        to atanor812 :

        Вы прмнится упоминали, что почитываете Беллингкэт...
        Ходят слухи, что они чой-то там нарыли про "Бук" ... ну тот самый...
        У меня с аглицким  - не очень... может просветите - что там пишут?

        atanor812 09-06-2017 10:44:06  в ответ на: Иван Стариков [75]

        Приветствую, Иван

        а у них русская версия появилась, довольно давно

        http://ru.bellingcat.com/

        Иван Стариков 09-06-2017 10:50:12  в ответ на: atanor812 [76]

        спасибо... не знал...

        Иван Стариков 09-06-2017 10:55:07  в ответ на: atanor812 [76]

        Почитаю, что там продажные журналисты пишут ))

        Пердасов 09-06-2017 10:55:59  в ответ на: Иван Стариков [78]

        Газеты все врут.

        Пердасов 09-06-2017 10:57:28

        Это реплика из одного старого фильма про оккупированную францию где коллаборционисты полицейские избивают журналиста демократической газетенки и приговаривают...газеты все врут

        Товарищ Маузер 09-06-2017 10:59:55  в ответ на: Иван Стариков [70]

        Товарищ полицыонер, Вы уже спрашивали.

        Иван Стариков 15-05-2017 04:24:14  в ответ на: Товарищ Маузер [8]
        Еще один док..
        Спецыальность?

        Если Вы такой дурак, что ничего не можете запомнить - записывайте. Я вот уже двадцать лет записываю.

        Vova Второй 09-06-2017 11:03:06

        А почему никто не вспоминает Петра Алексеевича. У него же день рождения сегодня. Он что, хуже Хрущева. Или Горбачева?

        Пердасов 09-06-2017 11:09:32  в ответ на: Vova Второй [82]

        Сегодня День рождения Петра Великого
        Петра I

        Товарищ Маузер 09-06-2017 11:10:42  в ответ на: Пердасов [83]

        А как Вы узнали ?

        Иван Стариков 09-06-2017 11:29:57  в ответ на: Товарищ Маузер [81]

        Там кокой-ты спецыальность указывалась... которой нету в номенклатуре врачебных специальностей...

        mig29 09-06-2017 11:40:54  в ответ на: Kraskopult [50]

        "Кстате, "пропустить" - это было раньше, сейчас - "уступить", а это не тоже самое. Вот сволота и наглеет."

        Глвред не это имел ввиду. Он просто считал водителей, которые уступили ему дорогу на пешеходном переходе. Поэтому и запостил одно и тоже четыре раза.
        Вывод: водителей было четыре!

        Товарищ Маузер 09-06-2017 11:55:15  в ответ на: Иван Стариков [85]

        Ну нет и нет. У Вас нет, у нас есть. Всё Вам расскажи, кто откуда и зачем. И удостоверение в открытом виде на фоне фэйса и монитора с лозером вылажить потрудитесь. А то  все, даже не только лишь все, на веру принимают, что Вы настоящий надполковник. Надо ж увериться, что Вы не СБУшник какой.

        mig29 09-06-2017 12:01:24  в ответ на: Wolosan [52]

        Каяк? Приобрел наконец?
        Волосан, кстати, тебе, как владельцу различных дивайсов для передвижения вопрос:
        - Вот Главред, чтобы стать "пешеходом", чтобы воспользоваться приоритетом движения на пешеходном перекрестке обязан спешиться со своего "железного коня" (как, впрочем, и любой другой джигит на настоящем коне для получения права приоритета на "зебре" тоже должен "спешиться"). А вот если водитель такого вот четырех колесного каяка на пешиходном перекрестке спешиться и будет толкать его через дорогу, то он получит такое же право приоритета?

        Графъ Свiньинъ 09-06-2017 12:06:30  в ответ на: mig29 [88]

        А вы переходя улицу, слезаете с велосипеда ?

        Графъ Свiньинъ 09-06-2017 12:07:00

        Где пятничная Света Б ?

        blondin 09-06-2017 12:08:50

        про соболиную шубу....ни одна баба таких денег не стОит...поллимона!ни хрена себе!я жене из отечественных чернобурок за 250 делал.так то-жена!покатать на велике.это по нашему!гусары денег не берут!Ц из анекдоту.

        blondin 09-06-2017 12:10:25  в ответ на: mig29 [88]

        канешна получит.у нас не редкость- снегоход толкают на переходе.

        mig29 09-06-2017 12:13:17  в ответ на: Графъ Свiньинъ [89]

        Пробовал переходить, не слезая с велосипеда, но плохо получается (наверное, ноги коротковаты - неудобно шагать с велосипедом между ног).

        mig29 09-06-2017 12:15:38  в ответ на: blondin [92]

        Блондин, а если не снегоход, а Жигули, Камаз аль какое другое транспортное средство?

        Пердасов 09-06-2017 12:20:31

        На лыжах можно переходить по пешеходному переходу? Сейчас много старушек занимаются финской ходьбой с палками.  им можно с палками переходить?

        blondin 09-06-2017 12:23:09  в ответ на: mig29 [94]

        на переходе-преимущество.по дороге-участник движения.смешного ничего нет.я всякое повидал...

        blondin 09-06-2017 12:24:43

        с праздником всех!с тремя выходными.в моём случае-условно.погода тёплая и дожжэй нету.поскакну на дачу.

        Wolosan 09-06-2017 12:25:35  в ответ на: Пердасов [95]

        >На лыжах можно переходить по пешеходному переходу? Сейчас много старушек занимаются финской ходьбой с палками.  им можно с палками переходить?

        Эти  Ентузиасты скандинавской ходьбы... Можете себе представить. Зима. Полтос. Туман. Нихера не видно и вдруг сзади скрип лыжных палок. Ёба. Как можно ехать по песку на лыжах? А в полтос снег именно как песок. Не скользит. Приостанавливаюсь. Из тумана выныривает нЕчто пешком и с лыжными палками.... И скрывается дальше в тумане. Занавес.

        Modus 09-06-2017 12:26:01  в ответ на: blondin [97]

        Охота щас запрещена?

        Эксперт-критик 09-06-2017 12:46:38

        Ирочка. Ириночка. Ирусичка.

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.