Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • полюбите гармониста (не стреляйте в пианиста!)

        полюбите гармониста (не стреляйте в пианиста!) Главред 13-11-2016

      • Сегодня воскресенье, и по нашему с вами уговору - ни слова не говорим о политике.
        Можно про вино, про женщин, про литературу (архитектуру) и макулатуру...
        ........................................................
        Вспомнились мне тут сложные годы конца перестройки. Разброд, шатание, развал, болтание и почти голод...
        Мы-то с Толянычем Екимовым голода избежали - работали тогда диск-жокеями в частном (тогда они только начали появляться эти кооперативные!) в частном ресторанчике "У Василия" что был в часовне на углу 7-ой линии и Малого проспекта.
        Ресторанчик этот принадлежал группировке (как сейчас у Ивана Старикова принято указывать в его отчетности) - к ОПГ  "Малышевских", когда они слились с "Тамбовскими" и "воевали" с "Казанскими".
        Жена Саши Малышева - Лена - "присматривала" тогда за ресторанчиком - стояла за стойкой в баре (прямо напротив моей диск-жокейской аппаратуры!) и разруливала "бандитами", официантами и ... нами с Толясиком тоже!
        сам Саша Малышев (бывший чемпион СССР по боксу) - находился во всесоюзном розыске (за убийство),но я его раза два видел в ресторанчике - он приходил к своей жене Леночке.... а мне (там в системе) доверяли и я там был "почти свой!"
        ........................................................
        К чему это я?
        А вот вспоминаю,как случился у тамошних бандитов (у Малышевских), что собирались "У Василия" - случился конфликт с "афганцами" (!!!)
        Война в Афгане только-только закончилась... И страна еще не знала,как относиться к многочисленным ветеранам... Но сами ветераны уже начали кучковаться и объединяться.
        Вот и пришли тогда в наш ресторанчик трое или четверо ветеранов - в кожаных куртках.... которые в те времена были СТРАШНЫМ ДЕФИЦИТОМ !!!!
        и эти афганцы как раз и были из своего АФГАНСКОГО кооператива по пошиву этих самых кожаных курток.
        Так или иначе, но бандиты отчего-то сцепились с ветеранами... Произошла драка,и потому как бандитов было попросту больше в числе - афганцам крепко накидали... Но бились ветераны очень стойко - по-советски, по панфиловски (как в кино "9-ая рота")! Помню как теперь. Так не одним ударом в нокаут (и бежать),там минут десять вдвое превосходившим в числе бандюкам пришлось добиваться победы. И столько стульев об спины противников переломали!
        И вот,на следующий день я стал свидетелем военного совета в Филях.  Малышевские (под председательством бригадира Игорька) сурово и в тревоге - совещались - "как приготовиться к ответному удару афганцев?"
        "вооружайтесь, и чтобы завтра тут все при волынах были!" - говорил Игорек - а мне было слышно,так как сидели боевики за соседним с моей аппаратурой столиком...
        Ну, я подумал.... "надо брать выходные!"
        ........................................................
        Однако, войны не произошло. С афганцами замирились и те просто приняли отступного. Ящика два - коньяка от Леночки (ну, и девочками)  (у официантов был свой контингент, причем - я помню, ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ такие были девочки - среди них и учительницы молодые, и студентки филфака - что был неподалеку от ресторана)
        Но вот пару битв мне довелось пережить!
        Один раз с залётными гастролерами - "просто наехавшими" на ресторан,и один раз с казанскими.
        Поверите?
        Пули летали по залу - и я просто ЛЕЖАЛ лицом вниз на полу, спрятавшись за горкой своей звуковой аппаратуры.
        Те,которые "гастролеры" - пытались в начале "раскрутить" меня (как кооператора) (как жирного клопа) - на баблосы - и принялись пытать: "твоя аппаратура?"
        а аппаратура-то была не моя, а моего спонсора Бори (боксера и пианиста из ресторана "Вечерний" что был на Литейном проспекте)
        Боря перед полным развалом страны и всего народного хозяйства - успел взять два усилителя, микшерский пульт и две большие колонки - в ФИЛАРМОНИИ (у государства!) и передал их мне (в пользование)
        Вот меня тогда и спасло, что я бандитам сказал правду - мол "аппаратура ГОСУДАРСТВЕННАЯ - филармоническая"....
        они, сбитые с толку, отстали.... а тут еще и официанты, которым они отказались платить - вызвали по телефону подмогу - из своих Малышевских...
        ну и началось!
        .........................................................
        я во время ушел из диск-жокеев - в 1990 году прыгнув сразу в продюсеры Радио "Европа Плюс"
        там сделал головокружительную карьеру - за год став директором департамента - собственного производства рекламы
        забрал туда Толика Екимова, сделав своим помощником и первым звукорежиссером отдела производства
        А место в ресторане "У Василия" я ..................... ПРОДАЛ
        за 400 рублей продал диск-жокею Маратику Зиганшину.....
        и вот тот-то потом жаловался мне
        что бандиты-гастролеры - как-то наехали,разгромили аппаратуру, а с него - с Маратика - цЕпочку золотую сорвали!
        Он жалостливо так потом несколько раз повторял (дабы вызвать у нас с Толяном сочувствие) - "цЕпочку.... цЕпочку с меня сорвали!"
        вот так-то!
        не стреляйте в пианиста!

      • blondin 13-11-2016 06:48:08  в ответ на: Kraskopult [50]

        здрасти...а как не жизнь?если валасан занимался делом,даже просто работал и то никак не мог их миновать...просто никак.если пошол на ...ну даже на танцы,фкабак- и то не не минуешь.по улице с тёлкой на свидании -такаже беда.казлу в рыло заехал-стрелки и прочая благодать разруливания.мне тогда слехка за 30 было...самая деятельность во всём.

        Саяпин 13-11-2016 06:48:09  в ответ на: Алиен [46]

        Я в числе уважаемых ли НЕ ?

        Пенсионер 13-11-2016 06:48:47  в ответ на: Wolosan [48]

        >И пока практически весь Питер растерянно и потерянно мял сиськи и пускал слюни вообще не представляя что же теперь ему делать.

          О, опять. Практически весь Питер-не Д'артаньян.

        Алиен 13-11-2016 06:49:53  в ответ на: Саяпин [52]

        НЕТ)))

        romanamigo 13-11-2016 06:50:29  в ответ на: Wolosan [48]

        "Благословенные времена. Я по ним скучаю. В них была жизнь. А щас разве жизнь?" Мещанство в чистом виде. Помимо такого крутого тебя в стране жило еще куча пенсионеров, беспризорников и прочих людей, которым просто нечего было жрать. Я конечно рад за твои золотые руки и умную голову, но если ты не понимаешь, что счастливый человек это не тот кто сыто жрет на фоне нищеты других, а тот, кого окружают счастливые люди, голову ты явно перехвалил.

        Wolosan 13-11-2016 06:50:41

        Унылые задроты и теперь могут только и вонять на вех и на вся. На Хрущева, На Ельцына, на Горбачёва, На Путина.... Да какая вообще разница на кого. Ответственность за просранную ими в унитаз собственную жизнь они возлагают на кого угодно. Но только не на себя. Полностью дегенеративная логика. А точнее даже отсутствие  таковой. Нет никакой разницы кто там чего предал. Меня лично никто не предавал. Да мне вообще насрать на этих унылых идиотов которых кто то там предаёт, бросает, кидает, обувает и разводит. Просто потому что такие люди ЛОХИ. А Лохов просто принято кидать. Это вполне закономерно и логично. 90-е научили меня надеяться только на себя. И быть ответственным только за себя. Просто потому что если ты ЛОХ, то какая от этого польза тебе, семье, стране и миру? Да никакой. Все эти категории тебя кинут. Тебя кинет мир, страна и семья. Если ты сам никто и звать тебя никак - то это вполне логично. В 90-е мир нас не кинул. Он был полностью НАШ. Теперь он тоже наш но уже как то частично и фрагментарно. В молодости мы его имели весь. А теперь только малую толику. И поэтому я скучаю за 90-ми. Но повторять их если честно не хочу. Нуевонафиг. Уж лучше сыто попёрдывать )))

        Kraskopult 13-11-2016 06:52:32  в ответ на: Пенсионер [43]

        Мне Питер тоже не нравится. Нету там мест, о которых можно сказать: "Душа отдыхает". Либо нейтрально, либо негатив. Самое стрёмное место в этом плане - Сенная площадь. Ну, это мне так. Тем, кто там родился, вроде в кайф - и узенькие тротуары у домов, с которых падают сосульки, штукатурка, цветочные горшки. И двери парадных, открывающиеся наружу, аккурат на ширину тротуара. Причем открывают их питерцы неизменно резко. И дворы, куда никогда не попадает солнце. Оно, собственно, и на улицы нечасто попадает по причине того, что построено, как у Еуропе - чтобы в жару дома давали улицам тень. В Питере сей мОмент, конечно, особенно актуален. И так во всём - весь город несуразный и сделанный без приложения ума, что накладывает соответствующий отпечаток и на жителей. Но это отдельная песня.

        Семёнкер 13-11-2016 06:54:17  в ответ на: Пенсионер [53]

        Дартаньян был армянином. А вот Атос, Партос и Арамис были наши одесситы.
        Арамис это фамилия, а Атос Рабинович и Партос Менакер это мои знакомые я их знаю, их вся Одесса знает и вся Хайфа их тоже знает.

        romanamigo 13-11-2016 06:55:30  в ответ на: Семёнкер [58]

        А я всегда думал, что Атос, Партос и Арамис были чухней)))

        Пенсионер 13-11-2016 06:58:04  в ответ на: Kraskopult [57]

        Ну, кто где родился. Я сам центр не очень, заехать пошляцца да, а жить, или хотя бы каждый день в центре вращацца не хочеццо. Окраины милее.

        Kraskopult 13-11-2016 06:58:12  в ответ на: blondin [51]

        Значит Валасану везло, а мине нет. Пока учился работал эпизодически. Вот разгружали ночью машины, привозившие продукты в продмаг. Какие там бандиты? Закончил учиться - пошел работать в нефтянку - по буровым. Какие бандиты? По улицам ходить - ко мне всякие мутные личности с 17 лет не подходят, предпочитают, наверное, кого-нить с габаритами поменьше.

        Пенсионер 13-11-2016 06:59:17  в ответ на: romanamigo [59]

        Атос, пАртос и арАмис?

        Kraskopult 13-11-2016 07:02:28  в ответ на: Семёнкер [58]

        Атос - прозвище, а не имя. Атос - Афон, гора такая. Оливье его имя.

        Wolosan 13-11-2016 07:11:09  в ответ на: Семёнкер [58]

        Вы имеете сказать "наши Одесситы" в виде национальной принадлежности? Или, прошу прощения, Вы  к Одессе имеете быть как географический пункт собственного месторасположения? Я с какой целью интересуюсь... С той ,что ежели Вы к примеру в Одессе находитесь географически, то дюже интересно что там ваще на привозе твориццо? У нас тут лёччиг из Неметчины должОн туда полететь на днях. Вступить так ссать в законнное владение недвижимостью. У нас есть за него переживания. Чтоб его там казакобандеровцы не обидели каким нибудь некошерным кличем по типу
        Нагила Хава! Героям Слава! Он у нас весь из себя Европеец и может с непривычки неотдуплить.

        romanamigo 13-11-2016 07:14:23  в ответ на: Kraskopult [63]

        А Д Артаньян судя по истории сволочью и садюгой был редкостным. Людишек по тюрягам пересажал шо тот Ежов)))

        безногий 13-11-2016 07:22:55  в ответ на: romanamigo [65]

        А я бы на месте Путина сейчас бы тоже многих бы пересажал !

        romanamigo 13-11-2016 07:23:53  в ответ на: безногий [66]

        Угу, и за собой последним сам дверь камеры закрыл)))

        Саяпин 13-11-2016 07:25:15  в ответ на: romanamigo [67]

        Вы в Казахстане живете ? Ну, тогда и рассуждайте про своего Назарбаева!

        Семёнкер 13-11-2016 07:26:36  в ответ на: Wolosan [64]

        Нет, по географии я москвич. Одесситы, это состояние души.

        romanamigo 13-11-2016 07:26:40

        Про Назарбаева пусть рассуждают граждане Казахстана как раз таки. А я гражданин России.

        Пердасов 13-11-2016 07:28:55  в ответ на: Семёнкер [69]

        Чо? Белоленточник, наверное ?

        Пенсионер 13-11-2016 07:30:40

        Вы химик? Вот и выращивайте бериллы.

        Пенсионер 13-11-2016 07:32:01  в ответ на: Пенсионер [72]

        Это Саяпину на 68 было.

        Саяпин 13-11-2016 07:32:28

        Откуда такая враждебность?  Алиен меня не уважает, Пенсионер меня гонит в лабу к реакторам....

        Пенсионер 13-11-2016 07:33:59  в ответ на: Саяпин [74]

        Да не бери в голову, не враждебность это.

        Абдулло-Хасис 13-11-2016 07:35:35

        Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в статье, опубликованной в британской прессе, обратился к избранному президенту США Дональду Трампу.

        Столтенберг рассказал об угрозах, на которые отвечает НАТО, и о последствия отказа США от членства в организации.

        «Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами»,—приводит слова генсека НАТО «РИА Новости» со ссылкой на издание Гардиан. Он уточнил, что НАТО однажды ответила на нападение одного из союзников и поддержала США после терактов 2001 года. НАТО провела операцию в Афганистане, где погибли более тысячи военнослужащих альянса, уточнил Столтенберг.

        «НАТО также взяла на себя операцию в Афганистане, где служили десятки тысяч солдат. Более тысячи из них заплатили самую высокую цену в операции, которая стала прямым ответом на нападение на Соединенные Штаты»,— пишет он.

        При этом генсек НАТО отметил, что ситуация с безопасностью ухудшилась из-за России, нестабильности Ближнего Востока и севера Африки. Столтенберг отметил обоснованность заявлений Трампа, указавшего ранее, что именно США несет более 70% расходов на содержание НАТО.



        Читайте далее: http://izvestia.ru/news/644605#ixzz4Ps89Es32

        Алиен 13-11-2016 07:36:07  в ответ на: Саяпин [74]

        54 комент глянь те : там вроде по -русски )))

        Пенсионер 13-11-2016 07:37:44  в ответ на: Пенсионер [75]

        Волосан Атанора как только не кроет, а сам без него жить не может, любофф у них (только это секрет)

        Семёнкер 13-11-2016 07:37:51

        Общение прежде всего предполагает уважительное отношение.

        безобрАзов 13-11-2016 07:41:49  в ответ на: Семёнкер [79]

        - ты меня уважаешь?
        -да
        - и я тебя уважаю. Значит, мы с тобой уважаемые люди!

        atanor812 13-11-2016 08:11:04  в ответ на: Пенсионер [78]

        Лубофь не лубофь, но мне интересно общение с такими, знаешь ли, цельными личностями. Убежденными. Упертыми. Как я сам. Гы.

        Саяпин 13-11-2016 08:45:55

        Котик - рыбак

        Саяпин 13-11-2016 08:57:01

        Кот - любит рыбку

        Саяпин 13-11-2016 08:57:49

        Или вот

        Саяпин 13-11-2016 08:58:54

        Кот рыбоед


        mark 13-11-2016 09:05:58

        Терве. Да. Девяностые золотое время, свобода надежды молодость. Первые нормальные заработки ну и риск конечно. Первый трак, "Мальборо" из Питера в Ростов АКСУ с милиционером (Калаша не особо и боялись, вот Георгия с пулеметом Дектярева это да ,раз от пяти отбились в Медном. пулемет вещь).  Потом  Архангельск с Роялем и Котлас с тушенкой, уже просто бумажка с паролями. Караваны из Клайпеды с Черной смертью...А начинались 90е с подвоза проституток в Репино и "Советскою" , но нервная работа была...,да. К концу 90 все устаканилось работа и без романтики.(.

        mark 13-11-2016 09:08:52  в ответ на: Kraskopult [57]

        Два города мира с фасадом на реку Лондон и Питер.

        mark 13-11-2016 09:17:37

        Да почитал вас, скучно вы жили.... Что на кладбище вспоминать будите.? Все у вас елцин Горби и тд тп. Мне тода похеру было. Один раз в 91 при ГКЧП огляделся (в Таллинне застал мене.. Бегал какой то Кайстелит в синих куртках и чебуреки на БТРах с сух пайком напротив.)

        Простаков Иван 13-11-2016 09:25:11  в ответ на: безобрАзов [6]

        Что вы, девушки кажутся симпатичнее с годами ))))  Вспоминаешь годы молодые и удивляешься, сколько ошибок допущено! Но, не воротить время назад, не укусить себя за свой ЗАД! Не скажешь времени, как и врачу - Я не хочу, я не хочу.....

        blondin 13-11-2016 09:25:13  в ответ на: mark [88]

        да нееее....веселО.я решил побарыжить...чо тока не продавал,в основном продукты канешна.потом соскочил.с другом ныне покойным.сказал-это не моё,полгода деньги пропили-прогуляли и опять на государство работать...денех было много...не жалею.рыбачил,сдавал рыбу.в 98-м правда прижало,но терять уж нечего было.кто потерял-не многие оправились...многие на кладбище.

        blondin 13-11-2016 09:26:56  в ответ на: Простаков Иван [89]

        ни за ошибки,ни за достижения не кляну себя и ни о чом не жалею...было интересно.

        безногий 13-11-2016 09:27:01  в ответ на: Простаков Иван [89]

        Девушки не дают дедушкам. В том и беда!

        Семёнкер 13-11-2016 09:28:17  в ответ на: безногий [92]

        Если у дедушки много денег,то девушки ему дают и очень дают!

        Абдулло-Хасис 13-11-2016 09:30:45

        Выйдя на сцену, президент поздравил ведущего КВН Александра Маслякова, отметив, что ему удалось создать не просто игру, а целое молодежное движение, у которого теперь миллионы почитателей на всех континентах.
        Путин напомнил, что популярная для молодежи игра началась на телевидении с передачи под названием ВВВ — «Вечер веселых вопросов».
        «Многим тогда казалось, что появление на сцене игроков в КВН с бородой — это намек на Карла Маркса. И это не шутка. А сейчас — половина здесь с бородой. Более того, они позволяют себе и шуточки еще какие-то. И где — в Кремле. Про бывших больших начальников, про уходящих, приходящих, ну, и, про действующих», — сказал президент.

        безногий 13-11-2016 09:31:56  в ответ на: Семёнкер [93]

        Есть такое психическое отклонение, как герантофилия!

        Семёнкер 13-11-2016 09:32:46  в ответ на: безногий [95]

        Герантофилию необходимо поощрять денежными подарками !

        mark 13-11-2016 09:34:13  в ответ на: Абдулло-Хасис [94]

        Считаешь что воскресенье не может без Бубы пройти. По теме есть что? Или ты тварь бесплотная..?

        Простаков Иван 13-11-2016 09:35:31  в ответ на: Иван Стариков [30]

        >"Сегодня воскресенье, и по нашему с вами уговору - ни слова не говорим о политике."
        >
        >    --- об экономике можно?


        Про Меланию Трамп и её нелегкую судьбу, наверно,  вполне форматттт!

        Абдулло-Хасис 13-11-2016 09:35:50  в ответ на: mark [97]

        А у вас у чухонцев белоглазых даже КВНа нет!  Токо что в хоккей немного у канадцев научились !

        mark 13-11-2016 09:35:55  в ответ на: Семёнкер [96]

        Нормально дают. Борода + Харлей = успех 100%.

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.