Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • от военного коммунизма - к военному коммунизму

        от военного коммунизма - к военному коммунизму Главред 21-10-2016

      • Я как-то уже поминал тут у нас на "Лозере" одно высказывание одной старушки,услышанное мною во времена, когда деревья были большими, когда в ларьке подле магазина "Мир" принимали стеклотару по 12 коп за бутылку и когда в Кремле сидел Брежнев...
        Помнится, в очереди, где стояли разные люди с запыленными лицами - и возле ног каждого стояли по две сумки или сетки с пол-сотней бутылок из под "вина волжского", "вина Мицнэ (Молдов винэсу)" и "аг-суфрэ-щерабы" , томилась ожиданием со всеми и полу-придурошная старушка с двумя бутылками, найденными ею скорее всего в кустах (2х12=24 коп  вполне хорошая прибавка к пенсии!) - так вот эта самая старушка вслух рассуждала (веселя утомленную ожиданием публику) рассуждала над семантикой и потаённым в ней смыслом слова КОММУНИЗМ...
        "Коммунизьм", - вещала старуха,- "коммунизьм - он ведь КОМУ - вЕрхом, а кому - НИЗЬМ, то есть - нИзом"...
        Вот у меня вопрос:

        17

        Ленин и приближенные к нему казаки вроде Троцкого, Зиновьева, Луначарского, Свердлова - они в период "военного коммунизьма" не голодали?
        Помнится, у Ленина вообще был "роллс-ройс" из гаража Великого князя Николая Николаевича, а молочко с маслецем и творожком - Ленину привозили из Горок (впоследствии - Ленинских)
        Не голодали в период Военного коммунизма и Дзержинский с матросом Железняком и его революционной бл... (ЖЕНОЙ) Коллонтай!
        Зато страну отстояли - дали по зубам всей АНТАНТЕ и белогвардейской сволочи (вместе с лордом Керзоном!)
        ......................................................................
        .............................
        Однако вот тогда - в 1918-ом была "разруха"
        а теперь вместо "разрухи" - на дворе "санкции" к которым прибавляются еще и гири на ногах в виде Министерства Эконом-Развития (имени Улюк-Малюк-Улюкаева) (мужчины, делающего округло ротик,как будто он хочет скушать бананчик) (и менистр Мантуров с сифилисным голосом) (ему бы к доктору Петровой!!!!)- и группы либералов в правительстве Мити Медведева - с Силюяновым, Пудриным-Кудриным,Набиуллиной Эльвирой Шахибзадовной и ещё со товарищами.
        Путин (новый Ленин) противостоит Антанте...
        В стране - разру..... (pardonez moi) - "санкции"  (+ гири МинЭкономРазвития)
        А противостоять Антанте надо!
        Не пора ли ввести ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ ?
        (ну,все равно там кому-то будет вЕрхом, кому-то НИЗОМ) но зато преодолеем сопротивление гирь !
        Если страна стоит на пороге 1918 года (когда в Мурманске высаживаются америкосы, а на дону поднимается атаман Дутов с Деникиным) - нам ли до либеральной группы либералов в правительстве?
        Не пора ли объявить о ГАРМОНИЗАЦИИ внешней политики (война в Сирии + Донбасс + противостояние НАТО везде!) - с политикой экономической-внутренней?!
        А то тут МинЭкономРазвитие позавчера объявило прогноз:
        буде - застой и стагнация.... и продлится этот застой 20 лет!
        20 лет !!!????
        Путин стоко в Кремле не просидит!
        надо ей-бо вертаться к ленинскому опыту военного коммунизма!
        МО-БИ-ЛИ-ЗА-ЦИ-Я  экономики!
        еду в Кремль возить из совхоза Горки-ленинские
        Улюкаевы - в сибирь - снег лопатой на БАМе убирать

      • рениколд-форте 21-10-2016 10:27:44

        Все ясно. Надо запасаться солью, спичками и керосином.

        рениколд-форте 21-10-2016 10:28:36

        а еще белорусской сгущонкой, тушонкой "армейский резерв" и крупами - рисом и гречкой.

        Пердасов 21-10-2016 10:32:01  в ответ на: рениколд-форте [202]

        На чем вы в городской квартире будете варить кашу, если отключат воду,газ и электричество ?  В случае военного коммунизма на перекрестках улиц будут стоять полевые кухни где солдаты будут раздавать населению горячую перловку.

        blondin 21-10-2016 10:32:20  в ответ на: Wolosan [196]

        правильный вывод.плюс....

        Саяпин 21-10-2016 10:33:01  в ответ на: Пердасов [203]

        Уточни:
        американские солдаты?

        blondin 21-10-2016 10:33:35  в ответ на: Абдулло-Хасис [200]

        ты пока не ответишь...вапще сюдой не заходи.

        leckmich 21-10-2016 10:35:14  в ответ на: Железная Маска [198]

        Неплохо сказано
        Ничё, что у Бельгии нет на вооружении Ф-35?

        blondin 21-10-2016 10:35:46  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [199]

        я с им канешна спорю...но он не дурак.так...просто пративнег.не верю в ево ненависть...

        atanor812 21-10-2016 10:36:55  в ответ на: leckmich [207]

        >Неплохо сказано
        >Ничё, что у Бельгии нет на вооружении Ф-35?

        Это ничего.

        blondin 21-10-2016 10:38:01  в ответ на: blondin [208]

        да....априори ...плохие люди фтех местах не живут...ИМХО.

        atanor812 21-10-2016 10:42:47  в ответ на: Пердасов [203]

        случае военного коммунизма на перекрестках улиц будут стоять полевые кухни где солдаты будут раздавать населению горячую перловку.

        А в подворотнях будут раздавать в табло. Там же будут толпицца твои потенциальные покупатели на дочерей, правда без денег. Они потом отдадут.

        Wolosan 21-10-2016 10:44:00  в ответ на: blondin [180]

        Чувак признаётся совершенно открыто что он латент. Только явный латент может обозвать себя чмошным ником в пику кому либо и после лезьть в собеседники. Если чмо сменит ник ведь ничего не изменится. Гомосексуалисты по природе своей не меняются бугагагага. Ну а про СССР.. так я там тоже жил и присягу давал. И ничего особо замечательного от этого самого СССР не видел и не имел. Впрочем как и от нонешних росиянских властей. Поэтому говорил говорю и буду говорить что отношение властей в этой стране к народу никогда не менялось и не изменится. Это данность. Она остается неизменной хоть с царских времён. Хоть с коммунистических. А вот сейчас на уровне высшего руководства по крайней мере основной целью провозглашается забота о населении. И даже чего то в эту сторону делается. Шо удивительно. А СССР клал на собственных граждан с прибром. Используя лозунги и порывы для своих целей. Например тот же БАМ строили строили комсомольцы-добровольцы, военные строители и все подряд но так до конца и не построили нихрена! Тогда как Траннссиб (гораздо более масштабный проект) построили при царе горохе без всякого надрыва комсомольских пупков. Объективности нету. Дрочить на СССр не за что. Точно так же как и восхищаться Путинским режимом. Надо жить осознавая собственную ответственность прежде всего. За

        Себя
        Семью
        Страну
        Человечество
        Аннунаков с планеты Нибиру

        Если в таком поорядке, то совершенно не важно СеСеСеР или Капитализьм или Феодализьм или Экологический фашизьм на дворе.  Такая жизненная позиция ответственна и честна независимо от того какие дебилы и в результате каких событий приведут к власти очередного негодяя или мессию...  Нет разницы кого. Гы гы. Где Марк? Что за херь кстате этот самый Экологический фашизм?

        Простаков Иван 21-10-2016 10:50:00

        что творят кляти москалики:



            Департамент финансов города Москвы осуществил 20 октября 2016 года погашение основного долга в сумме 407 млн евро и выплату процентов в сумме 20 млн. 610,480 тыс. евро по валютному кредиту, привлеченному в 2006 году.

            В результате государственный внешний долг города Москвы погашен полностью, говорится в сообщении департамента.

            По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента финансов города Елены Зяббаровой, это позволит в дальнейшем полностью исключить негативное влияние колебаний валютных курсов на платежи по государственному долгу Москвы.

            "На протяжении последних шести лет Москва проводит взвешенную долговую политику, направленную на уменьшение долговой нагрузки на столичный бюджет. Город своевременно и в полном объеме выполняет принятые обязательства по погашению и обслуживанию госдолга. В результате его размер, составлявший в 2011 году около 300 млрд рублей, существенно снизился, и на конец 2017 года составит, по нашим оценкам, 61,9 млрд рублей", — сообщила Елена Зяббарова.

            Размер государственного долга города Москвы с учетом текущего погашения внешнего долга сократился за период с 1 января 2016 года по 20 октября 2016 года в 2 раза — на 70,6 млрд рублей и составил 69,9 млрд рублей.

            Уровень долговой нагрузки на бюджет города на 20 октября 2016 года составляет 4,4% от объема собственных доходов бюджета.
        http://bonds.finam.ru/news/item/moskva-polnostyu-pogasila-vneshniiy-do

        blondin 21-10-2016 10:52:10  в ответ на: Wolosan [212]

        я даж готов с тобой согласиться....насчёт чо там во дворе.но ссср на порядок больше заботился о гражданах.это-неоспоримо.а моя позицыя -быть мужиком.эт прежде всего и власть тут ни при делах.а иногда всё бесит.сёдни вот сорвался...сказал в глаза человеку,што он-педераст.не мог,тварь, на 5 метров назад отьехать.не входил я в поворот...при чом здесь опщественный строй?а раньше казлы скромнее были....

        Саяпин 21-10-2016 10:52:23  в ответ на: leckmich [207]

        В беседе с послом первый заместитель главы МИД Владимир Титов заявил, что упорное отрицание Брюсселем факта нанесения бельгийскими самолетами авиаудара в пригороде Алеппо вызывает недоумение.
        Читайте также

        Посла Бельгии в Москве вызвали в МИД РФ
        Послу были представлены доказательства причастности ВВС Бельгии к бомбардировке. Подробные сведения о технических аспектах полета двух самолетов F-16 были также переданы ранее по линии Минобороны России военному атташе Бельгии в Москве, говорится в сообщении МИД.
        Во вторник по сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо нанесли авиаудар, погибли шесть человек, четверо ранены, разрушены два жилых дома. В районе были зафиксированы два истребителя F-16, по данным Минобороны, они взлетели с иорданской базы и сразу были идентифицированы как принадлежащие ВВС Бельгии. Самолетов ВКС России и ВВС Сирии

        leckmich 21-10-2016 10:52:39  в ответ на: Wolosan [196]

        вообще конечно это дело сугубо личное - кто в семье "имеет право голоса", вернее "мы посовещались, и я решил(а)"

        leckmich 21-10-2016 10:57:44  в ответ на: Саяпин [215]

        Бел'гийцы говорят: "ихтамнет"

        leckmich 21-10-2016 11:01:12

        ЧTо меня смущает во всей этой истории - участники западной коалиции обычно не отпираются, если авиация совершает ошибки.

        atanor812 21-10-2016 11:02:13  в ответ на: Саяпин [215]

        Ничего не понял. А почему посла Бельгии вызывает МИД России из за бомбардировки Сирии? Его должен МИД Сирии вызвать по логике.
        Обысните.

        АбассАн 21-10-2016 11:05:26  в ответ на: Wolosan [212]

        Доктор не даст соврать - наболевшие темы, вращающиеся вокруг латентности, нетрадиционных ориентаций, отверстий, которые в приличном обществе стараются не упоминать, возникают от тайных желаний, девиации психики. Выражаются именно в навязчивой трансформации свойственного себе на личности своих собеседников.

        АбассАн 21-10-2016 11:06:37  в ответ на: atanor812 [211]

        >А в подворотнях будут раздавать в табло. Там же будут толпицца твои потенциальные покупатели на дочерей, правда без денег. Они потом отдадут.

        Бгугагага

        Wolosan 21-10-2016 11:07:06  в ответ на: leckmich [216]

        Ээээээ нет. Лёччиг. Ты эту свою толерастию тут не разводи. "Москва слезам не верит" пересмотри фильм. Там герой Баталова говорит золотые слова которые надо высечь в граните. А если тебе лёччиг лень смотреть то я тебе эти золотые слова процитирую:

        А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я - мужчина.

        Вот в этой фразе есть квинтесценция степени ответственности мужчины в семейной жизни. Он ответственен за все решения. Он и более никто.  Это не означает что женщина в семье тварь бессловестная. Это означает то что вся полнота ответственности за семью лежит на мужике. А если мужик такую ответственность на себя взять не может по тем или иным причинам то её на себя берёт женщина. А это просто противоестественно и из этого начинает лезть вся та хрень что привела институт семьи в современном мире в полный упадок. Так что талерастию эту свою оставь для кого нить другова. Мне этих ваших "ценностей" не нада. У меня наши есть  ценности исконные вечные и абсолютные.

        Простаков Иван 21-10-2016 11:12:46  в ответ на: leckmich [218]

        ))))  Рассмешил, честно.

        Анекдот:
        Бордель. Звонок в нумер.
        - Сюзанна клиент у тебя?
        -  Да, на мне.
        - Сюзанна, не давай ему кончать, он нам фальшивками заплатил! )))


        ЗЫ: Хайке Дрехслер  в канцлерин!

        Абдулло-Хасис 21-10-2016 11:13:53

        Алиен!
        Алексея Сотчихина знаешь ?

        blondin 21-10-2016 11:14:01  в ответ на: Wolosan [222]

        ищо один плюс.....блиннн.это входит в традицыю....

        Простаков Иван 21-10-2016 11:14:59  в ответ на: atanor812 [219]

        Можете жаловаться!

        blondin 21-10-2016 11:15:56  в ответ на: Абдулло-Хасис [224]

        пшол нафиг!!!балабол!следи за базаром.

        Простаков Иван 21-10-2016 11:16:20  в ответ на: blondin [225]

        Это начало большой дружбы! (Касабланка и Кустурица про котов и кошек)

        leckmich 21-10-2016 11:18:00  в ответ на: Wolosan [222]

        Опять всё ставишь с ног на голову.
        Есть мужчины, которые мужчины только по половым признакам, которые просто не способны принимать никаких решений.
        И каждая "ячейка общества" решает сама для себя.

        А так-то оно да "Плеткою вежливенько побить, за руки держа, а гнев бы не был, а люди бы то не ведали и не слыхали".

        blondin 21-10-2016 11:23:27  в ответ на: leckmich [229]

        мущщины по половым признакам,это у вас.у нас немного по другому.и судя по высказанному валасан -более мужик чем ты.про блондина уж малчу.....

        blondin 21-10-2016 11:25:15  в ответ на: blondin [230]

        да...валасану...дети у меня-тоже мужики.....дефки канешна нет....

        leckmich 21-10-2016 11:25:41  в ответ на: Простаков Иван [223]

        ага, а Марию Хёфль-Риш в вице- ))))

        leckmich 21-10-2016 11:36:28



        Вот же где кошмар для водителей )))

        Wolosan 21-10-2016 11:49:00  в ответ на: blondin [231]

        Воот. Отдуплять начинаешь. Семья всему основа. И государству в том числе. Европа например от традиционных семейных ценностей отказалась и паралельно как ни странно потеряла собственную государственность. В том смысле что страны составляющие евросоюз растворились до аморфного состояния. И всё это болото еще и управляется теперь извне. Казалось бы какая связь между отдельной семьёи и целыми государствами? Вроде бы все не так очевидно. И тем не менее всё крайне логично. Отказываясь от основы, от платформы в виде семейных ценностей вы теряете стержень и превращаетесь в студень. Вот теперь весь этот европейский холодец трясется от одного вида Путина видя в нём мужика который на себя ответственность брать может. И сами себе истерят на какую то там угрозу от России. Вся угроза в том что у нас есть еще хоть какая то основа и стержень (семья и вера) а у них даже хрящей не осталось.

        blondin 21-10-2016 11:59:40

        валасатый.....я всегда это знал!все мои претензии к тебе по поводу ссср.к остальному я не имею претензий.....то-моя страна.....и поганить её никому не дам.пусть она была плоха...пусть.но пасть разевать публично не дам.....и не даю.

        я забыл подписацца, асёл 21-10-2016 12:03:28  в ответ на: Wolosan [234]

        Всё, пока.
        А то развивается комплекс неполноценности.

        Kraskopult 21-10-2016 12:08:28  в ответ на: leckmich [233]

        Вот и не лень было столько строить?

        Kraskopult 21-10-2016 12:12:13

        Про СССР, так подумалось... Купить квартиру мало кто мог. Все ждали квартиру от предприятия. А там по разному - кому везло, быстро давали, а где и по 10 лет ждали. Ждали и, соответственно, работали на этом предприятии, никуда не дергались. Потому как дернешься - счётчик обнулится. Фактически народ был привязан к месту таким вот образом. А при каком строе у нас народ привязан к месту? Феодализм. Так что его элементы были и в СССР.

        blondin 21-10-2016 12:17:34  в ответ на: Kraskopult [238]

        я-везде получал.купить тоже мог.от такси до деревни.три в дерёвни.две в городе..щас-купил......

        blondin 21-10-2016 12:19:05  в ответ на: Kraskopult [238]

        на ссср не тяни....уважать перестану...

        Kraskopult 21-10-2016 12:20:27  в ответ на: blondin [239]

        Тебе повезло. Возможно "платить" за это пришлось проживанием не в столице, и не на Черноморском побережье. Но многие ждали подолгу - тоже факт.

        Kraskopult 21-10-2016 12:21:35  в ответ на: blondin [240]

        Я положительные стороны СССР не отрицаю. Черное или белое - это только в бразильских сериалах.

        Абдулло-Хасис 21-10-2016 12:28:27

        Алиен!
        Алексея Сотчихина знаешь ??

        Wolosan 21-10-2016 12:38:50  в ответ на: Пенсионер [173]

        Вышел тут спор за ботинки. Таки знаите шо я вам имею сказать? Самые крутые ботинки на свете носят кто? Правильно самые чоткие ботинки априори носят самые чоткие люди на земле. Самые достойные. А кто эти люди? Совершенно верно эти люди -КАЗАКИ! Так вот в Армии обороны Казакстана носят телячьи ботинки красной кожи лучше которых на свете просто нету.

        Kraskopult 21-10-2016 12:51:21  в ответ на: Wolosan [244]

        Да уж, казака не обманешь.

        Wolosan 21-10-2016 12:59:00  в ответ на: Kraskopult [245]

        Шо характерно. Дважды был и дважды в суматохе так и не нашол где купить комплект формы Армии Оброны Казахстана.  Он хорош тем, этот комплект ,что там нету никакой синтетики. Чистый хлопок. Очень ноский очень качественный мягкий натуральный. Казаки на себе не экономят. Это совершенно точно. Такой вкусной простой и здоровой жратвы в общепите как там нет просто нигде. Кофий который подают в аэропорту в забегаловке сделает честь любой кофейне. С формой та же история. Качество и удобство на высоте. Прошарил в инторнетах можно заказать. Но цены албанские. Думаю.

        Wolosan 21-10-2016 13:06:06  в ответ на: Kraskopult [245]

        Казаки продумывают всё до мелочей. Взять вот хоть их совершенно казалось бы нелепые чехлы для касок. Ну выглядят совершенно по дурацки. Однако в условиях пустыни среди ломаного каменного ландшафта совершенно дурацкой оказывается как раз круглая каска во вражьем прицеле. А вот с такой банданой эта неестественная для пустыни округлость скрывается и становится незаметной. Всётаки казаки что ни говори молодцы.

        Саняга 21-10-2016 13:12:02  в ответ на: Wolosan [79]

        >Затравочку одолел. Перешол к основной части. Я ообще то быстро зачитываю. Такой объем дня в два-три обычно, но проблема в том что дергают постоянно. Покойно посидеть можно только в комнате для медитаций. А там ноги затекают если долго сидишь на унитазе....  За неделю вполне одолею. Тем более что идёт достаточно легко.

        Дружеский совет: изпользование комнаты для медитаций для прочтения

        Саняга 21-10-2016 13:12:54

        книг прводит к банальному геморрою...

        Андрей Лебедев 21-10-2016 13:15:32  в ответ на: Wolosan [246]

        С этой самой книгой "Старик и Мэри" в руках


        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.