Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • Про Судик, Опальчик и Нафтогазик

        Про Судик, Опальчик и Нафтогазик Главред 14-09-2019

      • «Регулятор» (фуятор-модератор) судом города Люксембурга запретил "Газпрому" использовать дополнительные мощности польского трубопровода OPAL для транспортировки сырья в Европу.
        Запрет распространяется даже на заранее забронированные мощности и начнет действовать 14 сентября в 7:00, уточняется в релизе.
        "По оценке Федерального сетевого агентства, у "Газпрома" есть альтернативные транспортные маршруты и пункты доставки для того, чтобы выполнить свои обязательства по отношению к Европейскому союзу", — сказано в документе. (типа – «качайте через Нафтогаз!!!»)
        Решение судика также содержит предупреждение, что нарушение запретика повлечет штрафики.
        Во вторник суд Евросоюза (в Люксембурге) отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к OPAL, сочтя его нарушающим принцип энергетической солидарности. Теперь российская компания должна сократить транспортировку по трубе до половины транзитной мощности.
        В Киеве произошедшее назвали "приятным сюрпризом". По оценкам польской государственной энергокомпании, транзит через Украину может вырасти на 12,5 миллиарда кубов в год.
        В России не исключают возможности обжаловать решение суда ЕС.

        А мы заказываем РПЦ молебны во всех храмах, церквах и монастырях – чтобы Илья Пророк – наказал «Нафтогаз» ударами грома и молний прямо (сука) по трубе!  По трубе! По трубе! (сука) – чтобы не было этого, как сказано в оценке Федерального сетевого агентства, что у "Газпрома" есть альтернативные транспортные маршруты и пункты доставки для того, чтобы выполнить свои обязательства по отношению к Европейскому союзу".

      • mig29 14-09-2019 11:09:55

        Мне кажется, что все эти арбитражные споры между хозяйствующими субъектами (так по научному называются терки между разными собственниками - кто кому и сколько должен) все они из разряда: на каждую хитрую жопу есть хитрый член, а на каждый хитрый член - есть жопа с закоулками.
        Решение арбитражного суда Стокгольма (Обережно, двэри зачиняются, наступна зупынка - Стохгольм) продиктовано соображениями европейской энергетической безопасности. А эти соображения, в свою очередь, продиктованы требованием независимости от одного поставщика энергоресурсов - от монополиста.
        Но в рыночной экономике есть достаточно много механизмов, как этот запрет на монопольную деятельность обойти. Собственник может одну свою большую организацию или предприятие разбить на несколько других - более мелких. И пусть собственник у них по-прежнему остается один, но юридически это уже разные, независимые и самостоятельные организации и предприятия, управляемые каждый своим наемным менеджментом, имеющим свою собственную бухгалтерию, капитализацию (акции), счета и договорные отношения. Штаны - одни, карманы разные.
        Останутся Газпрому его 50% наполняемости трубопровода. Ну а другие 40%, которые он дополнительно приобретал на прокачку на аукционе, и к которому ему запретили приближаться.... достанутся другим компаниям, которые могут закачивать газ в СП-1.
        А какие компании могут закачивать свой газ в СП-1, если они не Газпром?
        Правильно. Никакие, если они не "дочки" Газпрома - другого источника и собственника газа для закачки в эту трубу нет.
        Конечно, Газпром, вынужденный разбиваться на более мелкие организации, и создавать свои "дочки", несколько потеряет в своей "прибыльности" от такой "разбивки" (мелочь пузатая всегда менее прибыльна, чем глобальные игроки, поэтому капитал всегда и стремится к глобализации). Но не думаю, что это будут такие уж большие потери, чтобы заставить Газпром спонсировать власть Украины, ведущей враждебную политику по отношению к нашему государству, и грозящей еще большими финансовыми и экономическими потерями, чем создание дочек Газпрома.

        Ruhakana Rugunda 14-09-2019 11:17:29

        Как себя повели бы США в подобном случае ?  Если бы какой-то там Стокгольмский суд осмелился бы попереть против Экксон Мобил или Шелл ?
        Вступило бы в сило силовое право сильного на применение силы.
        Украина она в нашей зоне интересов или как?

        mig29 14-09-2019 11:24:36  в ответ на: Ruhakana Rugunda [2]

        Соединенные Штаты Америки ни в какие международные суды не входят. Не подвластны их юрисдикциям.
        Зачем? Странам-победителям во Второй Мировой Войне, которые являются постоянными членами Совбеза ООН в этом нет необходимости.
        Все международные суды только тогда имеют судебную власть для неукоснительного исполнения, когда их решения утверждаются Совбезом ООН. А страны-победители обладают правом "вета", чтобы заблокировать любое решение любых судов.
        Конечно, могут быть имиджевые издержки для этих стран, если они уж очень сильно будут класть с прибором на международное право. Но когда это особенно волновало власти США? И особенно с тех пор, как развалился Советский Союз и Варшавский Договор, и доллар стал главной мировой валютой.

        Ruhakana Rugunda 14-09-2019 11:39:46

        А теперь бы заслушать начальника транспортного цеха?
        Как было у Жванецкого.
        Тут мелькнуло в сети сообщение что французская компания Тоталь отчалила свой корабль газовоз по уши загруженный спг из Ямал газ спг и направляет этот корабль к Европе.

        atanor812 14-09-2019 11:48:23

        "А мы заказываем РПЦ молебны во всех храмах, церквах и монастырях – чтобы Илья Пророк – наказал «Нафтогаз» ударами грома и молний прямо (сука) по трубе!  По трубе! По трубе! (сука) " (с)

        - Пришли русские к английским экономистам за советом как процветания достичь?? - Economy, only economy! - ответили им.
        Ааа, ну иконами, так иконами...

        Да просто цены на нефтегас и бензин поднимут внутри страны и все. Население - это ведь вторая нефть для чиновников.

        Андрей Лебедев 14-09-2019 12:04:08

        А.И.Д.  спасибо!

        atanor812 14-09-2019 12:09:41  в ответ на: Ruhakana Rugunda [4]

        Они "отчаливаются" по четыре штуки в неделю на протяжении уже почти двух лет бесперебойно. Этот гас не имеет отношения ни к гапсрому, ни к вам, ни ко мне, ни к России. Это гас тех кого надо гас - тех, на чьи деньги построен завод. Без налогов, без  ндпи и так будет еще лет восемь. Цель такого атттракциона - создание более менее современной индустрии переработки в стране, у самих на это нет ни денег, ни технологий, ни оборудования. Все в яхты ушло. И дворцы. Все триллионы.


        Экс-глава «Роснефти» купил яхту за 1,2 млрд рублей, а после попросил о господдержке
        вскоре после приобретения яхты — в декабре 2018 года — Худайнатов попросил о господдержке. В частности, речь шла о льготах для компании бизнесмена «Нефтегазхолдинг», которая планирует добывать нефть в Арктике. Экс-глава «Роснефти» попросил предоставить компании госгарантии для банков-кредиторов, а также субсидировать ставки по кредитам и софинансировать транспортную инфраструктуру месторождения из федерального бюджета. А до этого госбанк разрешил Худайнатову два года не платить проценты и тело кредита на общую сумму $ 4 миллиарда.
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/news/438674

        А вы не забывайте платить, платить и платить.

        Простаков Иван 14-09-2019 12:35:02  в ответ на: atanor812 [7]

        а на дороговизну проПке г-н Худайнатов не жаловался?  ))) Илина таксы  на холю ногтей и таксу на чесание пяток? ))) А не попроБовать с Михельсона и Ко попросить денежек на детишек? А то яйцы дорожают, что даже атанору невмоготу! ))

        atanor812 14-09-2019 12:58:11  в ответ на: Простаков Иван [8]

        >а на дороговизну проПке г-н Худайнатов не жаловался?  ))) Илина таксы  на холю ногтей и таксу на чесание пяток? ))) А не попроБовать с Михельсона и Ко попросить денежек на детишек? (с)

        http://murmansk.bezformata.com/listnews/novatek-napravit-320-mln/77065

        я забыл подписацца, асёл 14-09-2019 12:59:37  в ответ на: atanor812 [9]

        Атанор, где сейчас заезд на м 11 у Тосно? Или по старому все?

        Простаков Иван 14-09-2019 13:11:41  в ответ на: atanor812 [9]

        атанорушка, сегодня не выдержал, поджарил яишенку с гренками, позавтракал и чашку кофею хлебанул! Хорошо! Быть анаротом, изучать яйки и шпроты! ))

        atanor812 14-09-2019 15:26:44  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [10]

        Старой пользовались, из экономии. Открыта ли новая не обратил внимания. К тому же новый участок это плюс сто с лихуем км без нормальной заправки.  И так по дороге видно как многие с бутылкой стоят, видно по карте нет возможности залиться.

        Андрей Лебедев 14-09-2019 16:48:28

        http://lozero.ru/events/sobkor/8118.html

        Простаков Иван 14-09-2019 21:00:54

        Вчера исполнилось 75 лет Жаклин Биссе! )) Она играла много где, мне запомнилась в "Великолепном", с Бельмондо и в Бездне 1977 года с Ником Нолти.  Ничего такая аквалангисточка! )))

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.