«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Исполнительный директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что в новом арбитраже против "Газпрома" "Нафтогаз" требует пересмотра тарифа на транзит и компенсацию в размере 11-14 миллиардов долларов
Помню, еще живя с родителями и учась в школе - смотрел я по старенькому черно-белому телевизору французский фильм о войне, про их местных французских фашистов "кагуляров"....
и запомнился мне (будущему журналисту) один момент из того фильма, когда французские полицейские - схватив "прогрессивного" (коммунистического ??????) журналиста (Фандора) (ха-ха!) таща его в участок и сопровождая это дело пинками, ударчиками в поддых и оплеухами. ПРИГОВАРИВАЛИ (назидательно:)
ГАЗЕТЫ ВСЁ ВРУТ
Мда!
Врут газеты.
А Украинцы - НАГЛЕЮТ немеренно.
Ну, мы явно не успеваем к Новому году завершить строительство Северного Потока-2
и УВЫ - придется (чтобы не срывать для НЕМЦЕВ) поставку в полном объеме - прокачивать частью через трубу "НафтоГаза"
У нас договор с ними кончается КАК РАЗ к началу 2020-го
Ну.... мы предлагаем ИМ - "давайте заключим договорчик ВСЕГО только на один маленький годик!"
(а там мы достроим Северный Поток и вам тогда ХУЙ)
Но укры хитрые (сука) - и говорят - НЕТ ! давайте договор на 20 лет!
ни хрена себе! а зачем мы тогда вообще Северного Потока строили?
Мы им (украм) говорим - давайте на маленький короткий один ГОДИК - и мы вам скидку 50% на ваш наш газ сделаем!
они же - НЕТ говорят
и более того - "Нафтогаз" требует компенсацию в размере 11-14 миллиардов долларов (если не будет нового договора на 20 лет) - с пересмотром тарифов на транзит....
Сложная ситуация.
Но
Будь я Путиным, ябы послал обоих (и тех и других) - НАФУЙ
с какой стати платить 14 миллиардов?
...............................................................
США бы в таком случае высадили бы ДЕСАНТ своих морских котиков на таком УПРЯМОМ и слишком дорогом трубопроводе
чтобы стал сговорчивым и не таким дорогостоящем
"Намбер Уан" (детективный роман с продолжением)Гутин вызвал председателя Совбеза Матрасова-Патрусова и директора внешней разведки Пок-нарышкина-Зарышкина.
Расселись за столом в кабинете.
Гутин слева, а Матрасов и Пок-нарышкин напротив справа от госфлага и президентского штандарта.
Гутин дождался, покуда удалится помощник, уносящий из кабинета пустые стаканы, потом откашлялся и угрюмо начал, -
- надо что-то сделать, чтобы Штаты сняли санкции.
- А чево сделать ? – спросил Матрасов-Патрусов.
- На то вы и разведка, чтобы придумать, - буркнул Гутин [дальше...]
"Намбер Уан" (продолжение)В метро Саша не удержался и вскрыл пакет с вопросником.
Вопросник назывался – «Правила поведения журналиста во время интервью с Петром Петровичем Гутиным, включающие перечень рекомендательно-обязательных вопросов, которые следует вежливо задавать во время интервью».
1. Журналист должен быть опрятно одет и чисто выбрит. Костюм синего цвета, белая рубашка и однотонный галстук – обязательны.
2. Изо рта журналиста не должно вонять рыбой, чесноком, луком, дешевым пивасиком и шаурмой. [дальше...]
"Намбер Уан" (детективный роман с продолжением)Банана ехала в отделение на вызванном по телефончику «яндекс-такси». Шофер был узбек. Он всю дорогу лыбил-шмыбил свою похотливую улыбку в зеркальце заднего вида, ежеминутно, когда машина стояла на красный, пяля свои черные среднеазиатские зенки на сидевшую позади его пассажирку.
- И где я тебя, красавица, видел-шмидел?
Когда машина наконец доехала до означенного в навигаторе адреса, Наффка вдруг вспомнила, что сумочку с кошельком, где были наличка и безлимитные карты ВИЗА Альфа-Банка, она оставила в прихожей….
- Вот, балда, - шептала Банана, вытряхивая на коленки содержимое из схваченной впопыхах «не той сумки»… [дальше...]
"намбер уан" (продолжение романа)Зять президента Трампа Джаред Кушнер совершал свой утренний иудейский намаз.
- О, бог Ягве, сделай так, чтобы у меня стало денег больше чем у Ротшильда, Рокфеллера и Морганов вместе взятых!
Кушнер стоял на коленках поверх постеленного на полу специального молельного коврика и методично бил поклоны в сторону, где по его географическим расчетам, должен был находиться Иерусалим .
- О, бог Ягве, сделай так, чтобы моего тестя Дональда Трампа переизбрали на второй срок, иначе мне придется разводиться с Иванкой и поджениться на внучке Байдена.
Кушнер поднялся с колен, снял с головы кипу и крикнул в бескрайнюю глубину апартаментов, -
- Иванка, ёп твою мать, где мои красные носки? [дальше...]
!! Правильно, господа !
(кому не нравится обращение "господа") - правильно, РЕБЯТА !
коммы постят только те, кто материально помогает САЙТУ
ГЛАВРЕДУ не важно сколько комментариев после статьи, ВАЖНО посещение сайта (хосты и визиты) см."статистика"
Капитализм - это частная собственность и рынок. Свободный. То есть цена и условия контракта продавца и покупателя всегда обуславливаются... торгом. А торг - это взаимные уступки: кто и сколько может уступить: продавец покупателю, и покупатель продавцу. Начинают торговаться каждый с максимума желаемого, а потом в ходе торга и уступок друг другу приходят к какой-то взаимной и взаимно выгодной договоренности. Не такой выгодной для торгующихся сторон, как вначале для одной из сторон, но и не такой уж и невыгодной, как в начале, как для... одной из сторон.
Тут всё зависит от переговорных позиций - у кого они сильнее. От этого зависит: кто и сколько может кому уступать.
Предположим: зашли переговоры в тупик (в этой речке утром рано утонули два барана). Россия отказалась напрочь продлевать газовый контакт с Украиной, а Запад напрочь отказался вводить в строй СП-2.
И к чему это может привести?
Россия теряет огромные миллиарды долларов от продажи столь значимого продукта для бюджета страны. В нем образовывается огромная дыра. А из бюджета осуществляются выплаты всем бюджетникам: чиновникам, силовикам, работникам образования, культуры, медицины и прочие соц. выплаты небюджетному населению. Эту дыру надо чем-то закрывать. Или - продажей других конкурентных продуктов на внешнем рынке. Или - за счет внутреннего рынка и печатания денег. Если не обеспечить ни то, ни то, то дыру заткнуть не удастся. А это чревато социальными взрывами. Но одновременно при этом будут "кинуты" и многие иностранные собственники, вложившиеся как инвесторы в этот газовый проект. В первую очередь немецкие газо-нефтяные олигархи, английские и французские. А так же австрийские и итальянские. Они тоже окажутся "кинутыми" и потеряют огромные свои "инвестиции". И это тоже чревато социальными взрывами, только уже в их странах (недополучение налогов их странами, банкротства, увольнения, безработица, социальные взрывы).
А что может ожидать Европу, если Россия откажется уступать требованиям Еврокомиссии, и откажется на таких условиях подписывать газовый контракт?
А Европу ожидает то, что необходимый и потребный им объем газа для экономики в первую очередь, и для жизнеобеспечения населения во вторую очередь им на рынке взять сразу будет неоткуда.... Поставки таких объемов за один миг не решаются. Для этого нужно время. И даже не один месяц или год. А более продолжительное время. А его нет ни у кого. Зима ждать не будет. И промышленность тоже. Часть недопоставленного по контракту Россией можно будет компенсировать за счет поставок газа из других регионов. Но это будет не сразу. И за совсем другие деньги. И к чему это может привести? А это может привести к тому, что продукция европейских стран на рыке сразу же подорожает, и перестанет быть конкурентной по отношению к производителям из неевропейских стран. То есть - это вызовет цепную реакцию в падении доходов европейских государств, европейских стран и европейских граждан. Что тоже чревато.
Так что вот и получается, что упираться как баранам невыгодно никому. Для всех это чревато. И для России, и для Украины, и для Европы. Выгодно их конкурентам. В данной ситуации у них получается возможность получить сверхдоходы, получать которые им не удавалось в результате сложившейся конкуренции. В первую очередь США и саудитам.
Но значительно проиграют в этом случае Китай, Индия, страны ЮВА. С одной стороны им как бы выгодно, что раз Россия не сможет продавать свою нефть-газ в Европу, то образовавшиеся излишки они будут вынуждены куда-то скидывать. И по демпинговым ценам. Значит им нефть-газ может достаться дешевле. Но сразу такие объемы РФ им заместить и поставить не сможет. Значит, они будут значительную часть необходимой для их экономики энергии приобретать у тех же США и Саудитов по возросшим "европейским" ценам. А это для них убытки как у коммерческих организаций, так и дыры в бюджетах их стран. Тоже не гуд для них.
Вот и получается, что упираться как бараны невыгодно практически никому, кроме США. Для всех проще послать куда подальше эти Штаты, чем терять многомиллиардные убытки для своих частных компаний и для бюджетов своих государств.
http://lozero.ru/events/sobkor/8113.html