«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Когда моя бывшая жена звонит мне и задаёт мне дежурно-обязательный вопрос - "как дела" ?
я (остроумно, как мне кажется) отвечаю, что "дела - у меня обстоят неплохо", так как я НА ВОЛЕ (не в тюрьме, как некоторые)
и не под следствием, и не под подпиской "о невыезде" - и вообще -типа (почти, если не считать возрастных болячек) - практически здоров...
Вот помню, когда был юным с необсохшим на губах молоком - глупым самонадеянным ИНЖЕНЕРОМ - присланным по распределению после института
в отдаленный раён страны - строить железнодорожный мост через реку Куртамак (в Оренбургской степи) -
один мой рабочий - Мишутка Коронов (сварщик!) - часто повторял философски - сакраментальное
ЖИЗНЬ - ГОВНО
кстати говоря, будучи сварщиком - Мишутка в отличие от прочих монтажников и бетонщиков - щеголял не в резиновых сапогах (эх, топни нога - да притопни другА)
а ходил в вызывавших мою зависть ботинках - говнодавах (с заклепками усиливавшими места сгиба) - ему эти ботинки выдали в качестве СПЕЦ-ОДЕЖДЫ - согласно штатному расписанию
Бля! и меня (интуитивно-бессознательно) удивляло.... "как?! в таких ботинках щеголять - и утверждать,что ЖИЗНЬ - ГОВНО ?"
ЛАДНО ! ДАВАЙТЕ ПЕРЕХОДИТЬ К СУТИ НАБОЛЕВШЕГО...
Но давайте, сперва условимся о правилах мировоззрения:
Есть жизнь ВНЕШНЯЯ - на которую мы влиять не можем, но должны с нею мириться и принимать ее как есть
(это Путин в Кремле, это Навальный в Матросской тишине, это предстоящие выборы в Госдуму, это пенсия Валентины Ивановны Матвиенко размером 25 тыс. руб.)
А есть жизнь ВНУТРЕННЯЯ - на которую мы активно можем воздействовать сами - непосредственно (и по-хозяйски в ней - в жизни своей хозяйничать)....
например - как распорядиться полученным пенсионом в 16 тыс. руб ? заплатив КОММУНАЛКУ 8 тыс.
а на оставшиеся (8 тыс. разделить на 30 дней?) либо сразу накупить воттки и нажратися "яко свинья?"
(водка пить - земля валяться)
либо растягивать "удовольствие потребления" enjoying замечательно сказанное быв.премьером - "денег нет, но вы держитесь,хорошего вам дня и прекрасного настроения"
Вот ведь - досталась НАМ страна под названием Россия.
Вернее - ДОСТАЛАСЬ-ТО ОНА не нам, а ХОЗЯЕВАМ - Сечину, Костину, Тимченко, Реттенбергу, Грефу (Герману Оскаровичу) , Набиуллиной (Эльвире Шахипзадовне) и прочим - можно перечислять довольно долго.
Нам же - только довелось уродиться и жить здесь.
Угораздило же! (не в Амстердаме или Гонконге, а здесь - в Костроме, в Ленинграде, в Дмитрове подмосковном)
Вот помню,будучи пионером лет двенадцати, послушав передачу "Пионерская Зорька" и плетясь с портфельчиком в школу на уроки, я с радостью думал про себя
размышлял
Как хорошо - что я родился в СССР, а не в Америке или иной капиталистической стране - где меня непременно бы угнетали
где я бы НАВЕРНЯКА (как мне говорили по нашему радио) - я бы не ходил в школу, а был бы вынужден рыться в отходах и мусоре, отыскивая себе кусочек на пропитание
КОРОЧЕ - К ЧЕМУ Я КЛОНЮ ?
Справедливости в этом мире нашем - нет по условиям самогО мироустройства
как говорят программисты - "нет по умолчанию"
Но есть партия - "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Серёги Миронова с примкнувшими теперь к ней патриотами Прилепина
Так если справедливости самой НЕТУ - так хотя бы за НАЗВАНИЕ проголосовать?
это как если вот у людей в 90-е не было денег, они часто вешали у себя в помещениях популярные тогда постеры-плакаты с ИЗОБРАЖЕНИЯМИ американского доллара!
(подмена обладания - иллюзией мечты)
или вот - по факту (Бога-то нет!?) - а изображения ЕГО во всякой квартирке у каждой хозяюшки на стенке висят!
ТАК ЧТО - ВСЕ ГОЛОСУЙТЕ В СЕНТЯБРЕ - ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
>Миллиардер Игорь Рыбаков назвал ипотеку рабством.
>Согласен.
>В принципе надо вернуть систему государственного предоставления жилья бесплатно, но и как было при СССР с невозможностью продажи квартиры или передачи ее по наследству.
>Однако, если твоей семье государство квартиру дало, ты и твои дети будут жить до смерти и никто их не выкинет на улицу, как и было в СССР.
А квартиру ли? кому то и комнаты в общая было достаточно, по мнению руководства. И кстати, покупавшие кооперативные квартиры почему о возможности всем получить квартиру нужного метрах были не в курсе? Ради чего тратили бабло -то? Некоторые после основной работы работали и на стройках чтоб получить жилье.
Жильем сейчас и в России обеспечивают. И сирот, и малоимущих. Плюс дофига всяких программ типа земской доктор и проч.
Так какую систему вы требуете вернуть?
>Долой капиталистическую ипотеку, даешь государственное бесплатно предоставляемое жилье!
да, но тогда в объеме, установленном государством. И больше не моги. И там, где по мнению государства, твои руки нужны.
А ежели в семье кто умер, или поженились да съехали молодые, или их позвала отчизна БАМ расширять (с предоставлением койко-места в балке) - будь добр переместись в квартиру поменьше? Зато и не будет вопросов -как мне с одной пенсии платить коммуналку за трёх.
Ну, неправда, когда меня послали на три года отрабатывать учебу в институте чтобы поработать в Поволжьи по распределению, я выписался и снялся с воинского учета. Но моих родителей, оставшихся в трехкомнатной государственной квартире никто не стал уплотнять.
Коммунальные квартиры тоже было не совсем плохое дело.
Одиноким молодым людям было достаточно и комнаты в коммуналке.
Участковый с дворником и с представительницей домоуправления приходил к проживающей в коммуналке девушке, если по сигналу соседей, та привела к себе на ночь гостя.
Были так называемые, правила советского общежития.
Был моральный кодекс советского человека.
В СССР не было секса.
Потом в разных коммунальных квартирах были разные взаимоотношения. Были и блядские квартиры, где откровенные шлюшки каждый вечер приводили к себе ебарьков и соседи смотрели на это терпеливо и с пониманием.
Ну, для полицейского государства, коммуналки были просто жизнено необходимы. В каждой большой коммуналке был стукачок, который стучал либо участковому, либо в более компетентные органы.
Возможно, мы еще и вернемся к системе коммуналок. От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Х.З.
Я в коммуналке жил десять лет и нормально. Были неплохие отношения с соседями. Вместе на кухне иногда бухали семьями.
В кастрюли соседям не плевали и в борщ не писали.
Всегда давали и брали в долг до получки, не было вопроса с кем и на кого оставить ребенка, если уходили в театр или в гости.
А как у вас было с национальным составом соседей?
Татарские или еврейские семьи были?
Вот я как то ехал в одном купе с эстонцем. Мы с другим соседом говорили о колхозах в Белоруссии и этот эстонец молчал молчал, а потом заявил, что у них в Эстонии не было колхозов, что они жили на хуторах.
Я так понял и что финны и эстонцы они и коммунальных квартир не знали никогда.
Дикий народ!
Коммуналка хорошо показана в фильме "Стиляги".
Как думаете? Лишат Навального гражданства? И выйдут наши из Совета Европы?
>Коммунальные квартиры тоже было не совсем плохое дело.
>Одиноким молодым людям было достаточно и комнаты в коммуналке.
И никто - никто не хотел квартиры отдельной? Или им она просто не светила? Если сейчас кто из правительства такое скажет - его на цитаты растянут и полоскать будут. Хотя так оно и должно быть.
Но каждый выпускник (а то и студент) тут же хочет жить отдельно от родителей и не хуже (как минимум) чем его родители -люди уже с каким-то опытом, карьерой, левачком и полученным наследством.
Ой бля! Если наши останутся в Совете Европы, то отменят 8 марта и 23 февраля, так как эти праздники это неуважение к трансвеститам и лесбиянкам и гомосексуалистам.
Кстати, компартии Зюганова в 30-ти городах РФ не согласовали на 23 февраля шествий и возложений венков к памятникам Великой Отечественной войне.
Студентам и молодым специалистам, пока не женаты, вполне достаточно комнаты в коммуналке.
И не спорьте!
Это из за карантина по ковиду.
>Студентам и молодым специалистам, пока не женаты, вполне достаточно комнаты в коммуналке.
>И не спорьте!
И койки в казарме тоже достаточно + прикроватная тумбочке на двоих. И обмундирования по нормам, утвержденным Минобороны.
И те самые молодые специалисты, вместо того чтоб довольствоваться комнатой в бараке, берут квартиру в ипотеку. И живут в ней 10-15 лет, которые "тогда" они бы стояли в очереди. Без возможности "тогда" место работы сменить, иначе место твое в очереди тю-тю. Мне вот тогдашние условия больше на рабство похожи, чем ипотека.
Так что мечтателям о бесплатном раздаваемом жилье подумать бы, какие неудобства за этим последуют. И кто это бесплатное жилье, за чей счет, где и в каком качестве будет строить.
Сейчас тоже можно получить от государства и квартиру и землю под строительство. Или работать там где хочется, но за деньги. У граждан есть выбор. Вы же, по моему мнению, с главредом во главе колонны, ратуете за то, чтоб свободу выбора у людей отобрать. Чтоб самым ленивым и тем, у кого лапки, не так обидно было, да?
Ну, вы утрируете. Конечно лучше жить в отдельной трехкомнатной квартире чем в комнате 12 кв. Метров в коммуналке, но надо соотносить реальные возможности со своими желаниями.
........жареные раки. Приходи ко мне ипаться, я живу в бараке.
>Ну, вы утрируете. Конечно лучше жить в отдельной трехкомнатной квартире чем в комнате 12 кв. Метров в коммуналке, но надо соотносить реальные возможности со своими желаниями.
Вот о реальных возможностях и пользе для общества говорит зарплата гражданина. Которую он по своему желанию может на квартиру потратить, а может скататься в кругосветное. Или взять в аренду/купить помещение под бизнес и оборудование для этого.
Есть в стране места и работы, где потребность в людях велика, а желающих нет. Вот там и квартиры дают. Есть у коммерческих компаний места, где платят много. Но опять же или за дикие неудобства(вредности, удаленность,вахта) или за востребованную специальность когда спецов мало. Ессно, у них потом в супермаркете и корзина побогаче, чем у школьного библиотекаря или уборщицы. И жилплощадь они себе могут позволить поинтереснее.
В СССР была возможность купить кооперативную квартиру.
Несомненно. И цены были просто смешные.
Однушка две с половиной тысячи рублей первый взнос.
Двушка три с половиной.
Если вакцина не содержит запрещенных "хорам" компонентов, то она "халяль" и правоверному можно прививаться.
Зачем питерскому губернатору Беглову 12 квартир?
Эти данные опубликовало агентство "Фонтанка"
Он их сдает за деньги. Мигрантам.
В каждую квартиру селит по 100 мигрантов.
Каждый мигрант платит 5 тыров. С одной квартиры получается 500 тыс, в месяц. С 12 квартир доход Беглова 6 миллионов в месяц.
>Зачем питерскому губернатору Беглову 12 квартир?
>Эти данные опубликовало агентство "Фонтанка"
За тем же, зачем и владельцу таксопарка 100-200 автомобилей. Почему у гражданина может быть склад с товаром, завод или гостишка стоимостью как дофига квартир, а вот дофига квартир быть не может?
Есть претензии к происхождению бабла у органов? Если нету, значит пускай будут у него квартирки.
На 6 лямов можно купить одну двушку в Питере или одну однушку в Москве.
Кажжый месяц + квартира!
А Валентина Ивановна Матвиенко заявила что ее пенсия всего 25 тыс. рублей. А по декларации за прошлый год она указала доход в 15 миллионов.
А сейчас школьникам в дневник замечания пишут?
Мне записывали.
"курил в классе и подглядывл в раздевалке за девочками"
Маловато чтото. Маловато.
Я читал что сын Валентины Ивановны один из богатейших людей в России.
Эти сведения верны.
А ведь была третьим секретарем Обкома КПСС.
Вроде бы возглавлял банк "Петербург"
И вроде бы владел сетью магазинов "Пятерочка".
Hi, народы!
Добрый у вас вечер.
Рад что в России появился класс богатых людей. Это хорошая новость.
Хай или нехай)) Что там за коЛЛапс в Техасе, очень похоже на ядерную зиму!))
Точно!
Есть определенные трудности с энергоснабжением.
У ветрогенераторов замерзла смазка и они более не вращаются.
Что касается солнечных батарей, то их занесло снегом.
Говорят зима, похлеще чем в Сибири. И фоточки в сети просто ужОс нах..