«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Никулин - а не пьёт только верблюд житель пустыни
Вицин - и рыбка, потому что она сама закуска..... рыбка, рыбка, где твоя улыбка?
из к.ф. "Дайте жалобную книгу"
Вчера Валентина Ивановна Матвиенко озаботилась - "а рыба ихде?"
Почему на столе у россиян нет рыбы?
И почему рыба ДОРОЖЕ ГОВЯДИНЫ ?
и почему в таких областях, как Пермская, Челябинская, Свердловская - там ВООБЩЕ НЕТ РЫБЫ В МАГАЗИНАХ ?
и это при том, что вылов лососёвых на Дальнем Востоке побил ВСЕ РЕКОРДЫ !
Ответ такой:
(сама Валентина Ивановна и ответила)
- причалы и грузооборачиваемая инфраструктура ПОРТОВ - заточена не под оборот рыбы, а под уголь и лес
- РАО РЖД завинтила такие ТАРИФЫ на перевозку рыбы, что она после доставки с Дальнего Востока в Свердловск и Пермь с Челябинском становится по цене слитков золота
- нет рефрижераторов
- нет рыбообрабатывающих заводов
- нет рыболовецкого флота
а потому и нет РЫБЫ
А при советской власти РЫБЫ было дох! (мяса не было, а рыба -была!)
И это хорошо, что Валентина Ивановна озаботилась по рыбе
забота о советском россияние это -ХОРОШО
и надо,наверное, поменять Конституцию и поменять двухпалатный Законодательный орган - и отменив Думу за ненадобностью, оставить только Верховный Совет
и тогда будет нам и рыба!
(с мясом)
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
"Да мало ли что было при царе Горохе."
Почему при царе горохе? И сейчас рыбаков у нас полно ежедневно и в любую погоду и любой месяц вокруг нашего городского пруда. Сидят с удочками и рыбу ловят. Бывает, что не только для кота)))
>"И почему она исчезнет? Гречка и яйца же не исчезли."
>
>Как почему. Рыночная экономика. Это же элементарно, Ватсон)))
>Что-то можно регулировать в рыночной экономике. А всё - нельзя.
>Что-то можно регулировать по причине сбыта скоропорта. Не продал - сгнило, пропало. Деньги потраченные не отбились. Прибыли нет ни какой вообще. Одни убытки. На другие рынки мировые не продашь - там своего такого добра хватает. Или спроса ноль, как на ту же гречку. (c)
Хорошо. Так почему на яйца удается регулировать к примеру, а на рыбу нет? Яйца гораздо более сложный и энергоемкий продукт. И почему яйца не исчезли, а рыба непременно исчезнет.
Насчет гречки Вы опять неправы насчет нулевого спроса.
Это органический продукт, органик, на него всегда есть спрос. Ведущие импортеры гречки: Япония и Франция (47 и 9% мирового рынка). Ведущие экспортеры: США, Китай и Украина (90% рынка)
> Насчет гречки Вы опять неправы насчет нулевого спроса.
Это он про себя, видимо. Лично у меня на неё почти ежедневный спрос.
Тоже самое.
Кстати уже лет десять назад Россия начала импортировать гречку из Китая. Это началось после скачка цен на отечественную. Китайские товарищи помогли и не перестают помогать.
>И сейчас рыбаков у нас полно ежедневно и в любую погоду и любой месяц вокруг нашего городского пруда. Сидят с удочками и рыбу ловят. (с)
А Валентина Ивановна то и нефкурсе... лепит че то про недостаток рыбы. Оторвана от жизни полностью.
про бесплатную рыбу я знаю всё. её нет. хоть с удочкой, хоть с сетью. всё-воровство.
нах такая рыба...кило рыбок за день....на кило около 20 штук. со шляпой у администрации больше за день подаяния выпросишь...
Ежели посмотреть статистику, то рыбы щас улавливается на душу населения даже боле, чем в СССР. В 1985-м - 26 кг на рыло в год, а сейчас почти 30.
"Насчет гречки Вы опять неправы насчет нулевого спроса.
Это органический продукт, органик, на него всегда есть спрос."
На счет гречки как еды человеческой, то гречку в пищу люди употребляют только русские и индусы. Как обычную, привычную и ежедневную еду. В других местах только в качестве экзотики.
А вот в качестве еды скотины (на комбикорм), то да. Выращивают почти повсеместно, где для богатых урожаев этой культуры есть подходящие климатические условия.
Причем в США и Китае почти все сельскохозяйственные культуры уже давно генномодифицированные. Обычной и натуральное сель.хоз. еды нет. А в Европе и у нас пока еще генномодифицированные сель. хоз. продукты запрещены в качестве человеческой еды (для скота - можно).
Про "нулевой спрос" на гречку я именно это имел ввиду: в качестве человеческой пищи.
Не знаю, откуда у Вас такие сведения. Потребляют ее везде и не в качестве экзотики, а в качестве здорового питания, просто в США и Европе она стоит значительно дороже чем у нас. Гречка это вообще почти единственная культура, которая не бывает генно модифицированной.
Не, набрехал. В одном месте неверно умножил 2 на 2. Значится так:
СССР - 1985 г. - улов рыбы и ей подобных - 38,5 кг. в год на душу населения
РФ - 2017 г. - 33,7 кг в год на душу населения
Потребление на душу населения: СССР - 1985 г. - 18 кг/год; 1990 - 20,4 кг/год
РФ - 2017 г. - 19,6 кг/год.
Ну, в принципе так, один уровень.
"Гречка это вообще почти единственная культура, которая не бывает генно модифицированной."
Не знаю, откуда у Вас такие сведения. У гречки что? Нет генов? Или у неё не бывает вирусных заболеваний?
http://lozero.ru/events/world/8032.html
Гены есть. Но необходимости в модификации нет. И так хорошо растет и объемы мирового производства не те, чтобы добиваться сверурожайности или бороться с вырождением.
У человека тоже есть гены, но генно модифицированных людей пока нет. Хотя порой начинаешь в этом сомневаться)
Чего вы так переживаете за это ГМО? Генная инфа передаётся половым путём, а не через желудок.
Геномодифицируют в первую очередь для того, чтобы сделать производство сельскохозяйственной культуры более "промышленным". Не ручным, а механизированным.
Полил землю жидкостью - все дикие растения сдохли, а культурные живут.
Полил землю жидкостью - все дикие животные сдохли, а культурные живут.
Можно процесс производства механизировать в большей степени.
А раз дикие не мешают культурным, то и урожайность выше. У культурных.
Это наследственность и изменчивость. А изменчивость генов может передаваться еще и через вирусы. Именно через вирусы и модифицируют гены.
Это механизм внедрения нового гена изучали на вирусах и бактериях. А внедряют гены без их помощи. Посредством липосом, полимеров, микроинъекций, электричества, магнитного поля и проч.
Наверное у нас с Вами разные информаторы и источники информации.
Мои мне докладывают, что самым распространенным способом изменения генома того или иного живого организма является вмешательство в цепочку ДНК именно посредством вирусов. Специально подготовленный вирус внедряют в ядро клетки, где это ДНК и находятся. А дальше уже - дело техники - вирус сам вырезает ненужные цепочки генов в ДНК и заменяет их на нужные. Для вирусов это их "привычный" образ жизни и привычный способ размножения.
Наверное. Используют, в основном, бактерии, а не вирусы. Старый способ, с которого, собственно, и начиналась генная инженерия. Сейчас много других методов внедрения и предпочитают использовать их, поскольку это более контролируемый процесс.
Привет! Тема сегодня знатная! Волнует вопрос, а не генно-модифицированное изделие ли, господин Атанор812? Уж больно он настроен негативно против всего, порядков, прежде существующих? Может он терминатор и чужой в одном флаконе? Эх, не видна глазу темная сторона! (с)
Покажите, кому нанесли вред генно-модифицированные продукты? Чото никого не смущает, что, например, инсулин и интерферон - продукты генной инженерии. Вред, скорее, будет от гербицидов, которыми поливают растения и лекарств, скармливаемых скотам.
Как вирус может лезть в ядро чужой клетки - понятно. Паразиты-вирусы именно так и существуют за счет других ядер других клеток. Вирус даже не клетка, а кусок ДНК недоделанный.
А как одна клетка может влезть в ядро другой клетки и повлиять на то, что находится там внутри? Бактерии не паразиты. Они - хищники. Для них другие клетки не место размножения, а еда - жизненный ресурс в виде источника энергии и строительных материалов из неживой материи в живой оболочке. А размножаются они как и все клетки: методом деления. Себя на себя.
Бактерии в клетки и не лезут - остаются в межклеточном пространстве. А их "хищничество" бывает разным. Не обязательно жрать клетку - можно удовлетворяться тем, что она производит. А, чтобы она эти всякие интересные ништяки производила, бактерия внедряет в неё свои белки - так в клетку попадает нужное ДНК.
"Покажите, кому нанесли вред генно-модифицированные продукты?"
Слишком там всё тонко и малоизучено еще.
При естественном отборе, то там понятно - проверка временная большая. В миллионы и миллионы лет. А при искусственном? Только только начали экспериментировать.
А если учесть, что Гены по одному не ходят. И изменение одних параметров (плановых) влияет еще и на изменение других параметров (неплановых)? Да зачастую еще неявно проявляющихся? Бог знает когда, в каких условиях и в каких поколениях, как это есть при естественном отборе?
Поэтому и такая осторожность. Как у врачей и учителей, где первый принцип - Не навреди.
"можно удовлетворяться тем, что она производит"
Интересно. А что клетка может еще производить кроме своей жизни и своей смерти?
Кому вред нанесли? Вопрос интересный! )) Латентная стадия. Это как прогулочный флот, баржевый, пока строят - непонятно, а когда начнут покатушки в один конец, то уже кричи-не-кричи! Поздно!
>Интересно. А что клетка может еще производить кроме своей жизни и своей смерти?
Опины, например.
То есть - продукты смерти клетки, если опины. Об том и речь, что простейшие живые организмы - это не многоклеточные живые организмы, где одноклеточные живут и умирают в своем симбиозе с другими, а одноклеточные - где у клетки только одна функция жизнь и она же смерть. А в многоклеточных живых организмах жизнь-смерть разных их составляющих одноклеточных живых организмов служит для "производства" разного и разнообразного: добывания ресурсов для жизни, метаболизма, ориентации в окружающей среде, защита, нападение, размножение и прочее сообразно "специализации".
Вас опять куда-то понесло. Дело не в том, что производит клетка, а в её генетическом изменении под воздействием бактерии. И опины - не продукты смерти. Их даёт живая клетка.
"И опины - не продукты смерти. Их даёт живая клетка."
Правильно. Дает живая клетка в процессе... умирания.
Я вот и пытаюсь понять Ваш тезис о том механизме, что вырезать пару-тройку аминокислот из спирали ДНК, отвечающих за какой-то признак наследственный (ген) и заменить их на другую пару тройку аминокислот, изменяющих этот наследственный признак (ген) при делении клетки можно с помощью бактерии.
Каким образом? Какой механизм этой замены-подмены?
С вирусом тут всё четко и понятно - этот стервец именно так живет и размножается - влезая в чужое ядро чужой клетки, прикладываясь к её ДНК, и вместо одного кусочка собственной части спирали ДНК получает уже много подобных кусочков. Сам - размножился, а клетку - убил.
А как механизм с бактериями работает? Если знаете, то поделитесь знаниями. Просто и доходчиво. На пальцах. Для не шибко грамотных.
>Я вот и пытаюсь понять Ваш тезис
Спасибо за доверие, конечно) Но это не ко мне. Есть специалисты. Если сильно надо - найдёте. Происходит всё примерно так:
Значит всё таки с помощью вируса, если судить по Вашим "пальцам")))
(В ДНК клетки всё же "лезет" вирус, а не бактерия).
Vir - это белок.
Совершенно верно. Всё живое - это сложные углеводороды - белки. И вирусы в том числе тоже белок.
Все вирусы белки, но не все белки - вирусы.
> И вирусы в том числе тоже белок. Все вирусы белки
Во всех вирусах есть белки, но не только. Ещё жир и спирт. Упакованные парни.
Клуб юного генетика.
/
Миг, а когда у Вас день варенья? И почему мы никогда его не отмечаем???
Я сам иногда забываю, что у меня 12 января День рождения. Особенно с этими нынешними новогодними длинными праздниками))))
Возникает желание отдохнуть от праздников. От них устаешь еще больше, чем от работы.
Нас же комсомол воспитывал: бери больше - кидай дальше, а пока летит - отдыхай)))
>Вас опять куда-то понесло. Дело не в том, что производит клетка, а в её генетическом изменении под воздействием бактерии. (c)
Насмотрюцца панимашь окаменелых бактерий в горных породах под этими вашими микроскопами...
Атанорушка, ратуйте! Корейцы Южные обстреляли наш Ту-95, 160 выстрелов предупредительных! И это все против нас! )))) Пора засылать фельдегерей с приказами: Одну туда, одну сюда! ))) Невозможно терпеть глумленье! Или все правильно? Рассуди, владыка! ))
>Атанорушка, ратуйте! Корейцы Южные обстреляли наш Ту-95 (c)
Да нет у нас с тобой никаких ту-95.
Если бы были, они бы совершенно другими делами занимались...
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Северокорейские пограничники захватили российский сейнер "Сянхайлинь-8", принадлежащий "Северо-Восточной рыболовной компании", сообщил газете "Коммерсант" замдиректора предприятия Сергей Седлер.
Отмечается, что инцидент произошел еще в ночь на 17 июля, в четыре утра. По словам Седлера, захват состоялся в 55 морских милях от территории КНДР.
Он добавил, что на корабль "прямо на ходу" высадились представители северокорейской власти и отключили все средства связи, после этого их конвоировали в порт Вонсан.
А говорили, толстый щенок - друг дяди Вовы...
Так то нападение на территорию России. В нейтральных водах.
Было бы на судне оружие, перестрелять этих "представителей северокорейских властей" кхуям как пиратов...
Не те ты новости, Иван, смотришь.
Грешен, батюшка! Зело. Паки, паки, иже херувимы! )) Житие мое! ))
Умер Рутгер Хауэр - голландско-бельгийский актер в Голливуде, он сыграл многих гнусяк!
Название у российского траулера прикольное: СянХайЛинь. Ничего не напоминает?
При Сталине такой хуйни не было!
а тебе то напоминает? ПроПке?
"Так то нападение на территорию России. В нейтральных водах."
Вроде как сказали, что нападение на территорию Южной Кореи.... (Судно было под флагом этой страны). А на счет "нейтральных вод", то при определении координат нахождения объекта такие ошибки, связанные с их исчислением - обычная практика и самая распространенная ошибка. Все приборы имеют погрешности измерений. Поэтому, даже если исключить "человеческий фактор", то никогда ни одно приборное измерение не дает точный результат. Только с какой-то долей приблизительности. Отсюда и ошибки измерений. И разночтения в результатах. Любой специалист с инженерным образованием это знает.
Как в том авиационном анекдоте:
- Штурман. Место?
- Вытрезвитель, командир.
- Нахрена мне такая точность... Город скажи какой.
Рыболовное судно "Сянхайлинь-8" работает под российским флагом, оно построено в 2015 году. Дедвейт судна 180 т, длина составляет 37,86 м, ширина - 7,6 м. "Северо-восточная рыболовная компания" зарегистрирована на Сахалине, основным видом ее деятельности является рыболовство.
http://tass.ru/politika/6695608