Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • нас - а мы

        нас - а мы Андрей Лебедев 10-12-2016

      • Могерини подтвердила намерение ЕС расширять антисирийские санкции
        Европейский союз будет и впредь расширять антисирийские санкции из-за ситуации в Алеппо. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.
        Кроме этого - Американский лидер (Обама) подписал разрешение на поставки вооружения «партнерам», атакующим сирийскую «столицу ИГИЛ». Уходящий президент США Барак Обама напоследок снял ограничения на поставку оружия в Сирию.
        ПЗРК - поступят на вооружение бородатых!
        Это типа как было в Афгане в 1983-1984 гг когда ЦРУ через Пакистан стал поставлять "Стингеры" боевикам Ахмад шах Масуда.
        По теории - "если нам отчаянно сопротивляются - значит мы движемся в правильном направлении!"
        Эти ПЗРК, поставляемые американцами - исламским бородатым запросто могут сбить потом и гражданское летательное судно - скажем авиакомпании "Пан-Америкэн" или "КЛМ-Роял Датч" (не говоря уже даже про израильскую "Эл-Ал")
        Ну так и что?
        Ну будут наши Су-25 и Су-34 бомбить не с бреющего,а с высот выше 4 тыс. метров!  В конце-концов,у нас имеются высокоточные самонаводящиеся бонбы!

        А вообще - так нелюбимый Анаротом812  - Никита Исаев - уже второй день подряд настоятельно повторяет (твердит как мантру) :
        "предстоит гигантская сделка с участием России, США, Китая, Японии и Евросоюза.  С нашей стороны на кон будут поставлены - Крым, Сирия, Донбасс, Курильские острова и ракеты Искандер в Калининградской области...."
        Никиту спрашивают:
        "и что?  Наши отдадут Крым ?"
        но Никита Исаев сделав многозначительно - умное лицо, молчит в ответ.

        Собственно , и мы уже вчера и позавчера и всю неделю здесь повторяем, что Сирия, что Алеппо (к радости Абдуло-Хасиса - уже на 90% освобожденное!) - это козырь в руках Путина...
        Это та золотая денюжка,на которую Путин может купить и "признание Западом Крыма, и такое замирение по Донбассу, которое будет в нашу пользу".... и Украину вне блока НАТО (!!!)
        Могерини просто смешная...
        Да и Обама - НЕ вызывает восхищения или дрожи в поджилках...

      • Wolosan 10-12-2016 03:36:58

        Из озвученного списка с нашей стороны... Можем пожалуй таки отдать острова. Два штуки из четырёх. По остальным вапросам - давить до полной и окончательной победы.

        Вострый Кнут 10-12-2016 03:42:11  в ответ на: Wolosan [1]

        Если обозначенная Никитой Олеговичем Исаевым сделка предвидится, то интересен кон. Что на кону с их стороны?
        Думается и надеется, что Путин не простак, которого можно как пацанчика развести во дворе и обменять у него на свинцовую битку для игры в Бабки или Чеканку - отцовский Орден Красной Звезды.

        Wolosan 10-12-2016 03:47:27  в ответ на: Вострый Кнут [2]

        С их стороны я думаю полный фуфел. Что они нам могут предложить? Отмену санкций? Тюююю.... А мы от них сильно страдаем? Честно говоря я как то не особо замечаю разницы. Они могут их отменить или усилить. Это ровным счётом никак на нас не повлияет. Неудобно конечно. Но вполне терпимо. Наверное поэтому Могерини и скочет выпрыгивая из трусов. Типа усиливает их кон. Вы совершенно верно сравнили Чеканку и Орден. Обмен не равнозначный.

        Вострый Кнут 10-12-2016 03:55:18  в ответ на: Wolosan [3]

        Выменять можно очень много. Только не у Евросоюза и не у этой резиновой куклы Могерини. Можно у Трампа, если он найдет общий язык со своим Конгрессом.
        Так можно И ЭТО НАВЕРНОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ  добиться права ВЕТО в НАТО
        В принципе то нам это и предлагали еще в 1991-1994 гг, но Ельцин все пропил.
        Право ВЕТО в НАТО может закрыть доступ Украине, Грузии и Азербайджану в НАТО.
        Это первое.
        Второе - это признание Крыма и снятие крымских санкций. Открытие западных банков для длинных кредитов нашей экономике.
        Это второе.
        Но думается, если Исаев прав и если он чего-то знает, то игра пойдет по очень очень крупному.

        mig29 10-12-2016 03:57:27  в ответ на: Wolosan [1]

        Да, два острова отдать! И - точка. Только не Японии, а Китаю. Так - дальновиднее. (Что-то мне кажется, что после этих войн на Ближнем Востоке и других территориях "цветных революций", и этих санкций "демократического мира" и прочих боданий ярых сторонников однополярного мира с их ярыми противниками, в конечном итоге на данном этапе развития человеческой цивилизации выиграет экономическая модель этой страны.
        Потом, правда, будут опять войны и санкции, но уже другие и к другим.

        Вострый Кнут 10-12-2016 04:02:25  в ответ на: mig29 [5]

        Никита Исаев говорит, что происходит смена руководящих элит в США и в мире. Вместо Моганов, Рокфеллеров, Дюпонов и Ротшильдов приходят Марк Цукерберг, Билл Гейтс ,Джулиан Ассанж... Поэтому возможен просто невиданный переворот, значение которого никто еще не оценил.

        Вострый Кнут 10-12-2016 04:04:55

        В принципе, США приготовило нам (всему миру) "кидалово №2"
        если "кидалово №1" был необеспеченный доллар
        то "кидалово №2" будет цифровая экономика, которую не пощупать,не увидеть,не взвесить на весах.

        Wolosan 10-12-2016 04:08:08  в ответ на: Вострый Кнут [4]

        Все козыри в этой игре у нас. Фул хаус. На королях. А у них две пары из вальтов и девяток.  Нам их санкции неприятны. Не более того. Даже если их номинально отменят по честному с нами играть они не будут. с правом ВЕТО или без такового украину в НАТО не примут. Зачем им этот гиморой? Нам её спихнут в любом случае.  Поэтому надо просто ложить на них болт. И тупо продолжать гнуть свою линию по всем направлениям. Абдуле Хасису самое время начинать нудеть что то типа "Ну когда же наши вмажут по Идлибу?" В опщем и целом мы можем сейчас с ними общаться с позиции выигравшего.

        Wolosan 10-12-2016 04:12:00  в ответ на: Вострый Кнут [7]

        Погодите торопить события. Еще не случился так ожидаемый мною долларотрындец, а вы уже гуторите о том на чом нас станут разводить после него.

        Вострый Кнут 10-12-2016 04:13:16  в ответ на: Wolosan [8]

        Насчет Идлиба, я вчера слышал как кто-то из наших экспертов вроде Багдасарова говорил, что Иракские войска совместно с Американскими выдавливают бородатых из Идлиба в сторону Алеппо. Пока в чистое поле (в пустыню) где их легко может отбомбить наша ВКС. Но осложняется тем, что бородатые вышли вместе с семьями, с женами и детьми. Какой вой поднимут в Евросоюзе!

        безобрАзов 10-12-2016 04:24:36  в ответ на: Вострый Кнут [10]

        Вы, я вижу, очень информированный шкет. В каких частях служили ?

        Wolosan 10-12-2016 04:27:54  в ответ на: Вострый Кнут [10]

        Так они воюют вместе с жонами, рахат лукумом и кофием. Эта такая особенность арабской войны. Когда была осада Сараево то уличные банды грабили дома. И на штурм дома пускали вперёд себя обычных людей взятых в заложники специально для этих целей. Так вот кто не стрелял по этому живому щиту - указывался трупом сам. Нынче война совсем не благородное занятие. Поэтому работать надо по любым целям. Других вариантов просто нет.

        mig29 10-12-2016 04:35:51  в ответ на: Wolosan [8]

        Отчасти согласен на счет козырей. Только не их присутствия, а их отсутствия. (Так тоже можно играть, когда знаешь, что у тебя нет козырей. Это все же лучше, чем играть, ставя на ложные карты.... Выиграть, может быть много  и не выиграешь, но и проиграть - много не проиграешь...)
        Мы уже пробовали играть их козырями в 90-е. Поняли, что это не козыри. И не только мы. Это касается и почти всех стран, бывших "народных демократий". А уж экспорт демократий в мусульманскую цивилизацию, еще больше показал, что это козыри для игры в кровавое месиво - в совершенно другую игру, а не игру в цивилизацию.... Это начинает доходить уже и до игроков в эту цивилизацию, что их козыри на данном этапе развития человечества - уже не козыри экономического развития....

        безногий 10-12-2016 04:52:39

        У нас, по-моему, в истории страны и международных отношений еще не было никогда территориальных разменов в обмен на военные победы за рубежами страны. Это вообще бы Сталину и Молотову!

        Саяпин 10-12-2016 05:05:56  в ответ на: безногий [14]

        Сергей Марков предложил взаимный вывод вооружонных сил из Прибалтии и из Калининградской области. По-моему, то неравноценно !

        Wolosan 10-12-2016 05:14:20  в ответ на: Саяпин [15]

        Главное чтоб наша Временна Окупацийна Администрация (Це Анарот) не пошла ни в какие размены. Мы уже с ними один раз разменялись. Вывели войска из всего соцлагеря и из Восточной Германии в обмен на жувачки, фантики и обещщанки. Пошли они нахрен со своими жувачками в энтот раз....  Никаких разменов, обменов и уступок. Санкции они вынуждены будут так или иначе отменить. украину они вынуждены будут нам же и втулить, а чебуреков которых они сейчас накачивают оружием они будут вынуждены вместе с нами мочить в сортирах. Ибо, как очень верно заметил Главред, чебурекам нет разницы какие самолёты подзрывать. Наши или Ройал дач KLM. Так что размениваться не на что. Они сами вынуждены будут нам уступить по всем позициям.

        Юрка_сцобако 10-12-2016 05:21:19  в ответ на: Вострый Кнут [4]

        Открытие западных банков для длинных кредитов нашей экономике.
        -----------------------------
        вот хоть убейте не пойму. только западные банки дают длинные кредиты? наши не дают? не желают? не могут?
        что бы по этому поводу сказал Простаков?

        leckmich 10-12-2016 05:33:51

        всё дело наверное в том, что $ ничем не обеспеченная бумажка.
        Их можно раздавать налево-направо. $ всё равно скоро "холодец", а вслед ему и €.

        Да и российские банки могут выдавать долгосрочные кредиты, но под какой %? Какая сейчас ставка у ЦБ?

        Согласен с Кнутом - по "кидалову No.2" с небольшим уточнением. Оно не будет, оно уже есть. Посмотрите на капитализацию Facebook?! Это что реальный сектор экономики? Один ушлый "казачок" таки одурачил даже не пол мира, а весь шарик!

        Пердасов 10-12-2016 05:43:42  в ответ на: Юрка_сцобако [17]

        Во-первых капитализация наших банков несравнимо меньше чем у западных. Отсюда и стабильность и риски.
        Во вторых - нахрена нашим банкам давать кредиты? Наши банки делают деньги на рублево-валютных спекуляциях - утром когда владивосток просыпается - покупают, а вечером, когда закрывается Москва - продают.

        Пердасов 10-12-2016 05:45:53  в ответ на: leckmich [18]

        Стоимость основных фондов предприятия - это стоимость заводских корпусов, стоимость станков, механизмов, подъездных путей....
        а в чем стоимость facebooka ?

        я забыл подписацца, асёл 10-12-2016 05:58:01  в ответ на: Пердасов [20]

        Ну а я о чём!
        Они собрали персональные данные практически всего  населения.
        То для чего раньше писались доносы, отслеживались каки-то личные связи и пр. теперь всё это люди рассказывают о себе абсолютно добровольно. Подкрепляют эту информацию фотографиями...дебилы...

        Вострый Кнут 10-12-2016 06:00:07

        Вот она Россия!
        Это надо любить и это возрождать.

        безобрАзов 10-12-2016 06:06:20  в ответ на: Вострый Кнут [22]

        шофёр мой милый как ты хорош
        за руль берёшься бросает в дрожь
        ты знаешь как поставить ты знаешь как направить
        и с места полный газ ты ей даёшь

        я не дождуся заката дня
        шофёр мой милый вези меня
        мелькали косогоры мелькали реки горы
        и вскоре мы примчались в тёмный лес

        машина стала бензина нет
        шофёр мой милый шофёр мой свет
        шофёр мой не хлопочет бензин искать не хочет
        остались ночевать мы с ним в лесу

        ветер как дунет - я вся дрожу
        шофер как сунет - я закричу
        ах милый мой не надо я этому не рада
        но шофер дело знал и не бросал

        а утром рано бензин нашёл
        шофёр мой милый мотор завёл
        машина заурчала и по лесу помчалась
        а я пошла поёбана пешком

        Абдулло-Хасис 10-12-2016 06:09:54  в ответ на: безобрАзов [23]

        Раньше в 80-е когда я был пацаненком, деревенские хвастали, что с дискотеки брали девченок покатать на мотоцикле,завозили далеко-далеко, и говорили - "дашь ? - отвезу назад. не дашь - пойдешь пешком"    и им вроде как давали! И еще, что деревенские девченки на дискотеку в клуп ходили без трусов.

        leckmich 10-12-2016 06:14:21

        "крепче за шофёрку держись...."

        leckmich 10-12-2016 06:15:31  в ответ на: leckmich [25]

        Cool story bro!

        близнецы-братья Володя Гренкин и Петя Семёнкин 10-12-2016 06:15:51  в ответ на: Вострый Кнут [22]

        Мама, я шОфера люблю
        Мама, я за шОфера пойду
        шОфер ездит на машине
        вся залу....ба в керосине
        Вот за это я его люблю!

        Иван Стариков 10-12-2016 06:16:31

        "Могерини подтвердила намерение ЕС расширять антисирийские санкции"

        ---- действующие санкции, как оказалось, малоэффективны... до какой степени их собираются расширять?
        По логике вещей, если санкции малоэффективны, то следующий, более эффективный этап давления- вооруженный.. что-то типа войнушки...

        Иван Стариков 10-12-2016 06:18:51  в ответ на: Юрка_сцобако [17]

        Не знаю, что скажет Простаков..
        Я же скажу, что Россия не нуждается в деньгах...
        Всяческие "внешние кредиты"- это аферы...

        Вострый Кнут 10-12-2016 06:18:57  в ответ на: Иван Стариков [28]

        Нет,ни на какую "войнушку" Евросоюз, который представляет Магерини - не способен. У Евросоюза нет армии.

        Иван Стариков 10-12-2016 06:23:20  в ответ на: leckmich [18]

        Здрав будь летчик!

        "Да и российские банки могут выдавать долгосрочные кредиты, но под какой %? Какая сейчас ставка у ЦБ? "
          ---- Вы немного не понимаете сути.. ибо не живете тут..
        "Российские банки" - российские лишь потому, что находятся на территории РФ.
        Суть их - антироссийская.. развитие экономики страны в задачу этих "финансовых инструментов" не входит.

        Иван Стариков 10-12-2016 06:24:41  в ответ на: Вострый Кнут [30]

        Ну да... а я и забыл..

        А где наш славный лётчик служил?
        Писарем при штабе?

        leckmich 10-12-2016 06:26:52

        "при кухне мослы грыз" (цэ)

        Иван Стариков 10-12-2016 06:29:09  в ответ на: leckmich [33]

        Во- во...
        Кухня-то яка була? Полевая? ))

        Недооценивать НАТУ может только детсадник.

        Вострый Кнут 10-12-2016 06:29:17  в ответ на: Иван Стариков [32]

        Иван - вы ДУБИНА.  НАТО это не армия Евросоюза.  НАТО командует США а Евросоюз стоит в сторонке.

        Иван Стариков 10-12-2016 06:31:47  в ответ на: безногий [14]

        "У нас, по-моему, в истории страны и международных отношений еще не было никогда территориальных разменов в обмен на военные победы"

            ---- земляк, Вы случаем не забыли, что "историю страны" таперича считают с декабря 1991 года.

        Иван Стариков 10-12-2016 06:33:37  в ответ на: Вострый Кнут [35]

        Не важно куда сунуть член, в кислоту или щёлок.. результат будет примерно одинаков.

        leckmich 10-12-2016 06:34:44  в ответ на: Вострый Кнут [30]

        "Выиграть войну так же невозможно, как невозможно выиграть землетрясение."

        Иван Стариков 10-12-2016 06:35:17  в ответ на: Вострый Кнут [35]

        Вам примерно сколько годков, уважаемый?

        Иван Стариков 10-12-2016 06:36:34  в ответ на: leckmich [38]

        Не совсем согласен  -  слово "выиграть" тут неуместно...

        leckmich 10-12-2016 06:44:55  в ответ на: Вострый Кнут [35]

        EUFOR - хотя это не полноценные ВС, конечно.

        leckmich 10-12-2016 06:46:05  в ответ на: Иван Стариков [40]

        Согласен,неудачный перевод.
        Кто-то еще говорил, что "настоящая война не нужна никому, но многим нужна ненависть"

        leckmich 10-12-2016 06:49:49

        Меня сейчас если честно несколько опечалило присутствие военных советников Бундесвера во Львове.

        Иван Стариков 10-12-2016 06:52:33  в ответ на: leckmich [42]

        Я еще и о том, что война- это не игра.. когда говорят "выиграть" - меня несколько коробит...

        Абдулло-Хасис 10-12-2016 06:52:33  в ответ на: leckmich [43]

        Западную Украину будут отделять?

        blondin 10-12-2016 06:54:12

        долбаный подъезд.....то зальют в выходной-7 этаж,то пожар-васьмой.хорошо што на дачу не уехал.а вы говорите-ната! да хрен бы с ней...

        Абдулло-Хасис 10-12-2016 06:54:18  в ответ на: leckmich [43]

        Если пойдет к тому, что Трамп признает Крым за Россией, то поляки с немцами тоже не дураки оторвать от Украины по своему куску!

        Иван Стариков 10-12-2016 06:55:16  в ответ на: leckmich [43]

        Формально - всё законно

        Иван Стариков 10-12-2016 06:56:34  в ответ на: Абдулло-Хасис [47]

        В любом случае оторвут.

        Иван Стариков 10-12-2016 06:57:44  в ответ на: blondin [46]

        Это агенты Абамы..
        Сходи лифт проверь, небось нагадили...

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.