Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • сила-спорт-могила

        сила-спорт-могила Kraskopult 17-07-2018

      • Не, если всё устраивает, то, конечно, ни к чему. А я с физкультурой и железом уже 30 лет, так что без ентого дела чуйствую себя уже не собой.


        16.07.2018, 23:28, "Van" :
        Что русскому здорово, то немцу - смерть... что есть КачествоЖызни? Знавал я много таковыхъ, что слащще тёртой маркофке и трусцы па утрам и вечерам ничиво не ведали и полагали,што вот оно и есть  это самое Качество, а пачиму то скоропостижно зачехлились вдругъ от неведомыхъ болячегъ... и чиво вспоминали харошего- настоебенифшую тёртую маркофку? а ихъ саседушко  дядя Вася алкаголегъ жывеефсехъ жывыхъ, што характерно...регулярно такг портвешком по утрам заправляясь... видиш ли , "што такойе ЩЩастие  каждый панимал па своему" , канешно не хочеццо дожывать овощщемъ , но  жисть то одна, правда веть? и хочеццо прожыть её максимально такг, штобы не было мучительно больно и всё такойе...кароче, не хочеццо вспоминать тока про марковку, а? хотя Волосатый щасбы задвинул брыжжа соплями и скверно бранясь про одному ему тока ведомый АпсолюдЪ, который ниебаццо утолит фсе его печали...там.. патом...

        16.07.2018 23:06, Zolotarev Dmirtiy пишет:
        Физкультура жизнь не продлевает - это давно понятно. Но качество жизни улучшает.



        Есть в Бразилии такой врач-онколог, который в буквальном смысле однажды «проснулся знаменитым» — Пауло Убиратан.

        Он дал интервью местной прессе о здоровом образе жизни и мифах, которые вокруг него сложились. И тут же его имя прогремело на весь мир. Он стал звездой интернета! Теперь к нему едут за советом тысячи людей со всего мира.

        Привычно слышать от деятелей медицины то, что для здоровья и долголетия нужно полностью отказаться от вредных привычек, приучить себя к ежедневной зарядке и сесть на диету. Но заявление от ведущего врача-онколога о том, что можно себе позволить практически всё, что пожелаешь, звучит совершенно неожиданно.

        Мудрость Пауло Убиратана заключается в том, что здоровье человека зависит от состояния счастья, которое он испытывает каждую минуту. А в окружении запретов довольно сложно почувствовать себя довольным судьбой.

        — Стоит ли ограничить потребление алкоголя?

        Вообще, да. Но помните, что любое вино изготавливается из винограда, а пиво — из злаков.
        Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Так что не ограничивайте себя чрезмерно.

        — Каковы преимущества регулярных физических упражнений?

        Если речь идёт о небольших ежедневных тренировках, то это так. Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

        — Как позаботиться о себе, если со здоровьем пока все в порядке, но возраст уже поджимает?

        Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов.
        Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет».

        — Но говорят, что упражнения и физическая активность продлевают жизнь. Например, помогают сердцу…

        Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.
        Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
        Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.

        — Вредит ли мясо нашему здоровью?

        Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания.
        Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу. Желаете есть злаковые? Ешьте курицу.

        — Как-то странно слышать все этот от практикующего врача…

        Здесь идеально подходит цитата Хантера Томпсона:
        «Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это была поездка!»

        Фсё изъ этихвашыхътырнетофъ...
        *******************************************************
          За Сим остайюсь фсегда Ваш  VanHelsing

      • Простаков Иван 17-07-2018 10:34:06

        Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.
        Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
        Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.
        ////  Если это правда, то бегайте трусцой 5 раз в неделю по 30 минут, за день будет в сумме меньше ударов сердецных плюс бонусом лучше сосуды, особенно коронарные, если раз в неделю добавлять длительный бег часа 1,5-2, то будет улучшаться капилярная сеть ! Парадокс: Чтобы пользу получить, то правильно надо делать физкультуру. ))) А  мимо Петра все -равно не пробежишь, хоть пиво пьешь, хоть портвейн, хоть проПке нюхаешь! ))) АнароТТов ништ!

        Пивоед 17-07-2018 10:55:23

        здоровье человека зависит от состояния счастья, которое он испытывает каждую минуту. А в окружении запретов довольно сложно почувствовать себя довольным судьбой
        Про счастье всё правильно, но просто позволить себе жрать всё жидкое и твёрдое подряд, странное какое-то счастье.

        Пивоед 17-07-2018 10:57:59

        Паулу Убиратан

        Родился: 14 января 1947-29 марта 1998 г
        Может он прожил счастливую жизнь, и это главное. Но календарно как-то не очень получилось.

        mig29 17-07-2018 11:09:59

        Был когда-то на Украине (советской) такой прославленный кардиохирург Амосов. Интересный такой дядька. С интересными такими своим мыслями за жизнь и за человека. И за его здоровье. И с принципами жизни, которые своим примером предварял в жизнь (может поэтому ему и верили). Кстати, за девяносто лет ему было, когда он со скальпелем еще делал операции на сердце.
        Так вот у него было высказывание про спорт и про физкультуру. С одной стороны - физические тренировки способствуют развитию мышц (сердечной в том числе). А с другой стороны - способствуют их... износу. Тут важен баланс между развитием и износом. А он у каждого свой. Индивидуальный, как индивидуален каждый организм (одинаковых организмов у человеков не бывает). С одной стороны, если организм не тренировать, то наступит атрофия мышц и органов - человек быстро сдохнет. А если перетренировать, то наступит преждевременный износ мышц и органов - тоже раньше времени сдохнет. Вот и попробуй держать "золотую середину" когда возможностей своего организма ни один человек не знает, и знать не может. Только узнать можно методом "научного тыка" - экспериментами над самим собой. И ни один тут врач или тренер не подсказчик и не советчик. Только "сама-сама".

        mig29 17-07-2018 11:10:07

        Правда есть закономерность.... Развитие (тренировка) органов и мышц происходит только тогда, когда человеку кажется, что он "превысил" пределы и возможности своего организма, сделал чуть больше, чем "возможно". А вот если "не превысил", то тренировки не происходит.  Износ - есть, а тренировки - нет. Наверное, это так эволюционным механизмом заложено, чтобы выживали "сильнейшие".
        Только как это чуть-чуть определить? Безвольному человеку может показаться, что он "сдыхает" еще за долго то пределов необходимого. А волевой человек может легко проскочить за грань возможного и разумного.

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.