«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Не, если всё устраивает, то, конечно, ни к чему. А я с физкультурой и железом уже 30 лет, так что без ентого дела чуйствую себя уже не собой.
16.07.2018, 23:28, "Van"
Что русскому здорово, то немцу - смерть... что есть КачествоЖызни? Знавал я много таковыхъ, что слащще тёртой маркофке и трусцы па утрам и вечерам ничиво не ведали и полагали,што вот оно и есть это самое Качество, а пачиму то скоропостижно зачехлились вдругъ от неведомыхъ болячегъ... и чиво вспоминали харошего- настоебенифшую тёртую маркофку? а ихъ саседушко дядя Вася алкаголегъ жывеефсехъ жывыхъ, што характерно...регулярно такг портвешком по утрам заправляясь... видиш ли , "што такойе ЩЩастие каждый панимал па своему" , канешно не хочеццо дожывать овощщемъ , но жисть то одна, правда веть? и хочеццо прожыть её максимально такг, штобы не было мучительно больно и всё такойе...кароче, не хочеццо вспоминать тока про марковку, а? хотя Волосатый щасбы задвинул брыжжа соплями и скверно бранясь про одному ему тока ведомый АпсолюдЪ, который ниебаццо утолит фсе его печали...там.. патом...
16.07.2018 23:06, Zolotarev Dmirtiy пишет:
Физкультура жизнь не продлевает - это давно понятно. Но качество жизни улучшает.
Есть в Бразилии такой врач-онколог, который в буквальном смысле однажды «проснулся знаменитым» — Пауло Убиратан.
Он дал интервью местной прессе о здоровом образе жизни и мифах, которые вокруг него сложились. И тут же его имя прогремело на весь мир. Он стал звездой интернета! Теперь к нему едут за советом тысячи людей со всего мира.
Привычно слышать от деятелей медицины то, что для здоровья и долголетия нужно полностью отказаться от вредных привычек, приучить себя к ежедневной зарядке и сесть на диету. Но заявление от ведущего врача-онколога о том, что можно себе позволить практически всё, что пожелаешь, звучит совершенно неожиданно.
Мудрость Пауло Убиратана заключается в том, что здоровье человека зависит от состояния счастья, которое он испытывает каждую минуту. А в окружении запретов довольно сложно почувствовать себя довольным судьбой.
— Стоит ли ограничить потребление алкоголя?
Вообще, да. Но помните, что любое вино изготавливается из винограда, а пиво — из злаков.
Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу, чем даже в сыром виде. Так что не ограничивайте себя чрезмерно.
— Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
Если речь идёт о небольших ежедневных тренировках, то это так. Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
— Как позаботиться о себе, если со здоровьем пока все в порядке, но возраст уже поджимает?
Занятия спортом для любителей никак не влияют на здоровье. Профессиональные занятия спортом наносят ему вред. Все, чего вы добьетесь — это только рост мускулов.
Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, но живут 450-500 лет».
— Но говорят, что упражнения и физическая активность продлевают жизнь. Например, помогают сердцу…
Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.
Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.
— Вредит ли мясо нашему здоровью?
Прежде, чем доверять недоучкам-диетологам, попробуйте вникнуть в саму суть вашего питания.
Что едят коровы? Траву и кукурузу. Это растительная пища. Их мясо — результат переработки травы и кукурузы. Так что я считаю, что кусок говядины — лучший способ загрузить в свой организм растительную пищу. Желаете есть злаковые? Ешьте курицу.
— Как-то странно слышать все этот от практикующего врача…
Здесь идеально подходит цитата Хантера Томпсона:
«Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это была поездка!»
Фсё изъ этихвашыхътырнетофъ...
*******************************************************
За Сим остайюсь фсегда Ваш VanHelsing
фильм про Цоя и Майка (и про майкову жену Наталью)Началось с того, что вчера позвонила мне из Лондона моя дочь. Говорили о разном, о ее жизни там, об отношении британцев к русским....
И вот дочка мне говорит - "да! посмотрели с друзьями фильм Кирилла Серебренникова "Лето" о группах "Кино" , "Зоопарк" Майка Науменко и о тех временах, когда ты,папа, был молодым"...
Я напрягся..... Фильма этого я не видел, но к Кириллу Серебренникову как журналист - отношусь предельно НЕГАТИВНО.
И что? (спрашиваю я)
- так мои друзья французы (тоже там живут и работают с дочкой в Лондоне) [дальше...]
стихотворение должно быть КРАСИВЫМЕще не соткана та ткань стихов
Достойных стройной стати
И дивных блеска глаз, сонету десять строф
На то едва ли хватит
Сказать,
Как океана синь легла ничком невинно
В глазах и имени изысканно морском -
твоём -
Марина [дальше...]
сериал "Год Культуры" (тенденция, однако!)Посмотрел я все 20 серий сериала "Год культуры"
на планшетике - ОНЛАЙН !
Забавно!
Хотя - иногда - "и не дотягивает...." и "перепевы уже спетого" (боян)
Слепили что-то "новое" из двух уже ранее снятых -
- из "Два Дня" (где в музей отечественного литературного классика приезжает московский чиновник Пётр Дроздов (Федор Бондарчук). Губернатор хочет забрать земли музея, построив там резиденцию, и Дроздов его всячески поддерживает, пока не знакомится с Машей (Ксения Раппопорт), заместительницей директора музея.)
- и из "Домашний Арест" с Павлом Деревянко в роли мэра-коррупционера. [дальше...]
Как Бога перехитрить (продолжение книги "Философия ожидания")Как Бога перехитрить.
Вот к примеру вы просите у Бога денег.
И предположим, что молитва ваша услышана.
Ну, Бог может дать денег (что очень маловероятно даже при условии того, что Бог вообще существует), а может не дать.
Если не даст, то вы и не узнаете (есть Бог или нет его в природе).
А вот если даст!
Тут вступает в силу правило, сформулированное Альбертом Эйнштейном (ну, или приписываемое ему), что Бог проявляет себя [дальше...]
Сердце запрограммировано на определённое количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.
Его ресурс закончится независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Отправляйтесь на короткий сон после обеда.
//// Если это правда, то бегайте трусцой 5 раз в неделю по 30 минут, за день будет в сумме меньше ударов сердецных плюс бонусом лучше сосуды, особенно коронарные, если раз в неделю добавлять длительный бег часа 1,5-2, то будет улучшаться капилярная сеть ! Парадокс: Чтобы пользу получить, то правильно надо делать физкультуру. ))) А мимо Петра все -равно не пробежишь, хоть пиво пьешь, хоть портвейн, хоть проПке нюхаешь! ))) АнароТТов ништ!
здоровье человека зависит от состояния счастья, которое он испытывает каждую минуту. А в окружении запретов довольно сложно почувствовать себя довольным судьбой
Про счастье всё правильно, но просто позволить себе жрать всё жидкое и твёрдое подряд, странное какое-то счастье.
Паулу Убиратан
Родился: 14 января 1947-29 марта 1998 г
Может он прожил счастливую жизнь, и это главное. Но календарно как-то не очень получилось.
Был когда-то на Украине (советской) такой прославленный кардиохирург Амосов. Интересный такой дядька. С интересными такими своим мыслями за жизнь и за человека. И за его здоровье. И с принципами жизни, которые своим примером предварял в жизнь (может поэтому ему и верили). Кстати, за девяносто лет ему было, когда он со скальпелем еще делал операции на сердце.
Так вот у него было высказывание про спорт и про физкультуру. С одной стороны - физические тренировки способствуют развитию мышц (сердечной в том числе). А с другой стороны - способствуют их... износу. Тут важен баланс между развитием и износом. А он у каждого свой. Индивидуальный, как индивидуален каждый организм (одинаковых организмов у человеков не бывает). С одной стороны, если организм не тренировать, то наступит атрофия мышц и органов - человек быстро сдохнет. А если перетренировать, то наступит преждевременный износ мышц и органов - тоже раньше времени сдохнет. Вот и попробуй держать "золотую середину" когда возможностей своего организма ни один человек не знает, и знать не может. Только узнать можно методом "научного тыка" - экспериментами над самим собой. И ни один тут врач или тренер не подсказчик и не советчик. Только "сама-сама".
Правда есть закономерность.... Развитие (тренировка) органов и мышц происходит только тогда, когда человеку кажется, что он "превысил" пределы и возможности своего организма, сделал чуть больше, чем "возможно". А вот если "не превысил", то тренировки не происходит. Износ - есть, а тренировки - нет. Наверное, это так эволюционным механизмом заложено, чтобы выживали "сильнейшие".
Только как это чуть-чуть определить? Безвольному человеку может показаться, что он "сдыхает" еще за долго то пределов необходимого. А волевой человек может легко проскочить за грань возможного и разумного.