Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • французский каток

        французский каток Юрка_сцобако 30-03-2016

      • Франция-Россия. Товарищеский матч номер 2.
        Очередной свой товарищеский матч сб. России по футболу проводила со сборной Франции. Еще до начала матча французы считались безусловными фаворитами, что, по сути, так и есть. И наша сборная выступала против них как сборная Литвы против нас самих несколько дней назад, чем то вроде тренировочной груши. И если для французов предстоящая игра могла считаться чем то вроде тренировки, то для нас это была возможность поручкаться , а если повезет то и победить одну из топовых сборных футбольного мира. Пусть и в банальном товарняке.
        Не знаю, какие цели преследовал Слуцкий в предыдущей игре с прибалтами, но в нынешней встрече в составе нашей команды не было никак дебютантов, игроков которым выдают авансы, игроков на посмотреть  и тому подобных. Состав на первый взгляд совершенно справедлив и боеспособен. Глядя на фамилии игроков, удивление у меня вызвало лишь не нахождение на поле Олега Иванова (который заслужил без сомнения этот вызов!). Только потому, что этот игрок одного амплуа с Широковым, и Иванов, нужно признать, выглядит сейчас предпочтительнее Ромы.  Ещё у нас в стартовом составе промелькнула фамилия Кокорина. Тут вообще никакой логики, этого чувака хоть щас можно на пенсию. Чем он то заслужил ЧЕСТЬ играть в главной команде???  Французы по фамилиям в составе решили играть не дублёрами. Хотя некоторые спортивные эксперты даже утверждали что, дескать, даже если Франция выставит состав резервистов, то наши шансы на победу не выше 40%. Смешно, ей-богуГлядя на состав их линии нападения нашим есть отчего прийти в уныние:  Погба, Гризман, Жиньяк и Марсьяль.… Если соперник примется за нас всерьёз, сыграть на ноль вряд ли  Акинфееву светит. Повторюсь, все эти соображения посетили меня ДО начала игры в предполагаемом некоторыми изданиями составе.
        Началась трансляция. В старте действительно Кокорин. Однако же. Мдаа, сборная Франции это команда чернокожих игроков.  6-7 человек из 11 на старте темнокожие ребята… а у нас вой по поводу натурализации…  На правах хозяев французы взяли инициативу в свои руки и на первых минутах пошли вперед раз за разом. 8 минута, быстрый гол в наши ворота. Легко и просто. 1-0. Франция очень атлетичная команда, игроки в отличных физических кондициях, задали высокий темп игры. Наши такую игру не приемлют, нашим бегать не очень нравится. Ну, собственно, тренер явно у французов не промах и как играть против разных соперников понимает  вполне. Благо есть  классные исполнители у Дешама, способные услышать и исполнить требуемое.

        Фото 1
        фото 1


        Очень легко французы оказываются в нашей штрафной и кошмарят нашу оборону как хотят. На 1 мяче они явно не остановятся. При этом прессингуют наших по всему полю.  Впереди у нас не густо за 20 минут ни одного удара, ни одного момента.  Мячика французы нам решили сегодня не давать. В противовес попыткам наших навязать свою вязкую неторопливую игру французы отвечают моментальным выходом из обороны в атаку. Не сказать что наши к такому не готовы, но это явно не по нашему сценарию, наши не настолько быстры…  Играют наши в основном на отбой, редко убегая в атаку. Да и эти редкие вылазки защитники сборной франции нивелируют достаточно просто. Дзюба пытался поиграть в обводку с их защитниками, но дриблинг явно не сильная сторона Артёма.
        К 35 минуте игра полностью под контролем хозяев, наши редко пересекают свою половину поля. Кокорин пока запомнился только жёлтой карточкой за то что скосил грубо Эвра, недалеко от своих ворот… Зря он так грубо.

        Фото 2
        фото 2


        Судья наказал Кокорина, да и справедливо поставил штрафной. Месть хозяев за Эвравоплотилась незамедлительно. Гризман отлично подал, а Жиньяк просто классно пробил головой, а Игорян полез за мячиком в сетке собственных ворот. 2-0.


        Фото 3
        фото 3 (4)

        К концу первого тайма хозяева безоговорочно доминируют. Всё по делу. К сожалению, сцука =(
        Посмотрим, что будет во втором тайме, в товарняке разрешено 6 замен.
        В перерыве тренер французов Дешам сделал несколько замен. А у нас Лодыгин в рамке сменил Игоряна. Видимо почуял недоброе Слуцкий и решил сильно Игоря не травмировать.  По первым минутам второй половины игра подуспокоилась, но всё равно остроту создавали только хозяева поля.
        В одной из редких наших вылазок сфолили французы недалеко от своей штрафной. Дзагоев пошёл исполнять штрафной, классно навесил, а Кокорин (!!) мастерски вколотил головой мяч в ворота соперника. Очень красивый гол! 2-1 и уже интереснее стало смотреть игру. Молодцы наши!

        Фото 4
        фото 4 (3)

        Ответ французов не заставил себя долго ждать. А. Березуцкий уронил Комана  метрах в пяти от своей штрафной за что получил горчичник.  Штрафной исполнил блестяще Пайе, который пробил очень здорово в правый от Лодыгина угол. Не знаю берущийся ли это был мяч, но то что исполнено было на высочайшем уровне это точно. 3-1.


        Фото 5
        фото 5 (1)

        Я уж подумал что это всё. Но, чёрт возьми, спустя пару минут Жирков вернул интригу отквитав один мяч.  И если бы не этот пропущенный мяч со штрафного такой необязательный… эхх. 3-2 к 70 минуте, время ещё есть. И пропустить и сравнять.


        Фото 6
        фото 6

        Куда-то ушли взрывные атаки у французов и это нам на руку. Против моментальных выпадов, когда мяч быстро доставляется к нашим воротам мы чаще пасуем…  И тут начал чудить Лодыгин.  То что он замутил у себя в штрафной описывать тяжело, о чем он думал?Вместо того что бы забрать мяч который катился прямо к нему, он почему то не решился это сделать.Наверное, побоялся уронить французского игрока. Тот спокойно забрал мяч, ушёл от нашего кипера финтом, и расстрелял пустые ворота. 4-2.Дааа, сколько нашим не забивай, а с такими фокусами на последним рубеже…. Обидно. Как минимум 2 необязательных мяча. И оба на совести Лодыгина.

        Фото 7
        фото 7

        Французы действовали так как и нужно действовать против медленных команд. Задав высоченный темп игры и прессингуя по всему полю, имея в составе великолепных исполнителей порвали нашу защиту как тузик грелку. И сложилось впечатление, что они могут прибавить еще. Объективно, сборная Франции сильнее на голову (как минимум) нашей команды. И не зря входит в элиту мирового футбола. Что тут ещё сказать? Наши смогли у французов дома забить две банки. Это безусловно плюс. Вроде как проснулся Кокорин (дай бог не эпизодично). Вроде как пропустили 2 дурацких гола, и если бы не они то ничья могла бы иметь место быть.  Ну и, конечно, нужно принять во внимание, что это был всего лишь товарищеский матч, спарринг.

      • социолог37 30-03-2016 05:23:36

        Обосрались.
        Ну, не может чумазый! Не может чумазый! (ц)

        близнецы-братья Володя Гренкин и Петя Семёнкин 30-03-2016 05:29:27

        Надо нам больше выдавать российских паспортов Халкам, Витселям, Ари , Мусе и Вагнерам Лавам.

        Юрка_сцобако 30-03-2016 05:44:51  в ответ на: близнецы-братья Володя Гренкин и Петя Семёнкин [2]

        отменить лимит на легионеров во внутреннем чемпионате это раз. выдавать паспорты можно любому спортсмену прожившему тут 5 лет... только в сборную нужны сильные спортсмены, зачем средних посредственностей приглашать? у нас своих таких как одной субстанции за баней)
        Вот если бы Халку в свое время (когда он еще не был суперзвездой) предложили одновременно играть за сборную России и за сборную Бразилии. Вот как Вы думаете какую бы он команду выбрал? С какими бы партнерами предпочёл играть? Думаю очевидно с какими))
        Работу в этом направлении нужно вести, равно как и во всех остальных, но глядя на бедолагу Мутко в его взгляде читается только одно: оставьте вы все меня в покое!

        Баринов Ал. 30-03-2016 05:52:04  в ответ на: Юрка_сцобако [3]

        В его взгляде читается - дайте мне побольше денег!

        близнецы-братья Володя Гренкин и Петя Семёнкин 30-03-2016 06:05:28  в ответ на: Юрка_сцобако [3]

        Когда у нас в СССР был пик нашего фудбола?
        Когда тренером был Лобановский и когда играли в сборной со всех республик с Украины, Грузии. ?..
        Логофет, Сабо, Стрельцов, Численко.

        Юрка_сцобако 30-03-2016 06:12:56  в ответ на: близнецы-братья Володя Гренкин и Петя Семёнкин [5]

        согласен. В каждой союзной республике была как минимум 1 суперкоманда, а то и две. Нисколько не умоляю таланта выдающего тренера Лобановского, скажу лишь, у него одной из проблем было кого в сборную НЕ брать.

        Эксперт-критик 30-03-2016 06:26:13  в ответ на: Юрка_сцобако [6]

        Да!
        Помню были времена!  Динамо Киев! Динамо Тбилиси ! Динамо Минск! Пактакор ! Можно было вообще в рот ипать все страны остального фудбольного мира!

        Баринов Ал. 30-03-2016 06:28:34  в ответ на: Эксперт-критик [7]

        Между прочим нет сборной Великобритании!  Есть сборная Англии, и есть сборная Шотландии и есть сборная Уэльса.

        Андрей Лебедев 30-03-2016 06:46:22  в ответ на: Эксперт-критик [7]

        К Пактахору еще добавлю Алма-Атинский Кайрат! Потом ереванский Арарат, бакинское "Нефчи".

        Андрей Лебедев 30-03-2016 06:58:18

        Чемпионат ССР по футболу 1984 год

        Место    Команда      
        1. «Зенит» Ленинград     
        2. «Спартак» Москва    
        3. «Днепр» Днепропетровск    
        4    «Черноморец» Одесса    
        5    «Динамо» Минск    34    
        6    «Торпедо» Москва        
        7    «Динамо» Тбилиси    
        8    «Кайрат» Алма-Ата    
        9    «Жальгирис» Вильнюс    
        10    «Динамо» Киев    
        11    «Арарат» Ереван    
        12    «Металлист» Харьков
        13    «Шахтёр» Донецк    
        14    СКА Ростов-на-Дону        
        15    «Нефтчи» Баку    
        16    «Динамо» Москва    
        17    «Пахтакор» Ташкент
        18    ЦСКА

        Из Украины играло 4 команды!

        Юрка_сцобако 30-03-2016 06:59:38

        старый боян:

        Один тренер создал футбольную команду, которая всех обыгрывала. его спрашивают, как он это сделал? Тренер отвечает:
        -В нападении поставил чеченцев - от них трудно отбиться, в полузащиту грузин - с ними трудно договориться, в защиту азербайджанцев - пока не заплатишь, не пройдёшь, а в ворота армянина - даже если забьёшь, не докажешь!

        Бздулин 30-03-2016 07:07:22

        Проиграли Франции. Наверное, нам вообще не следовало бы суваться в эти чемпионаты. Позор.

        я забыл подписацца, асёл 30-03-2016 20:26:42

        Уважаемый, ю. сцобако, что вы несете - какая отмена лимита на легионеров?... какую работу нужно в этом направлении вести?  Наглядный пример форпоста этой политики сборная Англии. Что эти ребята занимали в последние 50 лет? То-то... Потом, про какие суперкоманды в КАЖДОЙ республике СССР вы говорите?  Не суйтесь, простите, в те вопросы, которые не знаете и не понимаете. Близнецы тоже насмешили - причем тут тренер Лобановский и Логофет с со-товарищи? Про паспорта для черножопых вообще за гранью здравомыслия. А вот с этим ( про мутка ) я согласен -"В его взгляде читается - дайте мне побольше денег!"

        Юрка_сцобако 31-03-2016 06:03:40  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [13]

        и какие же, простите, полюсы в лимите? так уж мы перестанем быть конкурентноспособными? мы что сейчас тягаемся с лучшими командами мира, а с лимитом что ли всё рухнет?
        мы давно не соперники лучшим клубам европы на коубном уровне, а на уровне сборных и подавно.
        Уважаемый, отмена лимита на легионеров не только обострит конкуренцию русских игроков (что безусловно плюс) за место в составе, но и позволит гораздо уменьшить неоправданно высокие зарплаты игроков с российскими паспортами.
        И если англия вам не показатель, то чем скажем принципиально отличаетя чемпионат испании, там легов что ли меньше?

        я забыл подписацца, асёл 31-03-2016 06:29:31  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [13]

        идем дальше. с этот самый лимит никаких существенных результатов за эти годы не дал. то есть футболистам с паспортами РФ и их агентам и всем кто в этой системе, конечно, такое положение дел на руку. бабки как из рога изобилия текут только за обладание паспортом...
        возьмем нашу пресловутую сборную. начнем с линии защиты. серожа игнашевич и братья играют в ней  с 2002 и 2003 годов соответственно. 15 фактически лет. 15 лет лимита и не воспитано НИ ОДНОГО игрока оборонительного плана хотя бы уровня этих БРЁВЕН блиать.
        Теперь про работу которую нужно вести.
        Вы представляете себе, я надеюсь,  становление спортсмена из юноши в мастера?
        играет юный талант в спортшколе(акакдемии) условного Спартака. берут его тренеры на карандаш, а лет в 18-19 забирают в главную команду на хороший контракт и паспорт РФ играет тут совсем не последнюю роль. Паренек выходит пару раз в составе основы или на замену, проводит 1-2 неплохих матча и у него просто сносит башню от тех денег которых на него обрушились (не понятно пока еще за что) и дифирамб о его величии. Ну вспомните разговоры о Давыдове, не иначе как говым Месси называли. Напомнить где он сейчас?
        И самое главное, те пацаны которые все же попадают в наши лучшие клубы а потом и в сборную как правило все выходцы из периферии в основном... нужно ли Вам их называть или рассказывать в каком состоянии детско-юношеский спорт в российской глубинке/деревне/мухосранске?

        я забыл подписацца, асёл 31-03-2016 19:22:25  в ответ на: Юрка_сцобако [14]

        К сожалению, уважаемый, ситуацию с лимитом легионеров Вы рассматриваете, мягко говоря, слишком узко и недальновидно и рассуждения эти сродни компании мутка и со-товарищи. Но муток то хоть откаты за это получает, а Вы то что? Ну а разница между английской и испанской примерами( касательно сборных ), если в двух словах, в том, что любой игрок сборной Испании является креативной фигурой в клубе за который выступает, что нельзя сказать об английских футболистах сборниках. Касательно клубов - легионеров в испанской примере используют, но не забывают при этом о ковке своих национальных кадров, что опять таки нельзя сказать об английской высшей лиге, в отдельных командах которых играют в основе один-два англичанина, а то и тех нет... Мог бы продолжать на эту тему долго и детально, но почему то подумалось, что метать то бисер совсем ни к чему... Простите, если мой комментарий, возможно, чем-то Вас обидел...

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.