«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"Старый хрыч - купил "Москвич"
- налетел на тягача - ни хрыча, ни "Москвича""
старый, времён раннего Брежнева - эстрадный куплет
Вл.Вл.Путин повелел своим боярам министрам - повысить и улучшить и углУбить свободный доступ советских российских семей к приобретению автомобилей.
Нет спору - автомобиль это не роскошь (смотря, конечно какой это автомобиль) это не роскошь, а средство передвижения.
Товарищи жители города Удоев! Все на автомобиль, товарищи! (как говорил с трибуны Остап Бендер во время знаменитого автопробега по Бездорожью и Бюрократизму)
Ну, роскошества - типа "Maybach" или "Porsche" или "Mazaratti" нам (вам) никто не обещал и не пообещает, а вот "Ладу-Жигули" (последняя модель по совету друзей) - как говорил Шеф в комедии "Бриллиантовая рука" - очень может статься БЫТЬ
Тем более, что из разговора Вл.Вл. Путина с министрами позавчера стало ясно - "автопром после пандемии Ковида - встал на ноги" (40 тыщ. автомашин в год!) это не кот в ботинок нагадил!
....и что главное в этом безусловно человеколюбском и человеколюбивом деле нашего правительства - это то, что БАНКИ обязали давать народу АВТОКРЕДИТЫ!
под 3% что ли?
Ну, теперь все Петьки и Кольки с нашего бедного депрессивного раёна - накупят!
Но есть вопрос:
а зачем советскому российскому челу - АВТОМАШИНА ? (куда на ней ездить?)
Ну, подросткам Кольке и Серёге и Тимуру с Казбеком - ясное дело - по двору покататься, девчонок повозить (Наташку, Ленку, Аиду с Алиёй)
Но тут меня "торкнуло"!
что следующим шагом правительства станет БЕСПЛАТНАЯ раздача участков по пять соток землицы под огороды!
(понятно?)
чтобы вместо Турции (или даже Крыма с Сочи) - ездили на дачу на огород ....
оно одновременно и полезно для здоровья и выгодно для семейного бюджета, когда и картошечка и морковочка и лучок - свои с огорода!
(ну, и спиногрызов есть куда подевать - пускай бегают по грядкам - топчут ботву - а для тёщи в автомашине всегда есть ЗАДНЕЕ СИДЕНЬЕ!)
Купил машину - позабудь про пьянку! Не пей за рулём!
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
"следующим шагом правительства станет БЕСПЛАТНАЯ раздача участков по пять соток землицы под огороды!"
Не будет. Для того, чтобы на пяти сотках огорода что-то родилось, то для этого дачнику 5 потов надо на этой земле пролить. А современные люди трудиться уже разучились. Давно. Еще с послевоенного поколения "шестидесятников".
Вот шестьдесят лет тому назад произошло событие, осмыслить которое людям еще предстоит в будущем (если оно у них будет). Люди начали всё меньше и меньше трудиться. В том числе - и над собой - над своим совершенствованием.
Поэтому деградация людей, что тогда началась, сначала имела слабо выраженный характер (срабатывал эффект инерции поколенческий - отцы и деды еще ценили труд, в том числе и над собой для становления и развития личности, их дети уже в меньшей степени, а внуки вообще забыли, что такое "труд" и зачем у людей Душа, которая "обязана трудиться"). Ну а сейчас деградация людей в их обществах-сообществах достигла той точки, что стала видна невооруженным глазом, наглядной, и остается только констатировать - таким личностям даже если доверить клочок земли, то ничего путного они на нем вырастить не смогут. А вот что смогут, так это только загадить его своими отходами своей жизнедеятельности (засрать смогут - это пожалуйста).
А с льготным кредитованием приобретения автомобилей потребителями отечественного производства, то тут всё проще паренной репы. Наш ЦБ печатает национальную валюту. Рубли. Их работодатели выплачивают своим наемным работникам в качестве оплаты их труда. Наемные работники должны иметь возможность эти рубли на что-то тратить. Вот в качестве одной из таких целей, на которую работники готовы и будут тратить свои "трудовые" вознаграждения (за свой труд на работодателя) должна стать продукция отечественного автопрома.
Не на склад же нашим частным автопредприятиям и концернам работать? Не банкротиться же? Тем более, что каждый работающий на этих автогигантах отечественных, не только обеспечивает существование себя и своей семьи, так еще на своей шее содержит с пяток пенсионеров, инвалидов и других личностей, что по разным обстоятельствам сами не могут или не готовы, или не хотят сами себя обеспечивать.
На автомашине можно к примеру поехать в Израиль. Через Молдавию, потом через Румынию, потом через Болгарию, через Турцию. Или на автропароме из Одессы прямо в Хайфу!
Если голодуха настанет, то голод-не тетка, преодолеют свою лень люди России и станут как прежде картошку садить и копать. Машина тут как раз и пригодится. Если багажник большой.
Еще добавлю от своих жизненных наблюдений, что схема "накопил-купил" по жизни у нас в России мало работает. Люди живут от зарплаты до зарплаты. На пивасик и сигареты порою не хватает, а чего про машину говорить?
Так что, реальнее будет, если спиздить где чего и продать, тогда можно и машину прикупить.
Был у меня сосед на соседней лестнице из 54 кв.
Вот он спи....дил несколько раз у себя на работе, так его посодили.
Позволю себе с Вами не согласиться. Ваши рассуждения были бы справедливы для времен каких-то лет 80-90 назад. Когда еще кроме СССР в Мире не было социальных и социалистических государств. То есть у государств не было никаких обязательств кормить своих граждан и заботиться о них. Люди о своем пропитании и благополучии были предоставлены сами себе. Вот тогда лень была прямой дорожкой к смерти от голода. Даже для тех, кто относился к избранным социальным группам. То есть изначально на старте имеющим какую-то фору по отношению к другим людям (имущественную фору, властную, сословную). То есть сын князя - князь. А сын банкира - банкир. Но даже эта фора не позволяла этим людям ленится и не трудится. И н
И не была сто процентной гарантией от голодной смерти.
Но сейчас многие государства стали социальными. Т.е. многие заботы людей взяли в свои руки и взвалили на свои плечи. По этой причине в этих государствах развелось множество людей, которые могут себе позволить лень, зная, что государство о них позаботится и не позволит им умереть голодной смертью как бы они не игнорировали ни это государство, ни это общество своим ни чем не оправданным бездельем, кроме своей собственной лени (Лень матушка вперед их родилась)))
Лучшие умы армянской науки, включая академика Абангемяна работают над созданием вечного двигателя и вечного источника энергии которым станет управляемая термоядерная реакция по синтезу водорода, практически беззатратная, но могучая обеспечить все население земного шара даровой энергией.
тогда производство товаров станет дешевым, а при условии роботизированныз заводов автоматов вообще никому на Земле не надо будит трудиться. Все будет даром.
Академики Абангемян и Амбарцамян во главе научного процесса.
Термоядерный реактор не совсем "вечный двигатель". (Вечный двигатель противоречит базовому закону Мироздания - закону Сохранения Материи, по которому в замкнутой системе сумма вещества и энергии есть величина постоянная для этой замкнутой системы). Но обуздание сил, участвующих в синтезе ядер и их распаде (термоядерных и ядерных), несомненно, для людей откроют новые и широкие энергетические горизонты, доселе ими невиданные, т.к. на этих принципах (синтеза ядер и их распаде) работают все известные Науке небесные светила (Звезды Галактик).
Но я не думаю (не уверен), что создание термоядерных ректоров будет для Человечества такой уж простой штукой. Слишком уж огромная энергия. Слишком уж опасно. Если ядерные технологии добычи энергии (атомные реакторы) для людей представляют определенную угрозу (Чернобыль, Фукусима, ядерные реакторы атомных подводных лодок, атомных ледоколов, авианесущих кораблей), то представляете себе энергетические установки в тысячи раз мощнее их. И не только мощнее, но и опаснее. Если уже такой термоядерный реактор бабахнет, то масштабы техногенной катастрофы будут катастрофическими не для миллионов, а для миллиардов людей. Но для этого есть... Космос. Вот если уж человечество сумеет подчинить себе термоядерную энергию, то вероятнее всего будет то, что такие термоядерные реакторы Человечество будет располагать вне Земли. Для своей собственной безопасности. Как Солнце. Только искусственное (рукотворное).
Описка. Академики Абангебян и Амбарцумян.
Соломон, а вам не говорили, что вы немножечко, идиот! Шлимазл , притом! Какая Одесса! Это как тебе в Палестину ехать , когда очередная война идет! ))) Хотя я не против, чтобы ты ездил по Бейруту с принтом на футболке "Палестинцы - дикие обезьяны"! )))
Вас посадят за экстремизм! И правильно сделают.
Ты, грязная свинья! Ты сделал много, чтобы евреев считали плохими людьми. Про высказывания про переплавку катка я уж не говорю, тут на месте надо решать вопрос. Животное! Да простят меня братья меньшие! Ты, Соломон, хуже Нюси Кауфмана!
.

привет, Юрий! Как у вас на Белгородщине? Укры е?
Прилетает порой, не часто.