«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
«Как же! Помню-помню старика Крупского !»
(из воспоминаний ветерана Революции, приглашенного выступить перед пионерами в школе №8)
Вот когда было жить – лучше? (чем теперь)
Или – всегда мы жили хуже, чем живут люди в Париже или Амстердаме или Брюгге?
Читаю (просто «шикарный» по вкусности) и по искрометности остроумия и иронии – роман Салтыкова-Щедрина «Современная идиллия» - где главные герои Рассказчик (аффтор) и его товарищ-приятель Глумов - все время обедают, обедают и снова и опять обедают…
…и тут перечисляются – и балыки астраханские, и севрюжина саратовская, и устрицы «нормандские» - и кулебяка, и расстегаи – и пироги с зайчатиной… и все это запивается шампанским (от Данона!)
Ну, да ладно! Знамо-дело, при царе Александре III – (было на России чего выпить-закусить)
Однако…
А однако же вот и при коммуняках….
Что-то вспомнились мне 80-е годы прошлого века. Я уже тогда жил отдельно от родителей, имел работу, был женат, имел маленького сынишку.
Что тогда было в магазинах?
Думаете – был «голод» ???
Однако, если думаете так, то сильно и крепко ошибаетесь.
В магазинах Ленинграда (первые универсамы только-только-только начали появляться) – но в основном, пипл затаривался в обычных магазах с названиями «Продовольственный» или «Продукты».
Там надо было трижды отстоять очередь (если хотел купить сыра или колбасы).
Первый раз в отдел, где продавщица в белом халате (надетом поверх пальто) и в мохеровой модной шапке – сперва «взвешивала» (вешала на весах) кусок колбасы и говорила вам ЦЕНУ… (а для себя писала на углу оберточной бумаги ) «2-45» или «1-79» и откладывала взвешенное в сторону…. А вы шли в центр зала и стояли в очереди в КАССУ.
Там вы кассирше говорили – «колбасный отдел 2-45»
Кассирша пробивала вам чек – и вы шли обратно – стоять уже в маленькой очереди тех, кто уже был с чеком и хотел получить свой (уже взвешенный) кусочек!!!!
Так и что было?
А была ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КОЛБАСА (правда только одного сорта – либо «Русская» с мелким жирком) по 2-90 – либо «Молочная» - по типу ДОКТОРСКОЙ. По 2-20
Очень вкусная была тогда колбаса !!! потому что без СОИ, без ПАЛЬМОВОГО МАСЛА и без куриных субпродуктов!
Все реально по Микояновскому ГОСТУ
Сыр тоже был только одного сорта – либо «Российский» (по 3 рубля) либо «Голландский» по 3р-20 коп.
Заворачивали эти куски – в совершенно несгибаемую оберточную бумагу серо-розового цвета…. И кстати – на бумаге – продавцы «имели» с каждого покупателя в среднем по 5 граммов! (и за день, продав пять кило бумаги – сами понимаете – сколько имели ПРИВАРКА!)
Что еще было?
Был зеленый горошек из Венгрии фирмы «Globus»
Были аккуратно упакованные в полиэтилен ВЕНГЕРСКИЕ и ПОЛЬСКИЕ курочки – у которых потроха лежали внутри в специальном полиэтиленовом мешочке.
Кура стоила 3-00
Да было чего пожрать!
Вот мы с Василием Гатчинским всегда на закусь покупали «студень» по 54 копейки килограмм.
Василий (хотя по вечерам и вел дискотеки в Гатчинском ДК) – но так про него и не подумаешь! Выпускник Финансово-Экономического – днем Василий работал БУХГАЛТЕРОМ-АУДИТОРОМ в Ленинградском отделении Министерства местной промышленности…. И ходил в шикарном дорогом пальто и дорогой меховой шапке.
А я – ВПС – ходил тоже…. В дико-модном кожаном черном пальто (в каких ходили только жулики-спекулянты-грузины!)
Так вот мы и подходим к продавщице колбасного отдела с Василием…. Два очень-очень-очень хорошо одетых МУЖЧИНЫ.
Там в отделе две женщины – продавщица и наверное зав.секцией или отдела.
- что вы желаете? (интересуются дамы в белых халатах)
- нам килограмм этого! (говорит Василий и пальцем показывает на холодец по 54 коп)
Тетки настороженно переглянулись…. ПРОВЕРКА ! КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА!
Ну не могут так шикарно одетые мужчины брать на закусь то, что бомжи называют «мрамором» или «волосатым»….
Взвешивали они нам с точностью до грамма!
………………………………………………….
А вообще – было чего и выпить и закусить….
«Как же! Помню-помню старика Крупского !»
может ли СЕКС стать "видом спорта" ?Может ли секс стать видом спорта?
А почему-бы и нет?!
Вот к примеру - спортивные танцы или парное фигурное катание?
к примеру спортивные "латино-американские" румба, ча-ча-ча, танго?!
Там (партнерша всегда ПОЛУ-ГОЛАЯ) - а движения-телодвижения и позы!
(до соития - пол-сантиметра осталось!)
Вот был у меня в школе (сексуально-озабоченный) одноклассник - Юрка Н. (сейчас уже давно покойник)
Он меня в 10-ом классе просто ИЗВОДИЛ своими секс-историями (якобы из своей личной жизни) [дальше...]
САШКАБыл у меня в годы моей жизни на Трамвайном – приятель. Сашка Смехов.
Я тогда учился в институте и дружил с семьей Зайцевых – старшим братом Володей, его младшим братом Геннадием и женой Гены – Надей. Они жили в «сорок восьмой» квартиры на четвертом этаже хрущевской пятиэтажки, в которой жил и я – но в квартире «шестьдесят третьей» по другой лестнице. Квартирки в доме были КРОХОТНЫЕ с комнатками по девять и шесть квадратных метров, поэтому мы – молодёжь, чтобы не мешать взрослым родителям – часто перемещались на лестничную площадку – где можно было курить… выносили туда табуретки, стулья, небольшой столик – и играли там в карты (в тысячу!) и пили кофе…. И лестничную площадку эту – в честь нашей хозяйки – юной жены Генки Зайцева – Нади – мы называли «клубом одиноких сердец Нади Золотовой»… [дальше...]
Сон про ЛенинаПриснился мне нынче странный сон.
Будто я попал в прошлое (где-то в год 1910-ый что ли?) историки, которые изучали историю КПСС меня поправят - "когда Ленин в эмиграциях то был? еще до 1-ой Мировой Войны"
Так и вот:
Попал я куда-то (то ли это в Польше? то ли это в Чухляндии в какой?) попал я в дом (в хижину) где жил тогда Ленин - жил в компании каких-то не то поляков, не то чухонцев (которые по принадлежности к партии РСДРП - заботились о Ленине - кормили, скрывали его, вобщем - "крышевали" вождя)
Так и вот - я как бы представившись Ленину - "гостем из будущего", стал рассказывать ему то, что как бы СЛУЧИТСЯ вскоре с Россией (при его - Ленина участии) [дальше...]
Почему не надо запрещать?Это реплика на вчерашнюю передачу "Место Встречи" на канале НТВ с Норкиным, посвященную вопросу цензуры ... Время военное, а эти рэперы и певцы - поют "за Украину" и наговаривают РЭПы против войны "за мир" и деньги от концертов направляют еще в пользу ВСУ.
Сажать их?
Хватать и тащить?
Запрещать?
Я вот сперва тоже думал - "надо бы тащить и сажать"
А потом вспомнил, как в США во время Вьетнамской войны все эти и Джоан Баез, и Боб Дилан, и Grand Funk Railroad [дальше...]
Я в Питер приперся 30 августа 1987 года. А 1 сентября поехал пройтись по Невскому с Приятелем. Мне очень понравился Елисеевский гастроном, магазин Сыры. Там продавали и Швейцарский сыр и Эмментальский. И Советский. Советский - наверное самый лучший из Российских сыров. )) Под Импортный косанули. Мне понравилась кофейня Сайгон! И распивочная на Герцена в Университете Дизайна. Культурный город!)))
ПРо то, что на безрыбье, сам раком станешь! ))