«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Манифест об учреждении нового общества «позитивно-конструктивного общения»
Общества - «Товарищи и Товарищи*»
Или
«Товарищи и Товарищи + плюс»
Целью создания подобного общества* является общение, имеющее целью определить и выделить путь (метод) или (способ) совершения качественного скачка в развитии и совершенствования наших жизни и общества.
В начале деятельности общества «Товарищи и Товарищи*» - предлагается обсуждение идей, мыслей, докладов и статей, содержащих пути, методы и способы решения проблемы «совершения качественного прыжка» (скачка переходного значения).
Возраст, пол, профессия, образование будущих «товарищей» - членов общества «Товарищи и Товарищи*» не имеет значения.
Будет оценено и молчаливое присутствие (на заседаниях общества), поскольку, «молчание - золото».
Предварительно, преимуществом в принятии в члены общества будут (пока и временно) пользоваться жители Санкт-Петербурга.
Заявки на принятие в члены (в кандидаты) – можно высылать на почту
Climber78@yandex.ru
Уважением, ВРИО председателя общества «Товарищи и Товарищи*»
Товарищ Андрей
Идейная преамбула:
Необходимо признать, что общество (политика, политики, страны мира, религия) практически «застыли в развитии» и общественные науки – беспомощно отстали от ушедших далеко вперед технологий.
Главное, потерян ответ на вопросы – «куда и зачем мы движемся».
Кроме того, даже т.н. «точные науки» такие как физика, биология, медицина и связанные с ними новые направления «создания искусственного интеллекта» - впадают в чуждый им по определению – «идеализм» и полностью и окончательно «запутываются» в системно и неправильно ложно принятых допущениях,методике "детерминации" (ложное-истинное) и системах исходных положений.
Общество утратило ориентиры развития.
Учредитель (учредители) общества «Товарищи и Товарищи*» предлагают сосредоточиться на предложениях радикального выхода из тупика и сосредоточиться на нахождении пути толчка и совершения качественного скачка в осознании и в развитии нашего мира.
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 5)Заголовком и эпиграфом (ой, позабыл эпиграф-то поставить!) ...заголовком и эпиграфом хочется передать суть настроения (интеллектуальное + эмоциональное)
Древо жизни - из "Фауста", а "мысль по древу" - это (вроде как) из "Слова о полкУ"
и если с вечно зеленеющим древом жизни всё понятно, то с мыслию - тут насколько мне не изменяют памятки 1-го курса Универа - это всего лишь сравнение человеческой МЫСЛИ - с БЕЛКОЙ - летающей вверх-вниз по стволу....
и сравнение - очень МЕТКОЕ и цепкое...
Не стоит мысль на месте.
Бегает...
Это только у ЙОГОВ индийских- медитация + нирвана, то там ВООБЩЕ МЫСЛИ НЕТ - там только одна бдрахмапутра с камасутрой, а выводов таких,что бы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОНЯТНО БЫЛО - нет! [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 4)Случайность есть суть подтверждение существования Бога. Миллионы ожидающих надеются на случайность и верят в Бога, как в генератора этих «счастливых случайностей», которые могут сделать их богатыми, здоровыми и полностью довольными своей жизнью.
Дело за малым, просить Бога (дать денег, послать выздоровление от болезни, опустить на парашюте молодую женщину прямо в кровать просящему) – дело за малым, просить и ждать.
И если ничего не происходит, то объяснением задержки служат суждения о «недостаточной силе просьбы» (молитвы) или о недоочищенной «греховности просящего».
Есть и более «философское» объяснение тому, что большинство просьб о «счастливом случае» остается безответным. Потому что Небесному Модератору нужна ВЕРА, а не твердое и подтвержденное «явным чудом» ЗНАНИЕ того, что Модератор (Бог) существует.
Собственно и там – НАВЕРХУ [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 3)В свое время бытовал такой анекдот – китаец (желтый) глядя на белого европейца и на черного африканца, говорит – «этот – недопечёный, тот – перепечёный, а я в самый раз!»
Но Ислам и его философия сильнее расового предрассудка китайской «исключительности».
Мекка «круче» Пекина.
Воинственность ислама происходит от молодой крови этой религии. Христианство по своей молодости тоже кипело воинственностью. Вспомнить хотя бы Первый Крестовый Поход, когда герцог Бульонский продал своё герцогство чтобы вооружить свою армию для похода на Иерусалим, а Ричард Львиное Сердце – король Англии, бросил трон и отправился в поход не «корысти ради» , а из чистых побуждений христианской совести (и справедливости). [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 2)Пропаганда это служебная овчарка власти, призванная держать народ в довольном повиновении.
На чем основывается пропаганда?
На страхах перед врагами «перед всеми ненашими» и на радостном сознании собственной исключительности.
Собственная исключительность основывается на неких ценностях (присущих именно и только нам) и природных отличиях от враждебного внешнего окружения из ненаших.
Современная ситуация противостояния «наши - ненаши» проявившееся в пропаганде ОБЩЕСТВА ОЖИДАНИЯ – определяется собственностью на главные ресурсы.
Если глобалисты Евросоюза поддерживают своё общество в радостном сознании «что мы все одинаковые и все мы равные» [дальше...]
Пол, возраст, образование - роли не играют.
Даже если Вы поперву "ничего не скажете" или ваши мысли, обрывки мыслей, доклады или рассуждения - будут "казаться совершенно далёкими" и "не в тему" - все равно, ваше участие будет расценено.... И ОЦЕНЕНО.
"Общество утратило ориентиры развития."
Мне кажется, что общество никогда этих "ориентиров развития" и не имело.
Вообще-то не совсем так. Имело. Только всегда эти ориентиры носили "временный" характер: на свою жизнь, жизнь детей... Максимум, жизнь внуков. То есть, лет на 25-100. На этот временной промежуток.
И, если раньше жизнь и жизненный уклад не менялся столетиями, а то и тысячелетиями, то из-за бурного развития науки и техники жизнь людей и жизненный уклад у них меняется так быстро, что люди просто не успевают так быстро переориентироваться и переобуваться буквально "на ходу". (Полюса "добра" и "зла" так быстро меняются местами, что стрелка компаса почти крутится - где тут за ней поспевать людям)))
Мужчины стали бояться тяжелой работы и начали выдумывать роботизацию производств.
Военные мужчины стали БОЯТЬСЯ погибнуть на войне и заказали ученым и инженерам системы "боевых роботов".
Люди обленились и стали передоверяться РОБОТАМ.
из лени или из боязни....
Грядет деградация и гибель человечества.
На сегодняшний момент, мне кажется, что нужно в первую очередь восстановить "честную конкуренцию" между людьми. Люди все от рождения - разные (на своих "стартовых" уже позициях. У кого-то есть уже "фора", данная от их родителей или государства. Или - от природы (Бог наградил способностями, здоровьем, силой и талантами). Но фора на старте еще не означает победу на финише и лидерство в забеге. Тут многое, если не всё зависит еще от того, сколь много собственных сил человек вкладывает сам лично в развитие своей Личности.
А что мешает честному соперничеству между собой Личности? Тут есть множество факторов. Но надо из этого множества выделить основные.
Первый фактор - оценочный, по оценке результатов соревнования Личностей между собой в уровне жизни (Деньгах, Капиталах, имуществе, общественному положению) и прочих показателей, по которым сейчас оцениваются достижения Личности и её вклад в Общее дело (развитие Человечества и Общества людей). То есть, отказаться от "священного права личной собственности".
Второй фактор - условия соревнования Личностей, которые мешают их "честному" соревнованию между собой. А что всегда мешает этому в первую очередь? - Монополизм, где монополист всегда навязывает другим такие правила "соревнований", при которых всегда остается в выигрыше. А, если видит, что какая-то Личность начинает у монополиста выигрывать по старым правилам, то в ходе игры тут же меняет их на выгодные себе, и невыгодные побеждающему. То есть... опять упираемся в тоже самое - в "священное право" частной собственности. В Капиталы. Имущественные, а не личностные.
Выделение (отбор) селекция НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ - не подверженной "заразе" потребительства и "роскошной комфортной жизни, как самоцели"
Вооружение выделенной элиты - идеей конструктивного развития НАЦИИ (допускаем что в ущерб и за счет прочих наций)
Всем хорошо известна поговорка, что "Рыба гниет с головы".
Вот сейчас в Мире такой головой являются США (мировой монополист и лидер).
Раньше у них очень трепетно относились к процедуре передачи власти от Республиканцев к Демократам и наоборот. Проигравшая сторона должна была обязательно поздравить победившую, тем самым как бы подтвердив, что соревнования и бой между этими партиями были честные, поэтому результат - справедливый. А в этот раз Трамп не соизволил поздравить Байдена с победой его и его партии на выборах Президента США. Более того, он усомнился в честности таких соревнований между партиями и лидерами этих партий.
А с Трампом в этом усомнилась половина граждан этого государства, и почти все граждане других государств тоже. Что это, как не "рыба гниет с головы"?
Но не все вспоминают вторую часть этой поговорки, что "А чистить рыбу начинают с хвоста". С Афганистана в нынешнем случае.
Тут предлагалось вернуть в паспорт графу "национальность"
Хорошо!
Отлично!!!
но как допустимый вариант тогда разрешить записывать "национальность" как "я советский человек"
Роботы затребовали себе хоботы, а потом началось! Гм! )) ПРопала планета! От Роттердама до Магадана! ))