«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
14 февраля в стране празднуется день святого Валентина.
Все поздравляют своих "любимых"
Кто вот Оленьку Бузову
а кто и попову дочку!
(главреду больше нравится свиной хрящик) (но это уже ВОЗРАСТНОЕ)
Валентинки так и сыплются - школьники, студенты (демократы, адвокаты) и прочие либералы - шлют друг дружке нежное:
я тибя лублу - прехади сигодня ка мне ! (радителей не будет, мы потушим свет и потусуемся) (на диване)
а лучший подарок на Св. Валентина (как считает профессор Простаков) - это пробка
от главного поставщика Двора его Величества - Атанора 820
Пьеса «Трамвай желаний»Примечание для ясности :у Теннесси Вильямса название его совершенно другой пьесы было иное – «Трамвай Желание»
Действующие лица:
Володечка Мешков (студенческая кличка-прозвище «Мешок»)
- неуверенный в себе, тихий, сутулый мужчина 40-ка лет
Альбина Зо’рина (студенческое прозвище «Альбина-ЗорИна» или просто «ЗорИна»)
- яркая и шумная красавица (выглядит в свои 40 – как если ей 25)
Святослав Нуэктов (студенческое прозвище «Адам Смит» или просто «Смит») -
- очень умный и потому спокойный и уверенный в себе. Когда он говорит, все затихают. 40 лет – выглядит постарше.
Виктор Тюрин («Тюря») –
- красавец, спортсмен, бабник, хулиган.
40 лет. [дальше...]
ЯН-ЗОЛОТАРЬ (окончание)Начальника смены старшего контролера прапорщика Воловца Ян «выпасывал» целую неделю.
- Подходит! – уверенно решил для себя Ян.
Бобыль. Живет без бабы, без жены, но с дочерью подростком. Имеет старенького «москвича» (четыреста седьмого). Держит кур и поросенка.
Ян все выследил.
Прапорщик Воловец ему подходил.
- Этот согласится, - уверенно решил Ян, - на пять тысяч рублей, он «упадет»!
Это ему и новый «москвич» четыреста двенадцатый, новенький, а не тот его старый которому уже двадцать лет, и обновки для дочки на окончание десятилетки.
После того, как Воловец утром сдал смену в тюрьме и приехал домой до хаты, тут-то его Ян и подловил. [дальше...]
ЯН-ЗОЛОТАРЬ (продолжение)Зам по режиму «кум» Сергей Максимович Степанчук недоумевал.
- Чего им там в Москве неймётся?
Степанчук вертел в руках полученное предписание –
- осУжденных
Иванова Николая Васильевича (кличка «Лопата») статьи 105 часть 1 и 146 УК РСФСР срок «восемь лет строгого режима»
И Лукьяненко Демьяна Петровича (кличка «Алмаз») статьи 105 часть 2 и ст. 91 часть 1 и ст. 77 часть 2 УК РСФСР срок «девять лет строгого режима»
Этапировать тюрьму «Владимирский Централ» учреждение ФКУ Т-2 [дальше...]
ЯН-ЗОЛОТАРЬ (продолжение)- Главная версия по убийству гражданки Мачкувитяйте связывается следствием с ее профессиональной деятельностью, как бухгалтера хозяйственной части Пэ-Ха-Че «9» Рузаевского отделения железной дороги, - читал по бумажке Тамир Бахтиярович, - в Пэ-Ха-Че, где убитая Мачкувитяйте работала бухгалтером, обнаружена значительная недостача материальных средств и ценностей, кстати, там сейчас работает бригада следователей ОБХСС. [дальше...]
Валентиночка от Бэнкси
Могу, конечно, ошибаться, но мои "наблюдения" за празднованием этого праздника...
А, кстати, сколько ему лет у нас? Мне кажется, что праздновать его начали где-то в середине 90-х годов. Сначала - в Москве среди сотрудников СП (совместных предприятий). Потом, постепенно дело "докатилось" до областных городов к концу 90-х годов. Значит, этому празднику у нас от силы 20 лет.
При чем наблюдается несколько тенденций. Первая. По "городской" градации. Чем крупнее город, то тем больше празднуют. А, чем меньше город, то тем меньше празднуют. (В деревнях и селах вообще не празднуют). И вторая - возрастная градация. Празднуют в основном юноши и девушки, находящиеся в возрасте гормонального взрыва (полового созревания). До этого возраста, и после него празднуют значительно меньше, или вообще не празднуют. Нет такой традиции. Не приживается.
Хокку дня:
В горе Иван - проебал он любимую проППке - но не беда !
Бутыль с под шампана для Простакова будет спасеньем - ГОлицынъ !….
Я пердю от шампанского - Ванятко подумал - но поздно !
Вы прям так серьезно к этому относитесь.
Вчера кстати был еще более "свежий" праздник из разряда шуточных - называется День Святого Галентина (Galentine's Day) или иначе День подружек (gal - по заговорному "подружка", "дружбайка"). У нас пока не прижился, мало кто о нем знает.
Кстати так же в штыки воспринимали День Святого Патрика - национальный праздник Ирландии. А потом вдруг его признала русская православная церковь, потому что Святой Патрик креститель Ирландии был православным. И вдобавок чудом изгнал с острова всех змей.
Глядишь и Валентина признают, даже более чем уверен. Ведь чувак был против абортов, а сейчас запрет абортов планируют включить в конституцию...
Совсем забыл - вчера же был еще и Международный день презерватива! International Condom Day!
Вот пелядь повезло родившимся в этот день, 13 февраля! Родился в день гандона! Вопреки всему! Борец с цензурой, оковами и режимом!
Атанор, я вообще очень серьезный человек. Настолько серьезный, что думаю, что Св. Патрик ни как не мог быть ни православным, ни католиком... потому что в то время еще не было деления на эти церковные ветви. Было только административное деление между Римом и Константинополем, но не "идеологическое". Идеологическое разделение произошло намного позже. Позже даже Крестовых походов за Гроб Господен.
День расстрела Чикатило
Согласен. Христиане официально разбежались в одиннадцатом веке, а св. Патрик жыл вроде теоретически лет пятьсот-шестьсот до этого.
Крестовые походы, то есть военная часть христианства началась как раз после раскола.
Католики были сторонники меча, остальные - мира. Вдобавок католикам были нужны деньги, а остальным пока не очень.
То есть он относился к ранним христианам-миссионерам, которые пускали корни по Европе вместе с остатками римских легионов.
Но замечу, что св. Патрик одинаково теперь признается таковым как католической, так и православной церквями.
Думаю, причина в том, что он очень хорошо относился к алкоголю и был неравнодушен к девушкам.
Что в целом характеризует его как нормального человека.
Змей этот ловелас кстати изгнал (не истребил, а изгнал, за что дополнительный плюс от зеленых) по просьбе девушки-пастушки.
Женщины боятся змей и мышей по экзистенциальным причинам, которые сами не могут объяснить.
Я точно не помню, но, кажется этих крестовых походов было штуки четыре. Вот первые еще были - совместные, а последние - сомневаюсь. Вроде как до Грюнвальдской битвы вроде были еще совместные. Это когда за великое княжество Литовское и против ВКЛ и с той и с другой стороны воевали рыцари, участвовавшие в совместных крестовых походах. Кажется, у польского писателя-историка есть на эту тему исторический роман "Крестоносцы".
Эко Вас занесло. Грюнвальдская битва этож пятнадцатый век. К тому времени крестовые походы уже закончились!
Это не меня. Это Генриха Сенкевича)))
Но будем говорить, что именно с Грюнвальдской битвы и произошло разделение Европы на Восточную и Западную. До этой битвы ВКЛ было еще "русским" княжеством (Литва и Польша и часть русских княжеств), где русский язык был государственным, а православная вера - тоже государственной. А вот после этого - уже нет. Европа разделилась первый раз по религиозному признаку между православием и католицизмом, а второй раз уже произошел раскол в Западной Европе между католицизмом и протестантизмом.
Про крестовые походы годно писал Бульвер-Литтон и Вальтер Скотт...
Крестовый поход на самом деле штука чисто по бизнесу. Нужны большие деньги на замки, шлюх, крепостных и блэкджек, нихуя нет, но мышцы горят.
Сгоняли к Папе Римскому, признались в этом желании, попросили денег из церковной казны на амуницию и оружие, освобождать родину Иисуса от неверных.
Половину пропили, на оставшиеся чего то купили у евреев-торговцев, наняли корабли у них же, поплыли через Средиземку, высадились в Малую Азию.
Половина перешла в иную веру и поженилась на туземках.
Часть вообще не доплыла до Малой Азии, обосновавшись на Кипре, где много винограда, бухла и вообще климат гораздо приятнее чем в Англии к примеру.
Тем более, что Кипр от Палестины - рукой подать, но море надо переплыть.
Если вдруг Папа Римский пришлет депешу, мол какого хуя вы тут торчите и просираете мои деньги вместо того, чтобы идти и освобождать родину Иисуса как обещали, можно ответить - да мы прицеливаемся! Тут до нее, родины Иисуса - 80 миль всего!
"Крестовый поход на самом деле штука чисто по бизнесу."
Понятное дело - церковную "десятину" ни кто не отменял. Поэтому, чем больше приходов, и чем больше стран и народов, где эти приходы находятся, то тем больше и "десятин". Поэтому всякие религии стремятся к расширению своей миссионерской деятельности. И дело не только в идеалах и идеологиях, но и финансовый стимул тоже присутствует.
Но главный итого Крестовых походов был главным образом - "походом за передовыми знаниями". Именно передовые знания в первую очередь крестоносцы принесли в Европу из этих походов в "Земли Обетованные".
Может в единичных случаях было и так, но вообще основными проводниками достижений восточной цивилизации в европейскую были евреи-торговцы. Они присутствовали и там и там, вдобавок у них были деньги, они знали счет и грамоту, умели врачевать и четко знали за что люди готовы всегда платить деньги.
Мост между востоком и западом в Испанию и Италию перекинули евреи.
Что до аналитических способностей крестоносцев - ну там наверное разные были.
Выпей Йаду, Хельга! Пьянство не красит дам!
Как сказать "единичные"....
Если бы европейцы не надыбали там компас, позволивший плавать не только вдоль берегов, но и в открытом море, то они бы до сих пор кабатажным плаванием занимались, а моря и океаны бороздили бы другие купцы и пираты, а не европейские. И Африку не они бы колонизировали, а другие. И Америку тоже не европейцы открыли, а арабы, к примеру. Или турки. Или - русские.
Да и если бы не бумага китайская - то о каком книгопечатание могла бы идти речь? А порох? А тушь, а чернила. Бог с ними, с этими шелками, фарфором и специями. И благовониями. Хотя это тоже деньги. И - золото. И драгоценные камни. Но знания - это более существенные трофеи были из этих крестовых походов.
Атанорушка, а по поводу ограбления Тамплиеров- рыцарей храма, ты чего скажешь? Известно куда делись их проПке? ))
векселя, дисконт! )) Наживались евреи! ИМ оказались монархи денег по итогу должны! А это не приветствуется! ПРоПке и деньги - в одном кармане должны быть!
20 июня - день невынимающихся пробок. Не пропустите.
Словарь обратных толковых синонимов:
1. Ненадежный партнер (ненадежный человек) - ПИДОРАСТ
2. Просто - "плохой человек" - ПИДОРАСТ
3. Гадкий неприятный человек - ПИДОРАСТ
4. Мерзавец, предатель, гадина - ПИДОРАСТ
>Как сказать "единичные"....
>Если бы европейцы не надыбали там компас, позволивший плавать не только вдоль берегов, но и в открытом море,... (с)
Компас - китайское изобретение. Игла в чашке с маслом (чтобы не тонула).
Европейские мореплаватели ходили и даже открыли Америку без компаса, но с квадрантом задолго до того, как Марко Поло принес эту китайскую приблуду в Европу.
Вы ходили по компасу? Я ходил в школьных походах. Полная хуйня. Ориентирование гораздо лучше по признакам или по солнцу.
У меня даже разряд был по спортивному ориентированию. Для ГТО первой статьи нужно было иметь спортивный разряд не ниже 1го юношеского или 3-го взрослого. А легче всего эти разряды можно было получить или в гиревом спорте, или в спортивном ориентировании. Вот нас всех в суворовском училище и заставляли сдавать на разряды в этих видах спорта. (В соц. соревновании между подразделениями учитывалось количество по показателям ГТО и каких степеней). Большинство первый взрослый из суворовцев и зарабатывали на гирях и/или беге с компасом по пересеченной местности и по неизвестному маршруту)))
А что касается плавания в открытых водах, то тут только одного компаса недостаточно. Тут надо еще иметь и портативный часовой механизм. Именно "сворованный" компас и "изобретенный" часовой механизм и позволило европейским мореплавателям не на угад, а "планово" осуществлять мореплавание (навигацию) в открытых водах (счислением пройденного пути и с коррекцией пути по небесным светилам в отсутствии ориентиров на местности).
Не соглашусь с вами Магистр! Ориентировааться лучше всего по заранее изученной местности! ))) С заранее подготовленными местами для засад! (т.е. засаживание и- наше все!)
В плавании разряды легко выполняются. Поначалу. А в Легкой атлетике - тяжело! На 1500 метров 3 взрослый 4 минуты 38 секунд. Заниматься надо! Одних проПке мало! ))
Легкая атлетика, не спорю, там самые "тяжелые" нормативы на разряды. Но спортивное ориентирование - не есть легкая атлетика. Даже не совсем кросс по пересеченной местности. Там больше бег + математика. И... сообразительность (догадливость).
А в СВУ из нас "лошадей" делали - кроссы бегать - плёвое дело. Каждый день километров по 5-8. А в выходные и праздничные дни - двойная норма.)))
Да и со вторым и третьим параметрами тоже в подготовке всё нормально было)))
Между 5 и 8 есть разница, однако! Не помню таких нормативов, но 4, 6, 10 на кроссе (не на марш-броске) - были такие.
4 было каждое утро кроме субботы, в субботу было 6, причем немного меньше километра из них было на искусственный подЪем (теплотрасса у нас называлось).
У нас был странный случай, один все время оказывался сзади. Сначала его побили, потом выяснилось, что он не отстающий, а догоняющий, опережал роту на круг, оказался - второе место на чемпионате Европы по легкой атлетике. Ну забрали его сразу, понятно.
...С заранее подготовленными местами для засад!
И засаживать в заранее подготовленные места проПке?
У нас, чтобы не скучно было, было несколько вариантов утренней зарядки. (Легкоатлетический вариант, силовой и гимнастический). Во всех вариантах существовали все эти "атрибуты", но какому-то отдавалось предпочтение. На утреннюю зарядку отводилось 2 часа (с 6:00 до 8:00)
И плюс после занятий и самоподготовки (перед ужином) у нас еще был один спорт. час (кто не записан был в спортивные секции, то те бегали или ходили на лыжах).
Вот в общем и набегало за день 5 или 8 км (в зависимости от варианта утренней зарядки). Зимой у всех был норматив - за зиму набегать на лыжах не менее 300км.
И - да. Те, кто входил в сборную училища по каким-либо видам спорта, то те утреннюю зарядку проводили по своим индивидуальным планам. (По планам тренера сборной).
Вы по Волге на лыжах ходили кататься или в Чуприяновку ездили? )) На Электричке?
У нас же училище на берегу Волги. Там до ж.д моста как раз 2,5 км. Туда-обратно - дистанция 5 км. По выходным ходили на лыжах в Березовую Рощу. Там бегали дистанцию в 10 км по городской трассе. А иногда со скуки нам устраивали лыжный пробег по местам боевой славы - 40км вверх по течению, а потом, под горку назад - домой. В училище.
Эх, мечты! Пока все больше из бутылок выковыриваем! )) А субстракт - пьем! )) Засаживать - бр-р-р! )))
Я видел, как катаются по Волге, с противоположного берега, Заволжский р-н! А в Чуприяновке там лыжники Тверские гоняют, СДЮШС Тверская. А по Волге - нормально, хоть до Астрахани )))) А там вобла хорошая и не только! Комары и мошкара! ))
Смотрю фильм по ТВ: "Итальянский ресторан Льеж!" , Ржу что-то )))) Еще бы Антверпеном назвали! )))) АнароТТов ништ! ))))
Какое емкое слово! Надо запомнить, чтобы правильно применять. ))) А укр , выдающий себя за немца? Даже страшно подумать хто? )))