«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
в моём далёком году №1972 было кино - «Скромное обаяние буржуазии» (фр. «Le Charme discret de la bourgeoisie») — фильм Луиса Бунюэля, сюжетом явственно тяготеющий к сюрреализму. В 1972 году был удостоен премии «Оскар» как лучший иностранный фильм.
Там по сюжету - насмешливая, сюрреалистическая зарисовка никчемной жизни буржуа. Непредвиденные обстоятельства с завидным постоянством препятствуют вожделению героев потрахаться и пожрать....
КАК СИЛЬНО РАСХОДИТСЯ ЭТОТ ИДИЛЛИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ и ЖИЗНЬ БУРЖУАЗИИ с НАШИМ НЫНЕШНИМ "tablos de la vie" или вернее - "peinture de vie"
Наши "нувориши" жрут в четыре горла и давят пешеходов капотами своих "лексусов".... а бедные люди из депрессивных раёнов - считают капейки которых не хватает на кило гречки.
КАК ГОВОРИЛ МОЙ ОДНОКЛАССНИК (единственный из нашего 10-а 183-ей языковой школы - дослужившийся до ГЕНЕРАЛА !!!!)
"люди женятся - ибутся, а нам не во што обуться"
Ну ладно!
Народ НЕ ОРГАНИЗОВАН на свою борьбу
ПРОФСОЮЗОВ просто нет в российской природе
ОНИ ВЫМЕРЛИ !
остался один единственный краснокнижный экземпляр (Шмаков его фамилие) - и он сидит в ЗООПАРКЕ - под вакуумным колпаком, как эталон килограмма сделанный из иридиево-платинового сплава - что хранится во французской Палате мер и весов
Борьба с системой симулируется какой-то фигово-листочной борьбой некоего Навального с ветряными мельницами прокурорской коррупции
народу это подсовывают-подсовывают-подсовывают
ПУТИН занят тёрками с Эрдоганом по Сирии
тогда как с Украиной надо бы решать, но ПУТИН перетирает то, что легче трётся....
Это как искать потерянный оброненный кошелек под фонарем,тогда как точно известно что обронил его в темном углу двора - но искать то легче там,где светит фонарь!
А народу тем временем суют-подсовывают какую-то ТУФТУ
ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
проголосуйте - кто по вашему более лучший политик России подходящий теперь для употребления?
Штирлиц?
Профессор Преображенский ?
Глеб Жеглов ?
Ну, лично я - если уж выбирать кто ? - то я за Мао Дзе Дуна и за его Народно-освободительную армию Китая
НЕ УМЕЕТЕ НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ В РОССИИ?
ОСЛЕПЛЕНЫ ЖАЖДОЙ ГЕДОНИЗЬМА ?
ИЩЕТЕ УКРАИНСКИЙ КОШЕЛЕК ПОД СИРИЙСКИМ ФОНАРЁМ ?
так придут китайцы - они и Украину вам найдут - и "лексусы" ваши отберут - и вам всем будет ЖОПА
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
А я помню еще фильмы иностранные на экранах наших советских кинотеатров того времени или еще чуть чуть раньше... Этот безумный, безумный мир. Фантомас. Загнанных лошадей пристреливают..., где тоже показывалось "скромное обаяние капитализма".
Люди с удовольствием ходили смотреть эти иностранные картины. Какое "ходили" - толпами ломились на сеансы этих кинолент.
Почему? Просто любопытство?
Отчасти - да. Любопытство - врожденный инстинкт у человека. Эволюция. Генетика. Тысячи лет и сотни поколений людей.
Но и Сострадание и Сопереживание. Тоже врожденные инстинкты у человека. Эволюция. Генетика. Тысячи лет и сотни поколений людей. И всё это для того, чтобы эти врожденные инстинкты помогали человеку лучше выживать в окружающем его мире.
Это и называется "Гуманизм". У советских людей советские власти пытались воспитать и развивать в то время такое качество, как гуманизм. Поэтому и показывали такие фильмы. Западные. Другие фильмы, где людей "расчеловечивали" - не показывали. Цензура не пропускала.
А на Западе разные фильмы были. И в том числе и те, что людей расчеловечивали. Которые использовали врожденные инстинкты человека "антигуманные", который у людей тоже в избытке. И которые тоже способствовали человеку лучше выживать в окружающем его мире. Тоже Генетика. Тоже Эволюция. Тоже тысячи лет и сотни поколений людей.
Но врожденные инстинкты - это не лампочка и выключатель. Щелк - включилась. Щелк - выключилась. Они потому и врожденные, что для их изменения нужны тысячи лет и сотни поколений людей эволюции (медленного и плавного/постепенного изменения).
А сейчас наблюдается перекос в сторону отхода вообще от идей Гуманизма. От Сострадания и от Сопереживания. Использую врожденный инстинкт Любопытство. Но не в гуманных целях, а для расширения рынков сбыта товаров и услуг.
Как соотносится Общество Потребления с Гуманизмом? Да ни как. Гуманизм - это "коллективизм". А Потребление - это "индивидуализм".
Индивидуализм - это Я Хочу. Мне Надо.
А коллективизм - это Им Надо. Я Должен.
Хороший вброс сделал вчера Блондин по поводу того, что почти у 50% россиян доходов хватает только на одежду, еду и оплату коммунальных услуг.
Я же говорил, что мне не очень интересно - что говорят. Мне более интересно - о чем говорят. Что говорят - это показатель "баланса сил". А о чем говорят - это проблема, где этот баланс сил существует.
Заговорили о "потреблении". Естественно. О чем еще говорить в обществе потребления?
А в Советском Союзе каков, интересно был процент людей, у которых зарплаты хватало только на еду, одежду и коммуналку?
У меня была заплата 300-400 рублей. По советским меркам это была зарплата намного выше средней. Но и разница в зарплатах была не столь огромной, как сейчас. Командир полка получал больше рядового летчика рублей на 100 больше. А Генеральный Секретарь получал зарплату всего в два раза больше, чем я. А я получал зарплату в три раза выше, чем техничка в школе. Или - учительница младших классов. Или - рядовой врач в больнице. Или - рядовой инженер в конструкторском бюро.
И мне моей зарплаты тоже хватало только на еду, одежду и бытовые мелочи. На крупные вещи и приобретения (телевизор, холодильник, машину, кооперативную квартиру, дачу, мотоцикл и даже стиральную машину, велосипед и швейную машинку с радиоприемником) приходилось... копить. То есть - в Советском Союзе таких, как я было абсолютное большинство. Ни как не нынешних 50%. Процентов 70-80. А, если взять Северную Корею, то у них процент тех, кому хватает только на еду и одежду вообще под 100%
Вот почему об этом стали говорить? Почему вытянули на свет эти цифры, и они вызывают такое бурное обсуждение и бурные эмоции? (Эмоции - это проявление врожденных инстинктов).
А потому... что потребители. Общество потребления. В разных обществах разные темы вызывают разные эмоции, и разный накал их обсуждений. В гуманистических обществах - одни. В созидательных обществах - другие. В потребительских обществах - третьи.
И всё это основано на наших врожденных инстинктах. А это - не лампочки. Щелк - включились. Щелк - выключились. Значит - долгий и длительный конфликт интересов. На тысячи лет и сотни поколений. Очень длительный и сложный путь.
Да, в годы молодости моих родителей в прокате любили показывать итальянские фильмы про жизнь итальянской бедноты. "Похитители велосипедов","Ночи кабирии" , где обязательно поперек узкой улицы в Риме натянуты веревки и на них сушатся постиранный кальсоны.
У нас же на телевидении ставили критические разоблачалки жизни хищнического капитализма в США. Например телесериал Раферти.
Сейчас на тв была такая ретропрограмма которую вела актриса жена режиссера Соловьева игравшая гл, роль в фильме Асса.
Что носили в 70-х
Она вспоминала что после кино "Мужчина и женщина" все тетки на Москве обезумели насчет дубленок, которую актриса Анук Эме носила в Париже при вполне даже летней погоде.
А вот мужчин наших почему то не смущало что Жан Тратиньяк там ездит на форде кабриалете спортивном тогда как у нас в то время запорожец был пределом мечтаний.
Мужчины и женщины - они разные. (Если Вы изволили заметить). Поэтому у них и врожденные инстинкты тоже несколько разные. А это - объективная реальность. Объективную реальность можно пытаться не замечать, пытаться приукрашивать или очернять. Но чего точно невозможно делать, так это игнорировать объективную реальность. Она потому и "объективная", что существует помимо нашей воли и наших желаний.
Именно по этой объективной реальности женщины наши в СССР мечтали о дубленках, в которых французская актриса дифелировала летом по улицам жаркого Парижа, а мужчины в это время не мечтали о форде кабриолете.... Врожденные инстинкты у нас (мужчин и женщин) несколько разные)))
Вы не забывайте и учитывайте, что женская хромосома почти на полтора миллиона лет старше мужской хромосомы. То есть историческая Ева была старше исторического Адама на 1,5 миллиона лет)))
В 70-е сразу после показа на нашем тв сериала "17 мгновений весны" в одной из московских элитных школ где учились дети партноменклатуры на новогодний карнавал один пятиклассник пришел в сс овском мундире. Так учителя велели ему на спину и на грудь повесить рукописные табличке на листах бумаги - советский разведчик Исаев.
Помнится мы в инстиьуте когда на втором курсе изучали философию диамата нам наш доцент говорил что Михал Андреевич Суслов очень критиковал фильм "Пармская обитель"
Снимают ли на Западе самокритичное кино? Снимают.
К примеру знаменитый "Хвост виляет собакой".
В этом нам бы у них поучиться.
В девяностые и нулевые годы у нас снимали массу саморазоблачительных и обличительных фильмов и сериалов про последние застойные годы СССР где продажное КГБ воровало золото партии и бриллианты дочери Брежнева, где узбеки и киргизы из их ЦК партии воровали по хлопковому делу. Потом в наши уже годы сниают масмово сериалы про продажную полицию и прокуратуру с которой борятся герои одиночки.
Кино на 99% это коммерция.
Принялся искать Людмила Путина и жена Черкесова Чаплина в автоаварии в Петербурге, а нашел следующее:
В Санкт-Петербурге в понедельник около часу дня попала в серьезное ДТП Наталия Чаплина. Она главный редактор петербургской газеты "Час пик", жена полпреда Президента России в Северо-Западном федеральном округе Виктора Черкесова.
ГИБДД Петербурга сообщает, что на Пулковском шоссе столкнулись сразу нескольких автомобилей, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Несколько человек пострадали, к месту аварии высланы бригады "Скорой помощи".
Сама Чаплина сообщила по телефону с места аварии, что в ее машину врезался легковой автомобиль. Супруга полпреда не пострадала. Пострадали ехавшие вместе с ней главный редактор газеты "Невское время" Алла Манилова и глава дирекции "ВГТРК Санкт-Петербург" Марина Фокина.
Volvo, в котором ехала Чаплина, направлялся в аэропорт "Пулково". Чаплина, Манилова и Фокина собирались вылететь в Москву для участия в вечере памяти бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, который должен пройти в концертном зале "Россия".
Так в какой аварии пострадала Людмила Путина ?
Нашел
В 1994 г. Людмила Путина попала в автомобильную аварию, которая едва не привела к трагическим последствиям. Она получила серьезные травмы позвоночника и черепа, перенесла две сложные операции.
а жена Черкесова Чаплина с подругой Аллой Маниловой попала в автоаварию в 2003 году
Эрдогану вчера Путин что-то явно ЦЕННОЕ предложил.Иначе бы Эрдоган разве бы согласился на прекращение войны с курдами?
>>Эрдогану вчера Путин что-то явно ЦЕННОЕ предложил.
Равноправное и даже привелигированное членство в ШОС.
100 самолетов Су-35 (в рассрочку и со скидкой)
Сколько же стоил велосипед, если на него при зарплате 300 рублей приходилось копить?
Кооперативное жилье это хорошо, но не нужно забывать, что его доля была ничтожной. А вот про жилье предоставляемое по т.н. найму (ну или служебное у военных) Вы скромно умалчиваете. На него копить не нужно было. И при рождении 2, 3 ребенка могли вместо двушки трешку предоставить и в детсад очередь не нужно было с рождения ребенка занимать, чтоб к 3 годам туда попасть.
Ну а про сравнение с Северной Кореей вообще ни в какие ворота не лезет. Давайте еще с какой нибудь Гвинееей-Бисау сравнивать.
"Эрдогану вчера Путин что-то явно ЦЕННОЕ предложил."
Что ценное?
Да тут особо и фантазировать не надо. Что всегда предлагают в рыночной экономике? - Будущую выгоду. Вот Путин Эрдогану будущую выгоду и предложил (продал). А Эрдоган эту будущую выгоду купил.
Тем и отличается рыночная экономика от всех других способов обладания собственностью какой-то. От рыбалки. От охоты. От сельского хозяйства. От разбоя и грабежа.... (что не только у людей просматривается, а у всех живых организмов). А это - торговлей. Рынком, где всегда есть два дурака. Один дурак другому хочет продать будущую выгоду, а другой дурак у другого хочет купить будущую выгоду. При этом и тот и другой хотят это сделать для себя с минимальными затратами, но с максимальной выгодой. И при этом будущая выгода так и остается "будущей", а не настоящей, потому что не факт, что приобретя "это" человек на самом деле в будущем от "этого" получит какую-то выгоду. К примеру, купил человек самолет, о котором всю жизнь мечтал. Полетел, а попал в грозу или случайно налетевший заряд снега, и разбился. И где выгода?
Неужели Путин предложил Эрдогану половину Украины ?
Велосипед обычный (как у почтальона Печкина) стоил 45 рублей где-то. А вот типа полуспортивного Туриста (две звездочки впереди и 3 звездочки сзади итого 6 скоростей) уже стоил порядка 80 рублей. Спортивные модели (скоростей на 12 и больше) стоили уже больше 100 рублей.
В принципе, на одну зарплату - подъемно. Но вы учитывайте, что были еще и другие "обязательные платежи" (еда, одежда, отдых, хобби, комуналка) на которые семейных и личный бюджет был уже "расписан" по статьям расходов. Были заранее расписаны как статьи доходов, так и статьи расходов. Плановая система экономики это позволяла делать как для государственных бюджетов, так и личных и семейных. Поэтому, если возникала потребность в каких-то "неплановых" покупках, таких как велосипед или кооперативная квартира, то люди начинали заранее вносить коррективы в свою домашнюю бухгалтерию. Так как свои собственные статьи доходов они официально увеличить не могли (могли, если только неофициально), то должны были вносить коррективы в расходные статьи семейного бюджета. Т.е. начинать на чем-то экономить и копить.
Я думаю, что предложил преференции на рынках сбыта в России той продукции турецкой промышленности и тех отраслей турецкой экономики, которые пострадали или могут пострадать в результате санкций со стороны США и других стран НАТО.
Думаю, что не рынок Украины Путин предложил в качестве будущих "убытков" возможных от санкций, а рынок России.
На рынке ведь не только "будущую выгоду" продают, но и "будущие убытки", что в принципе одно и то же, с точки зрения математики. По "двойной записи" всегда то, что приобрели записывается одновременно и в статьи доходные, и в статьи расходные. Аналогично и если потеряли. Тоже одновременно записывается в Дебет, и одновременно - в Кредит. В экономике всегда получается, что Доходы это одновременно и Расходы, а Расходы - одновременно и Доходы. Вот в экономике поэтому и применяется двойная запись.
При возможности получить квартиру по соц.найму иметь еще и кооперативную в личной собственности- это уже роскошь.
Сейчас конечно проще: квартплата размером пол пенсии, возможность вылететь с работы без дальнейшего гарантированного трудоустройства (хотя бы для поддержания штанов) дает возможность вообще ничего не планировать.
>И мне моей зарплаты тоже хватало только на еду, одежду и бытовые мелочи. На крупные вещи и приобретения (телевизор, холодильник, машину, кооперативную квартиру, дачу, мотоцикл и даже стиральную машину, велосипед и швейную машинку с радиоприемником) приходилось... копить. То есть - в Советском Союзе таких, как я было абсолютное большинство.(с)
Да, и это нормально. Фсмысле то, что зарплаты должно хватать на еду, одежду и "бытовые мелочи" + сухой остаток в накопления. Это абсолютно нормально и так жили не только в СССР, но и на Западе.
Подчеркну, что не просто "на еду", а на полноценное питание, которое в себя включает очень много всякого, в том числе и икру, и натуральные продукты, а не только дешевые крупы и суррогаты - на это в СССР хватало вполне да еще и на одежду с "мелочами" оставалось и еще накопления оставались.
Нормально, когда набор предметов повседневного потребления для полноценной жизни стоит доступно и вписывается в зарплату, оставляя еще и возможность создания фонда накопления. В этот набор кстати входит еще и стоимость авиа и жд билетов, обеспечиващая свободу передвижения.
Нормально, когда при этом предметы длительного пользования как холодильник, телевизор, стиральная машина стоят недешево и на них приходится отложить. Дача, квартира, машина - это уже другие категории. На них нужно и должно брать кредиты, которые позволяет обслуживать текущая зарплата.
Так не только в СССР жили, вся Европа так жила и вопщем то и живет сейчас.
У нас сейчас наблюдается обратное: стоимость набора повседневной жизни растет непрерывно, а предметы длительного пользования, не первой необходимости - нет и даже падают. Потому что "набор выживания" купят по-любому, а вот телик, холодильник или стиралку, да кучу еще других приблуд вплоть до айфонов - могут и не купить.
Это и есть звериный капитализм.
Я бы совершенно не возражал, если бы стоимость среднего телевизора, которая сейчас ну сколько, тысяч 60 наверное выросла и стала бы сто тысяч. Или сто двадцать. Да похую.
Но резко возражаю против того, что теже пресловутые яйца, которые покупаешь каждый день, вдруг выскакивают в цене на 50%. И к прежней уже не вернутся, хоть там Трамп помри, все равно не будет.
вот пишу новый роман
по теме наших бесед
http://lozero.ru/topics/culture/8212.html
>>В принципе, на одну зарплату - подъемно. Но вы учитывайте, что были еще и другие "обязательные платежи" (еда, одежда, отдых, хобби, комуналка) на которые семейных и личный бюджет был уже "расписан" по статьям расходов. (c)
Ну вот видите, еще и хобби с коммуналкой появились в списке того, на что хватало совесткой зарплаты помимо возможности делать накопления. Ну коммуналка ладно, она копеечная была, а вот хобби... они разные были. У кого и пропки - хобби)))
Продолжая насчет повседневного набора. Понятно, что капиталюгам и на западе хотелось бы взвинчивать цены на еду, руководствуясь тем же принципом, что и российские - все равно же купят. Но в большинстве стран им это не дает делать правительство, регулируя цены, выполняя таким образом одну из задач правительства. У нас все эти регуляторы - только на бумаге. Публиковал как то перечень того, на что теоретически регулируются цены, там очень большой перечень, утвержденный Зубковым. Но они не регулируются, это не работает.
>>Думаю, что не рынок Украины Путин предложил в качестве будущих "убытков" возможных от санкций, а рынок России.
>
Какой? Строительный например у них и так в кармане настолько, насколько захотят.
"Подчеркну, что не просто "на еду", а на полноценное питание, которое в себя включает очень много всякого, в том числе и икру, и натуральные продукты, а не только дешевые крупы и суррогаты - на это в СССР хватало вполне да еще и на одежду с "мелочами" оставалось и еще накопления оставались."
Я разве что-то говорил против?
Я согласен, что есть номы потребления. И есть - стандарты потребления. В разных обществах, в разных народах, в разных государствах, разных культурах, в разных "цивилизациях" эти нормы и стандарты потребления - разные. Их просто не существует и не может быть в принципе. Возникающие новые возможности (производительности труда) толкают вперед и подталкивают к возникновению и новых потребностей (тупо говоря: пещерный человек и не мог "мечтать" о миллионе долларов на счету и о вилле на берегу моря... - пределом его мечтаний было: съесть мамонта и не попасться в зубы саблезубому тигру - ни самому, ни своим детям, и не замерзнуть при этом, при том, и не заболеть, и не получить травму). А современному человеку уже многого из этого не надо. Но зато надо много чего другого. Поэтому возникшие новые потребности (опять же в результате повышения производительности труда) способствую развитию и возникновению новых возможностей.
Вот так в тандеме: Потребности и Возможности друг-дружку всегда и подталкивают.
Поэтому и не удивительно, что в результате этой взаимной "толкотни" и появилось общество "потребителей". Получился в очередной раз "перекос" между производством и потреблением, между желаемым и возможным. Между тем, что я хочу, и тем, что я могу.
Я Вам не про это толкую, а про то, что ежемесячного дохода должно хватать на все необходимое плюс оставаться накопления. Про ценообразование толкую на разные категории товаров в нормальном обществе. В СССР оно как и на Западе в развитых странах соблюдалось: ежемесячная корзина доступна, предметы длительного пользования относительно дороги. Сейчас - нет, сейчас перекос. А Вы мне про пещерных людей.
"Какой? Строительный например у них и так в кармане настолько, насколько захотят."
Не упрощайте до примитивизма))) Турция - не только помидоры)))
Это крупная европейская держава. Причем одновременно и крупная азиатская держава. С достаточно развитыми и многоплановыми отраслями производства, глубоко интегрированными с другими государственными и международными коммерческими структурами. И обладающая одной из самых сильных и подготовленных Сухопутных Армий в Мире. И нехилым Морским и Воздушным флотом. Я бы не упрощал всё до одних "помидоров")))
А где я сказал про помидоры?
Констракшен, строительство - это разве помидоры? Это очень сложная, технологичная отрасль.
" Про ценообразование толкую на разные категории товаров в нормальном обществе."
Так я про это и толкую вам. Про рыночную экономику. Про двойную запись. Про спрос и предложение. То есть - про "ценообразование".
Цены Вы думаете что? С неба сваливаются? Нет. Они получаются как баланс в двойной записи между Дебитом и Кредитом как раз исходя из того, что Доходы это всегда и Расходы, а Расходы - всегда и Доходы. А это всегда диктуется рынком: Соответствием Спроса и Предложения - сколько Надо, а сколько - Есть. Если товара меньше спроса, а цена зафиксирована, то это будет вызывать ажиотажный спрос. Появляется множество перекупщиков и посредников. Появляется черный рынок и теневая экономика. Цена всё равно "взлетает" вверх. Только не официальная. А цена черного рынка.
А, если товаров в избытке, а спроса на них нет, и цена зафиксирована на уровне рентабельности производства (дешевле продавать производитель не может, иначе обанкротится), то возникает другая картина - деньги обесцениваются. Кризис перепроизводства. Вроде и денег много, и товаров много, но однобоко - много именно тех товаров, которыми рынок "пресытился" - столько ему уже ненужно, но снижение цены - невозможно, чтобы распродать по дешевке все излишки, потому что это вызовет массовые банкротства производителей.
Вот и получается, что цена на рынке - это соревнование тех, кто "сильнее". А под "сильнее" - это надо понимать - соревнование в производительности труда. У тех, у кого производительность труда выше, те выживают в рыночной экономике. А у тех, у кого производительность труда ниже - те погибают.
Ни о чем.
Вы сегодня начали с того, якобы сейчас только 50% хватает лишь на еду и одежду. А в СССР -100% так жило, то есть типа прогресс.
Только Вы не упомянули о жилье и о том, что в СССР все копили, то есть было с чего копить. Копили на прелметы длительного пользования с высокой степенью переработки.
Заявление, что сейчас 50% хватает на еду кстати спорное, прежде всего нужно разобраться на какую именно. Резиновый хлеб за 15 рублей черт знает из чего сделанный или заменители молпродуктов тоже попадают сейчас в категорию "еда". Хотя это никакая не еда, а отрава.
Наш Президент ежедневно совершает настоящие МОГУЧИЕ подвиги
вчера договорился с Эрдоганом 6 часов и результат - совместное патрулирование полицией РФ и Сирии, а Турция прекращает военную операцию
Сегодня новый подвиг
переговоры с 44 африканских первых лиц!
>>Сегодня новый подвиг
>переговоры с 44 африканских первых лиц!
(c)
Денег обещал? Герой.
"Ни о чем.
Вы сегодня начали с того, якобы сейчас только 50% хватает лишь на еду и одежду. А в СССР -100% так жило, то есть типа прогресс."
Вы "работаете" на своей волне, поэтому не улавливаете смысл слов, сказанных (написанных) другими.
Вообще-то я говорил, что в СССР было другое общество. Не "потребителей. Поэтому у него, у этого общества были свои нормы и стандарты потребления.
А сейчас у нас общество "потребителей". А у этого общества другие стандарты потребления.
На мой взгляд, нельзя разные общества с разными стандартами потребления мерить одним аршином. Отсутствие индивидуальной пещеры у пещерных людей - это один стандарт потребления. Отсутствие индивидуального коттеджа у советских людей - это другой стандарт потребления. Отсутствие индивидуальной виллы на берегу Эгейского моря сейчас - это третий стандарт потребления. Общество всегда развивается. Вместе с развитием общества и растут стандарты потребления в нем. И этот процесс - бесконечный.
Вот в чем была суть, которую я пытался выразить. Как умел.
То, что Вы не уловили эту суть моих измышлизмов, не значит обязательно, что Вы или кто-то неспособен "уловить" суть высказываний. Вполне вероятно, что это моя вина, что не смог доходчиво "донести" суть этих "измышлизмов")))
Ваши каменты 3 и 4 вполне конкретные, там нет необходимости читать между строк.
Стандарты потребления со времен СССР мало изменились.
"Сегодня новый подвиг
переговоры с 44 африканских первых лиц!"
Скорее - это подвиг со стороны глав 44-х из 48 стран Африканского континента.
Путину - что? Сложно их пригласить было?
Конечно, нет. Это главам абсолютного большинства стран второго по площади и по населению Континента Мира сложно было на это согласиться. Это с их стороны - Подвиг)))
Им надо
Они приехали в качестве просителей
Половина контрактов если не больше будет в кредит за счет кредитования с российской стороны
"Стандарты потребления со времен СССР мало изменились."
Это - что? Добросовестное заблуждение? Или - намеренное манипулирование?
В окошко выгляните. На людей посмотрите. На машины. В магазин зайдите....
Что? Люди до сих пор стремятся одно и тоже носить, одно и тоже есть, на одном и том же ездить?
Ежели вы про "жизненно-важные нормы потребления", то тут с Вами соглашусь однозначно. Что в пещерном веке, что в Средние века, что в СССР, что в РФ, что в США, что в Древнем Риме у людей эти "жизненно-важные нормы потребления" - одни и те же. Раз человек не изменился ни как и ни существенно, то и то, что ему надо для "пожить" - тоже.
"Им надо
Они приехали в качестве просителей"
А чего не приехали просить у благодетелей? У США, к примеру. Или у Китая?
Ведь именно эти страны больше всех вкладывают инвестиций в экономику всех африканских стран.
И чего это вдруг эти африканские царьки решили "харчами перебирать" - не у благодетелей просить, а каких-то посторонних дядек и тетек? У нас с Вами?
Чем мы им больше можем помочь, чем китайцы или американцы? Что их так не устраивает в их нынешнем сотрудничестве с нынешними их благодетелями?
Да, я про жизненно важные нормы потребления. Еда (испортилась и дорогая), жилье (дорогое и непосильное), отдых (последний стал сейчас менее доступным, чем в СССР в массе)
Что смотреть на людей? Главред их ежедневно публикует, средних людей.
Одеты в китайское одноразовое дерьмо самого низшего пошиба, все совершенно одинаковые, цвета варьируются от серого до синено и черного.
При СССР были одеты тоже примерно одинаково, только мужики без носков не ходили))) и не считали возможным к даме прийти без галстука)) в отличии от сейчас. Одевались скучновато, но добротно.
>>И чего это вдруг эти африканские царьки решили "харчами перебирать" - не у благодетелей просить, а каких-то посторонних дядек и тетек? У нас с Вами?
>Чем мы им больше можем помочь, чем китайцы или американцы? Что их так не устраивает в их нынешнем сотрудничестве с нынешними их благодетелями?
Их пригласили за чужой счет причем, не за их, обещали денег. Чего бы не приехать. Они никому подписок кровью не давали, в том числе и США.
>Им надо
>Они приехали в качестве просителей
>Половина контрактов если не больше будет в кредит за счет кредитования с российской стороны
(с)
Да нунахуй - просителей. Хуителей. Им сказали - можем дать денег, они че идиоты что ли отказываться. Ну съездили, пожрали хлеба-соли-икры, девок пощупали, выслушали че им предлагают.
>Я бы совершенно не возражал, если бы стоимость среднего телевизора, которая сейчас ну сколько, тысяч 60 наверное выросла и стала бы сто тысяч. Или сто двадцать. Да похую.
Телевизоры вообще нужно запретить нахуй. Соловья с Киселем на колыму к волосатому снег чистить. За просмотр 1-2 каналов сажать лет на 10
Вопщем то да.
Телик работает тока как видеопанель, он подключен к тырнету. Просто большой и более качественный экран ноутбука того же.
"Что смотреть на людей? Главред их ежедневно публикует, средних людей.
Одеты в китайское одноразовое дерьмо самого низшего пошиба, все совершенно одинаковые,..."
Вот я и говорю, что разные общества. Вот и разные взгляды.
Можно и так сказать, как Вы выразились: А чего на людей смотреть? Надо смотреть на их одежду - во что они одеты.
А можно сказать и так: А чего на одежду смотреть? Надо смотреть на людей.
Разницу улавливаете. Смысловую в этих двух высказываниях?
Вот это как раз и есть разница между разными обществами и разными мировоззрениями.
Для "производителя" не столь важна одежда, в которую одет человек. А более важен сам человек.
А для "потребителя" уже не так важен человек, сколь одежда, в которую он одет.
Разные ценности. Разные приоритеты. Отсюда и разные запросы и нормы потребления.
А так, по минимуму... Чтобы жить и не умирать, и детей рожать, то человеку надо сколько-то материи для строительства своего тела, и сколько-то материи для поддержания жизнедеятельности этого тела (сколько-то долей от энергии Солнца или какого другого источника материи или энергии). Всего-то.
Вот кстати тырнет - это действительно скачок и в потреблении и в качестве жизни и вообще в развиттии ноосферы в новом обществе.
Но им сколько процентов пользуется? Видимо настолько мало, что власти совершенно не озадачиваются всякими там ютубами и сайтами, на которых их кроют трехэтажным.
Согласен полностью. Цифровая "экономика" создала новую "реальность", способную как влиять на объективную реальность, так и способную искажать эту объективную реальность.
На сей момент это то "орудие труда", способное полностью изменить само существование человека. Саму человеческую цивилизацию. Это точно так же, как такими новыми орудиями труда был Огонь, Колесо, каменный топор, бронза, железо, механизмы, станки, новые виды энергии....
Все эти изобретения человеком новых орудий труда революционным образом изменили существование человека, и революционным образом повлияли на эволюционный ход развития человеческого общества.
Этого же революционного изменения эволюционного развития следует ожидать и сейчас, с изобретением орудий труда способных влиять и искажать объективную реальность, и вместо "объективной" создавать "виртуальную". Раньше какие такие "орудия труда" для подобного влияния и воздействия были? Алкоголь, табак и наркотики. А сейчас к этому добавился еще и Интернет)))
Фанфан-тюльпан, Бабетта идет на войну, И Бог создал женщину - тоже фильмы были ничего себе, долго их крутили. А серия с Бельмондо, Делоном, Челентано! ))) Спасли капитализм в наших глазах! )))
>>>Телевизоры вообще нужно запретить нахуй. (с)
А как же тогда Миг будет про международную обстановку и роль России в мире узнавать?))))
предложили : заплатить и получить неудобную проПке! ))) С гвоздями! ))) И быть должными пожизненно! )) Надеюсь тупой раздачи не будет! ))
вы еще Бузову с Собчак запретите! )) В каком полку служили?
А как раньше люди узнавали? По радио. А до радио? Из газет. А когда письменность еще не изобрели? От других людей - по слухам (устное народное творчество называется).
У людей есть врожденное качество (инстинкт врожденный). Любопытство называется. И есть еще два врожденных качества (инстинкта врожденных) - Соучастие и Сострадание.
И еще есть несколько врожденных качеств-инстинктов. Социального статуса, к примеру. Территории. Свой-Чужой....
Вот эти все врожденные инстинкты у человека создают "потребность" в информации. Ну, а раз есть Потребность в информации, есть спрос на неё, то "рынок" (конкуренция) и удовлетворяет этот Спрос - Предложением.
Не будет Интернета, не будет Телевизора, не будет Кино, Книг и Театра - будем как и раньше получать информацию из народного творчества)))
(А, кстати, а чем нынешний Интернет слишком отличается от этого "народного творчества"?)))
>>За просмотр 1-2 каналов сажать лет на 10 (с)
Депутат едрос из Сочи Бугайчук сделал доброе дело. У пожилого избирателя сломался телевизор и он привез ему новый. Кинескопный, на помойке наверное подобрал. На вопрос пенсионера как переключать каналы депутат в агрессивной форме заявил, что каналы переключать нельзя, есть красная кнопка, по ней идет канал Россия. Повторил несколько раз "Ваш канал - Россия!!!!" Смотреть только его!
Дожить бы до времени когда эти бугайчуки будут выглядывать из помойных ящиков. Вместе с прочей нечистью с пауками на бошках.
о том, что называют «журнализмом» или «пи-аром», или «борзописательством». В общем, о первой или второй древнейшей профессии. Ведь в первобытном племени никто не знал, что там происходит за границами ареала обитания семьи охотников на мамонтов. И самый шустрый и смышленый в семье обитателей пещеры бегал ногами за гору поглядеть. А потом приходил и рассказывал узнанное и увиденное.
Так оно зарождалось.
И по-сути, первые предки современных журналистов были скорее разведчиками, чем спецкорами «Правды» или «Известий».
Хотя и тоже… могли порою и приврать.
>Но им сколько процентов пользуется? Видимо настолько мало, что власти совершенно не озадачиваются всякими там ютубами и сайтами, на которых их кроют трехэтажным.
Озадачиваются. Телеграм вон второй год пытаются закрыть. Никак не выходит. Ну а идея создания изолированного интернета в свете запуска первых спутников Starlink Илоном Маском тоже грозит обернуться громким пуком
>>(А, кстати, а чем нынешний Интернет слишком отличается от этого "народного творчества"?)))
Есть сходные черты, но интернет дает также доступ и к технологиям и к образовательному, научному материалу.
>>>За просмотр 1-2 каналов сажать лет на 10 (с)
>
>Депутат едрос из Сочи Бугайчук сделал доброе дело. У пожилого избирателя сломался телевизор и он привез ему новый. Кинескопный, на помойке наверное подобрал. На вопрос пенсионера как переключать каналы депутат в агрессивной форме заявил, что каналы переключать нельзя, есть красная кнопка, по ней идет канал Россия. Повторил несколько раз "Ваш канал - Россия!!!!" Смотреть только его!
>
>
>Помню в деревне лет 30 назад был такой телек, каналы надо было поворотом ручки переключать. Ручка сломалась и приходилось крутить пассатижами. Дыщь Дыщь звук был при переключении
Да, он вчера первым вроде твитнул через старлинк.
http://lozero.ru/topics/culture/8212.html
Роман (с) о том, что называют «журнализмом» или «пи-аром», или «борзописательством». В общем, о первой или второй древнейшей профессии. Ведь в первобытном племени никто не знал, что там происходит за границами ареала обитания семьи охотников на мамонтов. И самый шустрый и смышленый в семье обитателей пещеры бегал ногами за гору поглядеть. А потом приходил и рассказывал узнанное и увиденное.
Так оно зарождалось.
И по-сути, первые предки современных журналистов были скорее разведчиками, чем спецкорами «Правды» или «Известий».
Хотя и тоже… могли порою и приврать.
http://lozero.ru/topics/culture/8212.html
Почитал я про встречу в Сочи с Африканцами. Про ПроПке нет ни слова, зачем собирались? Манго, цветы,чай, кофе, а насущные потребности не обсуждали, ништ! Телевизор отвлекал, наверное.
Всякий информационный "канал" для этого и служит - давать информацию.
Вопрос Как? В какой доле достоверности (а достоверность любой информации всегда неполная)? И в каком объеме эта информация поступает.
У человеческих мозгов тоже есть свои врожденные ограничения по "перевариванию" информации. Точно так же, как у человеческого желудка тоже есть ограничения по перевариванию пищи. А у человеческого тела есть ограничения по "перевариванию" мышечно-энергетических нагрузок.
Вот и получается, что мало нагрузки информационной на мозги - мозг человека испытывает информационный голод. Плохо. Слишком много информационной нагрузки, что неспособен переварить - может быть еще хуже. В Психологии это называется "информационный взрыв" - когда на бедного человека сваливается одновременно столько большой и разной информации, что он впадает в ступор, и теряет вообще способность соображать.
Есть и еще некоторые информационные "ограничения". Наподобие поиска иголки в стоге сена. Это когда в целом ворохе разной информации есть только одна верная, а остальные ложные. Пока человек "докопается до сути", то может пройти очень много времени. А может - так и не докопаться до сути. Так и не отыскать иголку в стоге сена.
Информация, как и всё - тоже палка о двух концах. Тоже одновременно и Яд и Лекарство.
И это тоже надо учитывать, а не огульно "употреблять".
>>И это тоже надо учитывать, а не огульно "употреблять".
Да, только "учителей", которые взрослым людям пытаются объяснять что есть яд, а что лекасрво - строго нахуй.
Все учителя были в школе и в вузе, они свое дело сделали, дальше каждый сам пусть разбирается.
"Да, только "учителей", которые взрослым людям пытаются объяснять что есть яд, а что лекасрво - строго нахуй."
А кто сказал, что такой метод - не метод?
Так тоже можно познавать "объективную реальность" путем проб и ошибок. Своих собственных.
Более того скажу, что 100% детей проходят через такой способ познания Мира. Все пытаются засунуть гвозди в розетку, схватить голой рукой горячий чайник, попытаться залезть на самую верхушку дерева, где самые тонкие ветки, и развести костер от спичек прямо на ковре дома. У многих даже взрослых такой способ познания Мира путем своих личных проб и ошибок остается до самой смерти приоритетным над другими способами познания: учиться не только на своих ошибках, но и на чужих ошибках. Не только на своем опыте, но и на чужом.
Мне кажется, что второй вариант все же предпочтительней, чем тот, что предложили Вы)))
В 1991 засунули в розетку. В 2000-м - опять. Третьего раза думаю не будет.
Зря думаете)))
Вы плохо знаете людей. Плохо о них думаете. Засунут и в третий и в четвертый раз непременно.
В туже розетку, возможно не засунут. А вот в другую? Не факт)))
Инстинкты врожденные. Куды от них деться. Некуды. Если Вам лично удастся избежать этой повторной участи, то Ваши потомки непременно засунут. Инстинкт. Врожденный.
А врожденные инстинкты - сильнее приобретенных. И, в отличии от них - никуда не деваются. И передаются по наследству в отличии от них.
Да, можно плыть по течению. Но учитывая современные тенденции в обществе конкретной страны - можно и умереть. Как народ и общество вообще. И как государство.
"Третьего раза думаю не будет."
Мне вот и правда интересно, а что будет, если захотеть избежать "третьего раза"?
В идеале, что надо сделать, чтобы стало лучше, а не хуже?
Ведь тут надо еще учитывать, что речь идет не о том, чтобы та твоя жизнь по сравнению с предыдущей твоей жизнью стала лучше, а о другом. Тут надо сравнивать не твою личную жизнь "до", "сейчас" и "после", а сравнивать по сравнению с другими....
Твоя личная жизнь может даже и измениться к лучшему. Может и немного, а может даже и очень намного. Но, если по сравнению с изменениями жизни у других это будет всё равно ниже, чем у них...? А это всё равно будет... отставание. Всё равно будет вызывать такое положение дел недовольство и раздражение.
Поэтому я и спрашиваю. Мне на самом деле интересно - А что такое можно предложить, чтобы жизнь стала лучше не только по сравнению с предыдущей жизнью у нас, а лучше, чем у самых лучших государств Мира? Что такое можно предложить? И при этом учитывая, что и жизнь у этих "самых лучших" тоже не будет стоять на месте. Тоже будет развиваться и двигаться вперед?
>>Мне вот и правда интересно, а что будет, если захотеть избежать "третьего раза"?
>В идеале, что надо сделать, чтобы стало лучше, а не хуже? (c)
Начать уважать себя.
Создать государство для граждан, а не рассматривать граждан как материал для дутого величия государства.
Убрать авторитаризм, который сейчас находится на таком уровне, какой не снился Сталину. Только результатов ноль или все они со знаком минус.
И все получится.
"Начать уважать себя...."
Хорошо. Согласен. Допустим.
Значит надо начать уважать себя больше, чем другие люди уважают себя в других самых лучших и передовых странах?
Аналогично и создавать государство для граждан еще больше, чем у "передовиков"?
И авторитаризма убирать больше, чем у лидеров мировой экономики?
То есть не только по этим показателям догнать, но и перегнать их?
А как иначе?
А иначе нельзя. Иначе мы так и не сможем начать жить лучше. Иначе мы так и будет продолжать негодовать и сетовать, дескать плохо всё. Вот живут же люди. Лучше нас. А мы так не можем. Почему? Что надо делать?
То есть задача состоит не только в том, чтобы понять и убрать то, что мешает нам развиваться, но еще и в том, чтобы понять и убрать то, что мешает и лидерам мирового процесса лучше развиваться. Т.е. надо убирать не только "тормоза" нашего развития, но и "тормоза" развития у самых на сегодняшний день самых развитых и передовых стран.
А эти "тормоза" есть всегда. И эти тормоза есть у всех. И всегда такие тормоза будут. Тут невозможно "окончательное, бесповоротное и единственное решение", как такого решения никогда не может быть там, где разные противоречия между собой борются, и тем самым достигается развитие и прогресс.
Еще перестать философствовать и думать о лидерах мирового процесса.
"Гнат" и "Перегнат" - такие имена давали при Хрущеве (в смысле догнать и перегнать Америку). Курьезно.
Не надо никого гнат и перегнат, это пережиток со времен волюнтаристского совкового деятеля, которого потом осудили.
Сталин никого не гнал и не перегонял, таких лозунгов не было, однако страна была одной из величайших в мире.
Откуда у Вас хрущевские лозунги?
Моя бабушка пела куплеты.
- а вот потом обгоним Сэ-Шэ-А
- по производству мяса - молока
По мясу и молоку возможно что Кубань даже и обошла штат Айову.
Помню,была карикатура Кукрыниксов,- держись корова из штата Айова
Но сейчас важнее цифровая технология.
Нам силиконовую долину пока не догнать
однако в военных технологиях у нас паритет
Вам не кажется это подозрительным и странным ?
Нам явно чегото недоговаривают.Как отставая в современных технологиях мы умудряемся делать ракеты и самолеты и подводные лодки сопоставимые с их ракетами и самолетами ?
Допускаю что существует некий мировой заговор молчания.
Надо спросить, что МИГ29 по этому поводу думает? Он трезвая голова.
Вы мыслите старыми категориями. Прошлого века и прошлого тысячелетия)))
Это раньше технологическое, научное, техническое и культурное отставание между странами и народами устранялось мучительно долго... Десятками и даже сотнями лет.
Лидеры могли расслабляться и спокойно почивать на лаврах. Запас форы давал им уверенность, что их еще долго не догонят, а уж тем более - не обгонят.
Сейчас время решительным образом изменилось. К примеру, нищий и технологически отсталый Китай, безнадежно отставший и от Советского Союза, и от США, и от ведущих европейских государств, Японии, да и даже от многих стран Африки и Латинской Америки... - делает стремительный рывок и выбивается в лидеры производственной экономики (реальных секторов экономики).
И такой Китай не один. До этого была Южная Корея. До этого была Япония.
А сейчас таких "быстрорастущих" экономик уже масса. Это уже не какие-то единичные явления, а целый тренд мирового развития.
Так что - это раньше технологические отставания были почти приговором. Это уже навсегда. Или - надолго.
А сейчас ни какой технологический рывок уже не может быть надежной гарантией того, что вас ни сегодня, так завтра подвинут с этого "пьедестала".
Всё ускоряется. И смены лидеров - тоже.
>К примеру, нищий и технологически отсталый Китай, безнадежно отставший и от Советского Союза, и от США, и от ведущих европейских государств, Японии, да и даже от многих стран Африки и Латинской Америки... - делает стремительный рывок и выбивается в лидеры производственной экономики (реальных секторов экономики).
>И такой Китай не один. До этого была Южная Корея. До этого была Япония.
>(c)
Благоприятный инвестиционный климат и массовый импорт технологий. Весь секрет рывка. Без этого так бы воробьев и струляли.
И сейчас Китай от них зависит, хотя конечно меньше.
Вот сейчас США впереди России в создании искусственного интеллекта. У нас нет оказывается достаточной человеческой интеллектуальной массычтобы достичь критической массы в создании искусственного интеллекта.
Это сказал профессор Третьяков.
Искусственный интеллект нужен только на случай войны,чтобы руководить войсками в случае уничтожения главных штабов и генералитета ?
правильно, смотри конец сегодняшней статьи Главреда ! )))
Интересное дело,но об этом говорили еще в 60-х годах прошлого ХХ века, что все будет переходить к автоматизированным системам всеобщего и глобального управления. Но что занятно,человек покуда сидит во главе стола и никуда не уходит
Они говорят, что пока еще неполная база данных накоплена.
Можно подумать, что "ручное управление" основывается и опирается на какую-то базу данных? Все от фонаря!
Нет, искусственный интеллект это когда например несколько энергосистем в разных странах мира управляются из одного центра. Каждая энергосистема наделена иск интеллектом, такие технологии есть у АВВ например. Когда на золотом месторождении на Чукотке работают беспилотные карьерные самосвалы, управляемые из операционного центра в Москве или Лондоне - это тоже искусственный интеллект.
Кстати Дмитрий Анатольевич сдвинув бровки повелел разработать правила дорожного движения для беспилотного транспорта. Он когда еще будет, а правила вот они, уже есть. И штрафы сразу же.
Новости
На аэродроме в ЮАР приземлились два российских ракетоносца Ту-160
Во время полета экипажи выполнили дозаправку. На последних этапах маршрута Ту-160 сопровождали южноафриканские истребители Saab JAS 39. Как отмечали в Минобороны, в состав авиагруппы также входят самолеты военно-транспортной авиации Ил-62 и Ан-124 "Руслан".
На это у Запада есть разногласия.
Автоматическому водителюнадо дать ПРИОРИТЕТЫ коими руководствоваться в аварийных ситуациях- если придетсявыбирать - давить старушку на зебре или врезатьсяв автобус. КСТАТИ - ЭТО СЕРЬЁЗНО и именно так
Давить старушку - однозначно.
Она свое уже пожила!
Тут у европейских программистов иной моральный критерий отбора.Выбрать задавить собачку? или совершить наезд на другой автомобиль ?
Только не автомобиль с чеченскими номерами!
Я сегодня перевел старушку через дорогу! ))) Через улицу Балтийскую! Шла в магазин "Семишагов", купить еды! Так должен себя каждый, будь он трижды анароТТом! )))
У нас много номеров 05 региона, Дагестан!
>>Автоматическому водителюнадо дать ПРИОРИТЕТЫ коими руководствоваться в аварийных ситуациях- если придетсявыбирать - давить старушку на зебре или врезатьсяв автобус. КСТАТИ - ЭТО СЕРЬЁЗНО и именно так
(c)
Выделенные полосы на магистралях и ограждения. К магистрали m11 например подойти невозможно кроме мест для стоянок. ПДД будут касаться скорее всего именно новых типов разметки.
95 регион или 20?
>Я сегодня перевел старушку через дорогу! )))
В ответ она, начитавшись тырнета про Харви Вайнштейна ,обвинила тебя в домогательстве.
>Так должен себя каждый, будь он трижды анароТТом! )))
Лет двадцать назад в Мск постоянно ходил через неудобный перекресток, очень широкий переход, три светофора и светофор для пешкарусов не совпадал с работой основных. Пешкарусам оставалось еще преодолеть одну полосу, а зеленый водятлам на ней уже горел. Так там часто дети (особенно девочки) просили перевести их через дорогу, видимо родаки так учили. Я всегда переводил, чувство когда тебе доверяет ребенок оно особое. Сейчас бы хуй перевел!
На улице иногда мальчик подходит - а можно погладить вашу собаку? Собака кагбэ не против, а я против. Грю, нет мальчик, иди нахуй...
Двадцать лет назад такое возможно представить???
>Нам явно чегото недоговаривают.Как отставая в современных технологиях мы умудряемся делать ракеты и самолеты и подводные лодки сопоставимые с их ракетами и самолетами ?
вам это знать не нужно.
кушайте "про украину".
нет, ну если очень интересно, то пожалуйста вот без розовых очков -
- https://mina030.livejournal.com/10134.html
сорян
"Благоприятный инвестиционный климат и массовый импорт технологий. Весь секрет рывка. Без этого так бы воробьев и струляли."
Браво! Поражен глубиной Вашего анализа ситуации.
(Правда так и не понял - почему именно Китай? Почему не Зимбабве какое то? Или - почему не Греция с Румынией? Или - Россия? Или Латвия? Или Украина с Грузией? Или даже сами Соединенные Штаты Америки? Так и не понял, почему инвесторы выбирают страны, и по каким критерием измеряют благоприятный для них климат).
а прокурор что, опездюлился? гавном перестал плеваться, заметно просто.
Это еще хорошо, что ты не пытаешься растлить его ПроПкаме! Тьфу, чего я несу! )) Полковника от кастомерии заподозрить в таком? Нет!)) Мальчику ничего не угрожает!
Я тоже не люблю, когда лезут к чужим собакам! На СЫтный рынок и покупай друга, или в клуб любой, там с документами и прививками! Но, дороже!
"Вот сейчас США впереди России в создании искусственного интеллекта. У нас нет оказывается достаточной человеческой интеллектуальной массычтобы достичь критической массы в создании искусственного интеллекта."
Самое интересное и поразительное в этом процессе внедрения искусственного интеллекта в жизнь человека заключается в том, что при кажущейся очевидности того, что это должно высвобождать людей от труда, и делать избыток рабочих рук - на практике наблюдается противоположная тенденция - вместо освобождения рабочих рук - занятых в обслуживании интеллектуальных искусственных систем становится всё больше и больше.
Классический пример с бухгалтерией. При том же объеме производства и тех же технологических процессах в бухгалтерии, когда были счеты - сидела один бухгалтер. Поставили компьютеры - стало сидеть три бухгалтера. Аналогичное просматривается повсюду. Рабочих рук не сокращается, а увеличивается. Просто структура занятости меняется. Увеличивается и перетекает в другие ниши.
Три бюстгалтера вместо одной сидят не из-за компьютеров, а из-за крайне усложненной системы налогообложения, презумпции ВИНОВНОСТИ со стороны налоговых и документооборота, который в больших компаниях растет в геометрической прогресии.
Но иногда одна ведет по десятку и больше компаний, без счетов, но с компьютером.
И второй поразительный парадокс заключается в том, что чем больше естественному интелекту человека начинает помогать искусственный, то уровень естественного интеллекта человека начинает не расти, а уменьшаться.
Это точно так же, как и внедрение сотовой связи на самостоятельность принятия решений человеком. Когда были только стационарные телефоны, или их вообще не было, то тем больше люди были вынуждены принимать самостоятельные решения и думать своей головой. А сейчас необходимости принимать самостоятельные решения и думать своей головой - такой необходимости уже нет - неизбежная палочка-выручалочка в виде мобильного телефона всегда под рукой.
"а из-за крайне усложненной системы налогообложения, презумпции ВИНОВНОСТИ со стороны налоговых и документооборота"
Я в курсе. Поговорку - Больше бумаги - чище зад - придумали не сегодня. И не вчера. Этому выражению не менее лет 300.
Так чему удивлятся? Костыль помогает ковылять, но ноги то от него быстрее не заживают! Или очки! Правдо есть исключения, проПке! Других не знаю!
>Так чему удивлятся? Костыль помогает ковылять, но ноги то от него быстрее не заживают! (c)
Да ладно, не заживают. Еще как быстрее, когда нагрузки меньше. А попробуй без опоры - можно и калекой остацца.
>>>Сегодня новый подвиг
>>переговоры с 44 африканских первых лиц!
>(c)
>
>Денег обещал? Герой.
Общая сумма долгов, которые Россия простила государствам Африки, превышает $20 млрд. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка», в котором принимают участие главы ряда стран континента.
«Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает $20 млрд», — сказал Путин (цитата по ТАСС).
Пойду въебу 350. Вчера как раз налоги заплатил за авто и недвижку. Теперь знаю, что они точно не пропадут, а буд3т направлены на благо государства.
Как говорил великий Ленин: "это пиздец, товагисчи.. ."
Америкосы вывели из под санкций танкеры Ямал СПГ. С чего бы? Испугались мсти Атанора№№№? Вот она ИСТИННАЯ МОГУЩЕСТВО СИЛЫ межгалактической! ))
Хорошая аналогия с костылем. И с проППкаме тоже)))
На самом деле и костыли могут помогать. Главное - правильно их использовать. С головой.
Если ноги болят, без костыля невозможно ходить, то использование этого дивайса позволяет устранить этот недостаток. Тока нужно учитывать то, что костыль не заменяет ногу, а тока снимает с неё часть нагрузки. Поэтому, чтобы больная нога выздоровела и пришла в здоровую норму, то и нагрузка ходибельная должна быть увеличена с учетом "третьей ноги". То есть, человек должен ходить не столько, сколько на двух своих здоровых ногах, а больше - как на трех здоровых ногах. А, если человек продолжает с костылем ходить по-прежнему, как на двух ногах, или даже меньше, то у него неизменно наступает атрофирование не только больной ноги, но еще и здоровой. Со временем и одного костыля уже будет не хватать. Понадобится второй, третий... и так далее.
Вывод?
Повышение "помощников" учеловека не ведет к снижению необходимости ходить на "двух своих", а наоборот - к увеличению еще больше ходить на "своих двоих". Иначе атрофируется и последнее, что осталось у человека. То, что произошло у людей с их хвостом и апендицитом, со временем может произойти и с их мозгами)))
Банальный холодный расчет. Голая арифметика.
Если Европа захочет вынужденно покупать сжижено-спизжено американский Гасс, и заполнять им строящиеся газгольтерные приемные пункты на своих территориях (а они строятся, и не только в Польше и Германии, но повсюду и во множестве), то эти приемо-передаточные пункты газа американского надо будет чем-то заполнять американцам. Естественно, лучше это будет делать тем газом, который можно будет американским компаниям купить где-то поближе к Европе. И подешевле, чем в Америке. Я бы это назвал эффектом "белорусской креветки")))
С точки зрения банальной логики - абсурд. А с точки зрения логики политической экономики - всё логично)))
Эффект Белоруской креветки! Бтьку за брыли подвесить!