«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
А фразу эту (про расстрелянного архитектора) - любила повторять моя подруга НАСТОЯЩАЯ АРХИТЕКТОР - Аня Филимонова - выпускница Академии Художеств по классу живописи - и вообще талантливая девушка....
Мда!
Сегодня воскресенье и не будем про политику.
Вот вчера я с моим другом - Олегом - прогулялся по ул. Восстания (потом по Баскову, потом по Ковенскому, потом по Некрасова)
Фоткал людей, дома....
а потом сидели и пили кофе в кафешке на углу Жуковского и Восстания.
и говорили - вспоминали старый Ленинград.
Два уже СТАРЫХ (по 67 лет!) питерца-ленинградца
А помнишь?
На невском было кафе "Минутка"... И там стакан мясного бульона стоил 10 копеек!
а в кафе - автомат на углу Невского и Рубинштейна -сборная солянка с маслинами, мясом,лимоном и ветчиной внутри - стоила 65 копеек!
Да!
Вот это кафе где мы сидим - пьем кофе - более чем демократичное. Кофе в разовых картонных стаканах.И народ= ДЕВЧОНКИ (студентки?) сидят,пьют кофеёк, глядят в свои смартфончики, кнопочки нажимают....
А вот помнишь? Какая проблема была с кафе-ресторанами! Не попасть, очереди, три рубля швейцару чтобы войти...
А внутри - публика ПОЛУ-КРИМИНАЛЬНАЯ
Как это хорошо показал Рязанов в кинофильме "Дайте жалобную книгу"
Ведь можно было нашей ПАРТИИ (которая - кпсс) - сделать как в Венгрии или в Югославии ? Хотите открыть частное кафе - ПОЖАЛУЙСТА !
ведь там - в Польше, Венгрии было!
Мда!
а цены на кофе даже тут в этом "демократичном" кафе - КУСАЮТСЯ
американо + кусочек пирога = 360 рублей
Студентке никакой стипендии не хватит! (придется проституцией подрабатывать!)
эх!
вот он корень - откуда берётся эта...
ПРОСТИТУЦИЯ!
от дороговизны кофе в кафешках
и еду потом назад на метро в свой ДЕПРЕССИВНЫЙ РАЙОН - а напротив сидит совершенно очаровательная девушка....
я ей улыбнулся, а она на меня- С УДИВЛЕНИЕМ
- "ты ещё живой? старый ПЕРДУН !?"
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
Песков сказал, что "однозначной передачи островов" НЕ БУДЕТ.
Потому как Япония - союзица США
и потому как Япония поддержала санкции против РФ
ага глянул...пиздец калифорнии.а у нас отдалённые и не тушат.люди там не живут и добираться далёко.на сто тыщ ущербу,а на доставку людей-миллионы.в красноярском крае придумали такое.
фсё будет,дай тока срок...и калининград отдадут.нефпервой..
фсё будет,дай тока срок...и калининград отдадут.нефпервой..
фсё будет,дай тока срок...и калининград отдадут.нефпервой..
А в Нижегородской области очередная оптимизация-сокращают пожарные части в селах, оставляя только в радость центрах. Быстро 2010 год забыли, когда деревни целиком горели. И даже рында не поможет
Райцентрах
>Министерство Обороны заявило, что тем самым у нас ВОССТАНОВЛЕНО утраченное первенство в спасательных силах подводного флота!
Ну да, хуле, спуск Кузнецова из дока показал состояние УПАСР. Боюсь случись еще один "Курск", то поднимать некому будет ибо санкции и норвежцы на помощь не придут
Посмотрел специально сюжет про спуск наших аквалангистов на глубину 500 метров. Поразило то, что спуск-подъем продолжался более двух недель (быстрее нельзя - человеческий организм не выдерживает, а подъем вообще происходит в геливо-воздушной среде, чтобы не было кавитации крови в организме человека).
А кажется - всего 500м. Ерунда. А это даже сложнее для человека, чем в космос слетать.
>Дорогой Камацу, если бы все было так примитивно просто, то вы бы наверняка женились бы на самой красивой девушке России.
Проблема заключается в том, что Трактор там не жил...
>Ну да, хуле, спуск Кузнецова из дока показал состояние УПАСР. Боюсь случись еще один "Курск", то поднимать некому будет ибо санкции и норвежцы на помощь не придут
Придут. Не дай бог конечно.
Вообще, честно говоря, санкции - они носят только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Чем мелочнее, гаже страна/фирма - тем больше они лебезят перед мериканским рыжим хозяином. Санкция - это НЕ ЗАКОН и ЗАКОНОМ быть не может. Серьезные фирмы при работе с серьезными российскими предприятиями клали хуй с прибором на эти санкции. В том числе такие компании как H// lliburton, W//intershall, Air// Products, Wea///therford. То есть поставщики как уникальных технологий, так и уникальных для рос рынка условий кредитования. Удивительно, но Кетай который "нам" друг - один из самых ревностных исполнителей этих самых "санкций". Также весьма своевременно, местами даже работая на опережение исполняют рекомендации "санкцИй" ... российские ко мпании с активами зарубежом (а таких дохуя и больше). Естественно грю в данном случае только о корпоративных санкциях, в частности на поставку оборудования.
Меры, принятые мерикансками против отдельных физлиц - другое дело. Хотя и там не все так однообразно. Недавно Дмитрия Олеговича Рогозина вот вывели из санкционного списка... видимо за ахуительные заслуги по Роскосмосу. И вообще не удивлюсь, если через годик другой мы будем наблюдать его (и отпрысков) живущих в США. Помяните мое слово.
ЧЕго там у него на борту - не знаю, не был. Но глубоководных спасательных аппаратов явно нет... А интересно, где сейчас советские Миры? Крайний раз они светились на сЪемках филма Титаник... но это исследовательские аппараты, никакого отношения к средстам спасения не имеют.
ну у нас нефтьгас,укомлектованы нормально.даже и лишнего,на мой взгляд.
ну вот как опять ссср не вспомнить?
ну вот как опять ссср не вспомнить?
ну вот как опять ссср не вспомнить?
>а также УЧИТЫВАЮТСЯ ПОДДЕРЖКА ЯПОНИИ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ
хыхс... ещо раз говорю - санкции действуют избирательно. И в РФии нет общей экономики, против которой можно было бы вводить санкции. Это не Советский Союз, не путайте теплое с мягким.
Прекрасно японцы работают и на Южном Сахалине и в Заполярье.. И японские банки участвуют в российских проектах.
>Атанор, я понимаю, что Налоговый Кодекс не Ваша настольная книга (впрочем и моя тоже)))
http://www.kommersant.ru/doc/3644112
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolg-rosnefti-prevysil-4-trilliona
http://zen.yandex.ru/media/onefinans/premii-v-2-milliarda-pravleniiu-t
>Но, как человек вынужденный руководить предприятием своим собственным, то волей-неволей вынужден "быть в курсе", если уж не досконально знать этот самый Налоговый Кодекс (для "хорошо знать" в деталях - для этого есть у меня хороший бухгалтер, ведущий хозяйственный бухгалтерский учет, и налоговый бухгалтерский учет).
>Так вот. Если доходы компании превышают в месяц или год определенную величину, то компания или предприятие обязано находиться на полной налоговой системе - с уплатой всех налоговых платежей по всем видам налогов (а их там немало, в том числе и НДФЛ, который Вас так удивил).
Есть одна проблема в Ваших выводах.
Чистый долг «Газпрома» за первый квартал 2018 года увеличился до 2,4 трлн руб.
Долг "Роснефти" превысил 4 триллиона рублей
А НДФЛ, который меня "приятно" удивляет уже несколько лет подряд - да. Продолжаем уплачивать как Вы так и я. А они - нет.
Здравствуйте, дорогие друзья! Поговорим о "народном достоянии"?
Шестнадцать человек возглавляющих правление ПАО «Газпром» выписали себе премию в размере 1.297 миллиардов рублей, дополнительно к премии получили заработную плату в размере 809 миллионов рублей, общая сумма дохода составила 2.106 миллиардов рублей.
За, что такое финансовое вознаграждение всего шестнадцати человекам компании?
Скорее всего, за «правильное» руководство, одним из экономически важных, крупнейшим предприятием страны.
Хочется отметить тот факт, что на данный момент у государственной компании «Газпром» имеется почти 3.4 триллиона рублей долга. Компания выплачивает 2.1 миллиарда рублей топ менеджерам, и планирует еще занять 518 миллиардов рублей.
По поводу земельного налога и имущественного (все имущество в лизинге) Вы так и не ответили...
Извините меня, полковник, но Вы путаете лесопилку с немного другой пилкой...
>Так вот. Если доходы компании превышают в месяц или год определенную величину, то компания или предприятие обязано находиться на полной налоговой системе - с уплатой всех налоговых платежей по всем видам налогов (а их там немало, в том числе и НДФЛ, который Вас так удивил). А кроме того с фонда заработной платы обязан уплачивать и все неналоговые платежи, пресловутые платежи в Фонд пенсионного страхования, и в Фонд социального страхования. Фонды в виде неналоговых отчислений эти компании платят по максимуму
Дорогой полковник, Вы уронили меня пацтол. Да не компании их платят. А их сотрудники. Из денег, которые им выплатили компании.
Не ебите мозг фтыкателям, многие из которых никогда не изучали расчетные листки - дикая запутанная мудня.
>>Из денег, которые им выплатили компании.
Добавлю, которые в свою очередь они вычли из налогооблагаемой базы.
Не вталдыкивайте Вашим сотрудникам, если у кого возникнет вдруг вопросы, что НДФЛ ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА НИХ.
Эх, атанорушка, у нас есть Фонд отлаты труда - ФОТ. Так вот он равен з/п сотрудника, НДФЛ, пенс.взносы, соц.страх и еще страховые платежи - они индивидуально каждой конторе присваиваются. Там схема достаточно простая. Но , сначала платиться НДС! Что не совсем логично. Хотя государство понять легко. С возвратом ндс сейчас не так весело, как в 90-е, хотя пытаются хитрить. Но, пока пытаются - верный признак, что шевелятся еще. Когда перестанут шельмовать, то все заработают только Коронеры и кладбищенские. )))
>Эх, атанорушка, у нас есть Фонд отлаты труда - ФОТ. Так вот он равен з/п сотрудника, НДФЛ, пенс.взносы, соц.страх и еще страховые платежи - они индивидуально каждой конторе присваиваются. Там схема достаточно простая. Но , сначала платиться НДС!
Да ради бога. В чем я неправ то? НДФЛ - это налог на доход физ лица. В расчетном листке указана общая сумма, с НДФЛ, оговоренная зарплата, есть понятие к выдаче.
Есть понятие чистыми, есть после вычета налогов. НДФЛ платится по ЛИЦЕВЫМ счетам налогоплательщика.
А не лесопилка платит на личный лицевой счет своей лесопилки в банке.
да, предприятие платит на личные лицевые счета своих сотрудников. Физ.лица эти деньги не видят. А потом пенсию им начисляют с учетом проплаченных пенсионных взносов. А НДФЛ - это тю-тю, заплатил и спи честно!
>А НДФЛ - это тю-тю, заплатил и спи честно!
НДФЛ как и пенс взносы зачисляются на лицевые счета.
Ну не совсем тю-тю. Можно частично вернуть. Но пока поводов лищьно у меня не было и сомневаюсь, что они будут.
Нащот хороших бухгалтеров - они есть у меня. На работе у меня хуевые русские бухгалтера. И им несладко придется в конце. А хорошие - совсем в другом месте.
В конце года имел ввиду.
Можно вернуть частично ндфл, только оформлять надо. ВСе не вернут. тебе можно сделать ИИС - индивидуальный инвестиционный счет и накопительное страхование жизни. Конторы занимаются. Но, там тоже есть вопросы. Обучение детей и медуслуги тоже вроде как то можно, но сам не делал. Так что не буду наводить тень ... ))))
"Чистый долг «Газпрома» за первый квартал 2018 года увеличился до 2,4 трлн руб."
Долг кому? Государству? (Бюджету). Банкам? Поставщикам? Фондам? Сотрудникам? Дебиторская задолженность? Кредиторская задолженность? Консолидированный долг?
Об чем речь? Непонятно. Читаем статью по сциле:
«Чистая сумма долга ... увеличилась на 12,19 млрд руб., или на 1%, с 2,398 трлн руб. по состоянию на 31 декабря 2017 года до 2,41 трлн руб., по состоянию на 31 марта 2018 года,— говорится в документе.— Изменение данного показателя связано с увеличением суммы долгосрочных кредитов и займов, что было частично компенсировано увеличением остатков денежных средств и их эквивалентов».
Увеличение долга в компании объясняют масштабными инвестициями в новые проектами, которые будут продолжены."
И где тут "криминал"? Компания взяла кредиты на развитие масштабных новых проектов. Это - обычная практика. Сейчас ни кто не покупает самолеты, корабли, автобусы, к примеру, напрямую. А берут в лизинг. Таким образом сокращают сроки окупаемости проектов (заемные средства, а транспорт в лизинг - это тоже "заемное средство", позволяют уже начинать "зарабатывать", пока еще проект не "заработал" на полную катушку и не начал сам себя "окупать").
Да я фкурсе. Понятно, что частично. На обучение возвращают, на покупку первой квартиры. Ни то, ни другое уже не грозит)) Насчет обучения детей интересный вопрос, надо подумать. Нащот медуслуг. хуй знает. Наверняка там есть подводные камни, да и лучше не думать об этом)
Вся эту дискуссию развел исключительно из того, что не надо пудрить мозг насчет того, КТО, СКОЛЬКО и ЗА КОГО платит. Сейчас у нас платит ТОЛЬКО КОНЕЧНЫЙ ГРАЖДАНИН. У которого нет никаких способов или средств обходить налоговое законодательство. И не надо скрывать истинное налоговое бремя на гражданина, которое у нас по крайней мере фактически не меньше чем во Франции (порядка 40%) .
да, согласен. не надо скрывать!
>
>И где тут "криминал"?
А где я говорил о "криминале"?
Вы утверждали, что у госкомпаний ахуенные доходы, которыми они щедро делятся с государством.
Я привел сведения о том, что никаких доходов нет, следовательно делиться нечем в виде налогов.
Насчет "масштабных инвестиций в новые проекты, которые будут продолжены", ну так можно отсыпать по двадцать миллиардов долларов в год в Венесуэлу. С неизвестными бенефициарами и неизвестной дальнейшей судьбой.
При этом НЕ ИМЕЯ СРЕДСТВ НА ОСВОЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ ДИЦЕНЗИОННЫХ УЧАСТКОВ В РОССИИ. Ожидаючи неких иностранных инвесторов.
Которых (в отношении данных отсыпальщиков) нет и не будет.
Вы вообще в курсе того, что ни у Роснефти, ни у Газпрома нет собственных ресурсов на освоение севера Сибири?
ЧТо они только создают формальные долги, отсыпая деньги, полученные в виде госкредитов хуй знает куда..
С неизвестными бенефициарами и неизвестной дальнейшей судьбой.
Поправлюсь. Бенефициары известны. "святые принцессы"
Ладно черт с ними со всеми... опасные темы. ну их фпизду... святой принцессы.
Давайте лучше о бабах, вотке и о том, что Главреду не хватает денег на заправку быстрого внедорожника....
Ладно черт с ними со всеми... опасные темы. ну их фпизду... святой принцессы.
Давайте лучше о бабах, вотке и о том, что Главреду не хватает денег на заправку быстрого внедорожника....
Атанор, не объясняйте банальные истины, если Вы не совсем так понимаете их, как это понимает законодательство. Да, НДФЛ за своих сотрудников плачу я (а не они сами), хотя по "идее" должны платить они сами. Но по законодательству они это делать не могут, если являются наемными работниками (очень тяжело для государства было бы в таком случае администрировать этот налог). Поэтому за них обязан платить этот налог работодатель (он назначается государством "налоговым агентом", что значительно упрощает собираемость этого налога государством). Вот поэтому на практике это выглядит так, что НДФЛ как будто удерживает работодатель с заработной платы своего сотрудника (недоплачивает сволочь, кровопивца)))
А вот "неналоговые платежи" в Фонд пенсионный, соц. страхования (и медицины в том числе) ни коем образом работника не касаются. Это - головная боль работодателя. Начислил зарплату - получился фонд зарплаты. Вычел из этого фонда налог на зарплату работника - перевел как налоговый агент за него его налог в казну, а остатки выдал на руки работнику. Вытер пот со лба. Потом взял опять цифру фонда ЗП и с этого фонда (что все сотрудники гуртом вместе "заработали" своим трудом от уборщицы до директора) и 31% еще перевел на пенсии всем (!) а не только своим сотрудникам, и на социалку и медицину всем (!), а не только своим сотрудникам в Пенсионный и другие социальные фонды. А потом, в зависимости от того, на какой системе налогообложения находишься, то еще перечисляешь другие налоги в казну государства (земельный, имущественный, на доходы, НДС, на добычу полезных ископаемых и проч...). А потом, если деятельность связана с акцизами, то еще и платишь платежи за эти самые акцизы.
Естественно, все эти платежи закладываются в "расходы" предприятия, что удорожает выпускаемую продукцию или услугу для конечного потребителя. То есть - в конечном итоге за все всё равно платит... покупатель товара или услуги.
>Атанор, не объясняйте банальные истины, если Вы не совсем так понимаете их, как это понимает законодательство. Да, НДФЛ за своих сотрудников плачу я (а не они сами), хотя по "идее" должны платить они сами. Но по законодательству они это делать не могут, если являются наемными работниками (очень тяжело для государства было бы в таком случае администрировать этот налог).
да ебаный насос, да схуяли ему, этому государству при наличии "цифрового государства" и нескольких десятков миллионов бюджетных чиновников будет это трудно-то???
Тем более, что сейчас собираются обкладывать налогом "самозанятых". Что я только приветствую.
Атанор, Вы не совсем понимаете смысл административной работы. Любой административный работник (а чиновники все являются ими), точно так же как и обычные "работяги" в первую очередь всегда стремятся упростить свою работу. Свою, а не чужую. Как бы так работать, чтобы работать меньше. Это нормальный принцип любой работы. Тока если для "производственной сферы" такая тяга к "лени" (делать то же но с меньшими затратами своих усилий) является "благом", потому что удешевляет производство, повышает его рентабельность и доходность (что положительно для "борьбы" с конкурентам), то для административной работы такая "лень" наоборот - удорожает и усложняет производство, потому что или вынуждает производственную сферу заниматься не свойственными ей функциями (перекладывает на их плечи часть своих функций, тем самым отвлекая их от выполнения непосредственных их производственных задач), или же - вынуждает к раздуванию этого самого "административного аппарата", что тоже удорожает конечный продукт (сами "администраторы" ведь ничего не производят, кроме "руководства"), а это в конечном итоге опять сказывается на конкурентных преимуществах конечного товара или услуги на рынке.
С одной стороны и недостаточное руководство - плохо. Но и избыточное руководство - тоже плохо. Должен быть баланс... руководство должно быть "достаточным".
А то вот так вот оплатишь "самозанятому" за ремонт квартиры, за ремонт дома, за шиномонтаж. Оплатишь, замечу, деньгами, после уплаты всех налогов. А он, стервец, нихуя с этого не заплатит. Да еще и обматерит тебя, что типа мало заплатил.
Опять не понимаете. Допустим я или Вы занимаетесь репетиторством (поставим себя на место самозанятого). Тут выходит закон, обязывающий Вас или меня платить 4% налога за эту самодеятельность. Что Вы или я будем делать в таком случае, чтобы не нарушать закон - поднимем цену на свою продукцию минимум на 10% для своих учеников (для их пап и мам). Почему минимум на 10, а не на 4%? А потому, ежели мы умные люди, то мы понимаем, что, чтобы государство могло отслеживать наши доходы, то оно обязательно введет еще и безналичный расчет за эти услуги, и заставит еще поставить онлайн кассы. А это значит, что своими доходами от своего репетиторства Вы или я будете делиться не только с государством в виде 4% налога, но и еще 6% будете отстегивать банку за онлайн обслуживание кассы и ведение счета. А еще будете ежегодно платить кругленкую сумму коммерческим организациям, обслуживающих кассовые аппараты и их фискальную память. Это такие первые дополнительные расходы, пришедшие на ум и лежащие на поверхности. А там еще обязательно вылезут и другие неучтенные траты на ведение своего "бизнеса". Так что для родителей Вашего или моего ученика, кого мы будем репетиторствовать наша услуга возрастет, пожалуй, не на 10%, а на все 15-20%. (Но наш доход от этого не увеличится. Да и доход родителей ученика - тоже - знаний он ведь ни больше, ни лучше не получит).
>Атанор, Вы не совсем понимаете смысл административной работы. Любой административный работник (а чиновники все являются ими), точно так же как и обычные "работяги" в первую очередь всегда стремятся упростить свою работу. Свою, а не чужую. Как бы так работать, чтобы работать меньше. Это нормальный принцип любой работы.
Административную работу я вообще не понимаю, согласен.
Но, немного зная западную систему организации труда, я всегда стремился усложнить и расширить свою работу. Это называется быть про-эктив.
Занять чужие участки. Сделать то,что ты не должен был делать, а другой не успел. Опережать ситуацию.
Это - мой принцип.
И на "конкурентоспособности" услуг, которые оказывает моя фирма это сказывается очень неплохо.
это же и торговцам проПкаме придется платить. Караул!
Я лень именно поэтому и написал в кавычках. То, что Вы делаете это тоже "лень", ведь для того, чтобы расширить свою работу, занять чужие участки, то надо свою работу сначала для себя несколько "упростить", чтобы освободилось время и силы делать дополнительно другую работу. А "упрощать" можно разными способами... Большей организованностью, большим профессионализмом, более современными орудиями труда, повышением силы и выносливости своего организма (в том числе и умственной силой и выносливости) - повышением своей работоспособности. Тем самым повышая свою конкурентоспособность по сравнению с другими сотрудниками, выполняющими аналогичную работу.
>Опять не понимаете. Допустим я или Вы занимаетесь репетиторством (поставим себя на место самозанятого). Тут выходит закон, обязывающий Вас или меня платить 4% налога за эту самодеятельность. Что Вы или я будем делать в таком случае, чтобы не нарушать закон - поднимем цену на свою продукцию минимум на 10% для своих учеников (для их пап и мам).
Нет, мой дорогой полковник. "Поднять" цену может только Газпром, ничем не рискуя.
А в данном случае самозанятому товарищу остается только получать то, что готов платить покупатель его сомнительных услуг. Обеднеет покупатель - в жопе самозанятый.
Пример: пришел самозанятый на ремонт квартиры, посмотрел, сказал - работа 200 тысяч, материалы ваши. Я ему говорю, это все ахуенно, понятно, что материалы наши, но за работу - 60. Хочешь - берись, не хочешь - вон дверь, дальше дорогу знаешь. И штоп Вы думали? Согласился!
Не соглашусь. Ваш вариант прокатит только в том случае, если Вы сможете найти вместо этого самозанятого - другого, готового сделать Вам ремонт, но дешевле. Ремонт же Вам нужен всё равно? А если не найдете другого? Что тогда? Вынуждены будете согласиться на услуги того, кто сможет сделать лучше и дешевле.
А что будет, если у Вас и на это не будет денег?
А будет то же самое, что случилось с коровами в подсобных хозяйствах в наших деревнях и селах. Когда в 90-е годы колхозы развалились, и не стало поддержки крестьянским усадьбам от них на содержание коров кормами, то крестьянам стало невыгодно держать скотину у себя во дворах. Проще стало молоко покупать в магазине, а не получать свое от своей коровы. Коров пустили под нож. И сейчас редко где крестьяне у себя держат коров в своих подсобных хозяйствах. Раньше в каждой деревне было колхозное стадо, и личное стадо. А сейчас вместо колхозного еще иногда фермерские стада встречаются. А вот личные - очень редко.
>Я лень именно поэтому и написал в кавычках. То, что Вы делаете это тоже "лень", ведь для того, чтобы расширить свою работу, занять чужие участки, то надо свою работу сначала для себя несколько "упростить", чтобы освободилось время и силы делать дополнительно другую работу. А "упрощать" можно разными способами... Большей организованностью, большим профессионализмом, более современными орудиями труда, повышением силы и выносливости своего организма (в том числе и умственной силой и выносливости) - повышением своей работоспособности.
Нужно только научиться думать за других. Замечать их ошибки. И никогда не жалеть себя. Не жалеть своего времени. Выспишься в другое время, тут не время сурков.
Это реальный опыт. Моя работа - это гонка на выживание/выбывание., это ни разу не сахар. Не, я не сильно вознагражден, другие получали не меньше, но они выбывают, когда кадровики начинают черкать штатку...
>Не соглашусь. Ваш вариант прокатит только в том случае, если Вы сможете найти вместо этого самозанятого - другого, готового сделать Вам ремонт, но дешевле. Ремонт же Вам нужен всё равно? А если не найдете другого? Что тогда?
До последнего давить буду. Рукастый и умелый не означает того, что ему не нужны быстрые деньги.
>А что будет, если у Вас и на это не будет денег?
Вообще другой вопрос.
>Не соглашусь. Ваш вариант прокатит только в том случае, если Вы сможете найти вместо этого самозанятого - другого, готового сделать Вам ремонт, но дешевле. Ремонт же Вам нужен всё равно? А если не найдете другого?
Хыхс. напомнило. На работе мне бывает нужен ночной вывоз оборудования, которое замерзнет кхуям ночью и наутро его можно будет только выкинуть на свалку. Мне субподрядчик-перевозчик сует условно контракт в котором написано, что он не работает ночью. И по-человечески говорит, что не могу я заставить своих людей работать ночью, ты пойми, у меня будут проблемы. И ответственноть только за перевозку, а не за сохранность. И он прав, действительно так написали где то в париже или москве лет пять назад. Другого перевозчика у меня нет.
Ну шо делать. Грю ему , давай ключи от своих автопоездов под расписку, я сам организую рулежку, у меня есть ночный водители. Других грю решений не вижу. Звоню всему его начальству, весьма ограниченному в количестве. Говорю, что это север, что здесь все нужно делать не просто быстро, а мгновенно быстро, пока погода позволяет, потому что завтра может задуть так, что маму родную в метре не узнаешь. Начальство вяло слушает, дальше наступает решение. Если не помогает, звоню другому начальству... ВОт такая вот работенка.
"До последнего давить буду. Рукастый и умелый не означает того, что ему не нужны быстрые деньги."
Мы говорим о несколько разный вещах. Вернее с разных позиций. Вы с позиции потребителя, потребляющего услугу, а я с позиции производителя, производящего услугу.
В этом году приходит ко мне заказчик. Захотел построить торгово-развлекательный и гостиничный комплекс. Понадобился строительный материал ему. Пришел договариваться. Объем большой. Даю ему максимальную скидку, которую даю оптовикам, которые постоянно со мной сотрудничают (лояльным клиентам). Тот предлагает мне продать за свою цену. А эта цена для меня неприемлема, потому что сразу уйду в минус - доходы не покроют расходы. Я ему отказываю. Тот начинает меня шантажировать тем, что купит у других, трясти корочками и знакомствами. А мне что? В любом случае я не могу продать дешевле, чем потратил на производство... Сырье покупать надо. Работникам платить - надо. Энергию и прочие ресурсы оплачивать надо. ГСМ, расходники, текущие и плановые ремонты и прочие производственные и непроизводственные затраты, из которых и складывается цена товара. Есть какой-то минимум рентабельности, ниже которого цену опускать нельзя. Я и не опустил.
Заказчик походил походил по рынку (по другим производителям). В результате всё равно пришел ко мне. И мы нормально отработали строительный сезон. Комплекс стоит уже под крышей. Сейчас делают внутрянку. Весьма вероятно на следующий год начнет работать (тут другой вопрос - а нужен ли нам в городе еще один торгово-развлекательный комплекс? Будет ли он прибыльным? Но это уже его забота и его головная боль).
Вы распоряжаетесь своими деньгами. Вы - бизнесмен, можете принимать решения от своего имени. Можете, в силу своих финансовых возможностей, по-китайски сидеть на берегу и ждать пока проплывет тот самый труп.
я - отвечаю за чужие деньги и чужое имущество, не в качестве кладовщика конечно. И мне платят за то, чтобы я был агрессивным и настойчивым на работе, чтобы временами заставлял делать других то, что они не обязаны делать. Так, впринципе, также сформулированы английская инструкции по драфт-сюрвейю. Умей заставить других исполнять то, что они не обязаны делать. В этом суть работы - донести сверхзадачу. И заставить ее выполнить. Любыми методами. Истерикой, криком, оскорблениями, приказами, ледяным игнором.
>По закону отрицания отрицания периодически всё возвращается на круги своя... Тока на другом уровне. Вполне с этим законом и ветряки средневековые возвращаются в современности. Только на другом технологическом уровне.
>Но надо понимать, что никакие ветряки энергетический "голод" человечества удовлетворить не смогут - не те аппетиты у человечества сейчас. И эти аппетиты растут не по дням, а по часам. Будущее не за "ветряками", а за термоядерной энергетикой.
Сорри, упустил Ваш камент. Конечно. Будущее - за бесконечной и возобновляемой энергией. Там, где нет ветра - будет термоядерная безопасная энергетика, атомные аэс уйдут в прошлое. Где есть ветер (а он есть очень много где на планете, а с вырубкой лесов его будет еще больше) - там будущее за этими нелепыми сооружениями, над которыми будут смеяться уже лет через сто.
И не только с вырубкой лесов.
В Мурманской области сейчас взрывают сопки, сглаживают местность, таких масштабных работ по изменению ландшафта в мире еще не видели. Это грандиозные работы, сравнимые с работами великанов из скандинавских саг. Когда йотуны-огненные и ледяные великаны крушили своими молотами землю.
Из Мурманска идет отток населения, они не понимаю, что там происходит. Ветры там изменятся.
Морские ветряки уже вызывают бешеный протест зеленых, так как они делают море мертвым на несколько сот миль вокруг себя. Поэтому их не будет, а земли не так много по сравнению с Мировым Океаном.