Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • собирая Россию

        собирая Россию Андрей Лебедев 01-12-2017

      • Царь Петр 1 был "западником".
        100% западником !
        не любил (и даже презирал) русский обычай - курил трубку, пил мозельское, по-молодости живя в Москве - ездил в немецкую слободу, где разговаривал на немецком .... и девушку немку интимно обнимал....
        а уж потом, когда съездил в Голландию!
        перевел всю Россию на европейский лад ....
        но переведя традиционный уклад жизни России под "евростандарты", Петр 1 "не сдал России как таковой"
        не предал её державных интересов "за понюшку голландского табаку" - но наоборот - бил шведов и присоединял земли!

        В принципе, если копать глубже,то и Иван 4-ый (Грозный) был "западником"
        не даром - сватался к английской королеве !

        Особенный "приступ" западничества и западнических настроений наше общество пережило в 19-ом веке, когда армия побывала в Париже в 1815 году, когда большая часть дворянства предпочитала жить в Париже, Лондоне и Баден-Бадене (Тургенев, Герцен, Достоевский)
        Однако и это "западничество" элиты - не влекло за собой тенденций "лечь под Европу" - сдать суверенные интересы России
        Впервые - тенденции "сдаванческого западничества" стали проявляться на грани ХХ и ХХ1 веков, когда "не православная" (не крещеная) нео-элита бывшего Советского Союза повалила в Лондон, вывозя мешками "благоуносимое"....
        и теперь Россия стоит перед разделом (перед барьером) (перед вопросом) - "сдавать и продавать?" или строить, собирать и защищать ?

        Увы, пока многие внутренние УСЛОВНОСТИ не дают (пока не дают) радикально поделить общество (а главное -элиту) на тех, кто "за то, чтобы Крым был наш"  (и всё вытекающее из этого) - и на тех, кто готов сперва сдать Крым обратно, а потом сдать и Ядерное Оружие России - под новый "будапештский договор" - на котором нас (Россию) ЕСТЕСТВЕННО - кинут !  (как кинули уже Украину!)

        Путину и его команде соратников приходится балансировать на весах, где с одной стороны интересов элиты - их нефтяные деньги - (и ЕСТЕСТВЕННЫЕ желания потратить эти деньги на жизнь в удобной Англии!!!)
        и с другой стороны весов - "определенные страхи - ПОТЕРЯТЬ эти нефтяные деньги, если сдать Ядерное Оружие и лечь под америкосов!"

        Но что есть наша Россия теперь?
        Если в 1812 году Россия была симбиозом безусловно патриотического дворянства и огромной массы безграмотных НО ПРАВОСЛАВНЫХ и потому преданных царю и стране крестьян
        то сегодня - Россия это НЕ симбиоз (а просто существование на одной территории разных по интересам групп людей) - чиновничества и олигархов (патриотизм которых под охрененным вопросом!?) и населения, КОТОРОМУ ПОПРОСТУ НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ !

        Баланс крепкости системы (на мой взгляд) может быть в делании ставки на военных (на армию).....
        НАДО создать из офицерства новую привилегированную КАСТУ  (сословие)
        вроде "нового дворянства"
        Ведь именно генералитет ГРУ и РВСН  не дал Ельцину и Чубайсу в 1991-1997 годах полностью разоружиться и сдать Россию с ее  базами атомных подлодок и пусковых шахт - под контроль американских морпехов....

        Да...
        Нам придется ПОЧИСТИТЬ НАШЕ ОБЩЕСТВО
        и придется заняться идеологической консолидацией
        а иначе
        иначе - России - хана

      • Морозов 01-12-2017 04:17:37

        комментарий ко вчерашнему событию - выступлению Дмитрия Медведева по ТВ и Радио

        Дмитрий Анатольевич предстал в образе Обезьяны. Которая Ничего-не-видит, Ничего-не-слышит, Ничего-не-говорит. Традиционная встреча пяти телеканалов с премьер-министром похожа на посещение дальнего родственника. Не придти вроде как неудобно, но делать там особо нечего. И ничего интересного от Медведева мы узнать не можем.

        Кто-то же должен быть в стране главой правительства — ну, вот Медведев это кресло и замещает. А поскольку его о чем-то спрашивают, он что-то говорит. Хотя понятно, что никаких глобальных решений он не принимает, мнение его наверху учитывается, скажем так, не всегда — если он вообще высказывает там какие-то мнения.

        Но Медведев хотя бы очевидные-то глупости не говорил бы. Я, честно говоря, не уверен, что и Росстат сообщает нам правду, только правду и ничего, кроме правды. Но даже по его данным реальные доходы населения снизились! Может быть, у Медведева доходы выросли и у его знакомых? Это распространенная ошибка, когда мы считаем, что мы, наши родственники и друзья — это и есть народ.

        Впрочем, чуть погодя, правительство разъяснило. Оказывается, премьер-министр имел в виду рост не доходов, а зарплат! Какой хороший у нас глава правительства, слова которого надо потом пояснять, чтобы спасти от позора. Который не понимает разницы между фундаментальными экономическими понятиями. И который втирает очки, положа руку на сердце.

        Он может считать Навального обормотом и проходимцем, опасаясь при этом называть само это имя. Но до сих пор, кроме обзывательств, мы от Дмитрия Анатольевича ничего не услышали. Ни объяснений, ни тем более судебных исков не последовало. А значит, по факту, Навальный сказал правду или был к ней критически близок.

        Про цены на лекарства Медведев говорит, что надо следить за ценами на лекарства. Про бедность говорит, что надо бороться с бедностью. Про ураганную, вульгарную, демонстративную смену губернаторов говорит, что это омоложение, которое началось не сейчас. Мы будем следить, мы должны исправить, не должны допустить, обязаны выполнить.

        Вот этот весь набор слов могу произнести я! Как обыватель и как гражданин, который может пойти на выборы, но который не имеет иного способа повлиять на принятие решений. А глава правительства не имеет права толочь из пустого в порожнее.

        Про выборы Медведев говорит, что «в текущем политическом сезоне» не видит себя в качестве президента. Да его никто в этом качестве не видит. И не только в этом сезоне. Если только Владимир Владимирович попросит его еще разок «посторожить» ядерный чемоданчик.

        Вы ради интереса вбейте в поиск Яндекса слово «Медведев». Там среди самых первоочередных будут запросы «Медведев настоящее имя и фамилия» и «Медведев танцует». Люди хотят узнать про Дмитрия Анатольевича, как его зовут и посмотреть как он танцует. Вот такая репутация у человека, такой авторитет.

        Антон ОрехЪ
        Эхо Москвы
        echo.msk.ru

        Kraskopult 01-12-2017 04:40:21  в ответ на: Морозов [1]

        >премьер-министр имел в виду рост не доходов, а зарплат

        Лично у меня зарплата не растёт с 2013 года (да и тогда - просто переход на другую должность и поэтому рост), а самый высокий доход был почему-то в 2014 году. Так что Анантолич не владеет ситуацией даже по госкомпаниям.

        я забыл подписацца, асёл 01-12-2017 04:42:39  в ответ на: Kraskopult [2]

        Вопрос:
        1. Кто рулит ситуацией?
        2. А вообще - кто-то рулит ситуацией?

        Морозов 01-12-2017 04:43:28

        осел - Я

        Морозов 01-12-2017 04:45:26

        Кстати, давно в прессе не слышно таких фамилий, как Чайка или Бастрыкин.
        Зато часто слышно фамилию Сечин.

        Modus 01-12-2017 04:47:22

        Утро!
        Сечин даже не идет в суд. Он манает и манкирует гражданским долгом и не идет в суд. В США за неуважение к Суду можно привлечь не только сенатора или миллиардера, но самого Президента.

        mig29 01-12-2017 04:50:08

        Согласен с выводами и наблюдениями Главреда. И Путин является 100% "западником". И вся его команда, так называемая "элита", тоже 100% западники. С 1991 года мы перестали идти собственным путем, и пошли по пути развития Запада... И, вместе с Западом, зашли в тупик этого развития (всякое развитие, доходя до определенного размера, исчерпывает ресурсы этого развития и заходит в тупик). Это как с финансовыми пирамидами... Первые, вступившие, еще получают дивиденды от этого вступления, вторые - еще более менее остаются при своих, третьи - уже в пролете, а четвертые - рушат пирамиду. Если в финансовых пирамидах эта задача основана на перераспределении денег, количество которых ограниченно по определенным причинам, то пирамиды государственных союзов основаны на перераспределении ресурсов, количество которых тоже ограниченно по определенным причинам.
        Мы сейчас являемся полным отражением того, что происходит на... Западе. Запад, смотря на Россию сейчас видит в ней... свое отражение, как в зеркале. Введение Западом санкций против России и зеркальный ответ России на эти санкции, - только усиливают эти ощущения... В "гримасах" Запада перед зеркалом, Запад в зеркале видит собственные гримасы и ничего более.
        И бессмысленность гримас становится более очевидной перед собственным отражением в зеркале.
        А что касается "западника" Петра Великого, то это не совсем так. Тот был не просто "отражением в зеркале" того Запада. Он скорее был... прилежным учеником, который как и всякий прилежный ученик, ставил перед собой задачу "Превзойти своего учителя". Учеником - талантливым... превзошел.

        blondin 01-12-2017 04:50:34

        на форуме гайдара,недавно-цитата------ "мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа. И было бы чудовищной ошибкой вернуться в прошлое, хотя нас периодически к этому призывают, отказаться от роли активного игрока в современном глобальном мире".
        а сейчас оказывается- недоразвитость...и так во всём и так -все.

        Kraskopult 01-12-2017 04:52:05  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [3]

        Капитализмом кагбе и не требуется рулить на 100%.

        blondin 01-12-2017 04:52:56  в ответ на: mig29 [7]

        санкции против россии...какие и где они?при настоящих санкциях-сдохнем с голоду.патамушта раскатали всё и даже заглубились...

        Kraskopult 01-12-2017 04:55:38  в ответ на: blondin [8]

        Если прошлое - это постсоветское хозяйство периода, когда оно было разрушено (или полу-), то кто ж к этому призывает? Только идиёт кокойты.

        Морозов 01-12-2017 04:56:15  в ответ на: blondin [10]

        нашу отсталость и разруху сейчас просто не счем сравнивать. Разве что с 1921-1924 гг

        Морозов 01-12-2017 04:59:40  в ответ на: mig29 [7]

        Насчет того, "превзойти учителя" это не совсем так.
        Мы ведь в 1965-1975 годах практически догнали Запад в военных технологиях
        отставали только по уровнюжизни (квартиры, машины, холодильники)
        Нам надо самостоятельно ОТРЫВАТЬСЯ от запада и эти прозападные представители нашей "элиты" вроде Ксении Собчак -это наш якорь и тормоз
        надо РУБИТЬ канаты

        Modus 01-12-2017 05:02:27  в ответ на: mig29 [7]

        >>>Мы сейчас являемся полным отражением того, что происходит на... Западе. Запад, смотря на Россию сейчас видит в ней... свое отражение, как в зеркале. Введение Западом санкций против России и зеркальный ответ России на эти санкции, - только усиливают эти ощущения... В "гримасах" Запада перед зеркалом, Запад в зеркале видит собственные гримасы и ничего более.>>>

        а вот не соглашусь!  Где же у нас эта педерастия, что восхваляется там на Западе?  где приспособленчество церкви к новым условиям толерантного общества ?  Мы не зеркало для героя. Мы сам герой и есть!

        Kraskopult 01-12-2017 05:09:00  в ответ на: Морозов [13]

        "Оторваться" от капиталистического запада, будучи капиталистическим государством, невозможно. Мы - часть системы. Максимум - обрести положение в системе.

        Морозов 01-12-2017 05:10:13

        Члену Совета Федерации РФ миллиардеру Сулейману Керимову во Франции вменили косяк на 400 млн. евро за занижение стоимости его недвижимости. Штраф может дойти до 10-кратного размера – то есть до полной очистки карманов нашего не так слуги, как захребетника народа.
        И это уже – не просто сигнал нашему ворью, а целая сирена. Проблема не только для олигархов, но и для всей властной системы. Лояльность олигархов Путину обязана его способности защитить их награбленное от внешних врагов. Но если он им это не гарантирует – то в нем для них проку нет. И они будут искать другого гаранта.

        Морозов 01-12-2017 05:11:52

        российскую элиту «путинского призыва» будут шантажировать полуторатриллионным «золотым запасом», отжатым у россиян и выведенным в западные оффшоры.
        И условия торга – не в Керимове и прочих наших хапках, а в полной подотчетности Западу нашей вертикали власти

        Морозов 01-12-2017 05:14:48

        сегодня большинство нажившихся при Путине хапков ушло в оффшоры, наплевав на его призыв уйти оттуда. И недавнее решение правительства Медведева о недопустимости вывода крупного российского бизнеса из оффшоров в юрисдикцию РФ – это по сути оплеуха Путину и его «майским указам».
        И «великий и ужасный» Путин в ответ смолчал – понимая, очевидно, что вся вертикаль его всевластия рухнет, если он хоть пальцем шевельнет против вскормленных им же предателей.
        Из этой же колоды – и показательная четырежды неявка Сечина в суд по Улюкаеву. Нефтяной барон хохочет над нашим правосудием – а в конечном счете и над его гарантом.

        Modus 01-12-2017 05:16:50  в ответ на: Морозов [18]

        Одна надежда – опереться на родной народ.
        Помните, как Сталин в 1941 году обратился к нашему народу: «Братья и сестры!» Народ тогда воспрянул духом – и, проявив чудеса героизма, отстоял свою страну.
        Не бойся, Путин! Плюнь на своих дрянных дружков вроде Усманова и Абрамовича – и обратись к народу напрямик.

        Modus 01-12-2017 05:18:41

        Вчера в ток-шоу "Место встречи" на НТВ один армянин гражданин РФ впрямую призвал Путина вернуть ГПУ-НКВД-МГБ  Ягоды-Ежова-Абакумова для наведения порядка среди элиты страны.

        Графъ Свiньинъ 01-12-2017 05:36:42

        Эх, главред, главредушка! Лебедев неумная головушка!
        Вот пишешь ты, что западничество царей и элиты не влекло за собой тенденции лечь под Европу и сдать суверенные интересы России.
        Да все дело в том, что европейские монархи в 18 -19 веках считали русских монархов такими же своими. Наполеон на плоту с Александром 1 говорил на одном языке и называл его братом. Император Германии был братом нашему Николаю 2 и до войны 14 года вел с ним совершенно семейные отношения.
        Сейчас запад не воспринимает наше руководство как родственников. Путину никто не желает даже подавать руки.

        Kraskopult 01-12-2017 06:30:47  в ответ на: Графъ Свiньинъ [21]

        Наполеон действовал на благо Франции, как всякий нормальный лидер. Франции тогда реально нечего было делить с Россией, равно как и наоборот. Более того, было очень выгодно объединить усилия в противостоянии Англии. Выгодно гораздо более Франции, чем России, но и России - тоже неплохо. Во всяком случае потворство Англии никаких выгод России не принесло. Если бы такие же выгоды Франции сулил союз с Турцией, турецкий султан тоже стал бы "своим". И потом - это не Наполеон говорил с Александром на одном языке, а Александр говорил на французском.

        Modus 01-12-2017 06:46:34  в ответ на: Kraskopult [22]

        Это был Тильзитский мир — мирный договор, заключённый в период с 13 (25) июня по 25 июня (7 июля) 1807 в Тильзите (ныне город Советск в Калининградской области) между Александром I и Наполеоном после Войны четвёртой коалиции 1806–1807
        Кстати, перед этим Александр проиграл Наполеону Аустерлитц.  Битва при Аустерлице (20 ноября (2 декабря) 1805 год)

        Kraskopult 01-12-2017 06:50:58  в ответ на: Modus [23]

        Да, понятно, о чем речь, коли встреча на плоту.

        Modus 01-12-2017 06:53:42  в ответ на: Kraskopult [24]

        Но ведь эта встреча на плоту не помешала потом Наполеону вторгнуться в Россию ?

        Kraskopult 01-12-2017 07:01:05  в ответ на: Modus [25]

        Будет неверным полагать, что дело исключительно в Наполеоне. Его, так сказать, вина в том, что проблемы он решал силовым путём. А чего, собственно, ещё можно ожидать от профессионального военного? Александр сам достаточно долго провоцировал Наполеона на вторжение. Напал ли бы сам - вопрос, не имеющий ответа. Но Наполеон предпочел не ждать нападения, а решить вопрос самому.

        mig29 01-12-2017 07:10:36  в ответ на: Морозов [13]

        "Насчет того, "превзойти учителя" это не совсем так.
        Мы ведь в 1965-1975 годах практически догнали Запад в военных технологиях
        отставали только по уровнюжизни (квартиры, машины, холодильники)"

        Отвечаю сразу Морозову и Модусу...
        В экономическом соревновании разных производителей (в том числе и разных государств), я придерживаюсь "традиционной ориентации" (экономической), которая подразумевает, что в этом соревновании всегда побеждает не тот, кто больше производит, быстрее, качественней, надежней и лучше, а тот, кто это делает еще и дешевле (с меньшими издержками). Т.е. в экономическом соревновании, что между производителями, что между государствами побеждают те, у кого выше... ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. А производительность труда основывается как на научно-производственных факторах, так и на "человеческих" (человек на себя всяко лучше работает, чем на "дядю", и человек всяко лучше воюет, когда "каждый солдат должен знать свой маневр", чем - "солдат палки капрала должен бояться больше смерти").

        romanamigo 01-12-2017 08:16:31

        Всем привет. Я вот тут выскажу крамольную мысль. В последнее время мне все больше и больше кажется, что никакой пятой колонны у нас нет. И оппозиции нет тоже. Просто потому, что выстроенная ВВП так называемая вертикаль власти и есть сама по себе пятая колонна. Целиком блядь! Эти отталкивающие личности предназначены исключительно для того, что бы так сказать потыкать палкой, прокатит или нет. А по факту все без исключения правительство во главе с главой проводит транслируемую ими политику. Мягко так, что бы не перегнуть и не взбесить сильно. Приведу примеры:
        1. Все антисоветские, а значит русофобские фильмы снимаются на деньги государства. После "Предстояния", которое есть мерзость перед Богом и плевок в лицо моим и не только моим предкам, Михалкова следовало бы изнасиловать, потом повесить, потом снять и еще раз изнасиловать. Но нет же,ему дали денег на "Цитадель", еще более мерзкую. И тут примеров масса.
        2. На 9 мая Мавзолей стыдливо драпируется тряпочкой. ВВП, поскольку на нем стоит, не может ее не видеть. Если его власти в стране не хватает даже на то, что бы ее сняли - так может нахер он такой нужен? Это его политика, направленная на то, что бы люди начисто забыли о мысли, что правительства бывают и не ворующие.
        3. После того, как в Бундестаге оглушительно ахеджакнул мальчик Коля, в его защиту выступил Песков, который рупор сами знаете кого. А значит сами знаете кто согласен со словами суслика.
        4. Сами знаете кто имеет возможность приказать владельцам гос-каналов не пускать в эфир русофобскую сволочь, но этого не делает.

        romanamigo 01-12-2017 08:16:54

        Идет упорная борьба