«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"Жiнка - веселiся! У в Махна гроши завелiся!"
надпись на денежных купюрах выпускавшихся в Гуляй-Поле 1919-1920 гг
А вот на американских зелёных деньгах (это прежде они были зелёные - а теперь их немного развеселили весёленькими красками) - а на американских деньгах написано - "in God we trust"
(что не просто вызывает сомнения - если судить по реальной политике государства США) но теперь - когда на Земле родился 8-ми миллиардный (заведомо несчастный) житель -
- это "в Бога мы верим" - звучит и выглядит просто как некое вызывающе-глумливое и оскорбительно - насмешливое и заведомо лживое декларирование своей сатанинской сути.
А и с чего это пошло? И не с того ли, когда президентом выбрали голливудского актёра - игравшего в фильмах-вестернах "крутого парня-ковбоя"...
....сразу забегу наперёд и скажу - что через 36 лет после этого - в Европах стали выбирать в руководство странами - актёров дешевых "ситкомов", врачих-гинекологинь и перворазрядниц по прыжкам на батуте.
Почему? А потому что системе, которая налаженно само-управляется "на автопилоте" формулы капиталистической экономики США (доллары - мировые ресурсы - военная сила - войны - доллары) - такой системе не требуются гениальные умы чтобы руководить (а вернее - сидеть дежурным электриком подле исправно работающей машины) - такой системе не требуются Талейраны, Горчаковы или Бисмарки с их "умами и талантами" -
-тут вполне достаточно послушно-дисциплинированных примитивов вроде нынешних "пигмеев мысли" (Боррейлей, Жан-Мишелей, Урсулл фондер Ляйнов, Анн-Ленн Бербоков и Вовки Зеленского)
Однако, я (извините!) отвлёкся и увлёкся, отойдя от главной своей мысли...
Помните, был такой приключенческий роман "Всадник без головы" ?
— роман Томаса Майн Рида, написанный в 1865 году
Теперь, глядя на устремлённое в своём тупо-самоубийственно упорстве - движение МИРА к пропасти -
теперь впору писать "картину маслом" (для Третьяковской галереи) - "всадник без головы на лошади, которая тоже - без головы"
- а если короче - то "наличие айфончиков у каждого современного жителя планеты" - привело к такой степени деградации мозгов и воли к сопротивлению ....
и что если в КУЛЬТУРЕ (культура - заведомо вторична, так как первичным является производство необходимого для жизнеобеспечения и продления рода) - если в КУЛЬТУРЕ - происходит полная профанирующая упрощенческая дебилизация...
(книги заменяются сериалами)
(театр великой драмы и комедии заменяется стэндапами и ситкомами)
(музыка песен - заменяется речёвками рэп-бормотателей)
ну... и вместо Ломоносовых и Ньютонов - вылезают шарлатаны вроде В.Петрика
а в политике - вместо Уинстонов Черчиллей - лезут Бербоки и Зеленские...
Скажу главное - "ЗОЛОТОГО ВЕКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА"
не будет больше никогда тонкой изящной музыки Моцарта ... (а будут кривляющиеся и бормочащие свои речитативы - негры или китайцы)
не будет больше высокой ДРАМЫ Шекспира или Мольера - (а будут примитивные ситкомы стендаперов - вершиной остроумия которых - употребление слов "жопа", "в жопу", "по жопе" и вариации ...)
не будет и конструктивной политики - но будет тупое теснение карликов возле глиняных ног колосса, до поры-до времени покуда еще печатающего доллары...
но как прозорливо писал в своем утопическом романе-гротеске Александр Зиновьев (роман "Зияющие Высоты")
в далеком 2054-ом году Председатель Братии - Заибан Восьмой - открывая 69-ый СЪЕЗД - скажет с трибуны -
- "аднака настала полная камунизьма, аднака"
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
"....сразу забегу наперёд и скажу - что через 36 лет после этого - в Европах стали выбирать в руководство странами - актёров дешевых "ситкомов", врачих-гинекологинь и перворазрядниц по прыжкам на батуте."
Дело в том, что такая "система" (система наличия владельца бизнеса - хозяина, и наличия управляющего имуществом хозяина - менеджера-распорядителя) как раз и не может привести к тому, что рано или поздно у хозяев к распоряжению их собственностью обязательно придут "эффективные менеджеры", а не специалисты в этих областях "хозяйства".
То есть, такая система хозяйствования просто не может не привести к тому, что рано или поздно начнется деградация управленческого аппарата. И то, что в качестве эффективных менеджеров всё чаще и чаще оказываются разные там актеры, спортсмены, журналисты, артисты, юристы, экономисты, экоактивисты, правозащитники и прочие гинекологи, то это скорее правило, чем исключение из правил. Это только начало. Вот в Штатах на должность Президента выбрали вообще дедушку, впавшего в детство. Старого и больного человека с деменцией. И это еще не вершина деградации такой системы. Это только её начало.
Насчет культуры, то таков наш быстрый век.
"(культура - заведомо вторична, так как первичным является производство необходимого для жизнеобеспечения и продления рода)"
Спорное утверждение.
Тут как бы проявление философского закона Формы и Содержания (содержание всегда влияет на форму, а форма всегда влияет на содержание).
Есть же такие понятия в Археологии, как "античная культура" средиземноморская, индийская, китайская, майа, ацтеков... А есть понятия и культур до античного периода. А есть понятия средневековых культур, нового времени и новейшего.
Взять к примеру разные племена и народы, что занимались в античные времена одной и той же "сферой деятельности". Кочевым скотоводством. Тюркские племена на территориях Великой Степи. Семитские племена на территориях степных севера Африки и Малой Азии. Ираноязычные племена на территориях Средней Азии. Как бы и первые, и вторые и третьи средства для своего существования добывают аналогичным способом - кочевым скотоводством, охотой, ремеслами, торговлей и грабежами (грабежами и торговлей). Но культуры же у них всё равно разные и отличаются друг от друга?
У арабов - своя культура, у иудеев - своя культура, у персов - своя, у аланов-осетин - своя. А у тюрков вообще такая пестрота культурная наблюдается, что даже они сами путаются - кто есть кто. Кто из них турок, кто туркмен, кто азербайджанец, кто узбек, казах, татарин или башкир.
Рчень мне запали в мозг и в душу слова автора статьи о том, что золотого века культуры не будет больше никогда. Я согласен. И не потому что гениальные скрипачи вроде Когана перевелись, просто публика профанировала свои вкусы, ей публике не надо виртурзных скрипачей и пианистов. И м надо негров которые напевают свои рэп-бэпс.
Видите ли, Моня! Коганы, Коэны и прочие Альтшуллеры с Манделями и Шнолями -люди известные и авторитетные. Но, есть и такое явление, как обучение и воспитание. Из набора студентов, школьников желторотых, через пять лет получаются дипломированные спецы. А еще лет через 7-10 из них получаются настоящие спецы в своем деле. Хоть в строительстве или программировании, хоть в медицине или музыке. Хомо Цапус, понимаешь! )))
Что-то мне неизвестно ни одного выдающегося скрипача или пианиста из народа палестинских арабов.
Борис Моисеевич Ривкин с семи лет водил своего сыночка Изю в музыкальную школу, а потом в музыкальное училище и потом в консерваториию. Его сосед Петр Иванович Сергеев пил водку и своего сына Кольку никуда не водил. Колька курил, пил пиво, ругался матом и имел приводы в милицию.
В результате Изя Ривкин стал лауреатом конкурса Чайковского, а Колька Сергеев сел в тюрьму.
В России есть Мацуев, Плетнев, не только Штейнобаумы! ))
Из Изи вырос жулик, а майор ВДВ Колька Сергеев лежит прострелянный под городом Герат! Так пел Юрий Визбор , бард и лучший исполнитель роли Мартина Бормана в советских фильмах! )))
А помнишь, друг, команду с нашего двора?
Послевоенный — над верёвкой — волейбол,
Пока для секции нам сетку не украл
Четвёртый номер — Коля Зять, известный вор.
А первый номер на подаче — Владик Коп,
Владелец страшного кирзового мяча,
Который, если попадал кому-то в лоб,
То можно смерть установить и без врача.
А наш защитник, пятый номер — Макс Шароль,
Который дикими прыжками знаменит,
А также тем, что он по алгебре король,
Но в этом двор его нисколько не винит.
Саид Гиреев, нашей дворничихи сын,
Торговец краденым и пламенный игрок.
Серёга Мухин, отпускающий усы,
И на распасе — скромный автор этих строк.
Да, такое наше поколение —
Рудиментом в нынешних мирах,
Словно полужёсткие крепления
Или радиолы во дворах.
А вот противник — он нахал и скандалист,
На игры носит он то бритву, то наган:
Здесь капитанствует известный террорист,
Сын ассирийца, ассириец Лев Уран,
Известный тем, что, перед властью не дрожа,
Зверю-директору он партой угрожал,
И парту бросил он с шестого этажа,
Но, к сожалению для школы, не попал.
А вот и сходятся два танка, два ферзя —
Вот наша Эльба, встреча войск далёких стран:
Идёт походкой воровскою Коля Зять,
Навстречу — руки в брюки — Лёвочка Уран.
Вот тут как раз и начинается кино,
И подливает в это блюдо остроты
Белова Танечка, глядящая в окно, —
Внутрирайонный гений чистой красоты.
Ну что, без драки? Волейбол так волейбол!
Ножи оставлены до встречи роковой,
И Коля Зять уже ужасный ставит «кол»,
Взлетев, как Щагин, над верёвкой бельевой.
Да, и это наше поколение —
Рудиментом в нынешних мирах,
Словно полужёсткие крепления
Или радиолы во дворах.
…Мясной отдел. Центральный рынок. Дня конец.
И тридцать лет прошло — о боже, тридцать лет! —
И говорит мне ассириец-продавец:
«Конечно помню волейбол. Но мяса нет!»
Саид Гиреев — вот сюрприз! — подсел слегка,
Потом опять, потом отбился от ребят,
А Коля Зять пошёл в десантные войска,
И там, по слухам, он вполне нашёл себя.
А Макс Шароль — опять защитник и герой,
Имеет личность он секретную и кров.
Он так усердствовал над бомбой гробовой,
Что стал член-кором по фамилии Петров.
А Владик Коп подался в городок Сидней,
Где океан, балет и выпивка с утра,
Где нет, конечно, ни саней, ни трудодней,
Но нету также ни кола и ни двора.
Ну, кол-то ладно, — не об этом разговор, —
Дай бог, чтоб Владик там поднакопил деньжат.
Но где возьмёт он старый Сретенский наш двор? —
Вот это жаль, вот это, правда, очень жаль.
Ну, что же, каждый выбрал веру и житьё,
Полсотни игр у смерти выиграв подряд.
И лишь майор десантных войск Н.Н. Зятьёв
Лежит простреленный под городом Герат.
Отставить крики! Тихо, Сретенка, не плачь!
Мы стали все твоею общею судьбой:
Те, кто был втянут в этот несерьёзный матч
И кто повязан стал верёвкой бельевой.
простите за простыню, но сил нет, терпеть глумливого Моню! Не видел он погромов, а лезет рассуждать! Палестинцы победят, в концов конце. Если Израиль не станет Индусам паспорта выдовать! ))) Смягчение, панимаишь!
Прочитал я немного, что говорят про трактор с навозом в Польше - чудаки. Даже пани Дрипердыщенко не пострадала, а Китай то вон уже как! На пороге! ))) Вот оно как!