«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Кто виноват ? (или от мягкой и сладкой жизни при Медведеве к жёстким реалиям нынешнего дня)
«Кто виноват, скажи ты брат»
Гр. «Воскресенье» (Романов и Никольский)
В 1977 году Генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев провозгласил, что у нас в СССР построено общество «развитого социализма».
(и в шикарно остроумной книге А.Зиновьева «Зияющие высоты» на этот счет есть местечко, где выступая на ХХХХIII съезде генсек-Заибан пятый – с удмуртско-нанайским акцентом читая по бумажке заявляет, – «аднака, у нас построена полная коммунизьма, аднака»)
Таки вот… У всякого явления общественно-экономической жизни есть свой АПОГЕЙ.
Наша сытая и набитая недорогой докторской колбасой и портвейном «777» социалистическая жизнь достигла своего АПОГЕЯ именно в 70-е….
А вот капитализм в России пост – перестроечного этапа времени?
Именно при мягком Медведеве и именно в период 2005-2007 наш пипл «среднего класса» массово пересел с «жигулей» на кредитные «форды-фокусы» и «мицубиши-ланцеры».
Это был АПОГЕЙ полу-государственного-олигархического ОБЩЕСТВЕННОГО капитализма в РФ.
А после этого покатился «decline».
Вот на все упрёки населения своей USA в том, что бензин стал слишком дорогим и на то, что ипотека, медицинская страховка и высшее образование для детей стали непомерно дорогими – Байден всегда отвечает – это ПУТИН ВИНОВАТ.
….а нам , а нашим что говорить своему (нашему) народу?
Зеленский виноват?
Столтенберг и Жак Боррель виноваты ?
Где тот ВЫСШИЙ и неподкупно праведный и справедливый судья, который рассудит всех?
Или опять и снова – правым окажется ПОБЕДИТЕЛЬ, одержавший победу в уже теперь «третьей» Мировой?
Ясен пень (это и ёжику ясно и понятно!) что жить – лучше и сытнее, чем мы жили при мягком Медведеве, мы уже не станем…. (никогда?) – да, при этой жизни уже никогда.
Вот вопрос – а надо ли было «ломать» ту счастливую жизнь в 2007-ом? Может, и сейчас жили-бы (не тужили) и на французское масло «President» намазывали бы толстым слоем нашу красную икру?
(а тут, в лучшем ещё случае! Предстоит обратно пересаживаться нашему «среднему классу» из уже рассыпающихся и без САНКЦИОННЫХ запчастей «фордов-фокусов» и «мицубиши-ланцеров» - обратно в ЛАДЫ-ЖИГУЛИ – уже без систем АБС и без компьютеров управляющих впрыском )
Тут кстати - Мой друг – профессор московского автомобильного института МАДИ говорит, что уже есть директивы о переводе стандарта с ЕС-4 обратно на ЕС-2
КТО ВИНОВАТ ?
(скажи мне брат) см. фото - Романов и Никольский
Потому что приоритетом – выбрали суверенитет и безопасность «красных линий».
А за всё надо расплачиваться.
(и за «каинову печать» и за «первородный грех»)
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
"В 1977 году Генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев провозгласил, что у нас в СССР построено общество «развитого социализма»."
Хорошая аналогия. Правильная к нынешним временам. Только вот применительно к какой стране только?
Судя по возрасту "политбюро" и верховного правительства, то под эту аналогию сейчас больше подходят Соединенные Штаты Америки, чем какие-то другие страны Мира.
В 1977-ом году Леонид Ильич Брежнев, хотя и был по возрасту намного моложе нынешнего Байдена, или даже его ближайшего политического конкурента Трампа, но по здоровью он уже был тогось, достаточно болезненным и немощным. Что поделать? Возраст. Индивидуальные особенности организма. Тут никакая медицина не поможет, даже такая мировая величина в ней, как академик Чазов - лучший на тот момент специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям.
Генсек - древний и немощный старик. Остальные члены Политбюро не моложе и не лучше. Полная аналогия с тем, что сейчас происходит во властных эшелонах в США.
Ну, а после Брежнева, что на съезде КПСС провозгласил о "Построение развитого социализма" (в замен обещанного Хрущевым коммунизма, который должен был быть построен в СССР в 1980-ом году), уже потом после кратковременной "гонки на катафалках" к власти пришел Михаил Горбачев. И вот он уже на всю страну и на весь Мир провзгласил, что теперь то уж советский народ будет строить.... Социализм, но уже с "человеческим лицом".
Народ поудивлялся этому: "Что же это получается? А какой же коммунизм сначала, а потом социализм мы строили, начиная в октября 1917-го года. С нечеловеческим лицом, что ли? Ладно, поверим Горбачеву. Поглядим, что это за зверь такой "социализм с человеческим лицом"".
Посмотрели. Ужаснулись бесчеловечному лицу этого социализма с человеческим лицом. Да плюс к этому и страну потеряли. И промышленность, и экономику, и все прочие социальные блага, что были при том еще прежнем социализме при немощном и старом Брежневе, и немощных и старых стариках из Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского союза.
А вот теперь на такие же грабли наступает и политбюро Соединенных Штатов Америки. Теперь настала их очередь своего американского Горбачева, который провозгласит их американскую Перестройку, которая поставит перед американским народом цель - Строить Капитализм, но уже с "человеческим лицом"... со всеми вытекающими отсюда дальнейшими последствиями (развал страны, потеря своей промышленности, экономики и всех прежних социальных достижений).
Поставить во главу страны молодого юношу 19-ти лет?
Это пустить все прахом и спустить эшелон под откос.
Вот как Вы думаете? Среди юношей 19-ти лет много таких, какими в этом возрасте были Александр Македонский или Александр Невский?
В прежние времена, когда люди намного раньше взрослели и становились самостоятельными "мужами" (а не детьми) и то таких было не густо среди людей. А сейчас? Когда не то, что "мужами", но даже на столько самостоятельными, чтобы им можно было работать и водку покупать - и то уже есть возрастные ограничения. Рюмку не доверяют (сопьются, набедокурят), а тут управление огромным количеством людей - сообществом предпринимателей, трудовыми и воинскими коллективами, у которых еще есть и семьи, и их дети, и их старики.
Нет. Нынешней молодежи эти задачи не по плечу. Нет ни жизненного опыта у них к этому возрасту. Ни сил. Ни здоровья. Ни воспитания. Ни ответственности. Ни знания Жизни и людей. В тик-токах этому не учат))) Да и в общественных организациях гражданского общества - тем более.
Поэтому молодежь как бы сейчас сама собой не вписывается. Да и жители мегаполисов (столиц и прочих коммерческих-финансовых центров - офисный планктон) тоже. Вот и получается, что нужен кто-то из "среднего возраста" и вероятнее всего "от сохи" (т.е. с опытом и знанием реальной, а не надуманной жизни).
Ну, вы взяли!
В те времена и средняя продолжительность жизни у мужчин была 35 лет!
не пропустите еще один сегодняшний материал
http://lozero.ru/topics/society/9619.html
В чем и состоят преимущества монархии, когда там молодого мальчика уже с 10 лет готовили в руководители страны, и должным образом формировали его образование и характер.
Средняя жизнь у людей - это как средняя температура в больнице.
Тогда люди хотя и были здоровее, чем нынешние, и болели намного реже, и физически были намного сильнее. И умственно были более развиты. Но у них орудия труда и условия быта и существования были менее развиты, чем сейчас. Люди были менее защищены от произвола разных там "стихий" - естественных и рукотворных. Особенно в детском возрасте. И особенно - мужчины. Поэтому нормой жизни для мужиков считался возраст, когда кто-то из его старших детей родил ему внука - сделал дедушкой. Человек главную свою миссию в жизни уже выполнил - оставил после себя след (потомство). А до правнуков тогда мало кто доживал. Но такие долгожители были. И немало. Как ни как - люди то поздоровее нынешних были. Покрепче. Более жизнестойкие. А менее жизнестойкие ушли с арены жизни еще до оставления в ней своего потомства.
Сократ в городе-государстве (полисе) Афины был рядовым афинского войска. Всю свою жизнь с раннего детства только и делал, что копейщиком в фаланге воевал с другими греческими городами-государствами. Считался одним из лучших и сильнейших воинов этого государства. И крайний раз участвовал в войне и битве, когда ему было 76 лет. И это в Древней Греции не считалось чем-то "из ряда вон выходящим" - обычное дело.
А сейчас? Много ли найдется стариков в возрасте семидесяти шести лет, чтобы выдержать непрерывной рукопашной схватки не на жизнь, а насмерть с неприятелем, а до этого еще по бездорожью осуществить марш-бросок в несколько недель или суток пешкодралом. И всё это при скудном питании и кратких минут на одтых и сон?
Не думаю, что сейчас таких "стариков-разбойников" найдется слишком много. Хотя и живут дольше, чем прежние.
Качество жизни - возросло, а вот "качество" самих людей - упало.
"молодого мальчика уже с 10 лет готовили в руководители страны"
Не только. Не только отроков из правящей династии к этому готовили, но и всех отроков, что входили в "честные сословия" тоже.
Но тогда вообще в любых профессиях наблюдалась преемственность и наследственность, а не только в военно-административных профессиях.
Дети кузнеца становились тоже кузнецами. Дети гончара - гончарами. Ткача, каменщика, краснодеревщика, работарговца, крестьянина, разбойника, купца, банкира.... все наследовали дело своих родителей и его секреты.
Уважаемый mig29 поздравляю Вас с Праздником, с Днем ВВС !
Присоединяюсь к поздравлениям, поздравляю военного летчика MIG29 с его военным профессиональным праздником!
Мерси. И всех нас с этим праздником, т.к. у людей этот вид "транспорта", пожалуй, самый молодой из имеющих хождение в их быту. В отличии от "трубопроводного" вида транспорта, который, пожалуй, самый древний. Древнее даже колесного)))
Индейцы американские на время прихода туда европейских первооткрывателей колеса еще не знали, а вот духовые трубки с отравленными ядом стрелами для охоты и войны уже использовали во всю.
Если выйдешь рано утром с Харьковского напрямку, и увидишь самолеты - то кричи "Мерси Баку",)))