Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • чья возьмёт ?

        чья возьмёт ? Андрей Лебедев 12-09-2019

      • У военных времен Суворова-Кутузова-Наполеона было такое яркое и ёмкое словечко - "ДИСПОЗИЦИЯ"
        Итак, какова наша диспозиция на сегодня ? (спросил бы Михаил Илларионович Кутузов, склонившись над расстеленной на обеденном столе картой) (в крестьянской избе в деревне Фили)
        а диспозиция наша такая, что идёт поспешное ПЕРЕСТРОЕНИЕ
        как там у Толстого в "Войне и мире" было?
        (эрсте колонне марширт, цвайстише колонне марширт)
        США оказалось со своим обосравшимся союзником (европой-НАТО)
        и теряющим обороты долларо-печатным станком

        А Россия как имела ГАЗу до отказу (и нефти на 200 лет наперед), так и имеет! - вот она твердейшая валюта и гарант того, что НИКОГДА Россия не обанкротится и не пойдет по миру с котомкой....
        США имеют 6 авианосных флотов с 12-тью авианосными группами....
        Но противу России эти флоты не проканают,так как мы - не морская, а континентальная держава,обладающая самой большой сухопутной территороей
        были бы мы только в прибрежной зоне как Северная Корея - тогда да,тогда ОЙ
        тогда авианосцы США играли бы роль дубинки или бандитской бейсбольной биты,которой стоило бы бояться....
        Такчто - в остальном (по ракетам и боеголовкам) - у нас поровну

        А вот что с экономикой и с обычными неядерными силами?
        Наша начинает фаловать Индию и Китай
        тогда как у США остаются только Великобритания и Польша
        (но это только в Польше - "у кого больше, тот и пан")
        Китай -это "бог" или "свинья"  ???
        в смысле - Бог не выдаст - свинья не съест

        Не съест, пока мы сильнее Китая в военном отношении
        и будем всегда
        да и Индия - это противовес и сдерживающий фактор

        ТАК ЧТО - НАША ВОЗЬМЁТ
        и ДИСПОЗИЦИЯ - благоприятная во всех отношениях

        - почему не начинаем, Михаил Илларионович ? (император Александр 1)
        - мы поджидаем, ваше величество!


        - я видел оперативные карты Генштаба, на них нет Америки! (генерал Епанчин в к.ф. Романа Качанова "ДаунХаус")

      • Андрей Лебедев 12-09-2019 07:28:38

        Правильно, господа !
        (кому не нравится обращение "господа") - правильно, РЕБЯТА !
        коммы постят только те, кто материально помогает САЙТУ

        ГЛАВРЕДУ не важно сколько комментариев после статьи, ВАЖНО посещение сайта (хосты и визиты) см."статистика"

        Андрей Лебедев 12-09-2019 07:29:35

        http://lozero.ru/topics/culture/8107.html

        !!

        mig29 12-09-2019 07:44:03

        Я бы эпиграфом к этой статье взял бы русскую нанайскую поговорку....
        Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда)))
        Или - кто девушку кормит, то тот её и танцует.
        На этом стояла, стоит и будет стоять мировая политика.
        Ежели американская долларовая экономика в нынешних условиях не может обеспечить кормление всего остального мира (девушку), то и танцевать эту девушку тоже теряет возможность - теряет её любовь)))

        Андрей Лебедев 12-09-2019 07:49:03  в ответ на: mig29 [3]

        СТО-ПЯТЬСОТ

        абсолютно согласен

        atanor812 12-09-2019 10:37:00  в ответ на: Андрей Лебедев [4]

        Вы какой мирЪ собрались кормить и танцевать его в придачу, ежели своих граждан государство не то что накормить не может, оно экономику не может построить при которой эти граждане могли бы зарабатывать? 

        Очередной сборник фантазий.
        гасу-до откасу и нефти на двести лет (что не то, что спорно - просто неверно, нефтегас тот кроме того, что уже на корню продан международным корпорациям, с легкой добычей, скоро станет настолько дорог, что с ваших пенсий будут вычитать специальную дотацию - называться будет Игорю Ивановичу на разницу между ценой добычи и ценой продажи, чтобы он мог продолжать свою деятельность по разграблению) ..
        Корпорация Россия (а это в настоящий момент именно корпорация, а не то о чем вы думаете) может и не обанкротится и не пойдет по миру, если конечно будет себя хорошо вести по отношению к тем же США, только вы то находитесь вне этой корпорации.

        И вы уже пошли по миру, только не хотите замечать этого как те китайские лягушки, которых бросают в кипяток вместе с холодным тофу и они счастливые плавают, обнимая кубики тофу, медленно варясь и благословляя царя мира, который эти кубики им дал. Пара умных лягушек мечутся как угорелые, не приближаясь к тофу и стараясь выскочить из котла, их остальные обзывают иностранными агентами госдепа и врагами лягушачьего народа. Только тофу то тоже нагревается, в итоге процесс варки становится не таким уж долгим.  В итоге утонченное блюдо для богатых гурманов получается.

        Получается старая диссидентская песенка: мы не сеем не пашем не строим, мы гордимся общественным строем. Но тогда то как раз сеяли, и пахали, строили 90% населения и общественный строй заслуживал гордости. А сейчас из ста или ста сорока мильенов сеют пашут и строят миллионов 15, для остальных места нет. Остальные гордятся даже не общественным строем, а какими то химерами, не замечая, что с каждым годом государство их уже не то что за людей не считает, оно уже определило их место где то между голубями и дворовыми собаками, которые умеют разговаривать и платить. И пресловутые силовики здесь не исключение, там нормально живет только определенная прослойка.

        Вы с чего решили, что американская экономика долларовая?
        Вы с какого переляку считаете, что "мы" сильнее Китая в военном отношении? Китай уже сильнее США во многих военных аспектах при этом китайская экономика по прежнему не является самостоятельной и зависит от американских инвестиций и от американской торговой политики, что и показывают итоги американо-китайской торговой войны, в которой в итоге выиграли США.

        Вы с чего решили, что Индия "ваш" союзник?
        Индия уже четко заявила, что от России им в настоящее время нужен только лес. Вернее лес нужен индийскому бизнесу по всему миру .Газ под вопросом пока, пока не заработали газовые кла

        Ruhakana Rugunda 12-09-2019 10:41:33  в ответ на: atanor812 [5]

        Индия закупает российских вооружений на 14 миллиардов долларов.

        atanor812 12-09-2019 10:41:53

        стеры в Африке, Индонезии и Австралии на полную мощность. Да и то гас нужен в том агрегатном состоянии, которое Россия не может произвести своими силами, не запродав недра на корню в обмен на заводы.
        Индии даже не нужен российский рынок сбыта для своих товаров, слишком он ничтожный по сравнению с их основными рынками - США, Европа и Ближний Восток.
        Индии - стране третьего мира, от России, мнящей в пропаганде себя великой державой, нужен только ЛЕС!!! Не инвестиции, не сбыт, а галимый кругляк.

        atanor812 12-09-2019 10:47:45  в ответ на: Ruhakana Rugunda [6]

        Включая списанное советское железо в виде викрамадитьи? Ну может быть сейчас полуразрушенного кузнецова оттарабанят туда на иголки (Индия - крупнейший в мире рынок разборки судов и кораблей). И за какой период 14 миллиардов, в день, в месяц, в год, в столетие? Каких вооружений, статистика где?

        От зрк они отказались, от самолетов тоже.

        И Вам лищно какой толк от того, что она что-то возможно и закупает, вы "торговец смертью"?

        mig29 12-09-2019 10:50:25  в ответ на: atanor812 [5]

        "Вы с чего решили, что американская экономика долларовая?"

        А как раз из того графика, который Вы не так давно здесь постили. Из этого графика видно, что на 85% процентов экономика США состоит из финансовых товаров и связанных с ними услуг.
        Графики, как и Историю, тоже всяк норовит трактовать по-своему)))
        А всему виной - борьба за Власть, то бишь - Политика.
        А в борьбе за власть в итоге (промежуточные результаты могут быть разными и противоречивыми) всегда побеждает та группировка людей, чьи идеи экономического развития наиболее точно подходят под реалии и требования современной экономики.
        Иными словами, те собственники, и та группировка людей, рвущихся к власти, кто способен в обществе наладить и обеспечить наибольшую производительность труда.

        atanor812 12-09-2019 11:08:07  в ответ на: mig29 [9]

        >>Иными словами, те собственники, и та группировка людей, рвущихся к власти, кто способен в обществе наладить и обеспечить наибольшую производительность труда.

        Ну на примере той же Индии - они производят программного продукта в 60 раз больше чем Россия. При этом в России приблизительно 65% высшеобразованцы, а в Индии - 15% и в этой сфере занята ничтожная часть от этих пятнадцати процентов. Как насчет производительности труда в данном случае? Подождем пока они станут "рваться к власти". Да сбственно они уже при ней, хуле там рваться то, когда в торговых переговорах между министром "великой сверхдержавы" и министром "страны третьего мира" разговор идет исключительно о поставках леса от "великой сверхдержавы". По прибытию домой министр гордо докладывает о невероятных экономических успехах - теперь лес в Индию будем слать!
        Смотрите Миг, скоро лесопилка без сырья останется))) То был только Китай, а теперь еще и Индия. Потому что они вместе крупнейшие в мире производители мебели и деревянной упаковки, а также полуфабрикатов для мебели.

        Вы с тиковым деревом никогда дела не имели? Стоит на российском розничном рынке порядка 7-10 тысяч рубасов за брусок 50 на 50 на 500 мм. Доложу, на загнивающем
        западе которому скоро долларупесдец и фсе рухнет из него делают ящики упаковочные, вернее каркасы. Потом его тут сжигают как промышленный мусор. И покупают по интернету у ушлых индусов и китайцев для продажи в розничных магазинах. Вот такие вот экономики.

        mig29 12-09-2019 12:35:15  в ответ на: atanor812 [10]

        Вы как-то упрощенно понимаете термин "производительность труда". В узком смысле этого слова.
        А в широком понимании этого термина производительность труда означает развитие той отрасли экономики на текущем развитии науки и техники (существующих в данное время орудий труда), которая в данный момент дает наибольший "выхлоп" - является "ведущей".
        В разные времена были этапами развития науки и техники свои "ведущие" отрасли экономики, "кормящие" в основном большинство людей. Это и определяло в разные времена ту или иную "общественно-экономическую формацию" (применение всяких разных "орудий труда" требует и применение всяких разных и организаций труда). Появлялись новые орудия труда - появлялась и новая производительность труда. Тем и была обусловлена смена одних общественно-экономических формаций на другие.... Первобытно-общинной на рабовладельческую, рабовладельческой на феодальную, феодальной на капиталистическую. Капиталистической на.... а сейчас мы как раз и находимся в той исторической точке, когда решается вопрос - на какую следующую общественно-экономическую формацию будет меняться капиталистическая общественно-экономическая формация - кто сможет предложить большую производительность труда на современных орудиях труда, возникших сейчас в ходе достижений современной науки и техники. И какая форма общественной организации будет способствовать этой более высокой производительности труда.
        Кто это первый найдет и внедрит, тот и будет на ближайшее время лидером и победителем в борьбе за выживание, и в борьбе в экономической конкуренции с другими соперниками-партнерами.

        Андрей Лебедев 12-09-2019 13:04:35

        Сегодня уже не так жарко как вчера - если ПОЗАвчера было +25.    вчера +21  - то сегодня +16
        но солнечно
        Сел Я на вело, фотокамеру в рюкзак и поехал брать у людей ИНТЕРВЬЮ
        (сперва в парке имения графа Чернышова ) а потом возле магазина "Моя Семья 24 часа"
        Вопрос был следующим:
        - считаете ли вы, что участники "чата" должны платить за пользование функцией "комментариев" ?

        Ответ был таков  (в большинстве 99%)

        Да, читать сайт можно "free"
        а за функцию "общения в чате" - "коммент" - надо отстегнуть сайту "little money"
        и добавили - "а кто не...... тот гандон"





















        сфоткал еще в парке странный механизм НА ГУСЕНИЦАХ
        кстати - водоплавающий - используется для очистки парковых водоемов от тины и мусора

        mig29 12-09-2019 13:12:13  в ответ на: mig29 [11]

        Для упрощенности понимания распределения производительности труда по секторам экономики, делающими эти сектора "ведущими" в том или ином государстве и государственной экономике....
        К примеру взять какую-то лоббистскую организацию при Парламенте США (Белом Доме), например лоббирующей экономические интересы в законодательном органе этого государства украинской диаспоры, еврейской диаспоры, арабской диаспоры, разных финансовых и экономических кланов и групп (Рокфеллеров, Ротшильдов, Майкрософт, Эппл и так далее), и, допустим какое-то крупное предприятие, например Норильский Никель.
        Годовые доходы этой лоббистской компании и НорНикеля приблизительно одинаковы. Но, на Норникеле работает 15 тыс. человек. А в этой лоббистской компании - 15 человек.
        Вот и получается, что производительность труда в лоббистской компании в тысячу раз выше, чем в компании добывающей и перерабатывающей камень (руду) в необходимый для экономики металл - в никель.
        Напрашивается вывод: и куда лучше инвестировать деньги тем, кто имеет их излишек, чтобы они лучше размножались в кармане и на банковских счетах? Конечно туда, где выше производительность труда - в лоббистскую компанию, а не в производственную.
        Но дело в том, что никель - это реальный продукт и реальная ценность. Без него ни машина не поедет, ни самолет не полетит, ни корабль не поплывет, ни трактор не будет пахать.
        А украинское, еврейское, арабское, али какое еще лобби при Сенате США? А не смотря на высокую "производительность труда" этой экономической компании, но и машины без неё могут ездить, и самолеты летать, и корабли ходить, и трактора пахать.

        mig29 12-09-2019 13:19:04  в ответ на: mig29 [13]

        Но вот для того, чтобы эти американские лоббистские организации при государстве США имели такую высокую эффективность труда и доходность, то для этого государству США и необходимо иметь по всему миру более 800 своих военных баз. И свой карманных военно-политический блок НАТО. Без этих политических инструментов невозможно обеспечить такую доходность и такую высокую производительность труда для подобных частных фирм и компаний. Невозможно обеспечить им конкурентное преимущество перед подобными организациями других стран.

        я забыл подписацца, асёл 12-09-2019 13:45:23  в ответ на: mig29 [11]

        Я вообще все очень упрощенно понимаю. А главное, не вижу необходимости забалтывать, множить сущности и уводить тему в какие-то дебри, не имеющие ни малейшего отношения к изложенным фактам. Вы по существу мне еще никогда ничего не возразили.

        mig29 12-09-2019 14:32:40  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [15]

        "Я вообще все очень упрощенно понимаю."

        Тоже позиция)))
        Это как в песенке из фильма Золотой Ключик, где Лиса Алиса и Кот Базило пели про таких, с такой жизненной позицией... что для таких не нужен нож - ему с три короба соврешь, и делай с ним что хошь)))

        atanor812 12-09-2019 15:01:16  в ответ на: mig29 [16]

        Что соврешь-то? Про то, что Франции долги выплачивают, всем прощают, а собственные ветераны труда без копейки на лекарства сидят? Или про то, как страна херачит на экспорт все, что не приколочено и достается бесплатно, а денег от этого никто не видит?

        Гадливое впечатление от Ваших каментов и казуистики. Ни одного возражения по существу.

        Все, ушел.

        mig29 12-09-2019 15:30:20  в ответ на: atanor812 [17]

        По какому "существу", если Вы всё упрощенно, то есть без существа, воспринимаете?)))
        Если говорить про сотрудничество РФ с  Индией, то как не упоминать тогда их сотрудничество в БРИКС, одной из главных задач этой организации является создание альтернативного мирового банка, в пику существующим ныне банкам МВФ и МБРР, основанным на том, что доллар является главной мировой валютой?
        Страны Европы тоже пошли по пути создания своего альтернативного банка. Так появилась  валюта общая европейская - евро. И европейский союз стран - ЕС.
        Другие страны тоже хотят для своего развития выйти из под диктата США и доллара. Чем они хуже европейцев. Так появился союз БРИКС. И его главной задачей является также создание собственного банка. Но ни как не торговля лесом и программными продуктами. Эти товары и услуги - вторичные для интересов этих стран. А вот создание собственной общей валюты и банковской системы в пику и как альтернативу доллару и евро - это главные и сущные задачи.
        Ежели Вы про выплачивание долгов Франции, но про нищенское существование пенсионеров, то это, батенька, капитализм. И капитализм в его высшем проявлении - империализм, где главные "производственные мощности" - это банки. А главные собственники этих главных производственных мощностей - банкиры.
        И наша страна в этом плане ни чем не отличается от других ведущих экономически развитых стран. Все страны Джи 20 такие. С ведущими банковскими секторами экономики, и главными собственниками - владельцами банков....
        Другой экономической модели государственной экономики взамен этой пока не придумано. Она - эта модель, только рождается.
        И дополню. У меня нет гадливого впечатления от Ваших комментариев. Я Вас хорошо понимаю. Сам, когда не пытаюсь глубоко задумываться, тоже похоже думаю.
        Так бывает. На первый взгляд - всё просто. А стоит поглубже попытаться понять, так оказывается не всё так просто)))

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.