«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"а потом поговорим - не роскошно ли едим"
старая московская поговорка
Вот читаю я в Интернете (аж прёт и выпирает со всех углов браузеров) - ешьте яйца! не ешьте яиц!
два яйца в день - давление будет как у Юрия Гагарина 125 х 75
более трех яиц в неделю - и помрёте от инфаркта, потому как ХОЛЕСТЕРИН
и кому верить?
Я так вот - верю сам себе.
Когда нет Поста (а посты я стремлюсь соблюдать) я ем по 2 яйца в день - круглый месяц - по-ежедневно!
и живой.
А чё ещё лопать-то?
Всё остальное - дорого и вообще - НЕВКУСНО !
Вот я помню из кинофильмов моего раннего-раннего детства (черно-белых старых киношек про ИХНЮЮ жизнь там в капиталистической загранице)
там жених обещает невесте "зажиточную жизнь" - ты будешь у меня жить "в три яйца в неделю!"
то есть, жених в той капиталистической действительности - соблазнял девушку богатым питанием когда яйцо на столе случалось три раза в неделю....
причем - ОДНО
Или вот я ещё и вспоминаю как наши журналисты-писатели 50-х и 60-х "цитировали" Гитлера, когда тот обещал немецкому народу "курицу в кастрюле - каждую неделю!"
.............................
Так и вот - а хорошо ли мы живем?
в смысле - питаемся?
Молодёжи - ей то всё пох! Схватил дешевого НАГГЕТСА в столовке KFC - и сыт!
а нам - старым пердунам, у которых "пожрать" -это одна из немногих последних радостей, что остались в жизни !?
Вот яйца и белый хлеб со сливочным маслом.
Хлеб почему-то стали принудительно продавать ТОЛЬКО В НАРЕЗКЕ
И он от этого через день ПЛЕСНЕВЕЕТ
суки!
А масло - стало отчего-то и 82% и 72%
что это за масло которое 72% ?
Это масло "лайт" ?
как сигареты "Мальборо" и сигареты "Мальборо-Лайт"...
и невкусное.... и прет от него какой-то хренотенью (наверное - пальмой из Индонезии)
но главное...
но главное что всё это стало ДИКО и СТРАШНО -ДОРОГО
Так дорого, что ...
Я наблюдаю за пенсами в магазине "карусель" или магазе "семья24"
потому что сам хожу в магаз днем, когда "трудящиеся" работают вкалывают на заводах и фабриках,а молодежь учит и зубрит в институтах СОПРОМАТ и "теорию машин и механизмов"....
Пенсы выбирают то, что подешевле....
Хотя вот УДАФФ писал в своей страничке как-то год назад, как он был свидетелем тому, как одна пенсионерка в отделе рыбных деликатесов хохотала над тем - "какая у них ДЕШЕВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА" (свесьте мне полтора кило - на 45 тысяч рублей - РАЗВЕ ЭТО ДЕНЬГИ ?!)
Куда мы движемся?
Мля, по-моему так к римейку тех черно-белых киношек, где женихи будут соблазнять невест обещанием ОДНОГО ЯЙЦА В НЕДЕЛЮ
(но свои - что между ног, можно глядеть каждый вечер -бесплатно)
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
недаром на Западе у девушек с пониженной социальной ответственностью вошло в моду делание ball licking
Могу сделать.
пьедестал. утречка всем!
Я ем мясо. Люблю котлетосы. С пюрешкой.
аналогично.
довольно быстро и сытно, не дорого.
курицу филе, например. порезал, на сковородку бросил, как корочкой прожарилось засыпал луком, лучок позолотился залил сметанкой и до готовности. на все про всё минут 30-40.
Параллеьно что-то готовишь к мясу. туже картошку или макарошки или гречу или рис...
Крайний раз я картошку запекал в духовке. Получилось недурно)
Анекдот.
В советские времена Никиты Хрущева когда с мясом в стране была напряженка, в клубе читают лекцию "о вреде мяса".
Мясо вредно,от мяса холестерин,от мяса старение организма и тд и тп.
Из второго ряда старичок выкрикивает - "и ноги мерзнут"!
Лектор оживился, - "правильно-правильно!"
Старичок продолжает - "вечером вот свининки на ночь поешь,хуй ночью как вскочет, одеяльце с ног сдернет, и ноги мерзнут"
чёрт! ну и темка с утра, нужно бы позавтракать ;)
кстати, куриные грудки не так уж и дорого!
Читал про Клемента Ворошилова.
Он за обедом съедал большую миску украинского борща,непременно с горьким красным перцем, причем так, что никто кроме него есть такую перченую еду не мог (во желудок у маршала был!) и на второе сковороду яишницы глазуньи из пяти яиц. Причем ему было уже под 70
А по сабжу . Мой регион(31) - агропромышленный край.
курятники, свинарники, комплексы КРС и прочая....
Не есть мясо ТУТ - ну как бы странно. Всяких веганов и других травожующих тут отродясь не было))).
Мясо вполне доступно. Если ты привереда, топай на рынок и выбирай сам с прилавка. И дешевле выйдет немного.
Смотрю по интернету цены на куриные грудки в магазине Пятерочка. 109 рублей за кило.
Надо сравнивать уровень средней ЗП по региону и цены на мясо в магазине. Доступно ли брать мясо на каждыйдень? Потом ведь надо учитывать и на одежду и на развлечения - кино, вино,домино..
в нищенские 90-е годы пенсионеры спасались разливным молоком. Разливное молоко из бочки было для нищих пенсионеров единственным источником животного белка. Мяса пенсы не ели.
Добытая дичь(утки,вальдшнепы),кабан,лось, свои утки+домашняя свинина на зерне+ мясо венгерской мангалицы
Рыба-карп, судак,треска -ловим сами...
Покупаем лишь красную рыбу, но очень редко: на оптовке чилийская форель около 500₽
Как то так.
Про говядину забыл - покупаю на рынке))
По сабжу статьи....
Гагарин питался в летной столовой по реактивной норме. Там ежедневно 2 яйца - обязательно. Масло, сыр, мясо, рыба, птица - тоже обязательно ежедневно. Общее количество каллорий 4500 в сутки. Как и для молотобойцев и шахтеров.
Все летчики в день съедали по два "реактивных" яйца (на поршневых самолетах положено было одно яйцо). Но не у всех было "гагаринское" давление и "гагаринское" здоровье (его здоровье у медиков считается "эталонным" - эта была одной из главных причин, почему выбор, кого посылать первым в Космос, остановился на нем).
Почему у всех было по два яйца, а давление разное, и вес тоже? Так от тож)))
Не каждому человеку не каждый корм в "коня")))
Тут надо выбирать именно под себя. А для этого надо очень хорошо знать... себя. А вот это как раз (знать себя) реже всего среди людей и встречается.
У нас в Ашане вчера видел чилийскую форель (кусок) 1,5 кг 1 200 рублей свежеохлажденная Но аппетитная.
Если в день на семью из трех чел. тратить в магазе по 1 500 на еду, то это выходит 45 тыс в месяц. Муж ЗП 25 + жена 20 ЗП - все на еду
Это розничная цена
А что Карл Маркс говорил о ценах на еду для рабочих при социализме ?
Сам Карл Маркс в шуточной анкете писал что "ничто человеческое ему не чуждо" а в переводе, "люблю повеселться, особенно пожрать".
В своей книге "Капитал" и в "Манифесте Коммунистической партии" только подразумевалось, что рабочему нужно кушать, иначе он не будет создавать прибавочную стоимость.
Это надо быть "бедным", чтобы в день по полторы тыщи на еду тратить. Богаты тратят на еду в день намного меньше.
Вот у меня знакомые "олигархи", так те намного меньше в день тратят на еду. Племянник, к примеру. Муж зарабатывает тыщ. 200, жена тыщ. 100. Двое детей. Так к ним приедешь в гости или они к тебе, так не жрут почти ничего - ни мяса, ни хлеба, ни сладкого, ни горького, ни соленого. Так... овощей чуть-чуть, рыбки чуть-чуть, творожка немного и кефира полстакана. Рублей на 200 в день. Хотя могут себе позволить и "деликатесы". Но не позволяют. И не потому, что "жадные". За здоровьем и фигурой следят.
Люди много тратят на еду не от того, что "богатые". Наоборот - от того, что бедные. Вот такие парадоксы в жизни.
Так уж жизнь устроена, и питательные рефлексы у него так срабатывают, что человек стремится съесть больше, чем ему не самом деле надо. И чем труднее у него "доступ" к еде, то тем больше ему хочется съесть.
Карл Маркс не говорил про социализм. Про социализм говорили французы. Их социалисты-утописты. А Маркс говорил о коммунизме. А при коммунизме цены на еду не должно быть, потому что не будет денег, т.е. и цены. От каждого - по способностям. А каждому по потребностям. А потребности? А потребности в пределах разумного. Это глупость не имеет пределов. И жадность. А разум пределы имеет. Поэтому и разумное потребление тоже имеет границы)))
Гаргантюа и Пантагрюэль.
В Древнем Риме описывали пиры Луккулла. Римляне обжирались и потом специальными приспособами вызывали рвоту, чтобы снова обжираться и так по несколько раз.
В Древней Руси на праздники тоже купцы и простой народ обжирались, и потом катались перевесившись через бревно коновязи животом, чтобы еда из желудка вышла наружу и снова жрали. Смерть от заворота кишок была очень частой.
Ну и теперь на Новый Год столы в домах ломятся от оливье, селедки подшубой и горячего непременно свининки с картошечкой или курочки с лапшой.
В старину фермер-кулак как батрака нанимал? Он его сажал за стол и глядел, сколько и как тот ест. Брал того,который ел много.Тот и работал хорошо.
У древних славян тоже были подобные традиции. Несколько раз в год разные племена собирались на погостах в священных местах, где хоронили своих умерших. Почтить их память, сосватать юношей и девушек (из своего рода-племени нельзя было брать мужей-жен), обсудить общие вопросы, обменяться "товарами" (отсюда и слово гость - от погоста-кладбища), то на таких сборах-гостях на погостах тоже было принято очень много есть. И пить. И есть и пить надо было непрерывно, чтобы других не "обидеть". Поэтому для того, чтобы освободить место под очередного бычка или свинью и очередную бочку меда, то вызывали у себя искусственную рвоту.
Кстати, эта старая традиция праздник встречать и проводить за столом у русских до сих пор сохранилась)))
Вообще по сабжу статьи.
Есть национальные традиции еды и питания.
Итальянцы едят очень много. Макароны, макароны, макароны и вино. Макароны это углеводы, их можно есть помногу. Тем более запивая вином.
Американцы едет непременно говядину. Кто победнее те гамбургеры,там котлетка из говядины вложена между булками, а кто побогаче, те СТЕЙКИ прожареные с кровью.
Баснописец Крылов умер от заворота кишок.
изучая антропологию в университете на курсе этнографии мы проходили что в Африке было два типа людей
Бананник-древолаз, который занимался собирательством и питался бананами и кокосами и киви
и равнинный охотник - который бегал по саванне с копьем и луком охотясь на антилоп.
Охотники ели мясо.
Так было до появления земледелия, когда хлеб и хлебные лепешки стали альтернативным питанием.
Выяснилось, что именно хлеб стал тем самым главным кормом подходящим для человека. Те кто ел только мясо жили до 35 лет. Кто ел хлеб,жили до 75 лет.
Кстати,именно кенийские равнинные охотники стали предками нынешних чемпионов мира по легкой атлетике - бегу и прыжкам в длину.
а те кто человечинку кушал ? Бокасса до скольких лет прожил ?
Человек зубами роет себе могилу.
Вообще-то ученые, которые изучают долгожителей (геронтологи) почти все утверждают, что больше всего долгожителей встречаются сейчас среди тех народов, предки которых когда-то вели кочевой образ жизни. Занимались кочевым скотоводством. И, хотя их потомки уже многие сотни и тысячи лет уже не занимаются кочевым скотоводством, но именно тогда заложенный тем питанием метаболизм в их организме (способность переваривать ту или иную пищу) до сих пор сказывается на "долгожительстве" их уже оседлых потомков. Даже поедающих не свойственную для их предков пищу.
Самую жирную и калорийную пищу едет американцы (афро) и... чукчи. Но даже те чукчи, которые как и из африканские собратья по Манхетену там едет одни и те же гамбургеры с кока-колой, то негры от них - толстеют, а чукчи - нет. Метаболизм разный. Так получилось. Достался им в наследство от их далеких предков.
лет 20 назад стала популярной тема "раздельного питания"
Дело в том что поджелудочной железе надо настроиться на тот тип пищи под который для ее переваривания необходимо выработать ФЕРМЕНТЫ
Если в желудок закидывать МЯСО с ГАРНИРОМ то поджелудочная начинает терятьсяв растерянности - какие ферменты надо вырабатывать ? для мяса? или для картошки ? Поэтому здоровым питанием стали считать РАЗДЕЛЬНОЕ питание. Мясо - тогда одно только мясо без макарон и картошки. Картошка? тогда одна лишь картошка
Была тогда же таблица самых перевариваемых и усваиваимых по Бреггу продуктов.
Самый трудноусваиваемый и перевариваемый продукт по Бреггу это грибы - 10 баллов.
"Если в желудок закидывать МЯСО с ГАРНИРОМ то поджелудочная начинает терятьсяв растерянности - какие ферменты надо вырабатывать ? для мяса? или для картошки ? "
Мне это напоминает дебаты депутатов, когда они "двигали" солнце на летнее или зимнее время. И как один из "аргументов" приводили пример, что доярка приходит доить корову, а та еще... спит)))
Чего это поджелудочная железа должна теряться? У неё что - глаз нет? И носа? И вкусовых рецепторов? Голова ей за чем на плечах?)))
Что влезло, то и полезно!
Человек это всеядное. Всеядными являются так же приматы, свиньи, собаки и медведи.
теперь становится понятным,отчего некоторые представительницы слабого пола вступают в половое сношение с кобелями пород дога, добермана или овчарки.
цитата из комедии Барона Коэна "Борат"
почтальон, принесший телеграмму - "ваша жена Оксна пошла с дибильным братом в лес гулять, где ее изнасиловал медведь, а потом съел"
Путают два врожденных инстинкта между собой? Инстинкт пищевой и инстинкт продолжения рода?)))
Вот до чего "имансипация" и борьба за свои "права" может довести... до "сбоя" в природных инстинктах)))
Опустим пристрастия некоторых горских гордых народов которые там на горных пастбищах вступают в половые связи с овцами. Все-таки одиночество пастуха дает себя знать.
вые...ал козу
Это вы о нравах в Древней Греции?
Так у них был "культ красоты". Может это с этим связано?
Вот сейчас в обществе потребления тоже есть культик красоты - культ "красивой жизни")))
>Смотрю по интернету цены на куриные грудки в магазине Пятерочка. 109 рублей за кило.
http://tomall.ru/allmarket/482437
Нахуя пиздеть то... 199 и это оптовая цена
>Смотрю по интернету цены на куриные грудки в магазине Пятерочка. 109 рублей за кило.
За упаковку, долбоеб! А в упаковке примерно 350 г.
>изучая антропологию в университете на курсе этнографии мы проходили что в Африке было два типа людей
>Бананник-древолаз, который занимался собирательством и питался бананами и кокосами и киви
Чета как то с трудом верицца про ниверситет...
Или это ниверситет был такой. В котором не знали, что бананы на земле растут, а не на деревьях. А кокосовых пальм в Африке практически нет.
Предлагаю поменять ник с модуса на бананника-древолаза!
А масло - стало отчего-то и 82% и 72%
что это за масло которое 72% ? (с)
Это нормально. ГОСТы СССР предусматривали и 82 и 72 прОцента. Вологодское и Крестьянское соответственно.
Сходи в Летний сад, посмотри памятник баснописцу - не только тем любезен он был народу! ))
Ненарезанный хлеб теперь, в основном, из минипекарен, которые бывают и при супермаркетах. Правда, он дороже обычного. Но и лучше.
А, чтоб хлеб не плесневел - в холодильнек его. Неделю там запросто лежит.
>А масло - стало отчего-то и 82% и 72%
>что это за масло которое 72% ? (с)
>
>Это нормально. ГОСТы СССР предусматривали и 82 и 72 прОцента. Вологодское и Крестьянское соответственно.
72 - Зеландское, обезжиренное
точность - вежливость королей! и анароТТов тоже!
"За упаковку, долбоеб! А в упаковке примерно 350 г."
Возможно - уценка, когда срок реализации уже "подпирает".
А возможно - просрочка, когда срок реализации уже вышел, а срок годности еще нет.
У них там в "супер"маркетах свои супер маркеты. Свои супер маркетологи)))
"А, чтоб хлеб не плесневел - в холодильнек его. Неделю там запросто лежит."
Тут дело не в способах хранения, чтобы не "плесневел", а технологиях производства хлеба.
Современные технологии производства хлеба позволяют делать хлеб из практически любой муки, точно так же, как и делать сигареты практически из любого табака.
Поэтому (из-за современных технологий) хлеб сейчас плесневеет, а раньше - черствел.
Сегодня шабат , господа! ))) Помните об этом! )))
Так вот почему выборы проводят в воскресенье!
Чтобы на шабат приходился "день тишины")))
>"За упаковку, долбоеб! А в упаковке примерно 350 г."
>
>Возможно - уценка, когда срок реализации уже "подпирает".
>А возможно - просрочка, когда срок реализации уже вышел, а срок годности еще нет.
На продукты практически не бывает уценок, тем более на ходовые. а курица, да вздорожала в два раза с 2019 года...
Встречаются два одноклассника,
Первый: Спорим у нас на двоих три яйца?
Второй: У тебя нет ни одного? )))
АнароТТов ништ! ))
"как он был свидетелем тому, как одна пенсионерка в отделе рыбных деликатесов хохотала над тем - "какая у них ДЕШЕВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА" (свесьте мне полтора кило " (с)
Сумасшедшая наверное была. На развес вроде черная в розницу запрещена...
всем бобра!
раз за еду заговорили - вот яйки от Lufthansa
>Тут дело не в способах хранения
Ну, как не в способах, если в холодильнике хлеб лежит неделю и больше, а вне его - два дня и можно выбрасывать? Разницы никакой, да?
Весна что-то ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
хотя сегодня уже 30 марта
В моем депрессивном маргинальном районе БЕЗРАДОСТНЫЕ лица горожан-маргиналов (провинцыалов)
НИЩЕБРОДОВ !!!!!
таких как я
Покупаем хлеб наш насущный в пекарне неподалёку
Он черствеет
Там никакого промышленного изготовления, тесто делают сами
Вкусный хлеб
Особенно, который с луком
Или Чиабатту с оливками и сушеными помидорами
Фото 1 — нормальная тётка за все время
Фото 3 — стою на асфальте я в лыжи обутый...
>Покупаем хлеб наш насущный в пекарне неподалёку
>Он черствеет
>Там никакого промышленного изготовления, тесто делают сами
>Вкусный хлеб
>Особенно, который с луком
>Или Чиабатту с оливками и сушеными помидорами
В питере чиабатта с оливками и памедорами называется "Итальянская фантазия")))
Но пекарен с собственным тестом у нас вопщем то нет. Все они получают заготовки для выпечки с хлебокомбинатов, сам видел. Слишком дорогое оборудование выходит - все эти чаны, тестомешалки. Да и санитарная инспекция доебецца всенепременно.
>У нас в Ашане вчера видел чилийскую форель (кусок) 1,5 кг 1 200 рублей свежеохлажденная Но аппетитная.
Из Чили
Свежеохлажденная?
Ку—ку
🤮
на 11 фото - "веселый ватерполист" из интермедии про "иду я с бенефиса - пожру дома борща потом посплю"
Че ку-ку то?
Ее в Чили погрузили в специальные контейнеры со льдом. Свежеохладили. И сорок суток везли до зажопинского ашана.
Ржу.
Из Карелии то рыбу охлажденную никто не везет.
Но с другой стороны есть технологии мгновенной заморозки, весьма недешевые, они какбэ фиксируют рыпу в первозданном состоянии. И при первой разморозке она весьма похожа на свежую.
Зеландская криогенная компАния? им Тиля Уленшпигеля!
"да вздорожала в два раза с 2019 года..."
У нас на Урале - практически не подорожала. Если и подорожала, то незаметно. На несколько процентов.
А про уценки - Вы зря. Это довольно распространенная практика в системе супермаркетов. И в том числе и на ходовые пищевые продукты.
Все дело в контрактах, которые ритейлеры заключают с поставщиками. И в том, что каждый магазин, хотя и входит в "систему" магазинов, но обладает и довольно большой самостоятельностью. А это значит, что при всей "схожести" работы в "системе", но могут быть и отличия, определяемые различной бизнес стратегией администрации магазина.
А на Урале очень много производителей и поставщиков курятины. Большая конкуренция поэтому между ними. Вот цены им и не выгодно "вздергивать" вверх. Иначе приобретут не у них курей, а у их конкурентов. Классика жанра в капиталистической рыночной экономике.
Ну в каждом регионе по-разному. Я говорю про мегаполисы в европейской части России. Что вижу, то и пою как гриццо.
В супермаркеты нихажу. Обхожусь локальными магазинчиками.
Владельцы Ашанов - французы. Да и многих других супермаркетов тоже иностранные компании. Поэтому, что в Европе, что у нас в этих магазинах не только похожий ассортимент товаров, но и похожее обслуживание и бизнес стратегия. Именно что наш какой-нибудь московский или урюпинский, или парижский Ашаны практически ни чем не отличаются... Глобализация))))
А вот с локальными магазинчиками - согласен. Только им с "ашанами" трудно выдержать конкуренцию. Разве что каким "эксклюзивом". Но для этого надо "мозги" иметь. Реальную и реализуемую стратегию. Идею. А с идеями всегда "туго". Вот большинство маленьких магазинчиков и закрываются, не выдержав конкуренции с большими торговыми сетями.
У нас более дешовые магазины сети "Магнит", "Семь Я" и "Пятерочка"
"Перекресток" и "О-Кей" - дорогие
Интересно, магазин французский, а французских товаров в нем нет - САНКЦИИ ! Исчезло и французское масло "President" и сыр "Camambert"
потому что Глобализм. Скоро и министры в Кремле будут мосье Гондон и мусью Дижон
Эти пидоры нам кораблей "Мистраль" так и не дали
Дураки. Такую выгодную сделку для себя профукали.... Но что делать. Они - люди подневольные. Не могут делать то, что им надо и выгодно. Глобализация. Большой брат не велит)))
Закину пару фоток из депрессивного городка, где церковь «Мартина Лютера»
а спартащок, хвала пенальти, вышел вперед в грозном.... на пару минут.
спустя пару минуток эпично , по-спараковски, наворочав в защите (какая там защита...эхх да и ладно) банку пропустил.
"У нас более дешовые магазины сети "Магнит", "Семь Я" и "Пятерочка""
Как любит говорить Атанор, у кого это у нас?)))
Вообще-то сейчас трудно найти компанию, которая "наша". Сейчас, практически, в мире все компании, чьи акции выставляются для покупки-продажи на мировых биржах, они уже не "наши", а тех, кто купил их акции (стал совладельцем). А на этих биржах акции этих компаний продаются. И их покупают все желающие это сделать, имеющие для этого свободные деньги (инвестиции), и рассчитывающие таким образом на этом заработать больше, чем тупо положить деньги в банк под небольшие проценты (на небольшой срок), или - на чуть большие проценты, ежели на депазит.
У нас просто люди не очень обучены и привыкшие к такому способу "подработки". А на Западе даже бабушки и дети в эти игры играют)))
Ну, так это и понятно. У них "капитализм" впитан вместе с молоком матери. А у нас?
у нас тоже можно участвовать в рынке Копитала! Главное, быть надо немножкчко АнароТТом - не зевать!
Анароттные лок-Альные магазины! Как название? Весьма!
Так ведь все эти западные бабушки и дедушки, а так же более крупные "игроки" на биржах, они ведь не для того акции покупают, чтобы получить часть собственности фирмы или компании - стать "совладельцем", как это первоначально задумывалось, когда появились эти акции и биржи, а для того, чтобы вовремя купить эту часть собственности компании или предприятия с той целью, чтобы потом вовремя и продать-предать часть этой компании-предприятия. Эдакая игра в "предательство" получается)))
Демократия учит нас - вовремя предать - значит предвидеть! ))))
Паниковский?
Так вот кто нас учит демократиям))))
Блудные дети лейтенанта Шмидта, поделившие страну на "концессии")))
мало было пеналя пусть и справедливого спартащку, так у ахмата за 2 жёлтых выгнали Семенова(игрок сборной нашей если чего). Красноперые довольно быстро воспользовались большинством. 1-2 в пользу спартака.
>Владельцы Ашанов - французы. Да и многих других супермаркетов тоже иностранные компании. Поэтому, что в Европе, что у нас в этих магазинах не только похожий ассортимент товаров, но и похожее обслуживание и бизнес стратегия. Именно что наш какой-нибудь московский или урюпинский, или парижский Ашаны практически ни чем не отличаются... Глобализация))))
>А вот с локальными магазинчиками - согласен. Только им с "ашанами" трудно выдержать конкуренцию. Разве что каким "эксклюзивом". Но для этого надо "мозги" иметь. Реальную и реализуемую стратегию. Идею. А с идеями всегда "туго". Вот большинство маленьких магазинчиков и закрываются, не выдержав конкуренции с большими торговыми сетями.
Поправочка: владельцы ашанов не французы. Ашан это франшиза. Есть бапки, купил франшизу и работай под ее вывеской.
А локальные магазинчики лучше, милее как то.
Та церковь на заднем плане и есть то самое место, откуду есть пошла религия протестанская
Там же
Памятник Лютеру и его другану
Решили сегодня разнообразить культурную жизнь, пошли на концерт органной музыки, разбавленной оперными партиями в (кстате лютеранскую) церковь святых Петра и Павла - Петрикирхе, что в Санкт-Петербурге...
/
)))Чтож вы их не отстрапонили сразу же? ПроПке в шайземании перевелись? )))))
Кальвинисты -проПкисты? )))))
говорят (злые языки )))), что в кирху надо с проПкаме ходить!
Внутри было красиво и много народа. Мы взяли самые нищебродские билеты на 10 ряд, по полторы тыщи за штуку... но когда зал заполнился, сложилось впечталение, что половина здесь вообще никаких билетов не покупала... Ну чтож, лох, это по жизни.
Выступали молодые оперные артисты, без всяких микрофонов, усилителей и прочей хуйни:
Органист Сергей Силаевский, сопрано - Светлана Киселева (в синем платье), меццо-сопрано Анастасия Самарина, баритон - Михаил Великанов. За роялем - Лекс Григорьев.
???
Какой-то глупый профессор
да, эбонат!
Анастасия Самарина. Ее меццо-сопрано очень понравилось, просто потрясающе. И главное, без всяких микрофонов, усилителей, только за счет акустики сводов...
Часть программы
"Поправочка: владельцы ашанов не французы. Ашан это франшиза."
А в чем принципиальная разница. Разве это не собственность франчайзеров? А разве эти франчайзеры как собственники чем-то принципиально отличаются от других частных собственников? И разве они не привлекают инвестиции путем размещения акций своих компаний на биржах?
Такие же капиталисты, как и другие. А капитал имеет разные разновидности. Вот и всё.
Ширше надо смотреть на мир. Точнее - глыбже)))
А так. Ашан международная корпорация, где основной пакет акций принадлежит французской семье Мюлье.
>)))Чтож вы их не отстрапонили сразу же? ПроПке в шайземании перевелись? )))))
Специально для ПрофЭссора...
Вопщем все было пиздато и ахуенно. И приятно, что это наши артисты, что культура есть!
еще круче, что у нас есть артисты, музыканты и поставщики игрушек! ))) хитрых и потешных!
бельгийская -значит лучшая! ))) доски есть для записей? как положено?
>бельгийская -значит лучшая! ))) доски есть для записей? как положено?
Даже близко не подходил. Ты че, мне не по карману в такие места ходить.
профэсор, везу Вам проппку заморскую!
профэсор, везу Вам проппку заморскую!
Как-то так едет профессору проппка!
Мечтаете, латентнтый толераст?
Миг, а такой вопрос, может весьма личный
Почему не пошел в гражданские перевозки?
ВПС даже почту возил )
Тут на днях вспоминали "Волга - Дон" - они базируются в Лейпциге, если кто не знает.
Так почему не "на гражданку" ?
Побоялся 3 полоски на погонах? Был подполковник - стал сержант? )))
Зато дома.
-------------
а сына идёт в Одессу - 2 фрегата. Матросит ))) - морская авиация )))
что интересно - таких как он - ой....офицер ВВС пришёл матросом....
но держится )) молодец!
а мог бы на дорогом авто по Монте-Карло или Ницце. Да и наш Херингсдорф с Баден-Баденом не хуже.
Незря великий патриот "Любе" в Баден-бадене живёт...
а видели свою собственную тень на облаках?
на найду фотку никак (все с Зил 130)
а видели свою собственную тень на облаках?
на найду фотку никак (все с Зил 130)
Коллега, никак не пойму...
резко оборвал с полётами?
и лесопилка- кирпичи? забыл "романтику полёта?"
скинуть аудио-запись эфира в аэропорту ? )))
Это со времен КВС на Lufthansa
"Почему не пошел в гражданские перевозки?
ВПС даже почту возил )"
Всё очень банально просто.
Я уволился в 2001-ом году, вернее уволили по достижению предельного возраста военной службы (он составляет у нас 45 лет) в возрасте 47 лет.
Мы сейчас просто начинаем потихоньку забывать, что это были за времена в нашей стране. А было то, что в 2001-ом году в военной авиации был избыток летчиков и недостаток самолетов, керосина, запчастей. Власти государственные на протяжении всех 90-х годов пытались сократить авиацию всеми способами, а власти авиационные и военные всеми способами пытались сохранить авиацию. Поэтому, полков было мало. Самолетов было мало. Керосина было мало. Запчастей было мало. А летчиков было много. Но - молодых. А старых и опытных, которые знали и могли делать работу - тоже было мало. По этой причине мне и продлевали контракт два раза на один год уже после предельного возраста - возить и учить молодых и летчиков и командиров звеньев. Да и воздушные границы тоже надо было кому-то охранять. Доходило уже до абсурда, что после академии приходили на летные должности командиры, которые.... ни разу не летали сами. Должны были учить и руководить, а их самих надо было учит и летать и руководить. С нуля.
А в гражданской авиации сложилась в то время другая ситуация. Так как гражданская авиация штука коммерческая, в отличии от боевой, то на тот момент у них сохранился в то время большой штат опытных пилотов и большой штат самолетов. Правда еще советских. Самолеты потихоньку старели и сокращались в количестве. И произошел у них "избыток" извозчиков на одну повозку. Из боевой авиации туда было просто невозможно приткнутся по причине переизбытка своих летных кадров. Да и в ГВФ всегда у нас всегда с трудом брали даже из транспортной и дальней авиации, где полеты и самолеты схожи с гражданскими, а из фронтовой, а тем более истребительной вообще не брали за редким исключением.
Ситуация начала потихоньку меняться где-то с 2004-го года, когда самолетный парк в аэрофлоте начали менять на Боинги и Аэрбасы. Тут выяснилось, что на них проще переучить летчиков из одноместной или двухместной военной авиации, чем переучивать старые летные кадры из ГВФ. У них появился "кадровый" голод. Вот тогда некоторые из фронтовой и истребительной авиации и попали туда. Но это были уже мои ученики. Кстати, некоторые заняли довольно большие должности что в Сибири, что в Ютэре, что в Аэрофлоте. Но, к сожалению, летный век не долог. Я к этому времени стал немного староват по возрасту, хотя по здоровью был годен без ограничения к работе. Эффективные менеджеры в руководстве компаний, не смотря на протекцию моих бывших учеников, отказали в приеме меня на работу в их компаниях. Да я не в обиде на них. Прекрасно их понимаю. Бизнес. Одно дело брать на работу, и вкладывать бабло в переучивание и переподготовку пусть и опытного, но 52-54-х летнего старого истребителя, а другое дело готовить 24-28-ми летних молодых летных кадров.
Так что - с гражданской авиацией не срослось. Авиационный век не долог у всех пилотов. Пришлось искать другие способы реализации себя в гражданской жизни. Был и "сторожем" в супермаркете, работал и в крупной Ай-Ти компании, и даже чиновником и депутатом местных властей пришлось поработать. Но - не то. Не моё. Душа "не лежит". Остановился на "лесопилке")))
Хоть какое-то реальное дело, где делаются и реализуются реальные дела, а не "будущие выгоды", как и в авиации)))
Нееужели это церковь Св. Марии в Лютерштад Виттенберге? Вот оно как!! ))
Лютерштадт Виттенберг ))) церковь Марии цу! Виттенберг! ))