Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • почти по Высоцкому - "если друг оказался вдруг.... и не друг и не враг, а  ВОР ?"

        почти по Высоцкому - "если друг оказался вдруг.... и не друг и не враг, а ВОР ?" Андрей Лебедев 03-04-2018

      • "Гаврила был примерным мужем - Гаврила ЖЕНАМ - верен был!"
                                                                                    Никифор Ляпис-Трубецкой  ("баллада о подмене")


        Помню,у Высоцкого было - "а вы слышали, Мамыкина снимают ! За разврат - толи, за пьянку - толь за дебош!"
        Так вот - а вы слышали?
        Про братьев Магомедовых, про Дворковича и про..... про Медведева?  (Дмитрия Анатольевича!)

        30 марта прошла широкомасштабная совместная спецоперация Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел РФ и Росгвардии. Силовики неожиданно нагрянули по 170 адресам на территории всей России, включая Москву, Московскую область, Калининградскую область, Республику Дагестан, Приморский край, Краснодарский край и др. Целью были центральные офисы олигархической группы «Сумма», офисы её составных частей, дома топ-менеджеров, их родственников и друзей.
        По подозрению в совершении преступлений задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов.
        Уголовное дело возбуждено по фактам хищений бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), хищениях мошенническим путём в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ), растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Подозреваемым грозит до 20 лет тюремного заключения.
        За сухим официозом скрывается нечто гораздо большее: российские силовики напрямую атаковали «медведевских».
        49-летний совладелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Гаджиевич Магомедов - уроженец Махачкалы, аварец, миллиардер из списка Forbes. Однокурсник вице-премьера Аркадия Дворковича по экономическому факультету МГУ -  Получил от президента Дмитрия Медведева орден Дружбы, орден Почёта, почётную грамоту за вклад в развитие экономики РФ.
        51-летний совладелец «Суммы» Магомед Гаджиевич Магомедов занимает пост председателя совета директоров компании «Кардо-Альянс», тоже окончил МГУ, тоже кандидат экономических наук.  Награждён почётной грамотой Совета Федерации. Состоит в партии «Справедливая Россия», бывший советник Сергея Миронова. Президент Ночной хоккейной лиги (где играет Путин!).

        «Сумма» - гигантский диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном, нефтегазовом и др. секторах. Наиболее непрозрачная частная холдинговая структура в стране. Братьям Магомедовым принадлежат ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (российский портовый оператор №1, третий по грузообороту портовый оператор Европы, в состав которого входят два крупнейших порта России - Новороссийск и Приморск, а также порт Балтийск), транспортная группа FESCO (крупнейшая российская транспортно-логистическая компания, включающая, в частности, Владивостокский морской торговый порт), ПАО «ТрансКонтейнер» (интермодальный контейнерный оператор, управляющий крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ)

        Зиявудина Магомедова взяли в самый последний момент – он уже вылетал с семьёй в Майами (якобы на операцию). Вечером 31 марта Тверской суд Москвы санкционировал его арест...
        Столь впечатляющих успехов бизнес-империя никак не смогла бы достичь без Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича. Последнего с однокурсником Зиявудином связывает давняя, крепкая дружба и общие многомиллионные интересы. Дворкович считается главным лоббистом дагестанского бизнеса и ряда дагестанских кланов в руководстве РФ

        Злые языки именуют братьев Магомедовых «кошельками Медведева». Ну а совсем уж злые распространяли гнусные инсинуации о том, что супруга премьер-министра якобы владеет 20-процентным пакетом акций «Суммы».
        «Активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить. Арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому Премьеру.

        ВОТ ТАКИЕ, БРАТ ДЕЛА !


        медвед и Магомедов

        Дмитрий Медведев и Зиявудин Магомедов



        Путину по Закону в мае предстоит "распустить правительство" и сформировать новое....

        Ну, то что Дворковича и Шувалова там не будет - ЯСНО даже ежу, который в лесу живет...
        а вот будет ли там Медвед-превед? (домик для уточки)

        или - поедет в Питер - возглавлять переехавший туда Верховный суд?


        Скажу про Медведева:
        Суворов, который до своего производства Екатериною в генералы от инфантерии - послужил в должности генерал-интенданта,любил говорить (со знанием дела), что любого интенданта,побывавшего в должности более двух лет - можно смело сажать без суда и следствия....
        Дмитрий Анатольевич сколько лет уже сидит на интендантстве?
        Вот то-то и оно!
        Сколько "гениальных схем" приносили ему на стол Дворкович, Шувалов, Силюянов или Улюкаев! И не сосчитаешь!

        А вообще - с Магомедовыми - идет явное отжатие у них портов ..... явное отжатие.
        А Анатольевич - просто рядом оказался.



        дляуточки

        Домик для уточки . Амстердам. Фото автора.

      • Камацу Катерпиллер 03-04-2018 03:03:56

        К каким политическим фигурам близка группа «Сумма»? Для инвестиционного сообщества и деловой прессы это не секрет. Называются традиционно вице-премьер Дворкович, его супруга Зумруд Рустамова и даже премьер-министр. Эту группировку принято называть "системными либералами". Эти самые "системные либералы" в России - традиционно западники, ориентированные прежде всего на США. Владимир Путин все время, которое находился у власти, к ним относился если не с симпатией, то достаточно лояльно. Однако, вероятно, геополитическая ситуация сегодня столь острая и серьезная, что наличие прозападных фигур в российском истеблишменте становится всё менее допустимым.

        Можно с высокой вероятностью утверждать, что в мае российскую властную вертикаль ждут очень серьезные кадровые решения с далеко идущими последствиями. Путин мог пойти на них сразу после крымского воссоединения 2014 года, однако, вероятно, полагал, что сможет договориться с Западом, который до сих пор остается основным мировым банком инвестиций и технологий.
        Но договориться не получилось.

        mig29 03-04-2018 03:35:55

        Про коррупцию (как я её понимаю и "ощущаю"). Для меня очевидно, что "борьба с коррупцией" - это фактор не сколько "экономический", сколько "политический" (борьба за власть, деньги и влияние).
        Почему?
        Да потому, что "борьба с коррупцией" такая же "вечная", как борьба человека со всеми его другими врожденными пороками (трусость, жадность, зависть, неблагодарность...), которые эту самую "коррупцию" и порождают. Поэтому окончательно изжить коррупцию - утопия, как является утопией "окончательная победа" над всеми другими "пороками" человека. Человек рождается с ними, и всю жизнь вынужден с ними и бороться, с той или иной - переменной степенью успеха.
        В "повышении" эффективности экономической деятельности, естественно, борьба с хищениями тоже одно из главных направлений. Но не единственное. И даже - не самое главное.
        Борьба с воровством была всегда, но почему именно сейчас она (и только она) поднята либералами как флаг борьбы за власть?

        mig29 03-04-2018 03:36:01

        На мой взгляд, это обусловлено нынешним главенствованием в мире либеральной экономики, где основные собственники находятся в тени, а всем заправляют... "эффективные менеджеры". Естественно, основным собственникам нужна система контроля за этими самыми "эффективными менеджерами" (ведь известно, что "свои" всегда воруют больше, чем "чужие" - в тех же супермакетах по всему миру 97% воровства приходится на персонал, и только 3% на посетителей). Поэтому для захвата чужой собственности и смены правительств на лояльных и подконтрольных в других странах либеральные глобалисты использовали и используют лозунг "Борьбы с коррупцией" (Как коммунисты в борьбе за власть использовали и используют лозунг "эксплуатации", а нацисты - "национального превосходства").
        Типа, посмотрите как у нас. А у нас выработана и есть эффективная система борьбы с коррупцией "эффективных менеджеров". И посмотрите, как мы живем хорошо. Сделаете как мы скажем и как у нас - и вы будете жить также хорошо.
        Во-первых, это ложь, потому что никогда те, у кого нет печатного станка, не будут жить лучше тех, у кого он есть. Как бы они не пыжились. Система это "не позволит".
        Во-вторых, это ложь потому, что и другие "системы" хозяйствования тоже демонстрируют подчас не меньшую, а большую эффективность борьбы с коррупцией.
        И, в-третьих, это ложь, потому что направлена на "уничтожение" потенциальных и реальных конкурентов. А реальная конкуренция намного более важный "фактор" экономического развития, чем борьба с отдельными "ворами". Борьба с ворами позволяет "сохранить", а соперничество с конкурентами позволяет "развить". Важно и то, и то. Но "соперничество" для развития - важнее, так как подразумевает само собой и борьбу с разбазариванием и разворовыванием. Если у тебя воруют больше при всех остальных "равных условиях", то, естественно, в конкуренции ты будешь проигрывать.
        Ну а ложь до добра никогда не доводит.

        Камацу Катерпиллер 03-04-2018 03:39:51  в ответ на: mig29 [3]

        Мой ответ Краскопульту.
        Россия обречена на неминуемый возврат к социализму.
        Национализация.
        Национализация не только частной собственности на нефтяные и газовые компании причем без компенсаций,но национализация и частных вкладов если сумма выше 3 млн. долларов.

        Камацу Катерпиллер 03-04-2018 03:42:36

        Национализация, возврат к плановой экономике.
        Госплан и отраслевые министерства.

        В частной собственности только супер-малый бизнес:
        ресторанчики и кафе, маленькие магазины с персоналом до 5 человек
        Сельхоз-фермы с персоналом до 15 человек
        Мастерские авторемонта с персоналом до 10 человек.......

        ПиявкинЪ 03-04-2018 03:54:52

        Песков: арест Магомедовых - это следствие системной борьбы с коррупцией, а не политических интриг
        "Нет, это [арест Магомедовых] - не какие-то одноразовые акции. В плане мониторинга использования бюджетных средств ведется очень жесткая, целенаправленная политика", - заявил Песков.

        blondin 03-04-2018 04:02:50  в ответ на: Камацу Катерпиллер [4]

        ответ нашего лидера-бульдозеру:"Россия-обречена на либерализм".
        што вы имеете возразить?генеральная линия.....

        Камацу Катерпиллер 03-04-2018 04:06:09  в ответ на: blondin [7]

        Лидеры, как и кланы Сечиных и Вексельбергов и Роттенбергов не вечны.
        Россия - вечная страна.
        Идеи общинности и справедливости - вечны.

        blondin 03-04-2018 04:09:11  в ответ на: Камацу Катерпиллер [8]

        вечного нет ничего...насчёт вечности и бесконечности-к валасану.он лучше объяснит.

        ПиявкинЪ 03-04-2018 04:21:52  в ответ на: blondin [9]

        Мы будем жить при коммунизме!
        Его рубеж не так далёк.
        Трудом мы, подвигом приблизим
        Великий день, заветный срок.

        Борода 03-04-2018 04:24:30  в ответ на: ПиявкинЪ [10]

        Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем, Мировой пожар в крови — Господи благослови!  (А.Блок "Двенадцать")

        blondin 03-04-2018 04:25:04  в ответ на: ПиявкинЪ [10]

        до первого дуремара твоя жизнь.

        Борода 03-04-2018 04:25:57  в ответ на: blondin [12]

        Это кто у вас "дуремар" ?

        blondin 03-04-2018 04:27:49  в ответ на: Борода [13]

        каждому пиянкину-должон быть дуремар.

        blondin 03-04-2018 04:36:44  в ответ на: blondin [14]

        пиявкину...очепятка

        майор КГБ Иванов 03-04-2018 04:43:21  в ответ на: blondin [14]

        Каждому Дворковичу должен быть свой подполковник ФСБ

        Kraskopult 03-04-2018 04:48:57  в ответ на: mig29 [2]

        >Человек рождается с ними

        Не рождается он с ними. Родились Вы, вот, на необитаемом острове. Вы там и мама. Мама через несколько лет умерла. Будете заниматься коррупцией и жадничать?

        Kraskopult 03-04-2018 04:50:55  в ответ на: Камацу Катерпиллер [4]

        На социализм все обречены. А национализация социализма не означает.

        mig29 03-04-2018 04:56:25  в ответ на: Kraskopult [17]

        Понаблюдайте хотя бы не за собой, а за детьми в песочнице.... Кто отбирает игрушки у других, кто их сам предлагает другим поиграть, кто строит куличи, а кто - мешает строить. Причем, это может быть как "системно" (один и тот же "хулиган-забияка"), а может быть и "по настроению" (сегодня "дружит", а завтра - "дерется").
        И часто это совсем не зависит от генетики и "политики" (воспитания). Это может быть у разных детей одних и тех же родителей. Даже - однояйцевых близнецов.
        Разве это тогда не "врожденное"?

        я забыл подписацца, асёл 03-04-2018 05:01:10  в ответ на: mig29 [19]

        а чо наблюдать то?пару раз отпиздил ...и воспитание появляется.если не воспитуем-патология.

        mig29 03-04-2018 05:06:28  в ответ на: я забыл подписацца, асёл [20]

        Так просто? А почему тогда никогда так не получается?

        mig29 03-04-2018 05:08:17  в ответ на: mig29 [21]

        Фсмысле, можно одинаково всех пиздить, а результаты все равно разные?

        blondin 03-04-2018 05:08:32  в ответ на: mig29 [21]

        видимо далёк ты от педагогики.макаренко...слышал?

        blondin 03-04-2018 05:10:41  в ответ на: mig29 [22]

        пиздить-один из педагогических приёмов.повышение зарплаты коррупционеру-другой приём.жизнь в социуме-тоже метод...

        mig29 03-04-2018 05:10:53

        Атомов нет одинаковых, даже - элементарных частиц и то нет одинаковых, а Вы хотите, чтобы люди были одинаковые. Так в природе не бывает.

        mig29 03-04-2018 05:14:26  в ответ на: blondin [23]

        Макаренко, конечно слышал. Если человек всю жизнь сам учится (а по другому не бывает даже у тех, кто не хочет учиться - это тоже "учение"), а еще пол жизни других учит, то волей не волей приходится изучать "процессы", как это "обучение" происходит. И на основе собственного опыта, и на основе опыта других людей.

        Борода 03-04-2018 05:15:26  в ответ на: mig29 [19]

        Всему виной эгоизм современных детей.
        Эгоизм происходит от того, что в семье только 1 ребенок.
        Надо чтобы в семьях было по 5 - 7 детей
        Тогда не будет эгоизма.

        Борода 03-04-2018 05:17:31

        а если в семье ребенок все-же 1 или семья неполная. мать-одиночка, то ребенка обязательно отдавать в Суворовское училище с 10 лет !

        blondin 03-04-2018 05:20:42  в ответ на: mig29 [25]

        мы-не хотим....а вот поведение более менее одинаковое сделать можно.героизм в великую отечественную был массовым.воровство,уклонение от налогов,различные премудрости с законами-сейчас массовое явление.военный лётчик,присягавший стране,сейчас оправдывает существующий порядок.мудрит с законами пытаясь наебать природу и государство...тоже в порядке вещей.ты несколько раз за свою жизнь перевоспитался...какой же ты одинаковый.
        прочие обьяснения,с научной точки зрения-к краскопульту...он объяснит всё.

        blondin 03-04-2018 05:23:29  в ответ на: Борода [27]

        ну ну....у моего товарища сын инвалид.среди одноклассников нет эгоистов.

        Борода 03-04-2018 05:33:05

        Когда в 1878-м хоронили Некрасова, в ехавшей за катафалком карете сидел Салтыков-Шедрин. Он предложил соседям в память об умершем сыграть в карты. Сыграли....

        mig29 03-04-2018 05:37:11  в ответ на: blondin [29]

        А с этим и не буду спорить, что поведение можно сделать более менее одинаковое. Но должно быть несколько "условий". Самое главное - непрерывность. Остановился на миг в этом процессе - и все может полететь насмарку, и тогда надо будет все начинать заново, как у Сизифа.
        Ну и другое - это должны быть... традиции, доказавшие свою "эффективность" в результате многовековых опытов, чтобы человек, который даже не понимает, зачем это делать, просто тупо исполнял "ритуал", зная, что что "хуже" от этого не будет, потому что "так принято", и это проверено временем, опытом других, и практикой других.
        Есть и еще "нюансы".... Периодически научный и технический прогресс подбрасывает людЯм "вонючку", когда меняются условия жизни людей, и надо старые традиции приспосабливать под новые условия. И для этих новых условий вырабатывать и новые традиции.
        Так вот я о чем, раз говорим о коррупции.... Попытка создать какие-то "новые традиции" борьбы с этим "злом", которые предлагают и навязывают всему обществу либералы, каким образом это делать - ничего общего с искоренением этого "зла" не имеют. (Ну, какая связь между гейпарадами и борьбой с коррупцией? Или сдачей крымчан опять под власть украинских националистов?). А имеют цель политическую (захват власти, денег и влияния).

        Kraskopult 03-04-2018 06:12:58  в ответ на: mig29 [19]

        >Кто отбирает игрушки у других, кто их сам предлагает другим поиграть

        Ну, и вот - у одних жадность развилась, у других нет. А было бы это врождённое, было бы у всех.

        Kraskopult 03-04-2018 06:29:56  в ответ на: mig29 [2]

        >"борьба с коррупцией" - это фактор не сколько "экономический", сколько "политический" (борьба за власть, деньги и влияние).

        Это борьба за порядок. Порядок при капитализме следующий - капиталист владеет производством (транспортом, торговлей, финансами) и богатеет за счёт присвоения прибавочной стоимости. Это нормально. И есть общая капиталистическая собственность - государственная. Государственные предприятия, транспорт, финансы. Тоже капиталисты, та же прибавочная стоимость. Только владеет ей не конкретный Зиявудин Гаджиевич, а капиталистический колхоз в лице государства. И есть у этого колхоза касса, общак - бюджет, распределяющийся на необходимые и полезные мероприятия. И вот Магомед Гаджиевич  вместо того, чтобы честно направить выданное ему из общака на порученное дело, кладёт часть себе в карман. Это непорядок и беспредел. Так дела не делаются. Вот поэтому Гаджиевичей и прочих Алексеев Валентиновичей ластают. Политика? Ну, может, конечно, данный нечистый на руку индивидуум как-то участвовать и в политике. А может и не участвовать. Это не обязательно.

        mig29 03-04-2018 07:13:02  в ответ на: Kraskopult [33]

        "А было бы это врождённое, было бы у всех."

        А у всех и есть. Только в разной степени. Если бы это было не так, то и не требовалось бы ни какого "воспитания". (Все в общем-то "подобны", но и у всех есть обязательно "отличия" - так устроен Мир, и благодаря только этому он только и существует).

        Modus 03-04-2018 07:14:56

        «Магомедов – один из… если я скажу с