«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Вот возьмём два примера из истории.
(Читали повесть Николая Островского «Как закалялась сталь» ?)
1920-ый год. Зима. Уездный город Боярка замерзает без дров. И тогда Горком ВКП (б) посылает бригаду комсомольцев-добровольцев построить узкоколейную железную дорогу чтобы обеспечить подвоз дровишек.
Из техники – только кирки, тачки и лопаты. Жильё – продуваемый сквозняками сарай. Из еды и пропитания – миска пшенной баланды и кусок хлеба на весь день.
Холод. Мороз.
Им заплатили ?
(ответ – НЕ ЗАПЛАТИЛИ)
Но дорогу построили.
Другой пример:
1974 год
БАМ
(помните? Частушка – «приезжай ко мне на БАМ, я тебе на рельсах дам»)
Так вот – средняя зарплата на монтаже пути или на отсыпке полотна (за рулем «МАГИРУСА») или на проходке тоннелей Байкальского и Северомуйского – составляла в 1975-1977 гг 1200 руб/мес
Это в то время, как средняя зарплата инженера в проектном институте Харькова или Ленинграда была 150 рэ.
Да, и ещё – за пять лет работы на БАМе участнику строительства полагался «талон на внеочередное приобретение автомобиля «жигули»»
На черном рынке в Москве такой талон стоил 7 тысяч рублей. (мой однокурсник по институту) за время работы на БАМе получил и потом продал ТРИ таких талона.
………………………………………………….
А что стоило бы НИКИТЕ ХРУЩОВУ когда он с трибуны ХХII съезда провозгласил – «нынешнее поколение будет жить при коммунизме» - что стоило бы Хрущову добавить (в комментариях) что при коммунизме ВОДКА, ПРОСТИТУТКИ и НАРКОТИКИ будут бесплатными для всех!?
…………………………………………………..
Тогда (может быть) ….и построили бы коммунизм ? причем, даже не за 20 лет, как говорилось в речи Хрущова, а быстрее? (досрочно!)
Всем же хотелось бесплатной водки ? (и прочих «ништяков»)
……………………………………………………
Надо заметить (на будущее)
Что в последующих мобилизующих рывках «на ускорение» - следовало бы учитывать позитивный опыт прошлых лет…. Так и не использованные и упущенные возможности….
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
Очевидно, что современное общество относится к вопросам интимной жизни, куда более раскрепощенно и свободно, чем в прежние времена. Такие понятия как внебрачные отношения, раннее начало половой жизни и частая смена половых партнеров не вызывают у большинства людей осуждения и отторжения. Личная жизнь, наконец, получила ту самую «неприкасаемость» и «невмешательство», к которым всегда стремилась раскрепощённая, свободная от предрассудков молодёжь.
Однако вместе с целой гаммой приятных ощущений и сексуальных удовольствий, пришел также огромный набор медицинских проблем и заболеваний, которые стали темной стороной такой красивой на первый взгляд медали свободных отношений. Неожиданно выяснилось, что даже серьезный подход к предохранению не уберегает от ряда патологий, которые могут серьезно отразиться на дальнейшем половом здоровье, в том числе влияя и на уровень фертильности обоих партнеров.
С наукой трудно спорить.
Сейчас вахтовики нефтяники в Сургуте тоже зарабатывают больше чем банковские клерки в офисах Москвы.
Подумал, что сегодня святым долгом каждого честного блоггера и журналиста является как можно сильнее обосрать Макрона с Зеленским (((