«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"На драку-собаку" выражение из детского уличного фольклёра, означающее - "кто первый схватит - того и вещь!"
У Ивана Шевцова (гениальный советский классик - автор романов века "Тля" и "Во имя отца и сына") в какой-то из его замечательных книг было высказывание одного персонажа - "музыку по радио надо слушать, когда наши космонавты летают, тогда передают либо классику, либо народную, и не услышишь тогда там этих "лопай-топай""
Это имелось ввиду - когда в начале 60-х по радио часто гоняли шуточные ТУРИСТИЧЕСКИЕ песни где были строчки - "по горам ты топай-топай, концентрат перловый лопай" .
Да! Но была такая одна туристическая песенка - "что у вас ребята в рюкзаках?" - и дальше был ответ - "мыло, полотенце и рубашка, на боку наполненная фляжка" (и плохой дурной человек подумает - что СО СПИРТЯГОЙ!)
но нет! (наверное)
Однако, а что у вас ребята в пакетах приватизируемых теперь (по символической цене в 1 рубель) ПАКЕТАХ АКЦИЙ - до сего дня принадлежавших Федеральной Собственности ? и находящейся в управлении ....
недаром - на прошлой неделе Вл.Вл.Путин сперва встречался с Чемезовым (в чьих управлениях "РосТех") была Государственная Судостроительная Корпорация ? (ОСК)
а вчера - "р-р-р-раз!" и отдали её родимую - президенту банка ВТБ- господину Костину.
Про третью волну приватизации - говорят давно.
и вообще - среди экономистов (логистов-вафлистов) не утихают споры - ЧТО ЭФФЕКТИВНЕЕ ? - когда бизнесом находящейся в госсобственности корпорации управляют назначенные в доверительный траст управленцы ? (за малый-немалый процент) ?
или когда корпорация вся переходит в частные руки (руки-крюки) ?
Да, но как говорят бабушки беззубые - "обжегшись на молоке - на воду дуют"
Не забыли ли мы (или наоборот - слишком быстро мы забыли?) как некие (бывший кстати друг Путина - банкир Пугачев!) вместе с подельником Гительсоном - (за рупь) приватизировали оборонные заводы в Петербурге - "Пролетарский завод", завод "Звезда", завод "Русский дизель", завод "Турбинных лопаток".... и проиграли их в карты и пропили....
и государству же пришлось потом выкупать и отдавать долги. А Пугачев с Гительсоном - на Канарах! (а быть бы им на нарах!)
....ну, Костин - это вы скажете - "это другое!"
(любит молоденьких азербайджаночек! - и потому - не может оказаться подлецом)
Но судя по всему - третья волна приватизации - начинается
и кто на новенького ?
а ведь Судостроительной Компании государство доверило выпуск самых главных надежд на возрождение экономики Заполярья и освоения Северного морского пути - Ледоколов типа "Атомоход Ленин" и танкеров-газгольдеров ледового класса.
а для Военно-Морского флота? фрегатов дальней морской зоны класса "Адмирал Гошков" ....
у Костина - будет всего этого ?
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
Это позор и ужас, из кого вы приводите цитаты!
Иван Шевцов это стопроцентный антисемит и его роман "Во имя отца и сына" это вроде "Майн Кампф" Адольфа Гитлера!
Вообще-то речь идет о "частно-государственном капитализме". Для понимания. И недопущения манипулирования. И Объединенная судостроительная компания, и РосТех, и ВТБ банк, и Сбербанк, и Россельхоз банк, и РАО РЖД и прочая, прочая, прочая являются... Акционерными обществами, чьи акции (доли собственности) имеют хождение и котируются на соответствующих биржах (рынках). Желающие и имеющие для этого возможность, на этих рынках могут для себя приобрести эти акции, и стать совладельцами этого бизнеса. (Если кто-то из старых владельцев вдруг захочет продать часть своей собственности в этом бизнесе). Другое дело, что во всех этих акционерных обществ львиная доля в них (контрольный пакет, блокирующий пакет акций и так далее) принадлежит... государству, а не частным лицам. Государство в них выступает в качестве одного из собственников этого "имущества", поэтому имеющего право назначать руководство этой компании, и определять стратегию и тактику развития этого бизнеса.
Что же в итоге мы имеем в данном случае, когда государство часть своих акций из одной частно-государственной компании передает другой частно-государственной компании? Приватизацию? Нет, конечно. Речь не идет о продаже государственной собственности другим частным лицам. Речь идет о перекладывании собственности из одного кармана государственного в другой государственный карман. А вот для чего государство это делает, то тут и надо "покопаться".
Наверное, тут надо исходить из того, что ВТБ является у нас тем частно-государственным банком, который больше остальных других кредитно-финансовых учреждений специализируется на продаже своих товаров и услуг на внешних международных рынках. Через него в основном проводятся финансовые транзакции между нашими и иностранными контрагентами по бизнесу (партнерами по бизнесу).
В тех условиях, когда кредитно-финансовая система США объявила нам и нашим зарубежным партнерам тотальную войну на финансовых рынках, возможно, такое решение является с нашей стороны ответными действиями на действия наших противников и врагов - позволяет нам и нашим партнерам из дружественных стран обходить и минимизировать действия наших противников и врагов на этих полях сражений этой войны - финансовой и экономической блокады.
Кстати, сегодня ночью с космодрома Восточный спустя 50 лет наша страна запустила сверхтяжелую ракету с экспедицией на южный полюс Луны. Страна возвращается в свою "лунную программу". Ждем, чем ответят США - запустят ли они спустя 50 лет своих астронавтов с лунной миссией? Будет ли их ответ на лунные программы нас и Китая? Потянут? Ждать ли очередной гонки в соревновании космических программ, как это было 50 лет тому назад между СССР и США?
Вот в Роскосмосе как толстого Рогозина поменяли, так там уже кое-что сдвинулось и вчера с космодрома Восточный на Луну рокета полетела! Первая за 50 лет !
Спутник мчится по орбите с перигея в апогей - в нем КРОНШТЕЙН летит прибитый, первый в космосе ев....ей
У меня товарищ служил в Невинском (военный аэродром под Калининградом). На подведении итогов за год в Воздушной Армии Прибалтийского военного округа (штаб округа и ВА в Риге) командующий Воздушной Армией отмечает как лучший ОБАТО (отдельный батальон аэродромно-технического обслуживания) Невинского. (История не выдуманная, не анекдот):
- А лучшим из тыловых частей признан ОБАТО, где командир батальона подполковник Кран, замполит - майор Штейн, а начальник штаба майор Кранштейн.
Спасибо за подсказку! Надоть будет ознакомиться на досуге, по видхороший человек, раз Соломон его ругает! )))))
Любой набор букв -может быть фамилией маланца! Даже Эйхман! )) И Шварцкопф!
Очень и очень Вам советую!
Роман "Тля" в 60-е годы был бестселлером в среде интеллигенции - в романе Белла Ахмаддуллина выведена под фамилией Капаруллина, а поэт Андрей Вознесенский там - Воздвиженский.
Что до романа "Во имя отца и сына" - на 100% "антиеврейский".
Иван Шевцов - это !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё таки анекдот, приведенный здесь гражданином иностранного государства (бывшим нашим соотечественником) косвенно свидетельствует о том, что в СССР было хорошее образование. Общее. Среднее. Даже те, кто получал аттестат зрелости по окончанию средней школы, то даже они знали, что спутники Земли (искусственные и один естественных) двигаются по орбитам имеющим форму эллипса (геометрической фигуры особой формы сплюснутой окружности). Но почему-то некоторые уже позабыли по каким-то причинам (наверное, переезд сказался и переход в другое гражданство), что термин "спутник"употребляется только к тем космическим телам на околоземных и других космических орбитах, которые без экипажей (не пилотируемые). Слово старое. Русское. Но в мировую практику вошло только недавно - в 1957-ом, когда СССР впервые в истории человечества запустил свой спутник Земли в Космос, опередив намного в этом высоко научном и технологическом соревновании все остальные страны мира. Даже те, что во Второй Мировой войне не пострадали от этой войны, а, наоборот, нажились и обогатились.
Вот и подумай тут - что в жизни важнее: деньги или знания. Ротшильд или Курчатов. Сорос или Королев?
"Роман "Тля" в 60-е годы был бестселлером в среде интеллигенции"
Да. Только обязательно надо подчеркнуть, что не среди всей интеллигенции, а именно "творческой" интеллигенции. Скандал усиливался тем, что этот писатель, родом из глухой белорусской деревни, прошедший войну от финской и до Берлина в рядах погран войск КГБ СССР, дослужившийся от рядового до подполковника, потом ставший журналистом и редактором районной многотиражки, а со временем начавший писать и книги, вот его творческая интеллигенция ни как не хотела принимать в ряды Союза писателей, хотя его произведения полностью соответствовали всем критериям для этого - жанру "соц. реализма". Члены правления Союза писателей откровенно травили писателя, ссылаясь на некую литературную "слабость" его произведений. Писатель в ответ написал свой роман-гротеск на эту якобы "советскую творческую интеллигенцию". Во времена хрущевской "оттепели" это попало в некий "нерв" общественный, что и вызвало в обществе особый интерес к этому произведению этого писателя. Но относить его к "великим" советским писателям уровня Шолохова или Алексея Толстого? Маяковского? Я бы не стал. Скорее, уровня главного редактора газеты Дальний Восток Петра Халова, что тоже писал в жанре социалистического реализма.
И Курчатов и Королев -титаны! Они своими трудами, как ученые и руководители коллективов, достигли таких выдающихся результатов, что и Космонавтика и Атомная промышленность , до сих пор в лидерах мировых. Причем сделано самими все, не по Китайской методе, которые копируют и крадут, крадут и копируют! ))) А Сорос - так, перхоть. Позорит диаспору Будапештских деятелей! )) Он Дьердь Шварц при рождении был назван! Почти Шварценберг -негодяй и подлец! ))
Открытое общество, понимаешь! Гауптман Мольтке объяснил бы ему всю глубину заблуждений!
Эх! Друзи! Выпил 150 мл Рислинга немецкого, охлажденного! Без усугубления, а для оттяжки! Посвежело весьма! Освежает Рислинг! ))) Не зря вчера ноги занесли меня в Русалку! Кьянти и Рислинг - выбор дегенерата! )) Так скажет Соломон и будет неправ! ))) Прозт!
Урал из Екатиринбурга обыграл Спартак Москва 3-2! АВЕ!
И с большим наслажденьем, я кладу, на Московский Спартак!(С)