«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"Если пьянка мешает работе - брось работу!"
фино-угорская национальная мудрость
Всяка тварь (даже если она и сам Государь) мечтают о некоей "справедливости".
Вот даже и великая императрица наша (светоч славной истории побед российских) Екатерина II - стыдясь крепостничества (тогда как вся Европа была уже давно "свободной") в переписках с Дидро и Вольтером признавалась - что "давно надо бы уже отменить!".... НАДО !
А её внучок Сашка (будущий император Александр I) слушая и внимая лекциям своих высокоученых учителей (в душе - либералов и демократов) Лагарпа, Муравьёва и Сперанского - клялся потом своим высокородным друзьям - Чарторыльскому, Кочубею и Аракчееву - что "как только сядет на трон, бля-сукой и падлой будет, если не отменит крепостного права!"
но не отменил...
и преемник его - Николас I - тоже не отменил
потому что МЕШАЛА СИСТЕМА
система не позволяла - убери "крепостничество" - 90% населения (крестьяне) - скажут, - "а на хрена нам воля, если земля у помещиков?!"
а тронь помещиков (дворянство) - рухнет и сам ТРОН
потому как система была - в том, что высшая власть опиралась на гвардию (дворяне) и чиновников (снова и опять - дворяне)
а какой дворянин без деревеньки ? (а лучше - ДВУХ или ТРЕХ)
Надо думать, что и у нынешнего нашего Государя тоже были мечты - "какой-бы следовало-бы сделать Россию нашу!"
(на манер той ГДР в Дрездене, где молодой подполковник любил попить пивка с резидентом разведки "Штази" Маркусом Вольфом)
КРАСОТА !
с одной стороны вроде бы как и социализм ! а с другой стороны и пива и колбасы в достатке и молодым семьям бесплатно завод "Карл Цейс-Иенна" - квартирки дает!
Но получилось (нынче) - то что получилось.
СНОВА
и опять
фундаментом ТРОНА стало чиновничество и служивое сословие силовиков (ну, как те же самые дворяне при Екатерине)
только в качестве "крепостных крестьян" с которых нынешнее дворянство имеет "жир с пухом" - теперь у нас выступает (типа) народ, -
- (мелкий бизнес - азербайджанцы торгующие гнилым фруктом, мигранты (не зарегистрированные в МЦ ) - наркоманы, проститутки, мелкие нарко-дилеры, и главное - МОЛОДЁЖЬ)
Вот случился у нас недавно некий "мятеж".
И "общество" сплотилось вокруг лидера нации.
И поддержало его.
а кто было "это общество"? кем оно было представлено ?
Мелким-средним предпринимателем, которого ежегодно насилует, доит и выворачивает наизнанку - пожарная комиссия МЧС ?
или ЧИНОВНИКОМ этого МЧС в ранге полковника - которому все инспектора в чинах капитанов и майоров ежемесячно приносят то, что "соскоблили" с предпринимательства?
Власть Москвы - власть Кремля (не нынешняя она, кто придумала систему) держится на силовиках (прокурорских-следкомовских-полицейских-милицейских-росгвардейских) и на местном чиновничестве.... (почитай - на том же сословном дворянстве 18-19 веков)
Чиновник в нынешней Российской Империи - будет пуще живота своего защищать СИСТЕМУ, потому что если СИСТЕМА изменится - (военное-ли поражение-ли? или иная печаль-беда?) придут американцы и первым делом начнут "бороться с коррупцией!"
а если бы вдруг пришел Пригожин ?
так что - давайте - ка сплотимся вокруг ЛИДЕРА нашего!
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
Почему бы не попытаться построить систему власти в России по примеру Швейцарии ?
Я знаю страну, где тоже есть Министерство Пропаганды, но не буду провоцировать Ивана Простакова.
Не получится. География мешает. Разве можно изменить географию? Даже кучеру, на которого ссылалась матушка Митрофанушки, и то не в силах её изменить.
""Если пьянка мешает работе - брось работу!"
фино-угорская национальная мудрость
"Если замполит не может предотвратить пьянку, то он обязан её возглавить"
армейская мудрость
Вообще-то система есть везде. В любой среде. Отсутствие системы называется "броуновское движение". В Физике. А в сообществах людей - Анархия, что всегда и очень быстро в обществах перерастает в бандитизм по... праву джунглей (сильного). Но потом постепенно и со временем всё равно перерастает в какую-то систему. В том же бандитизме в том числе. Мафия, воровской закон, кланы и так далее. Потому что на одном воровстве жизни не построишь. Чтобы что-то воровать, то для этого нужно наличие тех, у кого можно это воровать. Нужны производители. Броуновское движение (анархия) преобразуется в некую "систему".
"а если бы вдруг пришел Пригожин ?"
По поводу любимого Главредом кандидата в Президенты России на выборах 2024-го года господина Пригожина.... вопрос: а он из каковских представителей бизнеса страны? Мелкого, среднего или крупного? Какую часть "народа" представляет?
Судя по финансовой отчетности деятельности принадлежащей ему коммерческой организации, то он является представителем крупного бизнеса страны. Придя к власти вероятнее всего и будет заниматься лоббированием интересов именно этого бизнеса своего. В первую очередь. Такова система.
Вы по-моему, делаете слишком поспешные выводы.
Крупным бизнесом в такой нефтяной стране как РФ считаются предприятия с оборотом в сотни миллиардов долларов, такие как Газпром и Роснефть.
У Пригожина, вроде какая-то ООО по снабжению войск питанием и организацией торговли в магазинах "Военторг". Эти масштабы не соизмеримы с оборотом Газпрома или ТатНефти.
Ошибаетесь. В нашем налоговом кодексе есть определенный перечень критериев финансово-хозяйственной деятельности, по которым то или иное предприятие (фирма) относится к мелким, средним или крупным. И что дает им право выбирать (или не выбирать) ту или иную систему налогообложения. Так называемые "специальные режимы" налогообложения или "полная" система налогообложения.
По всем этим экономическим, юридическим и правовым критериям бизнес господина Пригожина подпадает под определение "крупного" бизнеса страны.
Миллиардные обороты в год и десятки тысяч человек штатных сотрудников. Ничего себе "малый" или "средний бизнес")))
Скажите тоже. Отнесите его еще к индивидуальным предпринимателям или самозанятым)))
"система не позволяла - убери "крепостничество" - 90% населения (крестьяне) - скажут, - "а на хрена нам воля, если земля у помещиков?!"
Вообще-то надо пользоваться достоверной информацией, а не информацией от западных пропагандистов. Они - те еще сказочники. И не то нам же про нас же самих расскажут)))
В 19-ом веке крепостное право в Российской Империи было еще не отменено. Это - правда. Впрочем и в половине других европейских стран оно тоже еще продолжало сохраняться. А в другой половине, где оно уже было отменено, в том или ином виде владение по праву рождения (благородства) продолжало иметь место. Короли там разные, герцоги, бароны и прочие "ваши Благородия" с панами и господами впридачу)))
Вот и у нас в России в 19-ом веке продолжала существовать "сословная система". И в ней сословие крепостных крестьян ни как не составляло 90% от всего огромного населения второй по численности населения империи в Мире. (Первой по численности населения в то время была Британская Империя). В разные времена в России количество сословия крепостных крестьян было разным. Но никогда за всю нашу Историю оно не превышало 30% от всего населения страны. А до правления Ивана Третьего (деда Ивана Грозного) его вообще не существовало. А в полном масштабе и по европейским понятиям и стандартам оно начало функционировать (закрепление крестьянина за землей землевладельца) только при Иване Грозном.
Так что.... поменьше надо полагаться на информацию от западных пропагандистов. Те еще сказочники)))
Миг, вы сказочный кретин и идиот, просто сказочный.
С вами спорить - это как спорить с клиническим идиотом.
Уважаемый из Бухарских.
Терпимость к глупым людям, это проявление собственного достоинства.
Соломон, Газпром в любой стране будет крупной корпорацией и Роснефть тоже. ПРедел выручки для УСН - упрощенки примерно 220 млн. рублей в 2022 году был, они немного увеличивают каждый год планку. Мало Коганов осталось в РФ! Все поехали апельсины собирать! ))) Вот и беды откуда!