«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"Я вчера видел раков по пять рублей. ... А те были по пять, но вчера, но очень большие, то есть, те были вчера по пять и очень большие, а эти и маленькие, и сегодня, и по три."
Роман Карцев
Вчера в Кремле Путин вручал государственные премии.
Я помню времена, когда премии были ещё Ленинские.
(но большие)
Теперь премии государственные, но маленькие.
Прежде - когда были Ленинские (и большие) - медалька была золотая (из золота) и кругленькая
а теперь (не понятно из чего) - но овальная (и без планочки)... и вешается не на правой стороне (как вешали медальки Ленинских премий) а на левой....
и потом - что такое нынче премия в 10 миллионов ?
(это 1 элитный автомобиль) - но и даже "однушку" в Москве на 10 миллионов не купишь!
а теперь (некий умо-анализ!) - КОМУ ДАВАЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ ВЧЕРА ?
Карен Шахназаров (гендиректор Мосфильма) + Константин Эрнст (1-ый телеканал) +Юлия Пересильд (космонавтка-актриса исполнительница главной роли)
ну, с этим - понятно.... НАШ ОТВЕТ ГОЛЛИВУДУ и ИЛОНУ МАСКУ
(не умеем делать тяжелые ракеты класса "Ангара" и обосрались с космодромом "Восточный" - давай БАБУ в КОСМОС запулим !!!!!)
но вот что примечательно!
премии дали ТРЁМ врачам-академикам....
Одному - "главному урологу всей страны"
Одному специалисту по хирургии поджелудочной железы
и одному академику-хирургу - специалисту по супер-тончайшей хирургии....
Вопрос?
у кого из высшего руководства страны болят ПОЧКИ или ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ?
(это в связи с санкциями - когда уже не полетишь в Германию лечить моче-каменную болезнь)
.....а Витя Черномырдин - тот летал!
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
Космодром Восточный создан для запуска сверх тяжелых (в Мире больше ни у кого таких нет) носителей класса Ангара на основе принципиально нового метанового ракетного двигателя.
Тяжелых ни у кого нет, кроме нас. А про сверхтяжелых и подавно говорить нечего - все конкуренты далеко отстали. Но пытаются догонять ускоренными темпами. Так что... клювов щелкать не надо. (Тянуть кота за хвост с разработкой Ангары и запуском космодрома Восточный на базе базы стратегов в Амурской области - Ледяная. Шахты баллистических ракет оттуда убрали, а космодром начали строить. Байконур, а тем более Плесецкий космодромы для этого не подходят.
Что же касается награждения премий, то это следует рассматривать не столько, как "денежная премия" отдельного человека за проделанную им работу в интересах государства, а как Гранты организациям от государства для дальнейшего развития деятельности этих организаций. Некая упрощенная форма финансового инвестирования от государства для этих коммерческих и некоммерческих организаций, где часть инвестиций можно потратить на поощрение коллектива (и руководителя-распорядителя лично тоже), а часть можно вложить в дело (бизнес) для его дальнейшего развития.
Сравнивать же нынешние государственные премии с прежними советскими не совсем корректно. Точнее - совсем некорректно, так как тогда вообще не существовало ни коммерческих, ни некоммерческих организаций и их коллективов. Все были государственными. А даже и те, что не были государственными (колхозы, к примеру, или артели, или кооперативы), то всё равно они были включены в единый государственный план в плановой экономике). Грантов в такой модели экономики не предусмотрено. Из заменяли как раз государственными премиями.
Сформировалась у нас такая традиция, в которой гос. премии приравниваются к гос. наградам. Вот она и сохранилась даже после того, как у нас плановая экономика канула в Лету вместе с СССР. Нынче это и гос. награда и грант от государства - одновременно.
Нынешние лауреаты именно так это и рассматривают - свой Приз в победе в капиталистическом соревновании с другими производителями аналогичных товаров и услуг вложить в дальнейшее развитие своего Дела (бизнеса), а не на удовлетворение личных своих потребностей. Звание (гос. награду) - себе, а деньги в капитализацию своего Дела. В том числе и в такой капитал, как квалификация сотрудников своих организаций.
Попытка решить неразрешимую задачу: как сделать так, чтобы бизнес был "социально-ответственным". Гос. экономика может быть плановой и социальной, но не может быть рыночной. А рыночная экономика не может быть социальной и государственной. Неразрешимое противоречие, где постоянно меняется баланс сил. Кто этот баланс поймал и удержал, то тот и дальше сумеет пройти по канату, натянутому над пропастью. А кто не поймал и не удержал равновесие, то тому суждено рухнуть в пропасть. План и Рынок. Государство и частный бизнес. Социализм и Капитализм. Как госструктурам не свалиться в бизнес, и как бизнесу не свалиться в извлечение голой прибыли себе, забыв про свою ответственность перед государством и народом (быть социально-ответственным бизнесом).
Mig! Прекратите писать глупости.
Простите, но я не виноват в том, что для Вас 2+2=4 глупость)))
Ты тупой? Вот ты пишешь, что тяжелых ракет ни у кого кроме нас нет. А какой ракетой США в 1969 году запускала экспедицию к Луне ? Купила у нас ДВЕ тяжелых, поставила одну на другую и полетела ?
Да ну его к херам! Лепит горбатого, причем, с апломбом.
Одним словом, идиот.
А Вы -тупой?)))
Если еще в 1969-ом году у США были свои ракетоносители тяжелого класса, то почему они сейчас для вывода больших (тяжелых) спутников используют наши ракетоносители Протон, а свои как не пытаются сделать (чтобы не переплачивать) то у них ни как не получается это сделать? Если в 1969-ом у них было, а сейчас - нет, то куда же они эти свои технологии дели?
Возможно, что здесь такая же ситуация, что была со сверхзвуковыми пассажирскими самолетами (Конкорд и Ту-144). Или - с космическими "челноками" (Шатлы и Буран). Технологии были и есть, но их не используют по причине... невыгодности (дорого, ненадежно и нерационально - есть более выгодные системы доставки). Для войны - сойдет. А для бизнеса - увы, нет. Убыточно.