«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
2.
Когда Пупсик родился, когда «кесаревым» и под наркозом, Наталья разродилась, в жизни Натальи произошел отчетливый поворот. Даже более. Перелом, а не поворот.
Конечно же и разумеется, природа, заложенная в ее подсознании в виде не раскрытых до поры «компьютерных программ материнства», готовила Наталью к тому дню и тому моменту, когда увидав своего «голопузика», своего Пупсика, она качественно изменится. Одним щелчком природного выключателя. Это как не было молока в ее молочных железах, но они набухали и из сосков выделялось какое-то прозрачное «молозево», а тут раз! И пошло молоко. Молочко для Пупсика.
И припав к ее большому соску и присосавшись к нему своим беззубеньким ротиком, Пупсик, как она его стала называть, стал самым большим и самым значимым в ее жизни предметом… Символом. Столпом и иероглифом.
- Кушай, кушай, Пупсик! – приговаривала Наталья, глядя, как существо, еще два дня назад бывшее частью ее и шевелившееся в ее животе, теперь пускает пузырики из ее выделений из ее молока и трогательно пытается раскрыть маленькие миниатюрные бардовые веки своих глазёнок. И они раскрываются и открываются только наполовину, но не синхронно, как у взрослых людей, а сперва одно, а потом за ним и другое.
- Кушай, кушай мой Пупсик!
***
В родильное отделение госпиталя св. Маргариты к Наталье приезжал важный посетитель.
Это был «таинственный монах» из Министерства дознаний.
Поинтересовавшись состоянием здоровья молодой матери, чиновник как бы невзначай, сообщил, что Антон Скуриди здоров и что условия отбывания им наказания, очень хорошие.
Поприсутствовал монах и во время кормления Пупсика, когда медсестра вынесла маленького из бокса детского изолятора и дала его Наталье. Та несколько стеснялась обнажать грудь перед чиновником, но таинственный монах не ушел и не отвернулся. Он досмотрел всю процедуру, как Пупсик хватал сосок матери своими мокрыми тонкими губками и пускал молочные пузыри.
- Весь в отца! – сказал монах, - вылитый Антон Скуриди.
И уходя, чиновник Министерства оставил на тумбочке Натальи маленький гаджет электронного чтения.
- Почитайте, - сказал монах, уходя, - это очень современно.
В памяти гаджета была вложена только одна книга.
Роман какого-то писателя со славянской фамилией.
Когда Пупсика унесли в детский бокс для младенцев, Наталья от нечего делать принялась за чтение. И сама не заметила, как увлеклась.
Действие там в том романе происходило два века назад в стране, которой после завершения Третьей мировой теперь уже давно не существовало.
События разворачивались в русском городе Москве…. Да, Наталья помнила из уроков по истории, что был такой город…. и так как герои книги переживали тяжелое и трудное время тогдашней Второй мировой, Наталья отвлеклась от своих сегодняшних проблем и незаметно для себя стала следить за любовной линией, выведенной писателем на фоне военных событий позапрошлого века.
Девушку Аню Орлову, студентку балетного училища любили два молодых человека. Молодой студент инженерного факультета Тимофей Гаврилов и артист театра оперетты лирический тенор Игорь Менакер.
Наталья так увлеклась романом и чтение его так захватило молодую кормящую мать, что когда медицинская сестра снова приносила Пупсика на сеанс кормления, Наталья одной рукой нежно прижимала сына к своей обнаженной груди, а другой рукой держала гаждет электронной книги.
- Аня, я ухожу на фронт, - говорил девушке Тимофей Гаврилов, - враг подошел к самой столице и я должен идти на защиту нашей Родины.
А на следующей странице, тенор Игорь Менакер говорил своей матери Софье Львовне Менакер, - мама, я не могу идти в эти окопы, где я могу простудиться и потерять свой голос.
продолжение следует
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 5)Заголовком и эпиграфом (ой, позабыл эпиграф-то поставить!) ...заголовком и эпиграфом хочется передать суть настроения (интеллектуальное + эмоциональное)
Древо жизни - из "Фауста", а "мысль по древу" - это (вроде как) из "Слова о полкУ"
и если с вечно зеленеющим древом жизни всё понятно, то с мыслию - тут насколько мне не изменяют памятки 1-го курса Универа - это всего лишь сравнение человеческой МЫСЛИ - с БЕЛКОЙ - летающей вверх-вниз по стволу....
и сравнение - очень МЕТКОЕ и цепкое...
Не стоит мысль на месте.
Бегает...
Это только у ЙОГОВ индийских- медитация + нирвана, то там ВООБЩЕ МЫСЛИ НЕТ - там только одна бдрахмапутра с камасутрой, а выводов таких,что бы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОНЯТНО БЫЛО - нет! [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 4)Случайность есть суть подтверждение существования Бога. Миллионы ожидающих надеются на случайность и верят в Бога, как в генератора этих «счастливых случайностей», которые могут сделать их богатыми, здоровыми и полностью довольными своей жизнью.
Дело за малым, просить Бога (дать денег, послать выздоровление от болезни, опустить на парашюте молодую женщину прямо в кровать просящему) – дело за малым, просить и ждать.
И если ничего не происходит, то объяснением задержки служат суждения о «недостаточной силе просьбы» (молитвы) или о недоочищенной «греховности просящего».
Есть и более «философское» объяснение тому, что большинство просьб о «счастливом случае» остается безответным. Потому что Небесному Модератору нужна ВЕРА, а не твердое и подтвержденное «явным чудом» ЗНАНИЕ того, что Модератор (Бог) существует.
Собственно и там – НАВЕРХУ [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 3)В свое время бытовал такой анекдот – китаец (желтый) глядя на белого европейца и на черного африканца, говорит – «этот – недопечёный, тот – перепечёный, а я в самый раз!»
Но Ислам и его философия сильнее расового предрассудка китайской «исключительности».
Мекка «круче» Пекина.
Воинственность ислама происходит от молодой крови этой религии. Христианство по своей молодости тоже кипело воинственностью. Вспомнить хотя бы Первый Крестовый Поход, когда герцог Бульонский продал своё герцогство чтобы вооружить свою армию для похода на Иерусалим, а Ричард Львиное Сердце – король Англии, бросил трон и отправился в поход не «корысти ради» , а из чистых побуждений христианской совести (и справедливости). [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 2)Пропаганда это служебная овчарка власти, призванная держать народ в довольном повиновении.
На чем основывается пропаганда?
На страхах перед врагами «перед всеми ненашими» и на радостном сознании собственной исключительности.
Собственная исключительность основывается на неких ценностях (присущих именно и только нам) и природных отличиях от враждебного внешнего окружения из ненаших.
Современная ситуация противостояния «наши - ненаши» проявившееся в пропаганде ОБЩЕСТВА ОЖИДАНИЯ – определяется собственностью на главные ресурсы.
Если глобалисты Евросоюза поддерживают своё общество в радостном сознании «что мы все одинаковые и все мы равные» [дальше...]