«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
4.
Антона снова вызывала к себе инспектриса по кадрам их управления мадам Берзиньш.
Мужеподобная леди на этот раз была менее агрессивна.
- Вопрос с вашим переездом в апартаменты господина Скуриди, оказался неожиданно легитимизированым, - опережая ненужные вопросы Антона, сразу начала мадам Берзинш, - я вас вызвала по другому вопросу.
- А кто, желаю поинтересоваться, как вы выразились, легитимизировал? - вкрадчиво спросил Антон.
- Позвонили из Министерства дознаний, - своим мужским «почти-басом» ответила госпожа инспектор.
- А в чем состоит этот другой вопрос?
- Вы рекомендовали перевести к вам в отдел из другого управления «эстандарт-юнкершу» Наталью Лерой? Так?
- Совершенно верно, - кивнул Антон.
- При этом, вы проживаете вместе с означенной «эстандарт-юнкершей» в одних государственных апартаментах?
- А разве это запрещено? – спросил Антон.
- Нам в управление кадров сообщили из медицинского центра, что Наталья Лерой беременна, вы в курсе?
- Да, я в курсе и не отказываюсь от того, что являюсь отцом будущего ребенка, - сказал Антон.
- Тогда распишитесь вот здесь и потом здесь, - мадам придвинула к Антону два листа бумаги и толстым пальцем с желтым ногтем, показала, где следовало расписаться.
- И еще, я обязана вам заявить, что наше государство хотя и поддерживает политику, направленную на рождение детей матерями одиночками, однако, я уведомляю вас, что так как дитя родится вне официально зарегистрированного брака, мать и новорожденный будут первые пол года находиться в специальном изоляторе, но потом, ребенок будет отобран у матери и будет помещен в государственные ясли с последующим переводом его в детский сад интернат, школу интернат и так до совершеннолетия.
***
- Дорогая, а как ты думаешь насчет того, если мы отправимся на морскую прогулку? - спросил Антон свою любовницу и сожительницу Наталью, когда он вернулся домой в апартамент на «картье-централь».
- Мы могли бы взять в прокат и арендовать на день морской катер – автомат без экипажа. Ты ведь мечтала порыбачить в океане? И если удастся, мы могли бы поймать небольшую акулу, чтобы из ее плавника приготовить вкусный акулий бифштекс!
Вчера вечером Антон Скуриди прочитал роман Теодора Драйзера «Американская трагедия», который прислал ему его «таинственный монах», прислал эффектно – прямо ему на работу с фельдъегерем правительственной связи.
А в пакете, где лежала книга, был еще и листок…. Копия доноса.
Доноса, который написал на него его друг Эдвард.
Продолжение следует
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 5)Заголовком и эпиграфом (ой, позабыл эпиграф-то поставить!) ...заголовком и эпиграфом хочется передать суть настроения (интеллектуальное + эмоциональное)
Древо жизни - из "Фауста", а "мысль по древу" - это (вроде как) из "Слова о полкУ"
и если с вечно зеленеющим древом жизни всё понятно, то с мыслию - тут насколько мне не изменяют памятки 1-го курса Универа - это всего лишь сравнение человеческой МЫСЛИ - с БЕЛКОЙ - летающей вверх-вниз по стволу....
и сравнение - очень МЕТКОЕ и цепкое...
Не стоит мысль на месте.
Бегает...
Это только у ЙОГОВ индийских- медитация + нирвана, то там ВООБЩЕ МЫСЛИ НЕТ - там только одна бдрахмапутра с камасутрой, а выводов таких,что бы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОНЯТНО БЫЛО - нет! [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 4)Случайность есть суть подтверждение существования Бога. Миллионы ожидающих надеются на случайность и верят в Бога, как в генератора этих «счастливых случайностей», которые могут сделать их богатыми, здоровыми и полностью довольными своей жизнью.
Дело за малым, просить Бога (дать денег, послать выздоровление от болезни, опустить на парашюте молодую женщину прямо в кровать просящему) – дело за малым, просить и ждать.
И если ничего не происходит, то объяснением задержки служат суждения о «недостаточной силе просьбы» (молитвы) или о недоочищенной «греховности просящего».
Есть и более «философское» объяснение тому, что большинство просьб о «счастливом случае» остается безответным. Потому что Небесному Модератору нужна ВЕРА, а не твердое и подтвержденное «явным чудом» ЗНАНИЕ того, что Модератор (Бог) существует.
Собственно и там – НАВЕРХУ [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 3)В свое время бытовал такой анекдот – китаец (желтый) глядя на белого европейца и на черного африканца, говорит – «этот – недопечёный, тот – перепечёный, а я в самый раз!»
Но Ислам и его философия сильнее расового предрассудка китайской «исключительности».
Мекка «круче» Пекина.
Воинственность ислама происходит от молодой крови этой религии. Христианство по своей молодости тоже кипело воинственностью. Вспомнить хотя бы Первый Крестовый Поход, когда герцог Бульонский продал своё герцогство чтобы вооружить свою армию для похода на Иерусалим, а Ричард Львиное Сердце – король Англии, бросил трон и отправился в поход не «корысти ради» , а из чистых побуждений христианской совести (и справедливости). [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 2)Пропаганда это служебная овчарка власти, призванная держать народ в довольном повиновении.
На чем основывается пропаганда?
На страхах перед врагами «перед всеми ненашими» и на радостном сознании собственной исключительности.
Собственная исключительность основывается на неких ценностях (присущих именно и только нам) и природных отличиях от враждебного внешнего окружения из ненаших.
Современная ситуация противостояния «наши - ненаши» проявившееся в пропаганде ОБЩЕСТВА ОЖИДАНИЯ – определяется собственностью на главные ресурсы.
Если глобалисты Евросоюза поддерживают своё общество в радостном сознании «что мы все одинаковые и все мы равные» [дальше...]