«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
«МаршЭ Пюсс» (блошиный рынок) как я приобрёл вид!
В пятницу Анна повезла нас с Аллой на «блошиный рынок».
Ну, не на Риволи –же одеваться?! В самом деле!
Для справки – улица Риволи – самая «центровая и самая дорогая» улица Парижа –здесь те куртки или туфли, которые можно купить в контейнере у араба Али-Магомеда на «блошином рынке» (точно такие же!) – стоят в 100 а иногда и в 200 раз дороже.
На Риволи покупают только глупые американцы и бешеные «новые русские» Нас с Аллой - Анна повезла …. Со знанием дела!
Кстати, утром Анна выдала мне пять ассигнаций по двести франков. Тысячу тугриков за проданные ею пять «командирских» часиков.
Ассигнации –большие, пространные – в пол-листа формата А-4. Не то что эти американские – маленькие и противные!
На каждой «двухсотке» Мариана художника Делакруа – с одной голой титькой и с винтовкой и знаменем в руках, а под ногами у ней – вертится плюгавый Гаврош с пистолетами!
Красота!
Тыщща франков, это двести долларов.
Я богач!
Ехали долго на Ар-о-Эр. Это такая полу-городская полу-пригородная помесь метро и электрички. Вагоны, кстати – двухэтажные, хотя часть пути поезда Ар-о-Эр проделывают в тоннелях под городом. Чудеса инженерии!
Доехали, наконец.
Вышли. Идем полем…. Впереди нагромождение машин, морских китайских контейнеров и толпы народа.
Это и есть пресловутый «блошиный рынок».
Арабы (пакистанцы, засранцы, заибанцы и прочие черно-бородые экстремисты, оставив свои «калашниковы» где-то в кустах ) – стоят перед раскрытыми створами своих контАЙнеров и зазывают:
(по французски) – шубы, шубы, бюстгальтеры на меху, бюстгальтеры на меху, шубы, куртки, трусы из меха бразильского тушкана!
В оригинале – «manteaux de fourr, manteaux de fourr, soutiens-gorge sur la fourrure, soutiens-gorge sur la fourrure, manteaux de fourr, vestes, culottes de leur fourrure tushkan brésilien!»
В одном конТАЙнера замечаю кожаные американские куртки,а-ля лётчик «2-d WW»
Метнулся внутрь, схватил… Араб Ахмет говорит – «миль франк» (тысяча франков).
Анна тут же двумя руками хватает меня за свитер и с силой несвойственной ее природной худобе, оттаскивает меня в сторону, прочь от вожделенной курточки.
Алла мне поясняет,- «ты чо? Дорого! Аня найдет где подешевле».
Ну… Походили-побродили средь контейнеров с бородатыми экстремистами Усамы бин Ладена, а Аня и взаправду нашла-таки!
Кожаная черная куртка с отстежной (для зимы) подкладкой из искусственного меха, куртка по фасону «американский пилот бомбардировщика супер-фортрес В-29» - всего за четыреста франков…
Араб сперва просил пятьсот, но Аня умела торговаться.
Я был… я был….я был счастлив!
Надо напомнить вам, что в 1991-1992 году ходить в кожаной куртке по Ленинграду-Петербургу – это была престижная прерогатива хозяев жизни – бандитов-бандосов-бандюков!
Теперь так ходить мог и я!
А в соседнем конТАЙнере – я еще за двести франков купил себе свою мечту – настоящие высокие «мотоциклетные-байкерские» ботинки!
Теперь я был «комплЕ» т.е. «упакован».
На оставшиеся от тысячи четыреста франков купили Алле американские брезентовые высокие ботинки на шнурках (дико модные!) и веселенькое мини-платьице «а-ля Голливуд» …
С ботинками это платье выглядело! И Алла стала похожа на американскую девчонку с глубокого Дикого Запада…. Только что Стеттсона (шляпы не доставало теперь!)
На утро я застал мадам Николози (маму Анны) за интересным занятием…
Она тщательно с присущей европейке аккуратностью, заботливо промазывала мою новую куртку и ботинки защитным кремом для кожаных изделий….
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 5)Заголовком и эпиграфом (ой, позабыл эпиграф-то поставить!) ...заголовком и эпиграфом хочется передать суть настроения (интеллектуальное + эмоциональное)
Древо жизни - из "Фауста", а "мысль по древу" - это (вроде как) из "Слова о полкУ"
и если с вечно зеленеющим древом жизни всё понятно, то с мыслию - тут насколько мне не изменяют памятки 1-го курса Универа - это всего лишь сравнение человеческой МЫСЛИ - с БЕЛКОЙ - летающей вверх-вниз по стволу....
и сравнение - очень МЕТКОЕ и цепкое...
Не стоит мысль на месте.
Бегает...
Это только у ЙОГОВ индийских- медитация + нирвана, то там ВООБЩЕ МЫСЛИ НЕТ - там только одна бдрахмапутра с камасутрой, а выводов таких,что бы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОНЯТНО БЫЛО - нет! [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 4)Случайность есть суть подтверждение существования Бога. Миллионы ожидающих надеются на случайность и верят в Бога, как в генератора этих «счастливых случайностей», которые могут сделать их богатыми, здоровыми и полностью довольными своей жизнью.
Дело за малым, просить Бога (дать денег, послать выздоровление от болезни, опустить на парашюте молодую женщину прямо в кровать просящему) – дело за малым, просить и ждать.
И если ничего не происходит, то объяснением задержки служат суждения о «недостаточной силе просьбы» (молитвы) или о недоочищенной «греховности просящего».
Есть и более «философское» объяснение тому, что большинство просьб о «счастливом случае» остается безответным. Потому что Небесному Модератору нужна ВЕРА, а не твердое и подтвержденное «явным чудом» ЗНАНИЕ того, что Модератор (Бог) существует.
Собственно и там – НАВЕРХУ [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 3)В свое время бытовал такой анекдот – китаец (желтый) глядя на белого европейца и на черного африканца, говорит – «этот – недопечёный, тот – перепечёный, а я в самый раз!»
Но Ислам и его философия сильнее расового предрассудка китайской «исключительности».
Мекка «круче» Пекина.
Воинственность ислама происходит от молодой крови этой религии. Христианство по своей молодости тоже кипело воинственностью. Вспомнить хотя бы Первый Крестовый Поход, когда герцог Бульонский продал своё герцогство чтобы вооружить свою армию для похода на Иерусалим, а Ричард Львиное Сердце – король Англии, бросил трон и отправился в поход не «корысти ради» , а из чистых побуждений христианской совести (и справедливости). [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 2)Пропаганда это служебная овчарка власти, призванная держать народ в довольном повиновении.
На чем основывается пропаганда?
На страхах перед врагами «перед всеми ненашими» и на радостном сознании собственной исключительности.
Собственная исключительность основывается на неких ценностях (присущих именно и только нам) и природных отличиях от враждебного внешнего окружения из ненаших.
Современная ситуация противостояния «наши - ненаши» проявившееся в пропаганде ОБЩЕСТВА ОЖИДАНИЯ – определяется собственностью на главные ресурсы.
Если глобалисты Евросоюза поддерживают своё общество в радостном сознании «что мы все одинаковые и все мы равные» [дальше...]