Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • Мой Восток – мой Запад

        Мой Восток – мой Запад Андрей Лебедев 10-10-2020

      • Мой Восток – мой Запад

        (повесть-эссе) 

        Читал где-то, что японцы считают днем рождения человека не тот день, когда акушеры достали его – малюсенького и красно-фиолетового – из чрева распластанной и раскоряченной на родильном столе  испуганной и радостной мамаши, а день, когда сперматозоид, выпущенный будущим отцом – проник в яйцеклетку… и зачал… Зачал грядущую жизнь героя…. Или труса. Ученого-лауреата нобелевской  или простого тракториста-комбайнера.  Большого или почти великого скрипача -виолончелиста  Ойстраха – Ростроповича  - или серийного убийцы Чикатилы.
        Меня зачали на Дальнем Востоке.
        По японской системе - где-то, если отмотать от моего по - паспорту дня рождения девять месяцев, то это выпадает примерно на пятнадцатое июля.
        Где происходило зачатие будущего писателя – журналиста – редактора – инженера – диск-жокея … ??? Можно только догадываться. Мама была юной выпускницей Ленинградского педагогического института и отрабатывала на берегах Тихого океана распределение как «молодая специалистка». А отец – дослуживал последний год военно-морской службы. Он – москвич, которого война закинула на Дальний восток, а она –  ленинградка, тоже не по своей воле уехавшая буквально за тридевять земель (две недели поездом!)
        Возможно, это произошло в общежитии молодых незамужних учительниц…. (но маловероятно – в те времена с этим было строго! И комендант общежития и баба Маня на проходной – мужчин – и тем более матросов  - водить запрещали)
        Скорее всего  – это случилось где-то на диком острове, куда слегка оборзевшие от последнего года службы – старшины, каким был мой отец,  высаживали на пикники свои десанты с девушками, шампанским  и непременной семиструнной гитарой, нагло и нахально эксплуатируя  для этого  адмиральский флагманский катер красного дерева с американским двенадцатицилиндровым мотором.
        Адмиралу же катер не всякий день нужен ?!
        Так или иначе, но рожать меня – мама, уже будучи на девятом месяце – поехала - таки домой в Ленинград.
        За месяц до увольнения из школы городка Амур-ГРЭС, мама «узаконила» отношения с моим отцом… Так что я получился «законнорожденным». И у меня хранится веселая забавная розовая, согнутая напополам картонка, где пером и фиолетовыми чернилами записной каллиграф Амур-ГРЭСовского  ЗАГСА вывел про то, что Наталья Кузьминична Д… и Виктор Васильевич Л… - сочетались законным браком – о чем и выдано данное свидетельство ! и всё такое и  со всеми вытекающими… 
        Ну… И повезли меня (в мамином животе) с Востока на Запад.
        Повезли и не довезли.
        Потому что мою маму (со мной в ее животе) ссадили с поезда. на станции Свердловск.... ; и в какой-то больнице этого города – столицы Урала и Уральских гор - я и родился на свет. (наверное, фиолетовый и красный… и наверное я плакал и кричал)… а маме бесплатно выдали для меня одеяло и пеленки, потом посадили на поезд. А потом через три дня я оказался в Ленинграде – где мама и бабушка  уже зарегистрировали мое рождение ОФИЦИАЛЬНО.
        Так я «побывал» на Востоке. Начал там (так сказать) свой жизненный путь!
        А вот на Запад я попал позже. Когда мне уже было за тридцать

        (продолжение следует)

      • Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.