«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
дело было в одном танковом полку Н-ской мото-стрелковой дивизии - МосВО (по иным источникам Уральского ВО) не то в 60-е годы (прошлого века) - не то, немного попозднее.... (но точно -до 1979 года!) ОДНАКО....
(может правда, а может и наврали?)
Был у майора Деева товарищ майор Петров
И как-то по -приятельски (по - дружбе) майор Деев
- дал майору Петрову попользоваться своею женой.
А майор Петров возьми – да по-пьяне и похвастай этим в офицерском клубе в буфете, когда после трех кружек «жигулей» и ста пятидесяти граммов «столичной» проиграл на русском бильярде начпроду полка капитану Ройзману.
Ну – и после этого к жене майора Деева стали похаживать…
Сперва майоры, потом капитаны, потом и лейтенанты…
А потом - дошло (как говорили в полку) даже до того, что к жене майора Деева стали ходить и некоторые ПРАПОРЩИКИ (какой позор!) (какая низость!!)
(это случалось в дни и ночи, когда сам муж – т.е. майор Деев находился в командировке на полигоне или на учениях батальона)
Но терпению замполита полка подполковника Агафонцева (а он-то всё знал с самого начала!), пришел КРАЙ, когда на служебной квартире майора Деева патруль застал солдат – самовольщиков (дембелей) ефрейтора Ахмедгулиева и мл. сержанта Бойко, - вот тогда на стол командиру полка полковнику Савченко и лег рапорт – и тому пришлось принимать срочные меры, потому как Агафонцев пригрозил «сообщить» по своей политической части в политотдел дивизии . С выводами – о недостаточности партийной работы по укреплению дисциплины, сознательности и социалистической законности проводимой полковником Савченко во вверенном ему полку .
Полковник Савченко почесал в затылке и вызвал НШ майора Халидолова.
- Халидолов, а кто у нас председатель женсовета?
- Ваша жена, товарищ полковник!
- От, ёбнать! А я и позабыл. Ладно, ты это, Халидолов, назначь недельные тактико-специальные ТСУ для второго батальона, и пускай роты выдвигаются на дальний полигон встать там летним лагерем!
- Так они только что ездили, товарищ полковник, две недели были там, только вчера вернулись.
- Вот пускай снова выдвигаются походным маршем! И чтобы майор Деев сегодня же к восемнадцать ноль ноль получил приказ!
- Слушаюсь, товарищ полковник, разрешите идти?
НШ Халидолов, придя к себе, вызвал своего помощника (ст. лейтенанта Бутонова)
- Бутонов!
- А!
- Хуй на! Давай составь расписание для посещения офицерами нашей части жены майора Деева. С завтрашнего дня и на две последующие недели.
- И билеты на неё, как прошлый раз, продавать?
- Не тупи. Будешь среди офицеров распространять. Только номинал теперь не пять рублей, а десять.
- А с прапоров пятнашку…. Ладно, товарищ майор?
***
К ЗамПо Агафонцеву пришли с жалобами замполиты первого и третьего батальонов капитаны Синько и Крапивин.
- А нам НШ Халидолов билетов на жену майора Деева не продает. (пожаловались капитаны). Он говорит, что политработники пускай читают КВС и дрочут хуй.
- Как дрочут хуй? – воскликнул Агафонцев, - тут политикой попахивает, так можно и до полной анархии договориться, вот если бы НШ Халидолов посмел бы вместо «пускай дрочут», сказать «пускай пососут», я бы вынес о нем вопрос на партийное собрание.
- Так а как нам с билетами на жену майора Деева то быть? – спросили Синько с Крапивиным.
- Будут вам билеты, идите, - сделав добрые глаза, сказал Агафонцев.
***
Пом НШ Бутонов на печатной машинке «Мрiя» через три копировальные бумажки печатал билеты.
Напечатал двадцать билетов по пять рублей номиналом и двадцать билетов «по пятнашке».
Зазвонил телефон.
- Это я, Халидолов, - раздалось в трубке,- вызови дежурного по полку, пускай выставит возле парадной дома, где живет майор Деев, пост из двух дневальных, чтобы отсекали самовольщиков и самоходов. А то лезут эти дембеля …. И без билетов, нахаляву. Совсем разболтались. Дисциплины никакой!
ПРОДОЛЖЕНИЕ ?
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 5)Заголовком и эпиграфом (ой, позабыл эпиграф-то поставить!) ...заголовком и эпиграфом хочется передать суть настроения (интеллектуальное + эмоциональное)
Древо жизни - из "Фауста", а "мысль по древу" - это (вроде как) из "Слова о полкУ"
и если с вечно зеленеющим древом жизни всё понятно, то с мыслию - тут насколько мне не изменяют памятки 1-го курса Универа - это всего лишь сравнение человеческой МЫСЛИ - с БЕЛКОЙ - летающей вверх-вниз по стволу....
и сравнение - очень МЕТКОЕ и цепкое...
Не стоит мысль на месте.
Бегает...
Это только у ЙОГОВ индийских- медитация + нирвана, то там ВООБЩЕ МЫСЛИ НЕТ - там только одна бдрахмапутра с камасутрой, а выводов таких,что бы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОНЯТНО БЫЛО - нет! [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 4)Случайность есть суть подтверждение существования Бога. Миллионы ожидающих надеются на случайность и верят в Бога, как в генератора этих «счастливых случайностей», которые могут сделать их богатыми, здоровыми и полностью довольными своей жизнью.
Дело за малым, просить Бога (дать денег, послать выздоровление от болезни, опустить на парашюте молодую женщину прямо в кровать просящему) – дело за малым, просить и ждать.
И если ничего не происходит, то объяснением задержки служат суждения о «недостаточной силе просьбы» (молитвы) или о недоочищенной «греховности просящего».
Есть и более «философское» объяснение тому, что большинство просьб о «счастливом случае» остается безответным. Потому что Небесному Модератору нужна ВЕРА, а не твердое и подтвержденное «явным чудом» ЗНАНИЕ того, что Модератор (Бог) существует.
Собственно и там – НАВЕРХУ [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 3)В свое время бытовал такой анекдот – китаец (желтый) глядя на белого европейца и на черного африканца, говорит – «этот – недопечёный, тот – перепечёный, а я в самый раз!»
Но Ислам и его философия сильнее расового предрассудка китайской «исключительности».
Мекка «круче» Пекина.
Воинственность ислама происходит от молодой крови этой религии. Христианство по своей молодости тоже кипело воинственностью. Вспомнить хотя бы Первый Крестовый Поход, когда герцог Бульонский продал своё герцогство чтобы вооружить свою армию для похода на Иерусалим, а Ричард Львиное Сердце – король Англии, бросил трон и отправился в поход не «корысти ради» , а из чистых побуждений христианской совести (и справедливости). [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 2)Пропаганда это служебная овчарка власти, призванная держать народ в довольном повиновении.
На чем основывается пропаганда?
На страхах перед врагами «перед всеми ненашими» и на радостном сознании собственной исключительности.
Собственная исключительность основывается на неких ценностях (присущих именно и только нам) и природных отличиях от враждебного внешнего окружения из ненаших.
Современная ситуация противостояния «наши - ненаши» проявившееся в пропаганде ОБЩЕСТВА ОЖИДАНИЯ – определяется собственностью на главные ресурсы.
Если глобалисты Евросоюза поддерживают своё общество в радостном сознании «что мы все одинаковые и все мы равные» [дальше...]
Ничто нас на свете не может вышибить из седла. Такая вот поговорка у майора Петрова была.
Константин Симонов.
ИМХО (художника обидеть может каждый), но чой-то на Бравого Солдата Чонкина тянет, а вот до Бравого Солдата Швейка не дотягивает)))