«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
ВОВКИН БУЙ
(Рассказ)
Вовка Самоблудов был сорванцом, выдумщиком и тайным хулиганом, скрывавшим свое бунтарское естество под маской послушного домашнего пай-мальчика. В чем ему помогали и вечные близорукие очки на лице и наивное выражение припухлых губ, как бы заявлявших всему миру невинный протест мальчика, слегка и легонько обиженного своей детской жизнью…
Ему было 12 лет, и он только что окончил пятый класс великолукской городской школы номер один Псковской области, и теперь на все лето – родители Вовки, отправляли его в деревню Полибино – к бабе Гале.
Вовка только что прочитал книжку Марка Твена «Приключения Тома Сойера» и теперь очень хотел тоже совершить что-нибудь такое…. Экстраординарное.
Как-то слоняясь за сараями, Вовка спотыкнулся о длинную суковатую палку. Сперва пнул ее со злобы ногой, но потом, приглядевшись и призадумавшись, взял суковатую деревяшку и потащил ее к себе на веранду, где находилось все Вовкино нехитрое хозяйство.
Примерно тридцать сантиметров с одного конца палки, Вовка жирно обмазал пластилином, который привез с собою из города. Пластелин для этого он выбрал бело-розового цвета, как кожа у людей. А сам конец палки наделил круглым набалдашником из пластелина цвета малины. Пластелина было не так много, и поэтому «коки» Вовка смастерил из двух пластмассовых шаров для игры в детский теннис. Шары эти Вовка тоже жирно обмазал коричневым пластелином и прикрепил их в двадцати пяти сантиметрах позади от малиновой «жалубы». Сверху Вовка для убедительности прикрепил нитками пучок «волосни», ради которой он ножницами отстриг добрую челку от рабочего органа бабкиной швабры.
Вовка с веселой радостной и дерзкой злобой глядел на смастеренный им буй и дьявольская озорная искорка блестела в его глазах….
Взяв новоиспеченный самопальный буй за длинное основание, Вовка пошел делать засаду. В зарослях крапивы.
Баба Галя ежедневно ходила мимо этих зарослей по тропинке, что вела к дому Варьки Шведовой у которой баба Галя брала полтора литра коровьего молока.
Для внука Вовы.
Был полдень.
Летали слепни и было вообще жарко.
Но засада – она на то и есть засада, что в ней надо сидеть и ждать. И при этом проявлять выдержку и терпение.
Терпение, которое потом непременно будет вознаграждено эффектом от результата….
И вот баба Галя появилась, топая своими калошами, надетыми на босые старушьи ноги. В руке баба Галя держала двухлитровый бидон.
- У-у-у,- пытаясь изобразить звуки потустороннего мира, запел Вовка, одновременно высовывая из зарослей свою поделку в виде большого БУЯ.
Бабка покуда шла своей дорогой и не замечала Вовкиных действий.
- Гав-Гав! – тявкнул Вовка из кустов крапивы и самодельный буй угрожающе задрожал в его руках.
Баба Галя остановилась. Поглядела в сторону куста, откуда торчала палка с малиновой «жалубой» и поправив на носу очки, вдруг вскрикнула, (ой, батюшки!) уронила бидон и
бросилась бежать….
Вовка тщательно спрятал БУЯ в самой гуще зарослей крапивы и окружными путями отправился к дому.
- Баб Галя! Баб Галя! Ты жива? – позвал Вовка. Жрать охота, кушать будем?
Баба Галя молча появилась из своей комнаты и так же молча поставила на стол деревянную дощечку с накрытым полотенцем резаным хлебом.
Помолчав, баба Галя вдруг начала говорить стихами, -
- Кушай тюрю, Яша, молочка – то нет. Где ж коровка наша ? Увели, мой свет.
На следующие дни Вовка заметил, что баба Галя стала принаряжаться, идя к Шведовым за молоком, и теперь надевала на ноги не галоши на босу ногу, а красные туфли на белый носок….
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 5)Заголовком и эпиграфом (ой, позабыл эпиграф-то поставить!) ...заголовком и эпиграфом хочется передать суть настроения (интеллектуальное + эмоциональное)
Древо жизни - из "Фауста", а "мысль по древу" - это (вроде как) из "Слова о полкУ"
и если с вечно зеленеющим древом жизни всё понятно, то с мыслию - тут насколько мне не изменяют памятки 1-го курса Универа - это всего лишь сравнение человеческой МЫСЛИ - с БЕЛКОЙ - летающей вверх-вниз по стволу....
и сравнение - очень МЕТКОЕ и цепкое...
Не стоит мысль на месте.
Бегает...
Это только у ЙОГОВ индийских- медитация + нирвана, то там ВООБЩЕ МЫСЛИ НЕТ - там только одна бдрахмапутра с камасутрой, а выводов таких,что бы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОНЯТНО БЫЛО - нет! [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение часть 4)Случайность есть суть подтверждение существования Бога. Миллионы ожидающих надеются на случайность и верят в Бога, как в генератора этих «счастливых случайностей», которые могут сделать их богатыми, здоровыми и полностью довольными своей жизнью.
Дело за малым, просить Бога (дать денег, послать выздоровление от болезни, опустить на парашюте молодую женщину прямо в кровать просящему) – дело за малым, просить и ждать.
И если ничего не происходит, то объяснением задержки служат суждения о «недостаточной силе просьбы» (молитвы) или о недоочищенной «греховности просящего».
Есть и более «философское» объяснение тому, что большинство просьб о «счастливом случае» остается безответным. Потому что Небесному Модератору нужна ВЕРА, а не твердое и подтвержденное «явным чудом» ЗНАНИЕ того, что Модератор (Бог) существует.
Собственно и там – НАВЕРХУ [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 3)В свое время бытовал такой анекдот – китаец (желтый) глядя на белого европейца и на черного африканца, говорит – «этот – недопечёный, тот – перепечёный, а я в самый раз!»
Но Ислам и его философия сильнее расового предрассудка китайской «исключительности».
Мекка «круче» Пекина.
Воинственность ислама происходит от молодой крови этой религии. Христианство по своей молодости тоже кипело воинственностью. Вспомнить хотя бы Первый Крестовый Поход, когда герцог Бульонский продал своё герцогство чтобы вооружить свою армию для похода на Иерусалим, а Ричард Львиное Сердце – король Англии, бросил трон и отправился в поход не «корысти ради» , а из чистых побуждений христианской совести (и справедливости). [дальше...]
ФИЛОСОФИЯ ОЖИДАНИЯ (продолжение - часть 2)Пропаганда это служебная овчарка власти, призванная держать народ в довольном повиновении.
На чем основывается пропаганда?
На страхах перед врагами «перед всеми ненашими» и на радостном сознании собственной исключительности.
Собственная исключительность основывается на неких ценностях (присущих именно и только нам) и природных отличиях от враждебного внешнего окружения из ненаших.
Современная ситуация противостояния «наши - ненаши» проявившееся в пропаганде ОБЩЕСТВА ОЖИДАНИЯ – определяется собственностью на главные ресурсы.
Если глобалисты Евросоюза поддерживают своё общество в радостном сознании «что мы все одинаковые и все мы равные» [дальше...]
Полибино... что то это напомнило.
Чета представил себе будущего почтенного инженера, искусствоведа и архитектора в децтве с самодельным хуем наперевес. Первый инженерный опыт и первая моушн-артинсталляция.
Начало))))
Поди ж ты...
"отстриг добрую челку от рабочего органа бабкиной..." (с) тут перекрестился, но оказалось все нормально.
Похождения Вольдемара Самоблудова в деревне ПолуПроПкино! Любопытный заход! А еще говорят,что бабу хреном не испугаешь! А тут -минус бидончек, впечатлительная попалась бабуля!)))