Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • про фильмы Баблуани

        про фильмы Баблуани Анатолий Екимов 20-12-2016

      • Здравствуйте, уважаемые почитатели нетрадиционного кино !

        Впереди выходные. Чем заняться? Такой вопрос я ставлю перед собой в середине каждой недели. В общем-то, и нечем… Схожу в магазин, сготовлю поесть, погуляю в парке, поболтаю по телефону с приятелями и… всё. Всё!
        Смотреть ТВ я не хочу, ибо считаю, так же и как сказавший Александр Невзоров: «Телевидение не должно быть интеллектуальным и умным. Телевидение должно быть жлобским. Почему вы этого до сих пор не хотите понять? Телевидение — это изначально низкосортный продукт. Это самая низшая ступень интеллектуальной деятельности». Жлобский продукт смотреть и читать не могу. Спасибо atanory812 за рекомендованную к прочтению книженцию, но, к сожалению, она закончилась .
        Итак, чем бы заняться? Смотреть кино!
        Иной раз главред рекомендует к просмотру сериалы, но и он пока этого не делает. Решил воспользоваться рекомендациями моего хорошего приятеля и посмотреть фильмы французского режиссёра Тимура Баблуани. Как ясно из его фамилии он родом из Грузии. Сын известного сценариста, работавшего на студии «Грузия фильм» - Теймураза Баблуани.
        Тимур снял три фильма. Начал в 2005 году с картины «Тринадцать» и этот фильм сразу же принёс ему успех на кинофестивале в Венеции за лучшую первую картину, а на фестивале «Сандэнс» в 2006 году — приз жюри (впоследствии, в 2010 году, он сделал авторский ремейк, и я рекомендую смотреть именно его). Следующий фильм, «Наследство», в нем в качестве актера играл брат Теймураз Баблуани, получил на кинофестивале «Сандэнс» специальный приз жюри.
        Что и говорить, рекомендации от метров кино шикарны. И я решился на просмотр (где взять пиратскую копию, я думаю, знают все). Скачал. Просмотрел. Офигел!
        Потрясли оба фильма. Они разные. Скажу только, что один о жизни грузинов на постсоветском пространстве. Об их обычаях и законах гор. Немного для затравки: молодая женщина из Франции неожиданно получает в наследство полуразвалившийся дом в Грузии. Недолго думая, она отправляется в экзотическое путешествие, прихватив с собой друзей, переводчика и пару видеокамер…

        Второй о том, как безвыходная ситуация, в которую попадает главный герой, может привести к еще более отвратительному концу. «Однажды молодой парень Винс, узнал об одном способе, с помощью которого можно стремительно разбогатеть. Именно в этот момент ему катастрофически были нужны деньги, так как семья была в очень нуждающемся состоянии, а его отец лежал в больнице и не мог работать» - из рецензии к фильму. Актеры, принявшие участие в съемках, также имениты: Сэм Райли, Джейсон Стэйтем, Рэй Уинстон, Микки Рурк, Майкл Шеннон, Александр Скарсгард, Фифти Сент, Дэвид Зайас, Эммануэль Шрики, Бен Газзара.

        Обе картины сложны (не боевик про железного человека), но потратить время на их просмотр, как мне кажется, надо. Не часто я получаю удовольствие от просмотра. Скажу больше: работа актеров настолько меня захватила, что я вспомнил лучшие фильмы советской эпохи. (Умели тогда снимать. Эээй, где вы отечественные гении?). Тимур Баблуани впитал в себя то, уже позабытое мастерство, советских режиссеров. За что ему большое спасибо.
        Смотрите хорошее кино от Тимура Баблуани

      • Kraskopult 20-12-2016 20:55:25

        Заценим. Только почему Тимур, если он - Гела?

        Wolosan 20-12-2016 23:57:15

        Качнёмс..... Поглядимс.. Хотя как поглядимс. Вот скачаю я кина. Накопится его штук 20-30 и через палгода я их стираю и качаю новое. Так и не пасатрев ни одного из тех что удалил... Некогда. Ты чо Толянчиг не работаешь что ли? Пенсия?

        Анатолий Екимов 22-12-2016 09:01:20  в ответ на: Kraskopult [1]

        Гела Теймуразович Баблуани (род. 1979, Тбилиси) — французский сценарист, кинорежиссёр и продюсер грузинского происхождения.
        Теймураз Гелаевич Баблуани (род. 20 марта 1948) — грузинский сценарист, кинорежиссёр, актёр и композитор.

        Каюсь, перепутал отца с сыном. Надеюсь, что они оба на меня не обидятся :). И, кстати, папА то-же снимал неплохие фильмы.

        Анатолий Екимов 22-12-2016 09:03:27  в ответ на: Wolosan [2]

        Ах, если бы пенсия :) Приходится вкалывать на шести работах :) Если тебе интересно, то можешь глянуть http://www.kaskod.ru это одна из них. Основная.

        Анатолий Екимов 22-12-2016 09:11:34  в ответ на: Анатолий Екимов [3]

        На заглавной фотографии изображен Теймураз.
        Сын выглядит так: http://www.kinogallery.com/people/?id=2675

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.