«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Русский МИР – как причина для беспокойства МИРу of Anglo-Saxons
Я не историк, я скорее «культуролог-публицист», но замечу, что первые признаки «конфликта» цивилизаций начались ещё в 1567 году, когда царь «I velikii kneze Ivan Vasil’evitch» (как обращался к нему шведский посол в фильме «Иван Васильевич меняет профессию») – когда царь Иван IV сватался к королеве Англии Елизавете и получил отказ.
Потом долго Англо-саксонский мир развивался и преодолевал собственные проблемы (война с Испанией за господство в морях и за золото американских колоний), война с Наполеоном и с французской революцией, Индия и подавление восстания «сипаев», Китай и «опиумные войны», и наконец – две мировые войны (и обе с Германией).
А Россия- шла своими путями – татары, потом поляки… потом ТУРКИ… Войны, войны, войны.
И противниками в открытом боевом военном противостоянии – наши два МИРА сошлись лишь один раз, лишь единожды - …. В КРЫМУ. В 1855 году.
И тогда нашим защитникам Севастополя пришлось затопить весь наш Черноморский флот… но и англичане потеряли тогда весь ЦВЕТ своих юных лордов и баронетов – в одной атаке гусарской бригады на наши позиции артиллеристов, когда более ста высших аристократических семей Лондона лишились своих двадцатилетних сыновей….
Но давайте не будем углубляться в историю «развития» проблемы противостояния двух миров (русского мира и англо-саксонского).
Давайте смотреть на проблему – как она выглядит теперь и сейчас? И в чем она – с её сутью в неразрешимости её противоречий.
Мы разные.
Это заметили уже там (в том их мире), когда сказали, что «русские – они только внешне похожи на европейцев, на белых цивилизованных людей».
Внутри – по культуре и по психологическому и социальному типу (склонностей) – мы совершенно другие.
Но давайте – по факту и по фактам.
Весь мир говорит на английском языке.
На русском говорят только в России, в Белоруссии и немного (пока ещё) в Казахстане.
Весь мир совершает покупки, расплачивается и делает платежи – в долларах.
Рубли имеют хождение только в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.
Весь мир смотрит фильмы снятые на студиях в Голливуде и телесериалы американской студии HBO .
Тогда как русские фильмы и русские сериалы – ДАЖЕ В РОССИИ глядят только пенсионеры и жители маргинальной депрессивной провинции.
Инерция «соблазненных американскими джинсами поколений 70-х и 80-х годов ХХ века»????
Когда до сих пор – (уже третье поколение родителей и их русских детей) – соблазняется «приматом доминанты превосходства в качестве ИХ жизни над нашей»?
Но так и в чем тогда проблема в их «страхах, и боязнях, и фобиях» опасности, исходящей от русского мира ?
Вы поглядите (и заметьте!) какие автомобили любят «вожди РФ» - и какие авто коллекционируют ЛИДЕРЫ англо-саксонского мира?
У Путина – есть «Волга» ГАЗ-21 на которой он катал президента Буша, еще у него имеется «Запорожец» ЗАЗ 965 и автомобиль «НИВА».
У министра иностранных дел Сергея Лаврова и у зама председателя СовБеза РФ – Дмитрия Медведева имеются «Победы» М-20.
А вот у Байдена – «Шевроле - Корветт» 1967 года
И «Понтиак - Файрберд Транс Ам» 1981 года
Почувствуйте разницу.
Так в чем «опаски» и «страхи» англо-саксонцев?
Ясен-пень, они в наличии у России самой возможности – враз УНИЧТОЖИТЬ весь англо-саксонский блестящий мир…
И как тут уж они ни пытались «оттягиваться», называя Россию «набией с рокетами» и «угандой с ядерными бомбами».
Но и как бы там ни былО, как бы они ни соблазняли русскую молодежь американскими поп-рэп «приманками» -«заманками», как бы ни приучали богатых русских бар-помещиков-новых бояр к своему образу жизни (и надо, надо признать, ежеквартально 200-250 миллиардов $ богачи вывозят из страны ТУДА)….
Но в главном – в том, что генералы и адмиралы, командующие частями и соединениями ТРИАДЫ ЯО (РВСН, ДА ВКС РФ и Ракетным ядерным флотом АПЛ ВМФ) – командующие генералы и адмиралы имеют свое влияние …. И на политику и на политиков.
И стабильно «защищены» в своей стабильности этого влияния.
В общем – опять-таки тот самый КРЫМ!
Где британская аристократия лишилась почти тысячи своих высокородных лордов и баронетов.
Попытаются организовать «укров» пойти в наступ на Крым?
…………………………………………
Пьеса (по теории драматургии) имеет шесть ступеней-стадий развития действа:
экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация, развязка и эпилог
Сейчас мы между третьим и четвертым…
(ведерко с поп-корном есть?)
Продолжаем наблюдать.
о "текстуре" грехаА вот Анжелика - маркиза ангелов (актриса Мишель Мерсье) давала всем (кому-ни попадя) пихать себя в вагину ихними пыпысями.... И НИЧЕГО !
или вот (читаю вчера в интернете) - помещик Рязанской губернии Семифуев (или Семибуев) (не помню уже!) он за свою помещицкую жизнь растлил более ТРЁХСОТ крестьянских девочек (от шести до одиннадцати лет возраста) ....И ТОЖЕ - НИЧЕГО !
А вот одного монаха... (тот грешил этим... РУКОБЛУДИЕМ !) - Бог убил! (прямо во время покаянной молитвы монаха-рукоблуда)
(это я на одном религиозном сайте на прошлой неделе прочитал)
Хотя?????
Хотя, по "неофициальной статистике" - 98% мужчин - любят "передёрнуть" пару раз на дню.... даже, если вечером их ожидает дома верная (или неверная) ЖЕНА, а по средам и пятницам у этих мужчин - свиданки с их полюбовницами! [дальше...]
может ли СЕКС стать "видом спорта" ?Может ли секс стать видом спорта?
А почему-бы и нет?!
Вот к примеру - спортивные танцы или парное фигурное катание?
к примеру спортивные "латино-американские" румба, ча-ча-ча, танго?!
Там (партнерша всегда ПОЛУ-ГОЛАЯ) - а движения-телодвижения и позы!
(до соития - пол-сантиметра осталось!)
Вот был у меня в школе (сексуально-озабоченный) одноклассник - Юрка Н. (сейчас уже давно покойник)
Он меня в 10-ом классе просто ИЗВОДИЛ своими секс-историями (якобы из своей личной жизни) [дальше...]
САШКАБыл у меня в годы моей жизни на Трамвайном – приятель. Сашка Смехов.
Я тогда учился в институте и дружил с семьей Зайцевых – старшим братом Володей, его младшим братом Геннадием и женой Гены – Надей. Они жили в «сорок восьмой» квартиры на четвертом этаже хрущевской пятиэтажки, в которой жил и я – но в квартире «шестьдесят третьей» по другой лестнице. Квартирки в доме были КРОХОТНЫЕ с комнатками по девять и шесть квадратных метров, поэтому мы – молодёжь, чтобы не мешать взрослым родителям – часто перемещались на лестничную площадку – где можно было курить… выносили туда табуретки, стулья, небольшой столик – и играли там в карты (в тысячу!) и пили кофе…. И лестничную площадку эту – в честь нашей хозяйки – юной жены Генки Зайцева – Нади – мы называли «клубом одиноких сердец Нади Золотовой»… [дальше...]
Сон про ЛенинаПриснился мне нынче странный сон.
Будто я попал в прошлое (где-то в год 1910-ый что ли?) историки, которые изучали историю КПСС меня поправят - "когда Ленин в эмиграциях то был? еще до 1-ой Мировой Войны"
Так и вот:
Попал я куда-то (то ли это в Польше? то ли это в Чухляндии в какой?) попал я в дом (в хижину) где жил тогда Ленин - жил в компании каких-то не то поляков, не то чухонцев (которые по принадлежности к партии РСДРП - заботились о Ленине - кормили, скрывали его, вобщем - "крышевали" вождя)
Так и вот - я как бы представившись Ленину - "гостем из будущего", стал рассказывать ему то, что как бы СЛУЧИТСЯ вскоре с Россией (при его - Ленина участии) [дальше...]
Если я не найду свой КУМИР, брошу МИР и уйду в монастыр (дыр-дыр-дыр)
"Весь мир говорит на английском языке."
Конечно, мы все разные. Даже есть такая теория об "островных" государствах и "материковых" государствах. (Теория, связанная с простотой или сложностью защиты своих границ государством и простотой или сложностью нападения на другие государства. То есть... связанные с разной возможностью логистики и логистических связей торговых, военных, культурных, научной и прочих).
Что же касается подавляющего сейчас хождения английского языка в мире, то это не такое уж и древнее явление. Скорее - новое (новодел). Еще до середины 60-х годов в Европе "общеевропейским" и "мировым" языком был... французский язык.
А свое "восхождение" к высотам "мирового" языка международного общения английский язык начал с... бреттон-вудской реформы мировых финансово-торговых отношений.
То есть, через пару лет после окончания Второй Мировой Войны, после которой 80% общемировых запасов золота были сконцентрированы в хранилищах американских частных банков (в банках Федеральной Резервной Системы США). Вот после этого французский язык стал постепенно в международных взаимоотношениях людей и государств в мире постепенно вытесняться другим вариантом германского языка - английским языком. А до этого еще (до владычества языка франков), когда Западная Европа еще носила название Священной Римской Империи германской нации, то в этой империи (лоскутной, состоящей из порядка 100-150 германских королевств династий Каролингов и Меровингов), то "международным" языком в этой Священной Римской Империи германской нации был... нет, не немецкий язык, а... мертвая латынь - Варвары и Вандалы многое разрушили из наследия Римской Империи. Но для государственных и торговых нужд была нужна письменность. И кое какие знания. А они были на латыни и древне-греческом. Но, так как Варварам и Вандалам удалось захватить и разрушить только часть Римской Империи - её западную часть, а Восточную не удалось, то так и получилось само, что "письменным" языком и языком международных сношений стал мертвый язык жителей античного Рима. (Во времена властвования Варваров и Вандалов Рим стал заштатной деревушкой с численностью жителей нынешнего заштатного районного центра - тысяч в тридцать. А вот Константинополь уже тогда был "мегаполисом" - самым крупным на Земле городом с населением более 1 миллиона человек). Но и "Священна Римская империя германской нации", и Восточно Римская Империя были по своей сути... "материковыми" цивилизациями. И это давало им определенные преимущества по отношению к "островным". Но, после Эпохи Раннего Ренессанса, а потом и Позднего, когда наступила Эпоха Великих Географических открытий (15-17 века от Рождества Христова), то "недостатки" островных цивилизаций стали превращаться в их преимущества (по отношению к материковым государствам).
Имеет ли значение то, что государство США по отношению к государствам Евразии является "островным" государством, а не "материковым"? Не думаю. Тут, скорее всего имеет отношение Бреттон-Вудская и Ямайская система мировых финансовых сделок. А вот во времена Перовой и Второй мировых войн - несомненно, имело значение.
Адаптивное управление — совокупность методов теории управления, позволяющих синтезировать системы управления, которые имеют возможность изменять параметры регулятора или структуру регулятора в зависимости от изменения параметров объекта управления или внешних возмущений, действующих на объект управления. Подобные системы управления называются адаптивными. (педи-викия)
Разграбление по англо-саксонской методе или другой - это вариант "Сильной обратной связи". Метода устаревшего, имеющего много подводных камней!))
В эпоху профанации кажется панацеей, но увы -читайте определение, возможность изменения предусмотрена! )) Санна -мыть полы в Доме офицеров, а Урсула со страшилками -подметать улицы в Якутске! За пайку!
Как адаптировать созданную англичанами систему управления миром под нашу традиционную?
Ничего-ничего! Бывали дела и покруче! Когда японский экскаватор поступал к нам на стройку без инструкции на русском языке и русский экскаваторщик Иван Иванов на все рычаги приклеивал бумажки с русскими словами "вверх". "вниз". "влево"."вправо". "вперед". "взад". "бысрее". "медленнее"
скольких жизней стоил этот опыт адаптации ? Жизней погибших рабочих,находившихся рядом с экскаватором ?
Кая Каллас достойна более высокого уважения в современном мире и особенно в России.
Нужно поручить тому экскаваторщику наклеить на части тела Каи Каллас бумажки с русскими словами -
"левая титька - мять интенсивнее " , "правая титька - мять крепче" , "левая половинка попы - хлопать крепче!" , "правая половинка попы - хлопать сильнее"
Отдать ее в Армению! Там разберуться, куда ее! ))) Честное пионерское!
Remember, an elephant never forgets.
"Когда японский экскаватор поступал к нам на стройку без инструкции на русском языке и русский экскаваторщик Иван Иванов...."
Интересное дело получается... А что? В Узбекистане своих узбекских экскаваторщиков нет?
Что же тогда получается... Когда в страны ЕС будут поступать экскаваторы из Китая, то там инструкции с китайских иероглифов вынуждены будут переводить на арабский язык? Или с китайского на украинский? Впрочем, какой к черту украинский язык - его и на Украине толком никто не знает. Значит, на русский?
Небогатый, скажем прямо выбор у европейцев: или арабский, или русский. Интересно, а для них какой всё же предпочтительней?)))
Странный вопрос задаете.