«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Ох, уж эти русские (Oh, those Russians!).
Россия активно усиливает свою обороноспособность в Арктике и закрывает «свободное мореплавание» для флотов НАТО в этом регионе. Постепенное таяние полярных льдов делает возможным проход иностранных кораблей вдоль северных границ страны. В свете этого представлен новый свод правил прохождения судов и кораблей по Северному Морскому Пути (СМП).
Эти правила будут действовать для всех государств без исключений. Для примера, при заходе в зону СМП эсминца или авианосца, командир должен известить командование ВМС России за 45 суток. Подводные лодки иностранных государств должны будут проходить СМП только в надводном положении. Помимо информации о предполагаемом времени прохождения, командир субмарины будет обязан сообщить тип подводного судна, тоннаж, тип силовой установки и прочего оборудования на борту, а также доложить свое воинское звание и имя.
Также обязательно присутствие русского лоцмана на борту иностранных судов. В случае возникновения сомнений в техническом состоянии судна или подозрений в возможном загрязнении вод, российская сторона имеет право отклонить заявку на прохождение Северным Морским Путем.
В случае нарушения установленных правил, иностранные корабли и суда подлежат аресту.
В целях охраны СМП организовано десять военных баз, часть из которых выполняют функции противоздушной обороны, часть призваны контролировать надводные корабли и субмарины.
Нет необходимости пояснять, что новые правила созданы исключительно для регулирования прохождения боевых кораблей. Торговые суда иностранных государств будут проходить Северным Морским Путем без ограничений, участие российской стороны будет сведено к ледокольной или лоцманской проводке на опасных участках.
Арктический маршрут из Западной Европы в Китай и страны Юго-Восточной Азии на 40% короче традиционного, пролегающего через Суэцкий канал. Азиатские страны проявляют все больший интерес к доставке товаров Северным Морским Путем. Россия делает все возможное, чтобы сделать этот путь не только самым коротким, но и самым безопасным на планете.
Таким образом, открываются огромные перспективы развития арктических и субарктических регионов России. Но для сохранения контроля и последовательного развития в этом направлении, Россия нуждается в большом количестве человеческих ресурсов и энергоносителей.
По материалам иностранной прессы. http://www.checkpointasia.net/russia-declares-northern-passage-effecti
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
Наслушался в детстве Бони М! О, доуз рашенс! )))
Этова ботаника и педораста Годунова освободили и дело прекратили.
Сдриснули суки.
Ну их нахуй.
Теперь все будут довольны! Только некоторые будут вопрошать: Доколе?
> Подводные лодки иностранных государств должны будут проходить СМП только в надводном положении
А кто заметит в подводном? Можно подумать, постоянно отслеживают.
Какбэ отслеживают, да. Ну на сто процентов наверное нет, но стараются.
А что это за возможный маршрут через полюс? Для подлодок, или на санях?
Да, ну, в пень. Это не реально. Америкосы для этого в Северной Атлантике стационарную систему варганили - SOSUS. Но то холодная война была. И точность её, грубо говоря, 100х100 км. А дальше уже должен был лететь вертолёт, вернее, вертолёты, разбрасывать буи и искать конкретно. У СССРа такой системы отродясь не было. А у РФ и подавно. А просто так лететь и искать на всякий случай... Это не...
Перспективный, лет на двадцать вперед. Карту-то китайцы рисовали скорее всего. Вопрос в том, если таяние льдов продолжится, хотя в это верится с трудом, все побережье по крайней мере на севере Западной Сибири, превратится в сплошное болото с комарами. И всем постройкам, которые с энтузиазмом возводят, придет хана. Не скоро, конечно, но придет. Трубные сваи, на которых насаживают ростверки, на которых строят заводы, сейчас заколачивают метров на двадцать в мерзлоту. Плюс все обсажено термостабилизаторами грунта. Ну не мне Вам про это рассказывать...
А что, потепление все же грядет?
Миг говорил, что от солнца оторвался кусок, и оно теперь будет остывать. И наступит новое оледенение
>А что, потепление все же грядет?
А хер его знает. Суставы подсказывают, что если и будет, то нескоро. Зима была лютая, до минус 57 доходило. Но с другой стороны, первый раз увидел в апреле над Обской губой чистую воду где то в километре от берега. Это, конечно, под влиянием ветров. Но, если и ветра, значит где-то севернее треснули ледяные поля раньше времени.
>Миг говорил, что от солнца оторвался кусок, и оно теперь будет остывать. И наступит новое оледенение
- Братцы, спасайтесь! Кусок летит!... Это Стекляшкин сказал, он в свою трубу видел! (с)
"Миг говорил, что от солнца оторвался кусок, и оно теперь будет остывать."
Был такой грех. Говорил. Но это не мои мысли, а Энштейна. Это он вывел формулу, что энергия и вещество - это одна и та же материя, только её разное существование на разных скоростях. Когда у материи скорость движения меньше скорости света, то это вещество, обладающее массой. А раз обладающее массой, то и обладающее гравитационными силами. А когда материя движется на скоростях близких к скоростям света, то она уже превращается в энергию. И уже не обладает массой.
А так же то, что при движении материи на досветовых скоростях, скорость является производной от расстояния (пространства) и времени. Пространство и время на этих скоростях являются постоянными величинами, а скорость - переменной. А вот на скоростях, близких к скоростям света, то всё происходит с точностью до наоборот: уже скорость является постоянной величиной, а пространство и время её производными, т.е. изменяемыми и переменными величинами. И еще - скорость света существует, но как "недостижимая величина". Можно сколь угодно близко к ней приближаться, но до конца к ней приблизится невозможно. Это как с числом Пи, которое не имеет ни окончательной величины, не периода десятичных знаков, поэтому является "иррациональным" числом. Или - недостижимым.
Так что, это не мой грех, что от солнца "откололся кусок", а Энштейна. Раз Солнце светит (излучает энергию), то значит и теряет свою массу. Это с одной стороны. А с другой - раз Солнце обладает массой, то значит, что оно притягивает к себе друге небесные тела. Если уж на Земле, обладающей намного меньшей массой и то выпадает много метеоритов, притянутых к себе массой Земли, то на Солнце таких метеоритных "дождей" происходит значительно больше. Вот и получается, что в процессе непрерывных ядерных и термоядерных реакций происходит на Солнце как "расход" энергии и массы, так и пополнение энергии и массы.
> Вопрос в том, если таяние льдов продолжится, хотя в это верится с трудом, все побережье по крайней мере на севере Западной Сибири, превратится в сплошное болото с комарами.
А чего не верится-то. 9 тысяч лет назад на Таймыре жили мамонты. 9 тысяч - это недавно совсем. Т.е. там была богатая растительность. 500 кг надо мамонту в день сжирать. Очень даже реально.
> то на Солнце таких метеоритных "дождей" происходит значительно больше.
На Землю в год - 5-6 тонн метеоритов. А масса Земли больше этого в 10 в 21-й степени. Ни о чем вообще.
Пять-шесть тонн массы метеоритов - это сколько, если массу перевести в энергию? То есть сколько энергии было затрачено на реакцию термоядерного синтеза этих тонн вещества? А ведь это - полная внутренняя энергия в каждом метеорите. И по закону о сохранении материи (Ломоносов который открыл с Лувуазье), то значит, что и при реакции ядерного распада эта масса метеоритов может опять превратиться из массы - в энергию.
А именно эти процессы и происходят постоянно на Солнце, других звездах и в глубинах еще не остывших планет, где существуют соответствующие условия для четвертого агрегатного состояния вещества, помимо твердого, жидкого и газообразного, но и еще состояние... плазмы. Это при котором атомы веществ, образующих молекулы веществ начинают в общих своих связях с соседними атомами и молекулами (а это и есть "вещество" из знакомой нам таблицы Менделеева) двигаться с такой скоростью, которая приближается к скоростям света.... А это значит, что по теории относительности Энштейна - атому уже "теряют" свою массу, а вместе с ней и возможности притягивать другие массы (гравитационные силы) и превращаются в... чистую энергию - в четвертое агрегатное состояние вещества. В плазму.
Вот при реакции 25 кГ чистого Урана (критическая масса Урана) при реакции ядерного распада выделяется неимоверно большое количество энергии. И при этом создаются условия для реакции ядерного синтеза (термоядерной реакции). И уже при реакции ядерного синтеза (термоядерной реакции) при создании только одного грамма обычной воды из атомов кислорода и водорода (одно из простейших веществ в Мире) выделяется уже намного больше энергии (в тысячи и миллионы раз), чем при распаде ядер чистого Урана, массой 25 килограмм.
Конечно - не о чем)))
Все эти ломоносовы и энштейны - бред полный)))
Но только всё современное, что нас сейчас окружает, и компьютеры, и современные материалы, и современная энергетика, и современная промышленность - это все практические результаты из этого "бреда".