«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Вчера сел на метро и поехал до "Чернышевской" где меня уже поджидал мой друг и одноклассник - историк Олег Яковлев
Мы условились заране - пойти поглядеть церковь Святого Пантелеймона на улице Пестеля
Я там не был внутри никогда
За спиной Олега - дом в котором всегда была АПТЕКА где гандоны стоили 4 копейки ! а теперь там американский ресторан МОНТАНА где бифштекс стоит 2 тыс рублей
Красивый домик!
Слева дом в котором жил поэт Владимир Маяковский! (я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!) (или.... да будь я хоть негром преклонных годов....) ТЬФУ !
А вот и мемориальная досочка!
а в пяти шагах - дом где жил Корней Чуковский! (муха-муха - цокотуха - позолоченное брюхо!)
Олег напротив домика Корнея Ивановича
Там за деревАми - что за церковью - Дом детского народного творчества - куда Я (Андрюшка Лебедев) в 1963-1967 годах ходил в разные кружки
А в этом дому проживал поэт Бродский (лавреат Нобелевки по литературе)
Об чем доска!
я не получился - ХОЛОДНО - фотик замерз и моторчики автонастройки - уже не схватывают - надо переходить на ручную, что я и сделал!
а в этом распрекрасном домУ (наверное псевдо-романского стиля - или пост-псевдо-русского????) тоже проживали русские писатели и композиторы!
Доску не видать - автонастройка змерзла!
ай-да вулиця Пестеля! тут и Мусоргский, и Римский- тебе - Корсаков, и Чайковский!
А это ЛЮБИМАЯ памятная доска - Защитникам полуострова Ханко!
А вот и цель нашего похода - Пантелеймоновская Церковь! 18-ый век! 1735 год! При Елисавет-Петровне!
Девушка
Муха!
Ресторан ВОХ
и Олег
20 тур чемпионата по футболу. "Зенит" упускает победуВ 20 туре по отечественному ногомячику Ростов заявился в гости к питерскому Зениту.
Ожидая сугубо оборонительной игры от ростовчан был приятно удивлен - ничего подобного. Никаких тебе вторых номеров и прочих прелестей автобусов уповающих на редкие контратаки.
25-ая минута момент из ничего азмун на зюбу. песьяков -вратарь понадеялся на защитника, а тот на вратаря. классика жанра. Благо дзюба своей длинющей клюшкой в виде правой ноги до мячика добраться не смог.
Ростов вместо Шомуродова купил игрока назиональности "жизни черных тоже важны" по фамилии Соу. Ну фактурный он, канеш. [дальше...]
Я предложил "перестать быть Битлз"Возможно, один из величайших альбомов на нашей памяти, The Beatles 1967 года, теперь уже классика - Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band. О нем давно уже говорят как о концептуальном шедевре. Именно он считается той отправной точкой в истории группы, когда Пол Маккартни, наконец, взял на себя контроль над The Beatles в качестве их музыкального лидера. Пластинка почитается до сих пор как лучшая без всяких сомнений не только тем поколением, которое выросло с ним, но и более молодыми поколениями почитателей Битлз. [дальше...]
Пол Маккартни: Monkberry Moon Delight и пирогиНа сайте музыканта 23 января 2021 года появилось небольшое интервью, которое он дал в Национальный день пирога в Британии.
Вот вам простой вопрос – о скольких "пирогах" пел Пол за эти годы в своих песнях? На White Album он пел "Honey Pie" и "Wild Honey Pie", на своем сольном альбоме 1997 года есть заглавный трек Flaming Pie (который недавно переиздали в 2020 году) есть много свидетельств того, что этот десерт может быть одним из любимых блюд Пола. [дальше...]
"С самого начала The Beatles творили историю"55 лет назад был опубликован дебютный альбом Please Please Me ливерпульской группы The Beatles.
"С самого начала The Beatles творили историю", — писал журналист Тони Барроу в сопроводительном тексте к альбому Please Please Me, изданному в Великобритании 22 марта 1963 года. Аннотации, размещавшиеся в былые времена на задниках пластинок, в сущности, были прямыми предшественниками современных пресс-релизов, так что редкий текст в этом жанре обходился без подобных гипербол. [дальше...]
"Слева дом в котором жил поэт Владимир Маяковский! (я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!) (или.... да будь я хоть негром преклонных годов....) ТЬФУ !"
НУ, Маяковский еще писал: "Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей".
Или - "Один станок - просто станок. Много станков - мастерская. Одна блядь - просто блядь. Много блядей - Сумская" (В Харьковском политехе, а Сумская в Харькове, типа Невского в Питере).
А хорошая у Вас, Андрей Викторович, складывается традиция с друзьями гулять по выходным по культурным местам культурной столицы.
Всегда интересно взглянуть на "предмет обожания" глазами влюбленного человека)))
Вчера уже идем замерзшие (минус 2 в Питере!) идем с Олегом назад по Пестеля от церкви св. Пантелеймона - идем, ищем кафэшку чтобы ПОДЕШЕВЛЕ ! - останавливает меня парень.... совершенно хамского вида - маргинал (из понаехавших) - я даже отшатнулся сперва инстинктивно, а он, оказывается, будучи привлеченным видом моего фотика НИКОН что висел у меня на груди - подкатил с вопросом:
какой ему фотик купить чтобы хорошо снимать красоты Питера ? он сам из Краснодара.... спрашивал насчет КЭННОН 600 - ну, я ему посоветовал не совсем профессиональную камеру, а полу.... как у меня. Но вот какое дело - оказывается и понаехавшие - ЦЕНЯТ красоту питерскую!
"Never talk to Strangers"
"Никогда не разговаривайте с неизвестными" (с)
Остановить может только милиция, да и то не всегда.
В то время как краснодарский хлопец вел с Вами беседу о питерских красотах и преимуществах никона перед кэноном, второй хлопец, которого Вы не видете, так как у Вас нет глаз на затылке... ощущал полную свободу действий.
Лениниские места -у меня ассоциируется с заграницей.
В России -это было больше :по тюрьмам, да по ссылкам.
В Кировском и Адмиралтейском районах практически на каждой улице есть ленинское место и доска с примерным содержанием: в таком то году в этом доме на квартире рабочего имярек состояось собрание на котором присутствовал В.И. Ленин. Обсуждались вопросы, связанные с организацией стачек.
Блять! Мне это охуибенно нравится! "на квартире рабочего Иванова"
То есть, рабочие тогда жили не в коммунальных, а В ОТДЕЛЬНЫХ квартирах, причем в центре Петербурга
Смотря какие. Путиловского завода и вообще машиностроительных заводов, где требовался квалифицированный труд - частично да. А на всяких мелких фабричонках - в бараках по сто человек в отсеке, с семьями.
Если что, выдающийся русский и советский писатель и врач дворянин В.В. Вересаев, окончивший Санкт-Петербургский и Дерптский университеты жил в подвале, где снимал угол у семьи рабочих... и, голодный идя с работы в Боткинской больнице (где он был так называемым бесплатным ординатором), думал, что лучше: поесть что-нибудь в кабаке или ничего не есть, а потратить эти несколько копеек на стакан водки... чтобы немного забыться.