«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Скандал с импрессионистами начался на "прямой линии" с Президентом в 2013 году.
Старая кляча Антонова - тогда Гендиректор музея изобразительных искусств им. Пушкина в Москве - кинула (как говорят в тюряге - "ПАРАШУ") де,надо воссоздать в Москве музей современного искусства и в этой связи "Эрмитаж" ОБЯЗАН и должен передать из Питера в Москву 300 картин -
- Дега, Монэ, Ренуара, Сислея, Гогена, Куюрбэ.....
Хорошо что Путин тогда от неожиданности не растерялся, а сказал - "я поддержу вашу инициативу, если музеи страны поддержат и договорятся"....
Но тут-то и пошло!
.........................................
Подковерная грызня....
и в результате старуха Антонова лишилась не только ИДЕИ (параши) с передачей 300 картин, но и своего поста гендиректора музея....
ПЕНСИЯ !
а вот мы с моей дочкой сегодня и пришли в НОВЫЙ корпус Эрмитажа - где теперь висит ВСЯ коллекция импрессионистов нашего ПИТЕРА. из-за которой кстати в город едут многие со всего мира!
Теперь импрессионисты не на 3-м этаже Зимнего Дворца, а на прекрасном 4-ом в новом корпусе (тоже с видом на Дворцовую и на Александрийский столп Монферана. )
Grand Funk. Иллюзия грохотаВ начале девяностых, когда были возможны любые чудеса, с автором этого текста решил поделиться сомнениями один крупный торговец винилом. С его слов, к нему обратился некий «еврей», у которого на складе под Ленинградом лежит чуть ли не весь тираж последнего диска Марка Фарнера, полученный им, как тогда было принято выражаться, «по бартеру» в запечатанном виде. Пластинками «еврей» не занимается, и, не зная, что делать с этим пластмассовым котом в мешке, почти решился переплавить его на гребешки и расчески.
Дальнейшая участь тиража мне не известна, поскольку я вышел из доверия гешефтмахера, который, как и многие в ту пору, придерживался крайне правых взглядов. [дальше...]
Глядя из Дачного (Навальный и государство)Видео-лекция на тему "Навальный и перспективы сохранения российской государственности".
Глядя из ДАЧНОГО [дальше...]
День Рождения тов.ПРОФОРГАСегодня- День Рождения у нашего "Ангела-Хранителя" нашего "LOZERA.ru"
у гениального программиста - Алексея (Профорга)
Пожелаем Алексею большого здоровья
и вечного перманентного счастья
во множестве счастливых дней бытия!
С Днюхой, тов. ПРОФОРГ! [дальше...]
95 лет со Дня Рождения очень очень хорошего человека12 января 1926 года в городе Москве родился мой папа - Лебедев Виктор Васильевич.
Папа прожил трудную и тяжелую жизнь.
в 15 лет - московским школьником ездил под Клин-Димитров рыть противотанковые рвы осенью 1941
потом эвакуировался со своим отцом в Иркутск на авиационный завод, где до 1944 года работал токарем
А зимой 1944 как только ему исполнилось 18, подделав справку о разряде токаря (с ШЕСТЫМ на фронт не брали - БРОНЬ)
нырнул в воинский эшелон..... а эшелон пошел не на Запад, а на Дальний Восток! [дальше...]
Там же, в Главном штабе Эрмитажа , С 20 апреля по 29 июля проходит масштабная выставка Ильи и Эмилии Кабаковых — «В будущее возьмут не всех». Илья Кабаков — самый известный на Западе и самый дорогой современный русский художник, один из основателей московского концептуализма и создатель особого жанра в искусстве — тотальных инсталляций.
Инсталляции: «Человек, улетевший в космос из своей комнаты», 1985 год
«Случай в коридоре возле кухни», 1989 год
На недавней выставке Яна Фабра среди прочих экспонатов был показан перформанс, в котором участвовал Илья Кабаков: два ведущих мировых художника приветствовали друг друга в костюмах насекомых. Фабр — в наряде жука, Кабаков — мухи.
Так легче запомнить термины
Ну, это, конечно, импрессионистские шыдевры!