«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Сегодня поехал на площадь Кулибина
Взял "Никон"
Находится в середине Коломенского острова, в Малой Коломне. Занимает пространство, ограниченное улицами Псковской, Володи Ермака, Витебской и Дровяным переулком. Со стороны Дровяного переулка к площади подходит улица Союза Печатников. Из-за квадратной формы иногда неофициально называется «квадрат».
мои стихи разных летКифары струны трогает волшебник Аполлон
И арфа откликается послушным эхом в тон
Кифара – штука тонкая – нежнейший инструмент
Тут нужен мастер знающий, чтоб улучить момент
Когда кифаре зарыдать
Когда Кифаре закричать
Оргазм-ангажемент! [дальше...]
ЗАТАЩИЛИ СЛОВЕНИЮНу что же? Наши выиграли у Словении давеча со счетом 2-1 и оба мячика в ворота соперника положил Дзюборук. Словенцы, в принципе не скрывали что приехали за ничьей, это обнадеживало и в качестве комплимента сказали, что классом мы сильнее. После такой мегарезультативности над самими словенцами ему всё простят наверное и сделают снова хероем. Эту игру я досмотрел до конца с трудом, она была тягомотная не острая и медленная. Голы свои Артемка забил практически в своейственной манере столба который попихался за круглого в штрафной визави. [дальше...]
АЛЛЕРГИЯ (пьеса в 3-х действиях)Действие происходит в Москве – в квартире принадлежащей Мадам, которую та сделала хостелом , где не задорого - оказывают интимные услуги.
Действие 1
Картина 1
Комната Даши
Даша Фридман и Арнольд Фридман
Даша лежит на диване.
Арнольд стоит на подоконнике раскрытого окна. [дальше...]
Умер ДРУГСегодня пришло известие из Северобайкальска о том, что трагически умер (погиб) мой (наш) ДРУГ.
Сергей Николаевич Краевский.
Ему было 69 лет.
Сергей родился в Москве в семье крупного руководителя МинТрансСтроя -начальника знаменитой "секретнейшей" ДЕСЯТКИ - управления "Десять - А"
строившего все самые секретные подземные сооружения - от атомных убежищ для правительства [дальше...]
Эта площадь, наверное, хорошо смотрится сверху, из-под воображаемого купола снесенной Воскресенской церкви.
Интересно, а куда это они с лыжами идут, на Фонтанку, что ли? Или на стадион Лесгафта?
А лыжи-то казенные, одинаковые у всех. Вот он, пережиток социализма!
Мне очень нравится этот район. Коммуналки ? Да, коммуналки, но люди тут - пропитаны истинным духом Петербурга.
Возможно это студенты Лесгафта - 1-ый курс.
В 1932 году решением Ленсовета храм был взорван, а настоятель, отец Михаил Чельцов, расстрелян.
по этому поводу вспоминаю поговорку художницы Анны Филимоновой (СПб Академия Художеств по классу живописи портрет школа Чистякова) - поговорка Анны - "АРХИТЕКТОР - РАССТРЕЛЯН"
Учатся в школе №246 и направляются на стадион института им. Лесгафта.
Причислен к лику святых, как священномученик. А вот Николай Вторый - страстотерпец. Это не значит, что при жизни он вел себя, как святой.
>Да, коммуналки, но люди тут - пропитаны истинным духом Петербурга.
А вот Валера Долгов каким духом пропитан?
духом стяжательства и пре - дательства
Я летом с фотоаппаратом могу по часу стоять на пл. Тургенева в Коломне и наблюдать девушек и женщин - обитательниц местных коммуналок. Лица без косметики, обежда простая. Выходят в маленькие магазинчики (больших здесь нет!) за пивасиком для сожителя, который их потом может и побить
Хаски
Рядом с моим жилищем последних лет существует примечательный бар - сейчас он называется "Хаски" (HUSKI BAR), их много по городу, но этот необычен. Во-первых, необычно место - 4-я Красноармейская (4-я Рота), средоточие студентов многих гуманитарных вузов, и древних ленинградских коммунальных традиций этих Рот: традиции здесь живут с до блокады, коренные жители коммуналок - хозяева района от первой до последней Роты, от Забалканского до Лермонтовского. Здесь можно не войти в магазинчик, если местные ребята просто беседуют на его крыльце. А больших магазинов здесь не признают, только магазинчики на 1 торговое место, но их много. Роты, со всеми этими дурацкими палатками, бараками и огородами давно исчезли - их упразднил Павел I, переместив всех в казармы на Измайловский. Но дух остался. Это я о необычности места. А рядом теперь "Кулек", "Техноложка", "Архитектурная академия" с огромной массой творческой молодежи. На 5 линии еще есть что-то от "ФИНЭКа". Я здесь теперь живу уже давно, и мне это место нравится. Теперь о "Хаски". Там всегда замечательные вечера творческой молодежи. Самодеятельные талантливые артисты съезжаются со всей страны, прознав про этот бар, по предварительным договоренностям, в афишном ряде там поют, танцуют, создают образ телом и голосом. И делают это талантливо, потому что там есть отбор, и заведение дорожит репутацией. К сожалению, я бываю там нечасто, потому что нечасто выпиваю в последнее время. А быть там трезвым считается неприличным. Тем не менее, из окон полуподвального бара я всегда слышу качественную музыку и одобрительные эмоции.
а я тут (размышляя о питерских женщинах - обитательницах коммуналок) вспомнил 1976 год - год когда я вернулся из Ульяновска . Меня что-то тогда кидало, я знакомился с какими-то парнями и попадал в квартиры к незнакомым барышням (в комнатах в коммунальных квартирах) - с собой 2 пузыря портвейна, у девушек - бледные питерские лица. Представляются "филологами". Дешевый проигрыватель за 90 рублей, пластинки - Гендель, Моцарт, Вивальди.
Много сигарет, стаканы с портвейном, закуски нет. Девушки бледны и чего-то ждут.
И так было раз 20........ пока меня к концу года не пригребли в армию на 2 года. А уж после армии жизнь пошла СОВЕРШЕННО ИНАЯ !
Последний раз в клубе с живой музыкой был лет 7 назад с юной полюбовницей - тогда студенткой политеха Катей. Клуб "Хендрикс". Играли 50-тилетние рокеры - играли хорошо, настоящий блюз-рок.
>Девушки бледны и чего-то ждут.
Я так и не понял, напрасно ждали?
У нас на 2-ой Красноармейской в здании ЛИСИ был замечательный ресторан - клуб. Кто туда только не приезжал - вплоть до небезызвестного Виктора Шендеровича. Но мне понравился один джаз-оркестр во главе с неким Дядей Мишей. Его знали все любители этого жанра. Заодно можно было вкусно поужинать. Нет теперь этого ресторана. Теперь люблю ходить в Подвал Бродячей Собаки на Юрия Томошевского. К сожалению, он теперь нечасто там выступает
Михаил Чернов, уважительно прозванный его младшими коллегами Дядей Мишей, фигура для питерского музыкального сообщества столь же яркая, сколь и уникальная: ветеран джазовой сцены Северной Столицы и носитель её лучших традиций, блестящий солист и тактичный аккомпаниатор, он чувствует себя уверенно на концертах и в студии, а также в любых жанрах (кроме, конечно, скучных) - от диксиленда до хард-рока и от соул до авангарда - уже сама его биография может служить иллюстрацией к музыкальной истории России за последние полвека!
http://www.muzdb.info/detail2475.html
Были репортажи по набережной Обводного канала и Красному треугольнику, потом по Нарвской Заставе и площади Стачек, теперь сегодня была Квадратная площадь. Принимайте заказ. Хочется поглядеть сделанные вами фото по Каналу Грибоедова в районе Казанского собора, по Мойке в районе Педагогического.
В районе педагогического, там творил интересный архитектор классицизма Петр Плавов