«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Любовь и смерть
***
Интересная мысль.
У мамы был кот. Вася.
Мама его очень любила.
Отмывала его, когда с котом случался понос, вычесывала ему его длинную шерсть, выстригала ему колтуны, помогала ему отхаркиваться, когда кот давился комками своей шерсти…
Кот тоже любил маму.
Каждый вечер приходил к ней, когда мама сидела в гостиной в своем кресле и занималась рукодельем. Приходил, и не просто ложился на колени, но просился на ручки, на грудь…. И мама так и сидела с ним обнявшись, преодолевая некое неудобство позы, но продолжая вязание… и нежная добрая улыбка делала лицо мамы бесконечно красивым. И счастливым, так как и кот, как казалось мне – тоже счАстливо улыбался.
А когда коту настало время умирать, он ушел.
Улучил момент, когда кто-то раскрыл входную дверь квартиры, и кот незамеченным выскользнул на лестничную площадку.
Мама звала его.
Ходила на двор искать.
Но кот нашел укромное место и там умер.
Мама не нашла его.
Потому что кот не хотел огорчать маму… и не хотел обременять ее избавлением от своего мертвого тела.
А вот человек в своем эгоизме непременно желает нагрузить всех своих близких проблемой своей смерти.
Непременно умирать в присутствии близких. Чтобы были рядом, чтобы смотрели… Чтобы уговаривали, чтобы утешали.
Кот больше любил свою хозяйку, чем эти недобрые люди.
Так мне кажется.
Хотя, я не знаю, как сам буду умирать.
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
Чой то Вас плющит на эту тему последние пару дней? Есть предпосылки? Хотя у кого их нет. Все там будем. Мы не знаем как будем умирать, но очевидно, что умирать придётся..... Достойно. Вот ключевое слово. Все люди хотят умереть достойно. Дуры-бабы хотят красиво... Но это очень непросто если исходить из телесной концепции жизни. Практически невозможно. Просто потому что процесс умирания - это полное и окончательное разрушение тела. То есть крах всей концепции. Полное поражение индивида. Телесное, психологическое, попирающее самою жизнь... Ни о какой там красоте или достоинство говорить даже не приходится....
Поэтому достоинство которое мы хотим иметь умирая, следует искать в достоинстве, с которым мы прожили жизнь. Ну а смерть... Когда она позовет тебя, не бойся и не прячься, а предстань перед ней и посмотри, что она хочет тебе предложить. В конце концов, она самая честная, верная и послушная слуга Бога. К смерти нужно относиться как к победе. Как к достойному итогу. Вот в этом и есть достоинство. А не в том чтоб извините не обосраться в конвульсиях. В конце концов это только физиология. Мне кажется, что ты думаешь о ней как о поражении. В конце концов все так думают. Но ведь Она - последняя и окончательная твоя победа. И относиться к ней нужно только так.
Приветствую всех. Выбора нет. Еслиб был, и я знал, что такого-то числа последний день- ушёл бы в лес, как коты деревенские. Без моргов, вскрытий и соплей над гробом. Хотя, мы можем почувствовать приближение, но разум скорее всего как всегда затупит и проигнорирует. И как сказал оди человек: Жизнь даётся для того, чтоб подготовиться к смерти. Я пожалуй ещё не готов. Да и не знаю, можно ли подготовиться, ведь она придёт прямо сейчас. Даже если через 10-20-40 лет, это всё равно случится сейчас.
P.S. Судя по астрономическому количеству комментов, не у одного меня проблеммы с сайтом были.
И эти трижды упомянутые концы концов вовсе не косноязычие. А намеренное нагнетание. Концом концов мы её и воспринимаем. Тогда как не начало ли Она начал?
Почитал
Грустно стало
Свой момент знают только суицидники поэтому своевременно уйти в лес не выйдет
К тексту еще бы добавил от себя пожелание развеять прах над океаном и не связываться с могилами плитами и регулярным посещением, мне уже будет все равно а родным лишний гемор своим родным так и наказал
здрасти все...интересно как- канешна.а страха нет и сожалений тож.я всё в жизни сделал.ну дерево там...сына...дом.чо ищо надо?на кладбище,знаю,будет не протолкнуться.
это не гемор...ты не прав(индус штоле?)это обычай и почитание.это память...
На могилы редко езжу. Кого любил- не просто вспоминаю, а вобще не забываю. Память-это я. А обычай- это обычай.
Книжку одолел. Не в том смысле что трудно читалась, а в том что ляжки отсидел два раза... А читалась легко. И даже после середины запойно. Интресная получилась книжка. гОдная...
Нет не индус
Наш
Думаю так что если есть за что любить то и так вспомнят без всяких напоминалок в виде кладбИщ и прочих ритуалов
Полюбэ даже если и есть загробная жисть то ни кости ни пепел ещё никому там не пригодились
Мертвые к мертвым живые к живым (Черная кошка белый кот)
А если человек был дерьмо при жизни то ни плита на могилке ни мемориал памяти за 8 ярдов этого не изменят
не про плиты говорю...сядь,оторвись от суеты,вспомни,поправь холмик,расскажи дитю...вот и всё.или по твоему зарыть в чистом поле где люди ходят...просто рядами,как на западе?мы не индусы и сжигаем только падаль...