«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Вот оно вам ещё одно опошленное понятие. Полагаете, «сицилизм» - это гибрид социализма и мафии? Отнюдь. Это образ жизни на Сицилии, достигший своего апофеоза в коммуне Равануза. И словами это объяснить невозможно, это надо почувствовать. Словами вообще мало что можно объяснить. Как вот объяснить словами герб Сицилии?
Вот то-то и оно. Лучше смотреть и лучше в оригинале.
Италия вообще близка России. Примерно такое же распиздяйство, только более душевное и лёгкое. Ну, этому, понятно, способствует климат. Нет немецко-английской педантичности – итальянцы всегда и везде опаздывают, и это в порядке вещей. Это просто надо знать и приходить на встречу не к назначенному времени, а на 15-20 минут позже, тогда никакого раздражения. Это касается всего, даже авиарейсов. Если самолет вылетел с запозданием и вам кажется, что вы не успеете на стыковочный рейс, если этот рейс тоже итальянский, то оснований для беспокойства нет – он также непременно вылетит с запозданием.
Фонетика языка практически такая же, утруждать себя произношением не нужно. «Бон джорно» и «арривидерчи» звучит в устах итальянца абсолютно также как и у русского. А какое красивое итальянское слово «piano»!... По-английски итальянцы не говорят (за небольшим исключением тех, кому приходится по долгу службы общаться с иностранцами) и не пытаются, но каким-то непостижимым образом понимание достигается. На Сицилии всё перечисленное можно множить на 2. Северные итальянцы вообще не почитают юг страны за Италию. А уж Сицилию и подавно. Считается, что там находятся бездельники, живущие за счёт наследия предков и дарованной Создателем географии.
Но ближе к телу, как говорил Мопассан. Хотя вот с телами в эту поездку получилось совсем почти никак. Бабы попадались преимущественно стрёмные, а чтобы безопасно охотиться за редкими симпатичными особями, надо быть оснащенным фотокарамультуком, как у Главреда, чем я не обладаю.
А итальянские женщины они, в основном, такие:
Главные воздушные ворота столицы острова - Палермо встречают неожиданной скалой у взлётной полосы, кагбе намекая, что раз уж здесь не обошлось без гор, то в других местах не обойдётся и подавно.
В принципе, так оно и есть. Туннели, эстакады, серпантины – всего этого добра с избытком.
Дикое количество виноградников, мирно пасутся коровки, пейзажи, не меняющиеся столетиями, ну, и местами вся эта пастораль горит – жара-с.
Наблюдал, как два жёлтых гидросамолёта занимались тушением такого пожара, курсируя друг за другом к морю за водой и обратно.
Классический малый городок Италии – Чефалу. Такой же, как и 200 лет назад и древний, как черт знает что.
Герб коммуны Чефалу подозрительно похож на герб Саратовской области, что неудивительно, ибо автор саратовского герба – итальянец Франциск Санти, приглашенный в Россию Петром I.
Хотя, чего придираться? Рыба есть и там и там.
А вот это уже нехорошо. Нельзя мыть ноги в питьевом родничке, ну, нельзя, блядть!
Весьма интересен собор в Чефалу. Привыкших к господству католицизма в Италии встречают византийские мозаики 12 века, что характерно, с надписями на русском языке.
А в музее Чефалу картины 18 века с явно жостовскими мотивами
Городок Кампофеличе (Место счастья - не название, а пестня!). Борцы с мафией Борселлино и Фальконе вручают верительные грамоты будущему комиссару Каттани
Но мафия бессмертна
А потому не будем её нервировать, а поедем поедим на йух, на йух, в город Агридженто с Долиной Храмов и с самым крупным из хорошо сохранившихся античных храмов - Конкордии (Согласия). То есть ездить за античностью в Грецию совершенно необязательно. Приезжаем, а здесь вот такое блядство…
Половое воспитание во всей своей красе.
А из Агридженты едем к кульминационной точке нашего путешествия – РАВАНУЗАМ!
И пусть вас не смущает явно немецкое слово на табличке с названием. Баварский город Зульцбах – побратим Раванузов. Так что, если кому ближе – можно совершить эрзац-паломничество и в Зульцбах.
А это вот такой подарочек раванузцам от зульцбахчан:
Интересно, отвечали ли чем-то Раванузы Зульцбаху на такой подарок?
Что характерно. Улицы Равануз засажены апельсинами, которые никто не есть. Возможно в этом какой-то секрет города.
Но, коль уж мы здесь, то восстановим равновесие Силы
и немного пройдёмся по улицам
Собственно смотреть особо нечего, но это и общеизвестно. Суть и значение Раванузов не во внешнем лоске, а сами раванузцы с виду заняты вполне обычными делами
Совершивши хадж, в белых одеждах перемещаемся вплотную к столице острова – в Монреале. Но не тот, который в Канаде, а в настоящий, который южный пригород Палермо, и с которого открывается шикарнейшее оранжево-зеленое великолепие
Неплохо. Пожалуй, можно прикупить вот этот домик и во-о-о-н тот.
Интерес в Монреале представляет архиепископский кафедральный собор 12 века
Как и большинство культовых заведений Сицилии снаружи не представляет ничего выдающегося, но вот внутри… Ну, да есть и у нас шикарный мозаичный храм – Спаса на Крови, но это 19 век и достаточно скромные размеры. А здесь же, Матерь Божья… огромное пространство византийских мозаик, всевозможных инкрустаций, барочных лепнин и резного потолка
Кому как, а по мне достаточно шокирующее впечатление, особенно, принимая во внимание возраст всего этого. Что у нас было в 12 веке? Вот то-то и оно. Ходить и обследовать собор можно часами. Особенно, когда снаружи +39 и всё живое охреневает.
Покидаем Монреале и спускаемся в Палермо, где также есть ничуть не меньший собор, но интересный более снаружи, чем внутри.
Гораздо примечательнее внутреннее убранство церквей более низшего ранга, коих в Палерме почти 300 штук на 600 тысяч населения. Видимо, осознавала, осознавала родина мафии за собой грешки, что понастроили столько церквей. Снаружи, как обычно, абсолютная серость
но вот внутри творится что-то невообразимое
Смотреть после монреальского собора аналогичные мозаики Палатинской капеллы неинтересно. Поэтому быстренько её пробегаем
и исследуем условия, в которых работает сицилийский парламент. Так…
Не работают. Но условия хорошие. А это что у нас? А-а – имперское прошлое.
Продвигаемся дальше в город
к роскошному фонтану 16 века
Ну, и, пожалуй, хватит по такой жарище. На волю, на волю, в пампасы! На мыс Монте Пелегрино, откуда открывается ещё одна панорама Палермы, на сей раз с моря
Что ещё хотел сказать? Ах, да, коты! Котофеев на Сицилии много, не в пример Питеру. Коты, правда, какие-то стрёмные – выцветшие и худые, но их, судя по всему, берегут и привечают.
Усё! Арривидерчи!
PS. Зайдя в итальянцкий супермаркет для пополнения запасов винного погребка, заприметил знакомую по России этикетку минералки. Это что же такое делается, граждане, а?! Спрошу я вас. И куда только смотрят правоохранительные органы?! Где же это такое видано, чтобы цена, пусть и с учётом всяких пошлин отличалась в шесть раз? Спекулянты проклятые!!!
(слева бутылка в 1,5 л., справа – 1 л.)
ВИЗИТ ВРАЧА (новое стихотворение Светланы Бабаевой)12 месяцев ты не звонил
Уж год прошел, как ты ушел
Но ты вдруг соблаговолил
Набрал меня, позвал меня
Сказал, что болен, заболел, температура, слёг
На жалость на мою давил
И на врачебный долг
И вот – итог!
Я в сумочку собрала – стетоскоп
И пачек пару – терафлю и арбидол
Ах, был бы пистолет!
Как он сейчас бы подошел [дальше...]
ХРИЗАНТЕМА (новое стихотворение Светланы Бабаевой) Ботанику в медвуз сдавала я шутя
Про пестики-тычинки я учила
И с хризантемою сравнив себя
Я пальчиком пыльцу невинности
скоблила
Ну а потом – на первом – анатомия и ты
И вид смутивший – генитальной наготы
Что это? Вот - testiculi et penis
А у тебя
что это ? Покажи
И дай потрогать mamma feminarum
И лиф сними, и не стесняйся- обнажи [дальше...]
НОВЫЕ СТИХИ СВЕТЛАНЫ БАБАЕВОЙПод халатом у врача – бьется сердце ча-ча-ча
Под халатом у врача есть и ситчик и парча
Целовали тут врача – под халатом – щекоча
Расстегнулась там парча – дыньки оголив шутя
Грудь в ладонях горяча
А рука уже под ситец
А дыханье как у птицы
Сто ударов сердца стук
Ситец зацепил каблук [дальше...]
по разному с тобой мы понимали "про любовь" (стихи)Ты не любил, ты лишь использовал меня.
Не сразу это поняла я.
Была любовью я ослеплена.
И не могла любви порвать заклятье.
Ты был женат, студенткой юной и неопытной была я.
Ты был доцент. А у тебя уже была жена вторая.
Иль третья, тут со счета сбилась я
А я любовницей тебе была, а у тебя была семья [дальше...]
Круто взнуздано! Ура! Все-таки Раванузы есть! Есть дорого и туда и обратно! Репортаж шикарный, коты в Италии нормальные. Это же самый юг, два лаптя до Африки. В Триесте откормленные жирные котяры! Но , по сравнению с Испанскими котами - эти культуристы!
Еще бы про сыр Агриженто инфу и Сицилия была бы исследована! )))
Спасибо, Аве Краскопульту!
ай эм
зачётный обзор! очень понравилось, душевно написано, фотки доставили.
тема Равануз раскрыта полностью!!!
Товарищ Лебедев, перекиньте это, плиз в папку Краскопульта. Я, конечно, не против славы, но пусть там копятся.
Краскапульту собрание сочинений Главреда с дарственной надписью и ниибёть! Фотоконкурц репартажей в ближайшие полгода можно не проводить. Смысла нету. Слава укра.... тьхутыблять!
Слава Краскапульту!!!
Беспесды Ахуенно, Пульт. Шыкарне снимки, отличне репортаж. Респект, уважуха и +++++
Одна проблема - ломаешь, сцуко, стереотип - где, блять, сиське?
Отличнэ репортаж. Пожалуй лудший из всех, опубликованных на сцайте в разряде мир как мы его видим /с/
Сисек нет, это, конечно, недочетт. Но учтем возраст афтара.
А это,.. сиськи, это не ко мне. Это к Таджыку за сиськаме. Мы, понимаете,
офицеры комендатуры, мы по жопсам больше. Да.